Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Некоторые знакомые женщины просто крутят пальцем у виска на такую предусмотрительность, сыновья относятся к маме с прохладцей, невестки откровенно не переваривают.
Херасе наглость. Невестки еще и носом крутят, а сыновья недовольны. Мать пустила жать в свою собственность, не лезет, не мешает. Не нравится - пиздуйте и покупайте сами свои квартиры как хотите.
Я не понимаю, зачем она ждала, пока он уедет, чтобы по телефону ему чего-то сообщить. Детей он сам привез, почему было не сказать сразу?
Я думаю, они обсуждали это в промежутке между привозом детей и отбытием в командировку, но мужик забил на мнение жены и свалил под девизом "куда она денется". А она хоба – и делась.
Человек в командировку уехал, не факт, что вообще в пределах той же страны, вряд ли у него была возможность телепортироваться обратно.
Ну и человек в такой ситуации, будучи этим детям отцом, отменяет командировку и начинает детей адаптировать, утешать, разруливать быт и прочее. А не сваливает на неизвестно кого и отчаливает нафиг, даже если неизвестно кто и согласен всей душой. Короче, мужик редкое чмо, по-моему.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,116709.0.html
Кто больший мудак?
я заразился от гражданочки вопросами
Сошлась с мужчиной, собирались пожениться. У него двое детей, 5 и 3 лет от прошлого брака, приезжали погостить на пару дней раз в месяц, остальное время муж встречался с ними вне дома. Спустя год мы поженились, потом родилась дочь.
И вот пару недель назад муж привозит их говорит, что у жены поехала крыша, она в больнице, а детей он забрал, пригляди мол. Сам уехал в очередную командировку.
Я предупредила его по телефону, что съезжаю, даже записку оставила, в тот же день уехала с вещами на свою квартиру. Муж проигнорировал мои слова, вернулся через два дня, позвонил мне и час орал матом, дети были одни все это время, без еды и вещей, звонили ему, а он не брал трубку.
Я подала на развод, он требует моего возвращения, рассказал всей родне о моем поступке, меня все осуждают так, словно я своих детей бросила. КМП.
Командировка длилась 2 дня, и ТС ушла сразу же, как только муж уехал? И это произошло 2 недели назад?
Очень запутанно написано.
Но мудак муж, привёз детей без еды и вещей, а претензии предъявляет жене, что дети оказывается без еды и вещей остались!
Кто больший мудак?
А там не определишь, кто больший. ОБА! Вот так просто бросить детей в квартире, еще и с посылом пофик чужие же, это тоже отдельная грань мудачества. Позвонила и свалила. А если бы они погибли? Опеку не судьба было вызвать и нормально передать?
Вообще, кмк ее бы под статью за оставление в опасности. А папеньку за несоблюдение род обязанностей.
Нет, все таки больший мудак баба. Мужик тоже идиот, что вот так свалил чужих для нее детей на нее и слинял.
Но мля. Бросить в квартире одних МАЛЕНЬКИХ детей. Одному вообще 3 года. Капец. Можно этих детей хоть ненавидеть, никто не заставляет любить, но башка должна включаться, нет? Совесть элементарная? Нежелание попасть под уголовку, если помрут? Ни-че-го. Не сработала ни эмпатия ни даже мозг, банально подумать о своем собственном будущем если что.
Написала записку. Бляя
Кому?? Написала и оставила в квартире с детками-детсадовцами и ушла. Вызвать ментов или родственников мужика тоже башки не хватило? Еще и возмущается, что он рассказал ее родным, а те в шоке.
Я б тоже была в шоке, если бы в родне оказалась такая тварюшка. За кошку волнуешься, а тут детей бросить и молча свалить. Без еды и вещей! И этот тупоголовый еще ее зовет обратно. Ппц два придурка.
ее бы под статью за оставление в опасности
Она им никто, отец был предупреждён, что она сваливает. Так что под статью надо его.
Вообще, кмк ее бы под статью за оставление в опасности.
В треде криминала пару лет назад обсуждали мамашу, бросившую пятилетнюю дочь одну в квартире на несколько дней. Девочка умерла.
ТС может сколько угодно считать детей чужими, но их оставили ей. Не хочешь возиться - отведи в опеку или в полицию, просто бросить их на 2 дня - это уголовное преступление. Про моральную сторону и говорить не стоит, тут, если соседка по лестничной клетке в больницу загремела, ее кошку в приют пристроить постараешься, а тут дети, и ей социопатке насрать, что они будут пить и есть.
