Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Хочет общаться с внуком — пусть за это платит
Проблема в том, что сейчас ребенок ещё мелкий, а дальше я вангую худший вариант "воскресный деда-праздник и унылая будничная мама с ее дурацкими ограничениями". Ребенка скорее всего не будут ни в чем ограничивать в присутствии деда, засыпать баблом и подарками, ребёночек быстро охамеет и перестанет мать считать за авторитет.
книжку почитает
Научит доброму, светлому и вечному?
Да щас, он только кошельком может трясти.
Отредактировано (2021-08-30 15:45:36)
О нет, дедушка ребенку книжку почитает, это же то же самое, что заставлять женщину трахаться с нежеланными ей мужиками.
Хрен его знает, что там за дедушка, нам только известно, что он уебан (неуебаны не перестают общаться с "бывшими детьми" после развода). Мать не хочет, чтобы ребенок общался с уебаном и сама не хочет уебана общать ни за какие деньги? Имеет право. Муж хочет больше бабла? Поднял жопу и пошел зарабатывать. А то на упрёки, что старого уёбу плохо облизывают, у него время есть, значит, и поработать побольше найдется.
что там за дедушка, нам только известно, что он уеба
Как там говорится в пословице?
Нет большего праведника, чем состарившийся грешник.
Все равно звучит как днище какое-то.
Как бы с таким подходом еще не пришлось ребенку объяснять, куда девался добрый любящий дедушка, когда ему очередной раз моча в голову ударит
Отредактировано (2021-08-30 15:53:08)
Имеет право.
А отец имеет право иметь мнение о том, с кем ребенку можно общаться?
Ты знаешь, сына, твой дед - лютый мудак, которого твоя мать в гробу видала. Но у него есть денежки, и за них мы продаем ему право пообщаться с тобой.
Не знаю, кому как, по мне это вообще не то, чему я хотел бы научить ребенка
Все равно звучит как днище какое-то.
Я согласен, прост с моей т.з. у неё не так-то много вариантов. Либо разводиться, переезжать, обрывая контакты, и разрывать ещё и общение ребенка уже с его отцом, либо дедушка так или иначе будет общаться с внуком. Пусть хоть как-то возмещает.
Ты знаешь, сына, твой дед - лютый мудак, которого твоя мать в гробу видала. Но у него есть денежки, и за них мы продаем ему право пообщаться с тобой
Во-первых, про прям-таки лютого мудака мы не знаем, мож, он реально раскаялся
не то чтобы я в это верил, но мало ли
Во-вторых, если ребенок не захочет общаться, то пусть не общается.
В третьих, я лично считаю, что ребенок имеет право знать всю историю и самостоятельно принять решение. Да, он мелкий, но он не обязан разделять мнение матери на 100%. А то как быть с мнением отца тогда?
В четвертых, если напрягает сам факт "продажи", можно деньги не брать.
Про алименты я молчу, и хотя мама не подавала
А интересно почему не подавала
Так нельзя, ее муж поставил перед фактом "я беру и буду брать, мне похуй, что ты там себе думаешь, и вообще, сама тоже попрыгай на задних лапках, а то мало дадут". Это не договорная позиция. Тут уже даже не отношение мужа к старому мудозвону напрягает, а его отношение к жене
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i … t-start=10
Кукуся обиделсо и нашел повод ливнуть от ребенка.
ее муж поставил перед фактом
Она тоже может его поставить перед фактом: возьмешь деньги — разведусь. И деду то же самое сказать, будешь мужу деньги давать — разведусь и уеду, заебетесь искать. Если у деда при этом будет бесплатное общение с внуком, вряд ли он будет возражать. Вот без общения и без денег могут возникнуть большие проблемы, вплоть до варианта, что ребенок останется с отцом при разводе, если дед ему финансово поможет.
С моей т.з. муж мудак не потому что деньги берет, а потому что делает это без согласования с женой. Так-то мне ближе его подход, я эти деньги не как плату рассматриваю, а как возмещение морального ущерба.
Ну Еблантина, конечно, нашла, что сказать. Жалко, что до ребенка не ливнул.
разрывать ещё и общение ребенка уже с его отцом
Ну вообще она на это права не имеет, это так, для информации.
Гражданочка совсем далека от реальной жизни? Ребенка все равно на мужа запишут, даже если бы он был не его.
она на это права не имеет, это так, для информации
Я в курсе, потому и говорю, что в этой ситуации у нее вариантов не так чтобы много было.
Ребенка все равно на мужа запишут
Так муж и не против платить алименты, там в конце написано.
То, что он не собирается принимать участие в жизни ребенка — я осуждаю, но нежелание общаться с истеричкой, которая может такую хуйню нести, вполне понимаю. В следующий раз она психанет при посторонних и заявит, что он ребенку в трусы лез, а потом опять встанет в позу "я нечаянно" 
То есть, давать мудилищу общать и портить ребенка за просто так?
При чем тут кукуся? Ты б с такое ебанашкой стал бы жить? А от ребенка он не отказывается по сути, только от его мамки-ебанько.
давать мудилищу общать и портить ребенка за просто так
если напрягает сам факт "продажи"
Читай внимательнее, анон, то, что цитируешь, пожалуйста. Это был ответ анону (возможно, тебе), который сильно возмутился именно "продажей" общения с ребенком его деду. И там выше еще три предложения.
Какие варианты решения проблемы ты видишь вообще? Я законных и при этом всех, кроме деда, удовлетворяющих — не вижу, о чем и написал.
Какие варианты решения проблемы ты видишь вообще?
Не общать мудилище. Неважно каким способом.
Не общать мудилище. Неважно каким способом.
Так она его и не общает.
Каким образом ты предлагаешь ограничить общение деда с внуком, если отец ребенка не против?
Каким образом ты предлагаешь ограничить общение деда с внуком, если отец ребенка не против?
Развод и согласование встреч. Учитывая, что мужик тупой, жадный и хуй клал на тебя, развод выйдет дешевле жизни с ним.
Развод и согласование встреч
Если мужику ребенок нужен реально, то не так уж легко это будет.
Во-первых, дед может из принципа вкатить в отца ребенка денег, например, купить ему хату, раз уж он прям богатый, и оплатить ему адвоката. И у матери дофига повысится вероятность остаться без ребенка.
И даже без этого на встречах мужа с ребенком вполне может присутствовать дед, кто ему запретит?
И смысл?
Я же говорю, единственный вероятно рабочий, хотя бы на время, вариант — это развод, переезд, полный разрыв связей со всем прежним окружением, в т.ч. — смена всех соцсетей, и не выкладывать больше в сеть фоток ни имен, не фоток. И все время бояться, что найдут. У нее есть на это деньги/ресурсы/желание? Если да, то вперед. Но как по мне, это что-то как-то чересчур.
В любом другом случае есть вероятность, что дед продолжит общаться с внуком. Законно ему этого запретить нельзя, о чем я и говорю.