Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ипотеку также могут и на ещё более льготных условиях дать, например, по программе Молодая семья.
У них еботека до ребенка взята, а Семья, насколько знаю, только с учетом детей дается.
Могу по своему городу сказать, что двушка в спальном районе стоит примерно 3-4 кк.
А при чем тут твой город и средняя зарплата в регионах? Когда они брали ипотеку, муж работал в крупной московской компании официально, иначе бы им эту ипотеку не дали. И переехали в пригород они не для того, чтобы меньше жрать зарабатывать, а для того, чтобы меньше платить. Очень сомневаюсь, что хоть кто-то, а особенно обозленная жена, сможет назвать переход с московской зарплаты за стандартный график на 30к за ежедневную пахоту от зари до зари "дела у него идут вполне неплохо".
Неоднократно детный анон каждый раз охуевает, когда уход за одним (!) ребенком называют въебом 24/7, а содержание в порядке небольшой квартиры и готовку незатейливой еды — ведением хозяйства. Пиздец, скоро уже вытереть собственную жопу после сранья будет считаться непосильным трудовым подвигом.
Неоднократно детный анон каждый раз охуевает, когда уход за одним (!) ребенком называют въебом 24/7
Иди в жопу со своими приосаниваниями, неоднократно детный анон.
С приветом от однократно детного анона, который этот пиздец вспоминает с содроганием уже больше десяти лет.
Отредактировано (2021-08-23 11:44:33)
Иди в жопу со своими приосаниваниями, неоднократно детный анон.
Плюс тыща.
От двукратно детного анона.
Тоже мне блять, пропаганда домостроя на хс
Неоднократно детный анон каждый раз охуевает, когда уход за одним (!) ребенком называют въебом 24/7,
Интересно, как же они охуеют, что кому-то реально нужно выкладывать все ресурсы, даже больше чем они могут, например, жертвуя сном.
Особенно это касается детных в деревне, где ребенок к тому же не один.
Что-то, вангую, Валентина не оценит
так и Валентин не оценит. с чего вы взяли. что мужик мечтает не работать, а менять подгузники, варить кашки, гулять и играть с ребенком?
так и Валентин не оценит. с чего вы взяли. что мужик мечтает не работать, а менять подгузники, варить кашки, гулять и играть с ребенком?
В фике его точки зрения нет, так что твои предположения на уровне предположения о его безработности.
Так, может, и не оценит, но это намного легче постоянного въеба и пилки мозгов, так что предпочтет это 
Неоднократно детный анон каждый раз охуевает, когда уход за одним (!) ребенком называют въебом 24/7
Все в порядке, ты просто тупенький, расплодиться смог, а осознать, что не все дети в мире - твои дети, и не все люди в мире - ты, так и не осилил. Ну это сложно, понимаю, понимаю, толпа в мире таких не затрудняющих себя осознанием разницы между собой и миром, у которых "такая же нога, но она не болит", все люди их клоны, все дети ведут себя точно так же, как их дети.
Анон пишет:так и Валентин не оценит. с чего вы взяли. что мужик мечтает не работать, а менять подгузники, варить кашки, гулять и играть с ребенком?
Так, может, и не оценит, но это намного легче постоянного въеба и пилки мозгов, так что предпочтет это
Это не легче. Легче как раз ходить на работу в офис, даже больше восьми часов. Анон на работу с декрета сбегал с радостью и со всех ног, именно потому что это легче по сравнению с сидением с ребёнком, и это при детях довольно подарочных.
Легче как раз ходить на работу в офис, даже больше восьми часов. Анон на работу с декрета сбегал с радостью и со всех ног, именно потому что это легче по сравнению с сидением с ребёнком, и это при детях довольно подарочных.
Слушайте, ваши рассказы из ценного жизненного опыта, это прекрасно, но какое они отношение имеют к стори? У Валентины была стремительная карьера, и теперь она рвется из декрета обратно, а злобный мушш не пускает? Да вроде нет. Так что вы сравниваете, если опции "Валентине зарабатывать на троих и ипотеку" в принципе не представлено?
Э? Реально же с бывшего мужа нужно было деньги трясти как часть общего им подарка.
Ну славабогу, что не ключницу подарили. А то Валентина бы и срок службы ключницы рассчитала. Результат был бы тот же, но так ведь и до смерти охуеть можно.
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/33 … -prazdnike
Мать развела драму с тайным уходом, но в остальном, считаю, права. Доча действительно ложила на нее в три кучи, но "ненужную" помощь принимать не отказывалась. Короче, маме - копить деньги на старость и искать себе другое занятие вместо посещения дочуры.
Валентина вообще норм такая, да. Деньги на квартиру свекры дали, как жаль, что не купили после свадьбы, щас бы оттяпала. Охуенно. Вообще не удивительно, что она ещё и за инет с брата пытается трясти
Деньги на квартиру свекры дали, как жаль, что не купили после свадьбы, щас бы оттяпала.
Ну а чо, неплохая прибыль за полгода совместной жизни
Но вот свекры вряд ли бы согласились так сделать
Вообще не удивительно, что она ещё и за инет с брата пытается трясти
Надо было выставить встречные требования вернуть сумму за полгода. Дарили-то как паре для совместного использования, а раз разъехались, значит, больше на этот подарок права не имеют 
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/33 … -prazdnike
Ничего такие мелкие посильные дела, чтобы пожилая мама не скучала, - чужие грязные сапоги перемыть )
Я не очень понял, почему все претензии к зятю, а не к собственной дочуре. Но в целом обида вполне понятная.
Мать развела драму с тайным уходом, но в остальном, считаю, права
Испортила юбилей и праздник куче народу, пиздец конечно. Причем людям, совершенно не виноватым в ее обидах.
Так-то дочь пиздец "ну она три месяца просила помочь с компом, да давно бы отъебалась и вызвала мастера, ей просто хочется ныть, а не проблему решать!" и мать действительно права.
Но поступила и выразила это все как полная ебанашка и королева драмы.
Я не очень понял, почему все претензии к зятю, а не к собственной дочуре
А у дочуры денег нету, очевидно, зарабатывает в семье только зять, вот с дочуры и взятки гладки 
А у дочуры денег нету, очевидно, зарабатывает в семье только зять, вот с дочуры и взятки гладки
Ну у них судя по истории дети, так что она вполне может быть в декрете.
Ну у них судя по истории дети, так что она вполне может быть в декрете.
Так я и не говорю, что она не имеет права сидеть дома и не работать, но выделить денег для помощи маме ей, очевидно, не из чего. Понятно, что надо бы с мужем разговаривать и обсуждать такую помощь, но не факт что Валентине самой не приходится деньги выпрашивать, фиг знает.
Это какая-то семейка не умеющих нормально разговаривать людей
Ну, кроме свекров.
Мамо трагически закатывает сцены, что вот она нищастная, она для всех всё, а они для неё ничего. Дочура ещё лучше - так я ж помощи не прошу, я это так, чтоб ей не скучно было! А муж и вовсе не в курсе всех этих драм.
Поговорить им надо нормально, но нет, зачем.