Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#12826 2016-10-23 12:31:40

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Причем тут юбка? Хорошо, давайте так: маме мы купим шубу за миллион, папе пальто за миллион, а тебе удлиним рукава бабушкиным свитером. Или на Новый год мы будем жрать ракушки, белужий бок, крутой торт и пр., а ты ешь гречку. Так и с деревней и круизом. Да еще и вопрос, останутся ли после круиза деньги ребенку на, скажем, ДР.

Так. Так. Погодь. ИЗНАЧАЛЬНО речь шла только про отдых у бабушки. А теперь ты накручиваешь. Если речь про то, что держать ребенка на хлебе и воде, а самой шиковать - да, это хуево.
Но речь-то шла про отдельный отдых летом.

#12827 2016-10-23 12:34:02

Анон

Анон пишет:

Да даже не в экшне дело, мне кажется, а в самой возможности временно вынуть из головы непрерывное беспокойство "где и что вокруг деточка".

Но если ребенка и так на 2,5 месяца сдают бабушке, можно же взять его с собой в поездку на неделю-две, а потом снова сплавить бабушке.

#12828 2016-10-23 12:34:11

Анон

Теоретически, если мама с хахалем на море, то и ребенка можно в какой-нибудь лагерь у море, а не к бабушке в деревню.

#12829 2016-10-23 12:39:19

Анон

Анон пишет:

Теоретически, если мама с хахалем на море, то и ребенка можно в какой-нибудь лагерь у море, а не к бабушке в деревню.

можно. там и в задолбашке написано, что можно. и в поездку с мамой можно, ток хахаль в нее не хочет.

#12830 2016-10-23 12:42:05

Анон

Анон, если тебе хочется повесить всех собак на хахаля, то так и скажи, чесслово, всё лучше, чем читать этот цирк с гречкой и белужьими боками.
Но думаю действеннее будет тебе самой взять ребенка и проводить с ним 366 дней в году 24\7. И трахаться тишком за стенкой. А потом отчитаться о результатах.

#12831 2016-10-23 12:42:49

Анон

Анон пишет:

То есть "с глаз долой - из сердца вон" - если ребёнок не рядом, а за 100500 километров в глуши, то за него можно уже не беспокоиться?

За него нужно беспокоиться меньше и менее предметно. Так же точно, как если ребенок под любым другим присмотром – это ключевой момент. В школе, в лагере, на кружке, у бабушки в деревне, да хоть в игровой комнате, пока ты покупки делаешь. Понятно, что его все еще может поразить внезапная пиздецома, но бытовое беспокойство, сыт ли он, одет ли он и не ворвется ли в комнату, где ты сексом трахаешься, убирается.

Анон пишет:
Анон пишет:

А деточка вырастет и сама себе на круизы и ДР заработает.

:facepalm:

Что, для деточки из детоцентричного мира новость, что ресурсы распределяются в пользу того, кто эти ресурсы добывает, в первую очередь? Потому что если он перестанет добывать ресурсы с достаточной эффективностью, система немножко схлопнется? Ну поздравляю, чо.

#12832 2016-10-23 12:49:34

Анон

Анон пишет:

Но думаю действеннее будет тебе самой взять ребенка и проводить с ним 366 дней в году 24\7. И трахаться тишком за стенкой. А потом отчитаться о результатах.

Ох, анон, да тысячи их. Я вон сейчас такой же точно феномен наблюдаю на примере свежеродившей в августе подруги. С одной стороны, весь мир жужжит ей в уши, что она должна быть счастлива исключительно об младенца и 24/7, что бы он ни делал, а с другой, она красиво лезет на стену, потому что все собственные потребности старательно игнорируются, и предложение элементарно уехать на выходные с мужем вдвоем за город, сдав младенца бабушкам, вызывает чистое аааа. Не потому, что это нельзя в бытовом плане обустроить, не еще почему-то, а строго из-за того, что мать должна быть 24/7 замкнута на младенца, даже если превращается помалу в изможденную истеричку, беспокоящую родных, друзей и мужа же первым. Понятно, что в итоге либо ее попустит, либо она выстроит себе новую концепцию, в рамках которой без положения жизни на ребенка никак нельзя, но пока зрелище пугающее.