Написала и оставила в квартире с детками-детсадовцами и ушла.
Позвонила отцу детей, предупредила, что уходит, а потом уж все остальное. В полицию не сдала зря, факт, но, возможно, думала, но отец таки соизволит наебанным заинтересоваться. Трагическая иллюзия, понимаю 
Она им никто,
Это так не работает.
УК РФ Статья 125. Оставление в опасности.
Ни слова о степени родства.
а тут дети, и ей социопатке насрать, что они будут пить и есть.
Ну в целом да, мне вот совершенно насрать, что едят и пьют какие-то посторонние дети, хоть Африки, хоть соседней квартиры.
Бросить в квартире одних МАЛЕНЬКИХ детей. Одному вообще 3 года.
Нет, 3 года и 5 им было, когда ТС только о них узнала. Через год они поженились, "потом родилась дочь", + ещё прошло неизвестно сколько времени.
Не хочешь возиться - отведи в опеку или в полицию, просто бросить их на 2 дня - это уголовное преступление.
Не очень давно пролетала история, в которой кого-то полоскали за сдачу детей в полицию в подобной ситуации. Ололо, у родителей же теперь проблемы с опекой будут, не могла потерпеть, вот это вот все.
Она им никто, отец был предупреждён, что она сваливает. Так что под статью надо его.
Анон, законы читай. Она их поставила в такое положение, абсолютно без разницы кто она им или никто. Здесь реально светит статья, если найдется тот, кто этим займется.
был обязан иметь о нем заботу
Она не была обязана "иметь о них заботу", всё.
но отец таки соизволит наебанным заинтересоваться.
Он не в магазин за хлебом пошел, а уехал в командировку. В этом треде регулярно рассказывают, что раз мужик деньги зарабатывает и содержит, детьми заниматься не обязан, и вообще, если сидишь в декрете не за свои отложенные пару миллионов, то чего ты хотела и рот не открывай. А теперь смотрика - переобулись.
был обязан иметь о нем заботу
Она не была обязана "иметь о них заботу", всё.
Она их не на улице встретила, это дети ее мужа.
Тем более, она свалила, заперев их в квартире, мелкие сами замок вряд ли откроют, это как вообще можно рассматривать, как не оставление в беде?
Отредактировано (2021-09-01 12:35:37)
Ну в целом да, мне вот совершенно насрать, что едят и пьют какие-то посторонние дети, хоть Африки, хоть соседней квартиры.
Анон, есть разница, когда тебе просто насрать и когда ты сам заведомо ставишь чужих детей в такое положение и уходишь, зная об этом. То есть ты не просто знаешь, ты сам сделал все, чтобы они остались без еды и присмотра.
Он не в магазин за хлебом пошел, а уехал в командировку. В этом треде регулярно рассказывают, что раз мужик деньги зарабатывает и содержит, детьми заниматься не обязан, и вообще, если сидишь в декрете не за свои отложенные пару миллионов, то чего ты хотела и рот не открывай. А теперь смотрика - переобулись.
О, еще один не в состоянии осилить мысль, что люди разные и даже аноны тоже разные, ты гляди. Может, тебе таблеточек каких для усиления мозговой деятельности?
Не говоря уж о том, что собственным ребенком героиня занимается безо всяких видимых из истории претензий.
То есть ты не просто знаешь, ты сам сделал все, чтобы они остались без еды и присмотра.
+1
Кто больший мудак?
Отец мудак, но мачеха - чудом несостоявшаяся детоубийца, которой стоило бы присесть. Вызвала бы полицию, отдала чужих детей - никаких вопросов, но запереть детей одних в квартире - уголовка. Понятно, что это фичок, ни один психически нормальный и не желающий уморить детей человек в реальности так не поступит.
Я не понимаю, что за отношения должны быть в семье, где уже родили своего ребенка, чтобы в такой ситуации верещать про "каких-то посторонних детей"
То, что ебанько звонит и оставляет записки уже после уезда мужа хз куда, только усугубляет ситуацию.
Анон, есть разница, когда тебе просто насрать и когда ты сам заведомо ставишь чужих детей в такое положение и уходишь, зная об этом.
Ну, в таком раскладе за одну маргинальную квартиру, набитую полуголодными детишками, можно сажать весь подъезд, как минимум.
Может, тебе таблеточек каких для усиления мозговой деятельности?
А может, тебе лучше просто жопу потушить?