Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
. Уход наравне в нерабочее время. 8 часов на сон (охуенная роскошь, которой нет у матери, но допустим), 8 на работу, остается еще 8. Вот эти 8 и делятся пополам - где-то мать моется или отдыхает, пока отец с коляской круги наворачивает, где-то мать дает отцу потупить в сериальчик, что-то можно вместе делать с ребенком в той же комнате. Миллионы мужчин справляются и успевают отдохнуть, и этот сможет.
Только свое рабочее время пусть Валентина тоже тратит на фриланс и работу, и оплачивает половину еботеки и расходы все, вот тогда муж пополам и будет с ребенком сидеть.
При прочих вводных муж работает - пополам ребенок и жена не работает плюс пополам ребенок немного неровно выходит.
и жена не работает
Блять. На колу было мочало.
Присмотр за ребёнком - работа жены, без выходных, 24 часа в сутки.
Анон, ты сейчас не прав. Валентина сидит в одно рыло с ребенком когда, Валентин на работе. Так что работают они оба в равной степени. Так что вне рабочее время и Валентин и Валентина должны сидеть с ребенком вместе. Это же очевидно.
Только свое рабочее время пусть Валентина тоже тратит на фриланс и работу
У Валентина нет денег отправлять жену на работу, чтобы удовлетворить чувство справедливости анона. Тут или самому придется заниматься ребенком, либо нанимать фулл-тайм няню, что выйдет сильно дороже.
Отредактировано (2021-08-21 19:06:44)
Так что работают они оба в равной степени. Так что вне рабочее время и Валентин и Валентина должны сидеть с ребенком вместе. Это же очевидно.
Так и будут они работать в равной степени. Или что, Валентина даже во фриланс не может, зато думает что "ну муж жи на фрилансе, он жи дома, он должен помогать мне с ребенком весь день".
Я просто напомню, в данном конкретном случае:
Раиса радовалась - муж будет целый день дома, станет помогать!
Нет, не помогает?
Тогда
— Говорю, знаешь что, спать надо ночью! Не хочешь ночью, значит, днем нечего. В десять утра растолкала его, он как сомнамбула. Сидит, глаза таращит, чтобы что-то дошло, надо три раза повторить. Плюнула! А ему хоть бы что, тут же повалился и спит. Я вообще уже на грани развода! мне кажется, он просто таким образом уходит от семьи, от ребенка. Спит, чтобы мне не помогать…
Муж отработал смену - нечего спать, теперь целый день он обязан с женой и ребенком провести, а ночью снова на работу, против работы Раиса ничего не имеет против, она денежки приносит.
Вот и пусть сама поработает.
А если муж съебет от таких Раисовых воспитательных методов, то и будет Раиса на одни алименты жить и так же целый день с ребенком, а еще и работать пойти придется.
зато думает что "ну муж жи на фрилансе, он жи дома, он должен помогать мне с ребенком весь день".
От чего мужик и ушел в ночную. Поработаешь тут, когда у тебя под ухом нудят, орут и лезут под руку.
Муж отработал смену - нечего спать
Но он вообще не помогает.
возможно на данный момент муж не может позволить себе работать 8 часов, потому что им просто не хватит денег
Анон, реально работать, а не херней страдать восемь часов в день - это дохуищща, средний разработчик с 8часовым рабочим днем и близко этим часам не приближается на постоянной основе. Но допустим, чувак имеет концентрацию уровня бог (и при этом с трудом оплачивает ипотеку на двушку, что уже смешно, но ладно) и работает аж 10 часов. Фигня вопрос, тогда у него 6 свободных часов, делим на два, получаем три часа на ребенка, утром посидеть и вечером погулять, например.
свое рабочее время пусть Валентина тоже тратит на фриланс и работу
Потому что ты так хочешь? Валентина работает няней и домработницей, сейчас 24/7, хотя справедливо было бы только в рабочее время Валентина, а остальное пополам. С учетом возраста ребенка в денежном эквиваленте это дохуя, ее выход на работу и няня экономически невыгодны.
Муж отработал смену - нечего спать, теперь целый день
Откуда ты родил целый день? Он вообще нихуя не делает с ребенком, ни утром, ни днем, ни вечером, ни ночью. Свободное время у него есть с любым графиком, просто он его тратит чисто на себя. И если Валентина выйдет на работу, его ждет неприятный сюрприз - няня не будет готовить и убирать, и за любую задержку он будет платить так, что дешевле самому посидеть.
Переехала к мужу за границу, за 5000 км от дома. Устроилась там на работу и начала потихоньку откладывать деньги в тайне от него, вдруг случится что. Так и вышло, через полгода сильно поссорились, и он попросил меня уехать на пару дней пожить в отеле. За свой счёт, естественно. Я собрала все свои накопления, купила билет домой, собрала вещи и улетела. Муж не дал мне ни копейки денег и даже до аэропорта не подвез. Дома жить не хочу, поэтому думаю вернуться туда и подавать на развод.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,116551.0.html
Не очень понял, о чем история, если честно. Ну поссорились, ну хочет разводиться и что? Должен ли муж оплачивать поездки жене, которая валит от него с вещами? Зачем на накопления лететь домой, чтобы возвращаться обратно? Как бы даже не шла речь о том, что муж обещал полностью содержать и не стал, женщина на работу вышла.
Нихуя не поняла тоже. Что ей мешает подавать на развод на родине? Или она вернулась на родину и поняла что ей тут не нравится. Короче хуйня какая-то.
https://xn--80aanyip7d.xn--p1ai/%d0%bf% … %82%d0%be/
Странная оговорочка у папашки мелькнула про своих детей. Школотрон ему не сын, выходит? Поэтому папашка мстю такую придумал?
И если Валентина выйдет на работу, его ждет неприятный сюрприз - няня не будет готовить и убирать, и за любую задержку он будет платить так, что дешевле самому посидеть.
И если Валентина выйдет на работу, ее ждет неприятный сюрприз, что не только еботеку, но и няню надо оплачивать, и пополам, и дешевле самой посидеть будет. А еще она так де будет не высыпаться, быть с реьенком, а еще и работать придется.
— Говорю, знаешь что, спать надо ночью! Не хочешь ночью, значит, днем нечего. В десять утра растолкала его, он как сомнамбула. Сидит, глаза таращит, чтобы что-то дошло, надо три раза повторить.
А мужик терпеливый. У меня бы партнёр после выступления "нечего спать" сразу нахуй пошел.
Анон пишет:И если Валентина выйдет на работу, его ждет неприятный сюрприз - няня не будет готовить и убирать, и за любую задержку он будет платить так, что дешевле самому посидеть.
И если Валентина выйдет на работу, ее ждет неприятный сюрприз, что не только еботеку, но и няню надо оплачивать, и пополам, и дешевле самой посидеть будет. А еще она так де будет не высыпаться, быть с реьенком, а еще и работать придется.
Работать легче, чем скакать с буйным тоддлером, а с мужа до 3 лет ребенка можно получить алименты на себя. А платить поровну она должна настолько же, насколько Валентин должен сидеть с ребенком в свободное время - по понятиям да, но хуй ее кто заставит. Сейчас она ебется с годовалым 24 часа в сутки, потому что кроме нее некому, а будет Валентин продолжать платить еботеку и няне, потому что кроме него некому, а терять хатку или самому детскую жопку мыть не хочется 
а будет Валентин продолжать платить еботеку и няне, потому что кроме него некому, а терять хатку или самому детскую жопку мыть не хочется
Намного вероятнее, что еботеку они продадут и поделят, лялон останется с Валентиной, которой придется выйти на работу, и качество жизни которой сильно просядет. В истории ничто не указывает на то, что она готова оставить Валентина-младшего с папашей при разводе.
Работать легче, чем скакать с буйным тоддлером
+тыща
Анон был на двух стульях, анон может сравнить
Свободное время у него есть с любым графиком, просто он его тратит чисто на себя. И если Валентина выйдет на работу, его ждет неприятный сюрприз - няня не будет готовить и убирать, и за любую задержку он будет платить так, что дешевле самому посидеть.
Валентина вкладывается в ребенка силами и заботой, Валентин деньгами. Вполне равнозначно.
Анон пишет:Свободное время у него есть с любым графиком, просто он его тратит чисто на себя. И если Валентина выйдет на работу, его ждет неприятный сюрприз - няня не будет готовить и убирать, и за любую задержку он будет платить так, что дешевле самому посидеть.
Валентина вкладывается в ребенка силами и заботой, Валентин деньгами. Вполне равнозначно.
Валентин работает 8-10 часов, а Валентина 24. Это нифига не равнозначно.
Анон пишет:— Говорю, знаешь что, спать надо ночью! Не хочешь ночью, значит, днем нечего. В десять утра растолкала его, он как сомнамбула. Сидит, глаза таращит, чтобы что-то дошло, надо три раза повторить.
А мужик терпеливый. У меня бы партнёр после выступления "нечего спать" сразу нахуй пошел.
Я бы по ебалу за такое дала и послала нахуй. 
Валентин работает 8-10 часов, а Валентина 24. Это нифига не равнозначно.
Тогда Валентина тоже может уйти на фриланс и разделить с мужем смены по времени. Если будет зарабатывать наравне с мужем, то тот вполне может брать меньше заказов и найти время на ребенка.
Тогда Валентина тоже может уйти на фриланс и разделить с мужем смены по времени. Если будет зарабатывать наравне с мужем, то тот вполне может брать меньше заказов и найти время на ребенка.
Сейм.
Только свое рабочее время пусть Валентина тоже тратит на фриланс и работу, и оплачивает половину еботеки и расходы все, вот тогда муж пополам и будет с ребенком сидеть.
При прочих вводных муж работает - пополам ребенок и жена не работает плюс пополам ребенок немного неровно выходит.
Ага, а то интересно выходит)
Я б 2 смены работы однозначно предпочел одной с младенцем.
Так и пиздовал бы, а мужа в декрет.