#12833 2016-10-23 12:58:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох, анон, да тысячи их. Я вон сейчас такой же точно феномен наблюдаю на примере свежеродившей в августе подруги. С одной стороны, весь мир жужжит ей в уши, что она должна быть счастлива исключительно об младенца и 24/7, что бы он ни делал, а с другой, она красиво лезет на стену, потому что все собственные потребности старательно игнорируются, и предложение элементарно уехать на выходные с мужем вдвоем за город, сдав младенца бабушкам, вызывает чистое аааа. Не потому, что это нельзя в бытовом плане обустроить, не еще почему-то, а строго из-за того, что мать должна быть 24/7 замкнута на младенца, даже если превращается помалу в изможденную истеричку, беспокоящую родных, друзей и мужа же первым. Понятно, что в итоге либо ее попустит, либо она выстроит себе новую концепцию, в рамках которой без положения жизни на ребенка никак нельзя, но пока зрелище пугающее.

Но, видимо, ущемленного анона это устраивает. Ребенок же.

#12834 2016-10-23 13:00:48

Анон

Какие все нежные, ояебу. Со мной что-то не то, наверное. Помню, мне было 5 лет, я проводил лето у бабушки с дедушкой на даче (как и каждое лето вплоть до подросткового возраста), мама съездила на море и привезла мне оттуда ракушечек, и я, блять, радовался ракушечкам, а не ныл, что меня на море не взяли. Хотя на море не отказался бы съездить, конечно)) Но как-то у меня не было в голове идеи, что любое моё желание по щучьему велению должно быть исполнено.

#12835 2016-10-23 13:06:49

Анон

Анон пишет:

Но, видимо, ущемленного анона это устраивает. Ребенок же.

Ну, либо ущемленный анон не пробовал пока это сам, либо уже отрастил себе концепцию ребенка как сверхценности, и тогда всех участников этого союза остается только пожалеть, чо  :dontknow:

#12836 2016-10-23 15:12:36

Анон

Анон пишет:

Что, для деточки из детоцентричного мира новость, что ресурсы распределяются в пользу того, кто эти ресурсы добывает, в первую очередь?

Это для всех новость. Нет, в первую очередь любящая мать распределяет ресурсы на ребенка, а не на хахаля, ей даже в голову другая последовательность не придет. Но если ребенок заводился, потому что пора, бабуля хочет внука и тэпэ - тогда да, конечно. Но в ее старости уже ребенок будет распределять свои ресурсы на себя, а не ей в добавку к пенсии. Сама научила, чо.

#12837 2016-10-23 15:14:03

Анон

Анон пишет:

Нет, в первую очередь любящая мать распределяет ресурсы на ребенка, а не на хахаля, ей даже в голову другая последовательность не придет.

Мы тут про оппозицию мать-ребенок, а не про хахаля, есличо. Вопрос выгоды хахаля вообще не о том.

#12838 2016-10-23 15:14:43

Анон

Анон-с-отсылкой-бабушке, это бессмысленно, на ХС сидят уберкрутые аноны, которые считают детей чем-то вроде роботов или домашних животных, которые должны сами решать все свои проблемы, чтобы родителям напрягаться не приходилось. Иди на ручки, коллега по несчастью.

#12839 2016-10-23 15:18:08

Анон

Анон пишет:

Что, для деточки из детоцентричного мира новость, что ресурсы распределяются в пользу того, кто эти ресурсы добывает, в первую очередь?

Это для всех новость. Нет, в первую очередь любящая мать распределяет ресурсы на ребенка, а не на хахаля, ей даже в голову другая последовательность не придет. Но если ребенок заводился, потому что пора, бабуля хочет внука и тэпэ - тогда да, конечно. Но в ее старости уже ребенок будет распределять свои ресурсы на себя, а не ей в добавку к пенсии. Сама научила, чо.

Так она и распределяет, чо. Деточка одета-обута-накормлена, с подарками на ДР и прочими ништяками.
Захотелось тетке отдохнуть раз в году одной, вспомнить, что она не только мама, но и женщина. Нормальное желание.
Есть шанс, что она даст возможность подросшему ребенку тоже поехать отдыхать на моря со своим парнем/девушкой, без мамы третьей в номере.

#12840 2016-10-23 15:20:07

Анон

Анон-с-отсылкой-бабушке, это бессмысленно, на ХС сидят уберкрутые аноны, которые считают детей чем-то вроде роботов или домашних животных, которые должны сами решать все свои проблемы, чтобы родителям напрягаться не приходилось. Иди на ручки, коллега по несчастью.

