Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Если в семье речь идет прежде всего про "ресурсы", а не про "любовь" - то это паршивая семья
Забивать на себя ради ребёнка - это плохо, но и забивать на ребёнка ради себя - тоже.
Анон, в любом быту речь всегда идет про ресурсы. Тем более, в семье, где быт распределяется на нескольких разных людей с разными потребностями, особенностями и способностями эти ресурсы обеспечить. Причем под ресурсами, заметим, я понимаю не одни деньги, а еще и время, в частности, quality time (не знаю, как это принято переводить на русский: в общем, выделенное время для кого-то из близких или себя), усилия, эмоции те же самые (да, выслушать и поддержать – тоже ресурс, например), физическую силу... да что угодно. Любовь – прекрасная штука, пока вас со вторым участником не связывает ничего глубже и сложнее романтических свиданий. Как только начинается быт, начинается управление ресурсами, и одной любовью тут не обойдешься – иначе получится так же точно, как в рассказе выше, про молодую мать, которая, несомненно, любит ребенка и хочет ему всего хорошего сразу, только вот не кончается такое хорошо ни для матери, ни для ребенка обычно. Ребенки в таком раскладе, случается, и в окно летают.
я уверена, что мой папенька каждый год ездил с друзьями в горы, а мне не хватало на пожрат. Так что...
И это так травмировало тебя, что ты не понимаешь разницы между обсуждаемым раскладом "ребенка отдыхать направо, мамашу отдыхать налево" и своей историей? Ну соболезнования, чо.
Ну как бы и про меня можно сказать, что папаша ездил отдыхать налево после тяжелого года, а я направо. Разницы никакой. Ты не знаешь подоплеки, у тебя на руках одна задолбашка и собственное мнение, и поэтому ты уже огульно расписываешь, кто именно в ситуации охуел. Не надо так.
Анон пишет:я уверена, что мой папенька каждый год ездил с друзьями в горы, а мне не хватало на пожрат. Так что...
И это так травмировало тебя, что ты не понимаешь разницы между обсуждаемым раскладом "ребенка отдыхать направо, мамашу отдыхать налево" и своей историей? Ну соболезнования, чо.
+ много, вроде ж не было разговора о том, что бабка с ребенком будут сидеть месяц на хлебе и воде.
Аноны, вы передергиваете: меня возмутил именно аргумент про ресурсы. В нормальной любящей семье равный кусок хлеба получает каждый, в том числе - ребенок. Потому что его любят, и заслуживать, зарабатывать что-то он не должен.
Обычно в этой связке еще идут аргументы "не ты деньги зарабатываешь, не тебе, щенок, и выбирать". И далее такие "родители" решают не только вопрос об отдыхе, но, например, о поступлении и так далее, границ нет. Тьфу.
Именно. Речь не шла. И вы не знаете, о чем там еще идет речь. Зато обкусать анона с проблемами - это завсегда надо сделать.
Аноны, вы передергиваете: меня возмутил именно аргумент про ресурсы. В нормальной любящей семье равный кусок хлеба получает каждый, в том числе - ребенок. Потому что его любят, и заслуживать, зарабатывать что-то он не должен.
Это не аноны передергивают, это у кого-то понимание ресурса дальше денег не распространяется по общей сирости. Ну бывает 
Ну как бы и про меня можно сказать, что папаша ездил отдыхать налево после тяжелого года, а я направо. Разницы никакой. Ты не знаешь подоплеки, у тебя на руках одна задолбашка и собственное мнение, и поэтому ты уже огульно расписываешь, кто именно в ситуации охуел. Не надо так.
Какой отдых направо, если тебя отправляли куда-то, где было нечего есть, и морили там голодом? Нет, так сказать нельзя.
На самом деле, в этой ситуации дохера обстоятельств. Каждый анон представляет свою маму (или себя), свою бабушку, себя (своего гипотетического или не очень ребенка) и свою ситуацию, отсюда и разные представления о том плохо это, норм или хорошо.
Отредактировано (2016-10-23 15:38:18)
Ты не знаешь подоплеки, у тебя на руках одна задолбашка и собственное мнение, и поэтому ты уже огульно расписываешь, кто именно в ситуации охуел. Не надо так.
Мы уже не про задолбашку давно, есличо, а про обобщенное "имеет ли право родитель отдохнуть без ребенка, если ребенок отдыхает в другом месте, а не скитается голодным по вокзалам".
Именно. Речь не шла. И вы не знаете, о чем там еще идет речь. Зато обкусать анона с проблемами - это завсегда надо сделать.
а почему мы должны пронзать по задолбашке, что там вместо раздельного отдыха мужик предлагает держать ребенка на поводке в подвале на хлебе и воде из-за того, что у какого-то анона подобное было? 
+ много, вроде ж не было разговора о том, что бабка с ребенком будут сидеть месяц на хлебе и воде.
А если ребенок воет у бабушки в деревне, хотя еды вдоволь и ходит в обносках? В смысле с ресурсами все ок, но у бабушки ребенок категорически не хочет оставаться. Тогда ок?
Какой отдых направо, если тебя отправляли куда-то, где было нечего есть, и морили там голодом? Нет, так сказать нельзя.
Можно, потому что ну как же, че это я так много жру и вообще чего-то хочу, в том числе может на море? Кыш, заткнись, папа устал за год, иди отсюда, сама разбирайся со своими проблемами.
На самом деле, в этой ситуации дохера обстоятельств. Каждый анон представляет свою маму (или себе), свою бабушку, себе (своего гипотетического или не очень ребенка) и свою ситуацию, отсюда и разные представления о том плохо это, норм или хорошо.
+100. Это и пытаюсь донести.
а почему мы должны пронзать по задолбашке, что там вместо раздельного отдыха мужик предлагает держать ребенка на поводке в подвале на хлебе и воде из-за того, что у какого-то анона подобное было?
Вам один анон пожаловался, что у него травма. Вы пронзили, что он охуел без вариантов. По умолчанию, судя по диспутам в многоматках, ляльке и вообще "о детях" дети - охуемши, родители святые. И надо приводить жесткие аргументы, чтобы хотя бы поколебать эту позицию.
Отредактировано (2016-10-23 15:39:11)
Каждый анон представляет свою маму (или себе), свою бабушку, себе (своего гипотетического или не очень ребенка) и свою ситуацию, отсюда и разные представления о том плохо это, норм или хорошо.
Нутк да, мы тут примерно затем и сидим, чтобы делиться каждый своими представлениями о норме. Аноны из детоцентричных семей с изумлением узнали, что в других семьях бывает иначе, и прикинули, хотели бы они такое для себя или нет. Возможно, когда-то они посмотрят на собственных детей и вспомнят о том, что к ним бывает больше одной модели отношения. То же с анонами из недетоцентричных семей. Так что да, капитан Очевидность, мы тут все разные, и в этом как раз профит 
Анон пишет:+ много, вроде ж не было разговора о том, что бабка с ребенком будут сидеть месяц на хлебе и воде.
А если ребенок воет у бабушки в деревне, хотя еды вдоволь и ходит в обносках? В смысле с ресурсами все ок, но у бабушки ребенок категорически не хочет оставаться. Тогда ок?
Тогда спросить, почему он воет. Действовать по обстоятельствам.
Можно, потому что ну как же, че это я так много жру и вообще чего-то хочу, в том числе может на море? Кыш, заткнись, папа устал за год, иди отсюда, сама разбирайся со своими проблемами.
Блять, бедняжка травмированный, ну сказали же уже словами через рот: нет, по условиям задачи ребенок в еде не ущемлен и нахуй не послан, а послан в лагерь на море или к бабушке. Да, безусловно, возможны бабушки, которые при этом сажают бедняжку на колодезную цепь и хуячат кочергой по пятницам, но они в условия задачи не входят. Ты тоже не входишь.
и я даже могу сказать, почему меня выкинули за пределы задачи. Потому что моральный аспект на ребенка не распространяется. Нет у ребенка морального аспекта, он только физически может быть ущемлен. Если не приведешь в качестве аргумента физическое воздействие, то тебя и слушать не будут.
Вам один анон пожаловался, что у него травма. Вы пронзили, что он охуел без вариантов.
Вообще-то нет.
Анон раз (с которого началось про "охуел"):
Если бы меня сплавили к бабушке, а сами свалили в путешествие, то я бы очень сильно обиделся. Я и так каждый раз с истерикой уезжал к бабушке, а у нее каждый день писал письма в духе: "заберите меня в отсюда, я готов пидорасить квартиру и готовить есть, сидеть со мной не надо, заниматься мной не надо, просто заберите меня отсюда." Даже не хочу представлять свою реакцию, если бы мама при этом не работала или отдыхала дома, а с каким-то хахалем (по условиям задачи он для меня вообще левый чувак) умотала на море.
Анон два:
Потому что мать не имеет больше права на личную жизнь, так?
Анон три (он же, возможно, анон раз):
С ущемлением ребенка? Имеет, но пусть не жалуется потом, что ребенок огрызается на нее и ненавидит ее ебаря. Я серьезно. Ребенок и нисхуя может возненавидеть ебаря, но тут и причина есть, и довольно для ребенка серьезная.
Анон четыре:
Ущемление это пару раз съездить отдохнуть в свое удовольствие?
Ребенок может. Но тогда выходит, что мать обязана круглогодично вытирать ребенку жопу и не думать о себе?
И анон пять:
Говоря простыми словами, по-моему, этот ребенок охуел.
Это страница 513, есличо.
Если бедняжка травмированный является кем-то из этих анонов, он не сознавался в своей травме до середины страницы 515.
и я даже могу сказать, почему меня выкинули за пределы задачи. Потому что моральный аспект на ребенка не распространяется. Нет у ребенка морального аспекта, он только физически может быть ущемлен. Если не приведешь в качестве аргумента физическое воздействие, то тебя и слушать не будут.
Нет, чувак, за пределы условия задачи тебя выкинули, потому что ты душный, заебал трясти своей травмой, а также потому, что с тем же успехом можно съебаться до разбора "а что, если мать взяла ребенка с собой на море и там, приковавши в комнате к батарее, нещадно пиздила ногами каждый день под шум прибоя". То есть бессмысленно частных ситуаций, которые, безусловно, существуют, но не являются ОПРЕДЕЛЯЮЩИМИ для расклада "отдыхаем вместе или отдыхаем по отдельности".
Хм, а если ситуация, что мама дохера работает и ребенок ее толком не видит, то ребенку нормально хотеть провести время с мамой хоть на море, хоть у бабушки, пока у мамы отпуск и она с ним может общаться, гулять и играть, или ребенок опять же охуел? И какого возраста наш гипотетический ребенок?
Ну все-таки обычно в таких случаях ребенка отправляют не к инфернальным свиноебам, а к людям, которым доверяют. Соответственно, предполагается, что ребенок не только сыт-обут-одет, но и под заботливым присмотром. А моральный аспект, что ребенок тоже хочет ходить ночью в ресторан звучит как-то не очень убедительно.
Потому что моральный аспект на ребенка не распространяется. Нет у ребенка морального аспекта, он только физически может быть ущемлен.
да мы все были детьми, уверяю тебя ) и всем что-то не нравилось в отношении пап и мам.
Анон пишет:Аноны, вы передергиваете: меня возмутил именно аргумент про ресурсы. В нормальной любящей семье равный кусок хлеба получает каждый, в том числе - ребенок. Потому что его любят, и заслуживать, зарабатывать что-то он не должен.
Это не аноны передергивают, это у кого-то понимание ресурса дальше денег не распространяется по общей сирости. Ну бывает
Какие другие ресурсы добывают родители?
Что, для деточки из детоцентричного мира новость, что ресурсы распределяются в пользу того, кто эти ресурсы добывает, в первую очередь?
Хм, а если ситуация, что мама дохера работает и ребенок ее толком не видит, то ребенку нормально хотеть провести время с мамой хоть на море, хоть у бабушки, пока у мамы отпуск и она с ним может общаться, гулять и играть, или ребенок опять же охуел? И какого возраста наш гипотетический ребенок?
Тут спорный вопрос. Женщина дохера работает, приходит домой в ночи, поэтому пусть даже в отпуске вместо отдыха возится с мелким ребенком? Потому что ребенок постарше уже может лечь попозже и дождаться прихода мамы домой, чтобы хоть пообщаться немножко.
А моральный аспект, что ребенок тоже хочет ходить ночью в ресторан звучит как-то не очень убедительно.
Да, кстати, тут можно начать задаваться вопросом, а почему вообще родители, суки такие, ходят в свободное от работы время куда-то, куда дитачку с собой не берут. Например, ночью в ресторан. Тот же расклад, что и с отпуском, только временной отрезок поменьше