Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
И что, человек и сам по себе может дважды за ночь проснуться в туалет или воды попить, это не адская пытка. Встает в шесть утра?
Вот тоже охуел от уровня драмы. Уж на что я сова, но когда ходил на работу, вставал в полшестого, жил по этому режиму, никак не помер и даже пиздец какой пыткой это не считал. Пару раз проснуться за ночь в принципе тоже норма, а скоро и это на нет сойдет. Это не ежечасные пробуждения.
Честно говоря, именно в год ребенка как раз большинство начинает в себя приходить, немного расслабляться, начинать подрабатывать из дома. Именно потому что да, в год уже вполне можно поставить рядом с собой манеж или на прогулке ребенка выбегать и урвать немного времени для себя.
У меня большой опыт с детьми от года до трех.
Одна штука беспроблемного ребенка? Оно и видно.
И мыться немешает, потому что сидит в прекрасном изобретении под названием манеж.
И вопить как резанный как только мать скроется из виду. Доооо. Детские вопли пока ты моешься никак этому мытью не мешают.
Даже годовалые дети отлично выучивают "нельзя", если заняться этим, а не забить по принципу "он еще маленький и тупой".
Скажи это племяннику моей коллеги, который в два года на все "нельзя" показывает родителям и родственникам хуй и продолжает заниматься своим делом.
Я считаю, Валентина не очень умная, не сумела в организацию
Мне нравится как аноны выкидывают из уравнения муженька. Он так-то тоже член этой семьи и обязан участвовать в организации быта. А не класть на нее прибор на основании того, что он хуйянсер и видишь-ли по ночам работает.
Ребенок описан какой-то совершенно обычный, не вижу, в чем он проблемный. Не сидит куклой в углу, может быть?
Мамаша проблемная, вижу. Папаша проблемный, тоже вижу. Мамаша — тупая жежертвочка. Папаша — не умеет в коммуникацию. Разграничил бы сразу: тут он работает и пошли нахер, а тут он свободен. И не пришлось бы в ночную убегать. Потому что я тоже вангую, днем его жонка достала с высерами "ты же дома сидишь". Да и с ночной работой можно тот же самый фокус провести. Он же спит всего-то полдня, а весь день. Вот я поработал, вот я сплю и пошли нахер, а вот я проснулся. И еще от мамаши впечатление, будто она хочет ВООБЩЕ передать кому-то ребенка.
И вопить как резанный как только мать скроется из виду. Доооо. Детские вопли пока ты моешься никак этому мытью не мешают.
Хз, моей знакомой не мешали. Правда, там мать ребенка уходила в туалет, закрывала двери и не реагировала на вопли, пока все дела спокойно не сделала. На мое втф сказала, "а как ее еще отучить?". Может, это неправильно, но однажды ведь ребенку придется смириться и перестать орать. В ванную можно и с собой взять, если боишься, что выползет из манежа.
Уж на что я сова, но когда ходил на работу, вставал в полшестого
У тебя даже не такая же нога) проснуться ночью с ребенком это не 2 минуты на хождение в туалет, это сменить ребенку подгузник, покормить, укачать - от получаса до скольки угодно. Так что она проигрывает как в продолжительности сна, так и в его качестве.
Мне нравится как аноны выкидывают из уравнения муженька. Он так-то тоже член этой семьи и обязан участвовать в организации быта. А не класть на нее прибор на основании того, что он хуйянсер и видишь-ли по ночам работает.
А если бы у мужа была работа с ночными сменами? Или фрилансер = сидишь дома = не работаешь? Можно заебать днем, не давая работать, а потом еще и наезжать за ночную работу?
она хочет ВООБЩЕ передать кому-то ребенка.
Мать вообще хочет отдохнуть хоть немного. Знаешь чеховский рассказ "спать хочется"?
Некоторые от такой жизни в окно выходят под фырканье окружающих "а чо там делать с одним ребенком в квартире, посадила в манеж и спи-отдыхай".
Отредактировано (2021-08-22 06:31:04)
Этого анона захотелось уебать)
Ну мне хочется уебать тех, кто на основании "я ж фрилансер" забивает хуй на все свои домашние обязанности. Папашка в истории собственно это и сделал. Отмазываясь фрилансом скинул на жену как домашние дела так и заботу о ребенке.
Муж там регулярно отдыхает и ничего ему не жмет.
Даже по предвзятому рассказу мужик там делает ровно две вещи: пашет, как бобик, и спит. Почему-то меньше работать, взяв на себя часть зарабатывания, дама не предлагает, она предлагает ему меньше спать. Самое то для продуктивности и работы с клиентами потом 
Уж на что я сова, но когда ходил на работу, вставал в полшестого, жил по этому режиму, никак не помер и даже пиздец какой пыткой это не считал.
Жена там, походу, всю жизнь не работала. Раз у нее гроб-пидор вставать утром.
она предлагает ему меньше спать
Вот это мое самое любимое и определяющее здесь)
Почему-то меньше работать, взяв на себя часть зарабатывания, дама не предлагает,
Ну так и мужик не чешется брать на себя часть заботы о ребенке и доме, чтобы жена смогла выйти на работу.
Уж на что я сова
Скажи, сова, а ты при этом вставал по несколько раз за ночь, чтобы покормить/переодеть/укачать ребенка? Потому что если нет. то твой пример фигня. Нельзя сравнивать непрерывный сон и сон частями.
Ну так и мужик не чешется брать на себя часть заботы о ребенке и доме, чтобы жена смогла выйти на работу.
Пусть сначала выйдет, а то, учитывая трагедию от подъема в шесть часов, эта милая женщина нигде не работала до этого 
Раз у нее гроб-пидор вставать утром.
У нее гроб-пидор, вставать утром после того как она ночью несколько раз вставала к ребенку. И да. То что ребенок просыпается всего два раза за ночь никак не означает, что он легко укладывается обратно. Жена с ним может проскакать и полчаса и час и полтора. И она все это время не спит. А потом не спит и после 6 утра ибо ребенок встал. Его нужно кормить/поить/развлекать/бдить. А параллельно готовить жрать муженьку фрилансеру/убирать/стирать и т.д. И так по кругу полтора года.
А если меня не мой даже ребенок будил каждый час ночью (правда быстро засыпал обратно), я могу сказать, что баба из истории охуела? Пусть выходит на работу, если не хочет ребенком заниматься весь день. Как моя сестра и сделала в полгода ребенка. Она решила родить, уже когда муж сидел на фрилансе, то есть видя объем его работы и затрачиваемое на нее время. Но решила, муж дома — будет помогать. Ну, не обляпайся.
У нее такой уникальный ребенок, что весь день бодр и активен? Сколько детей знаю, даже самые гиперактивные хотя бы на час в день выключаются. Остальные то везде лезут, а то уже тихо сидят. Да и родители страются то игрушку дать, то рисовалки, то какие-то простейшие мультики показать, чтоб внимание переключить. Кмк, несчастная Валентина нихуя ребенком не занимается, только страдает об него.
Отредактировано (2021-08-22 09:29:37)
А если меня не мой даже ребенок будил каждый час ночью
И ты год за ним присматривал один и параллельно работал? Поделись опытом)
Ох уж эти эксперты "я пожил в одной квартире с чужим ребенком, теперь я все знаю о детях и могу поучать с высоты своего опыта")
Отредактировано (2021-08-22 09:34:17)
И ты год за ним присматривал один и параллельно работал? Поделись опытом)
Сестра - мать-одиночка? И только работала, не занимаясь ребенком? Денег-то хоть давала на него?
В этой ситуации сестра у тебя на положении Валентина - на работу сходила, а там хоть трава не расти. А ты получается растишь чужого ребенка, ведёшь быт и ещё и работаешь при этом. Это нормальное распределение обязанностей, по-твоему?
Извини, но со стороны твоей сестры вижу только похуизм и наплевательство, а никак не модель к действию.
Отредактировано (2021-08-22 10:52:23)
Дополню.
Как тут утверждали "Валентина пойдет работать, у мужа снизится нагрузка и он сможет помогать по дому, уделять время ребенку, Валентине станет легче". Но на примере анона с сестрой вижу, что эта модель не работает.
Анон помимо быта и ребенка ещё и работает, так где профит от второго партнера-то?
https://xn--80anjd4dyb.xn--p1ai/2021/08 … %81%d1%82/
В некоторой степени обраточка, как рвет днище у корзиночки и мамымальчика, что надо кому-то домом и ребенком заниматься)
Да у нас уже другая ситуация. А по поводу, что бессмыслено на работу выходить Валентине, потому что у анона... Анон себе в карман работал, а Валентина пойдет работать на семейный бюджет, и у Валентина реально может снизиться необходимость ебашить. Ну, или появится возможность нанять няньку, чтоб никому не пришлось гулять в позе зю и бдеть. Хотя от ночных побудок все равно не увернутся.
Но я все равно думаю, что мадама, не связанная работой, а только ребенком, просто хочет постоять в позе. Про уборки-готовки не надо. У них не дворец, чтоб пидорасить его с утра до утра. Ребенок раскидывает игрушки — собрала и кинула в коробку, делов-то. Готовить ей тоже не должно быть в напряг, народ, она не работает, это не после работы прибегать и борщи наваривать в темпе. Можно один раз на весь день приготовить. Стирка, скорее всего, в основном детская. Когда люди дома сидят, у них меньше грязного накапливается.
Меня сильно смущает, что она одна в одно свое лицо решила, что муж будет отрываться от работы. Она получила абсолютно закономерную реакцию — переход на работу в то время, когда никто не мешает. Такие вещи обсуждаются ДО рождения ребенка. Да и после рождения такие вещи обуждаются, а не так, что не дам мужу спать.
Отредактировано (2021-08-22 11:51:34)
Про уборки-готовки не надо. У них не дворец, чтоб пидорасить его с утра до утра
Да-да. А потом тут появляются истории "жена в декрете запустила квартиру", "муж задолбался есть полуфабрикаты/одно и то же", "она даже не может застирать белье перед стиралкой" и прочее, тысячи их.
Но мне интересно, какие ещё аргументы достануь аноны, чтоб оправдать мужика и обосрать посильнее глупую Валентину.
она даже не может застирать белье перед стиралкой
Нахуя?! Не заебался не постирал?
Но мне интересно, какие ещё аргументы достануь аноны, чтоб оправдать мужика и обосрать посильнее глупую Валентину
Мне для понимания: то есть ты считаешь, что Валентина во всем права и неувиноватая жертва, я правильно понял?
https://xn--80anjd4dyb.xn--p1ai/2021/08 … %81%d1%82/
В некоторой степени обраточка, как рвет днище у корзиночки и мамымальчика, что надо кому-то домом и ребенком заниматься)
Доо, прям в палату мер и весов. Жаль, что фанфик 
Да-да. А потом тут появляются истории "жена в декрете запустила квартиру", "муж задолбался есть полуфабрикаты/одно и то же", "она даже не может застирать белье перед стиралкой" и прочее, тысячи их.
Угу, от создателей "почему у нее воняет в холодильнике?"