У тебя тоже "обожемой трагедь, родители посмели отдохнуть без меня", предоставив альтернативу в виде бабушки?

#12841 2016-10-23 15:21:37

Анон

Анон пишет:

Гормоны-с. Это не навсегда.

#12842 2016-10-23 15:22:33

Анон

Анон пишет:

У тебя тоже "обожемой трагедь, родители посмели отдохнуть без меня", предоставив альтернативу в виде бабушки?

ага))) зафиксированная психотерапевтом детская травма))) Внезапно это может стать трагедью в сочетании с другими факторами, выражающими пренебрежение интересами ребенка. Когда он ощущает себя где-то на уровне кошки. Я не говорю, что это прям всегда бывает, но оно бывает, и последствия выковыривать приходится со специалистом.

#12843 2016-10-23 15:23:53

Анон

Анон пишет:

Если в семье речь идет прежде всего про "ресурсы", а не про "любовь" - то это паршивая семья  :dontknow: Забивать на себя ради ребёнка - это плохо, но и забивать на ребёнка ради себя - тоже.

Анон пишет:

вспомнить, что она не только мама, но и женщина

Вот именно - "не только". А не перестать на время быть мамой вообще - это, увы, невозможно  :)

#12844 2016-10-23 15:25:13

Анон

Блин, вот на что бы я с интересом посмотрела, так это на возрастное распределение по партиям и на кол-во детей в обеих. Т.е. сторонников "мать тоже имеет право на собственную жизнь" и сторонников "все лучшее детям". Потому что обобщенно мне кажется, что второе – более новая идея само по себе, ну и с реализацией там некоторые сложности.

Мне, есличо, 33, детей ноль и не планируется, но обобщенно я за собственную жизнь для матери.

#12845 2016-10-23 15:25:39

Анон

Давайте во всем детей обеспечивать по остаточному принципу, они же не восполняют финансовые ресурсы  :sacrasm:

#12846 2016-10-23 15:27:20

Анон

Там балансировка нужна. По одной задолбашке не разберешь, кто охуел и охуел ли. Детские травмы - штука неприятная, а как от них уберечься непонятно. Слушать наверное психологов с педагогами, которые и родителей видят, и ребенка. Но не обобщенно так рассуждать, смысла никакого.

Отредактировано (2016-10-23 15:29:15)

#12847 2016-10-23 15:27:44

Анон

Анон пишет:

Давайте во всем детей обеспечивать по остаточному принципу, они же не восполняют финансовые ресурсы

нет, давайте полностью забьем на то, что матери тоже может быть нужен отдых, она же не дитачка.

#12848 2016-10-23 15:29:13

Анон

Анон пишет:

ага))) зафиксированная психотерапевтом детская травма))) Внезапно это может стать трагедью в сочетании с другими факторами, выражающими пренебрежение интересами ребенка. Когда он ощущает себя где-то на уровне кошки. Я не говорю, что это прям всегда бывает, но оно бывает, и последствия выковыривать приходится со специалистом.

А ты уверен, что дело именно в том, что мама посмела раз в году поставить на первое место свои интересы, а не ребенка? Вот решила раз в жизни женщина позволить себе отдохнуть без любимого чада, на пляже ночью потрахаться, на дискотеку сходить, с любимым мужиком до утра погулять, в ресторане вечером посидеть - и все, лишенное возможности ходить с ними третьим нелишним дите ощущает себя на уровне кошки, гробгробкладбище, выковыривать травму со специалистом.

#12849 2016-10-23 15:29:14

Анон

Нет, давайте всё лучшее детям, а сами будем в штопаных носках ходить и на даче отдыхать. :sacrasm:

#12850 2016-10-23 15:29:52

Анон

Анон пишет:

А ты уверен, что дело именно в том, что мама посмела раз в году поставить на первое место свои интересы, а не ребенка? Вот решила раз в жизни женщина позволить себе отдохнуть без любимого чада, на пляже ночью потрахаться, на дискотеку сходить, с любимым мужиком до утра погулять, в ресторане вечером посидеть - и все, лишенное возможности ходить с ними третьим нелишним дите ощущает себя на уровне кошки, гробгробкладбище, выковыривать травму со специалистом.

я уверена, что мой папенька каждый год ездил с друзьями в горы, а мне не хватало на пожрат. Так что...

Отредактировано (2016-10-23 15:30:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума