Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#12726 2016-10-18 17:49:11

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Она хочет купить жильё, на личный бюджет(?!) и дальше тащить чувака, которому жизнь с неё нах не впёрлась? Анон не понимает. Хата - это пиздец какая дорогая вещь, одному её не купить. ну ладно, предположим, она покупает на свои. У них личный бюджет или совместный? если личный, то она будет голодать, в то время как сожитель весело пробухивать своё бабло? Если совместный, ещё более непонятно. Аноны, как думаете, реально сохранить отношения при настолько разных взглядах на будущее?

я б тоже советовала слать нах
но если она может себе позволить купить квартиру, то может позволить себе и каприз в виде любого мужичонки рядом. Лишь бы квартира ему не досталась. Надоест - отфутболит, проблем-то.

#12727 2016-10-18 17:57:37

Анон

Анон пишет:

Вот негодяй, право слово.

Мудаком его делает:

Женщины с ребёнком, вы будете неликвидом, пока не перестанете смотреть на мужчин как на пап для уже готовых детей. Задолбали.

То есть по свои личным пожеланиям он обозвал неликвидом ВСЕХ женщин, которые хотят своим детям нормальным эмоционально вовлечённых отчимов. И не только для себя, а для всех. Писал бы лично про себя, ему бы слова никто не сказал.

#12728 2016-10-18 17:59:23

Анон

Анон пишет:

но если она может себе позволить купить квартиру, то может позволить себе и каприз в виде любого мужичонки рядом. Лишь бы квартира ему не досталась. Надоест - отфутболит, проблем-то.

Вопрос тогда в том, что ее тогда задолбало-то в первой части?

#12729 2016-10-18 17:59:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, реально сохранить отношения при настолько разных взглядах на будущее?

Да чо нет-то. Тут опять то же самое, что и с ребенком у предыдущего: одному партнеру неймается впрячься в огромный затратный проект на долгие годы, а второму ништяк и не дует. Если первому ОЧЕНЬ неймается, а второму совершенно не дует, должен ли второй припадать за первым? Или первый отказываться во имя второго? Тем более, что тут метко уточнили выше, что партнеры преходящи, а дети (и, добавлю от себя, недвижимость) – нет :)

#12730 2016-10-18 18:01:07

Анон

Анон пишет:

То есть по свои личным пожеланиям он обозвал неликвидом ВСЕХ женщин, которые хотят своим детям нормальным эмоционально вовлечённых отчимов. И не только для себя, а для всех. Писал бы лично про себя, ему бы слова никто не сказал.

Да отвечает он, епта. На слова "Одинокая женщина с ребёнком — это, традиционно, «разведёнка с прицепом» и «неликвид»" и последующие сладкие сказки, что ничо от мужика не надо.

#12731 2016-10-18 18:01:11

Анон

Анон пишет:

Вопрос тогда в том, что ее тогда задолбало-то в первой части?

Я так понимаю то, что придётся жрать картоху, пока её ёбырь, будет радоваться жизни и ездить в отпуска. Или умные люди, которые говорят, что так дела не делаются.

#12732 2016-10-18 18:01:19

Анон

Анон пишет:

+1. в принципе почему бы и нет. то же самое, как если бы у нее уже была хата и она бы начала встречаться с чуваком - не будешь же с него брать половину стоимости при въезде ) они не женаты, жилье будет ее собственным и в хозяйстве всяко пригодится.

#12733 2016-10-18 18:05:06

Анон

Анон пишет:

+1. в принципе почему бы и нет. то же самое, как если бы у нее уже была хата и она бы начала встречаться с чуваком - не будешь же с него брать половину стоимости при въезде ) они не женаты, жилье будет ее собственным и в хозяйстве всяко пригодится.

Как ты себе это представляешь? Предположим, у меня ЗП 100к и у мужа 100к(мечтать не вредно, дха). Если я беру ипотеку, то где то 70к оттуда надо отнять. Уровень жизни у меня нихуёво так упадёт. Про отпуск точно можно забыть. Про кафешки, дорогие хобби и любые затратные виды отдыха, тоже. Мужик пойдёт в кафешку, а я буду жевать картоху в мундире? А про жратву? Кто в их доме готовит и как распределяются затраты? Если всей её зарплаты не хватит, то они оба будут питаться скромнее? А если она уйдёт декрет?.. Кто будет тянуть ипотеку?

Отредактировано (2016-10-18 18:08:02)

#12734 2016-10-18 18:06:01

Анон

Анон пишет:

Вот негодяй, право слово.

Мудаком его делает:

Женщины с ребёнком, вы будете неликвидом, пока не перестанете смотреть на мужчин как на пап для уже готовых детей. Задолбали.

Вот согласен. Если понял, что баба хочет не ёбаря, а настоящую семью, так не хуй личинуса щемить - отваливай, и найди бездетную. Я вот, например, не связался бы с мужиком с дитём, а некоторые всех детей любят, им норм, я ж их не чморю.

#12735 2016-10-18 18:07:23

Анон

Анон пишет:

Но мужик не хочет гостевой брак и хочет совместный отпуск со своей женщиной на пляже.

а это невозможно? отправить ребеночка в лагерь и в это время съездить с женщиной на пляжи, а потом послать уже ребенка на моря, только с мамой - это жуткое насилие над личностью?

Аааа, так он еще и неработающую женщину ищет чтобы она могла все лето по морям ездить?

#12736 2016-10-18 18:09:19

Анон

http://zadolba.li/story/21659
:creepy:

Не надо пытаться понимать и прокручивать в голове то, что ты делаешь. Надо расслабиться и позволить всему происходящему обрабатываться исключительно в подсознании, на уровне рефлексов.

Какая-то автошизотерика  :casper:

#12737 2016-10-18 18:10:12

Анон

С ребенком еще такая фигня, вот он говорит, что готов, так уж и быть, заботиться о маме, женщине своей, но не готов - о ребенке. Но ведь дофига и больше случев, когда это одно и то же! Ну вот серьезно: возить по врачам - это забота о ребенке. Если у отчима есть машина, а жена не водит - обязана ли она в таком случае научиться водить сама, и сама купить себе машину для таких нужд? Или заказывать такси, но не сметь просить о помощи собственого мужчину? А дело не в одноразовой помощи в момент чп, дело в регулярном бытовом удобстве. И регулярно тогда будет возникать ситуация, когда он позовет ее на свидание, а она сделает ему ручкой и поедет таки в свой выходной к врачам одна на перекладных общественным транспортом, чем доставит ему и себе тонну удовольствия и удобства, несомненно.

Или, если идти дальше: допустим, женщина хочет купить ребенку квартиру. Она будет сама на нее зарабатывать? А жить на деньги мужа? или ей нельзя будет брать деньги на жизнь у мужа, ведь это лишь ее хотелка, а не его? Или с совместных денег, если все общее? Или как?.. Или не купить квартиру ребенку, а купить новую совместную с новым мужем и надеяться, что в наследство это все уйдет и ее ребенку тоже. Но мужик тогда тоже может сказать, что нееет, это не мой ребенок, я ему ни в какую собственность вкладываться не буду, у него есть (номинальный, зачастую) отец, вот пусть ооон!..

Короче, слишком много ежедневных сложностей и нервов на каждом шагу с этим делением детей на своих и несвоих.

Отредактировано (2016-10-18 18:13:29)

#12738 2016-10-18 18:10:14

Анон

Анон пишет:

Про отпуск точно можно забыть. Про кафешки, дорогие хобби и любые затратные виды отдыха, тоже. Мужик пойдёт в кафешку, а я буду жевать картоху в мундире? А про жратву? Кто в их доме готовить и как распределяются затраты? Если всей её зарплаты не хватит, то они оба будут питаться скромнее? А если декрет?..

Анон, очень просто: она возьмет ипотеку на свои, посмотрит на расклады, и если мужик ультимативно откажется кормить и развлекать ее в это время, выпнет его или ввяжется в какую-то подработку, чтобы соответствовать. В конце концов, мужик в том виде, в котором он есть, может оказаться для нее достаточно ценным ресурсом в каких-то других аспектах, раз уж она намерена пока сохранять его, невзирая. Почему нет-то. Я себя, по крайней мере, вполне представляю во всех описанных раскладах, если бы мне чо впилось – впиваются мне систематически достаточно небанальные вещи, и волочь в них партнера мытьем или катаньем я как-то не пытаюсь: захотел – хорошо, не захотел – ну увы, выкручиваемся сами.

#12739 2016-10-18 18:11:12

Анон

Я догнал тред, и вот хоть я бездетный анон, но зато собачный. И пару лет назад у меня была история, задолбайка прям вот как с нее писана. Только, повторяю, с собакой, а не ребенком)))

Скрытый текст

Вот из-за какой "фигни" страсти, а дети - это вообще, по-моему, запредельно.

Отредактировано (2016-10-18 18:12:34)

#12740 2016-10-18 18:12:01

Анон

Анон пишет:

Анон, очень просто: она возьмет ипотеку на свои, посмотрит на расклады, и если мужик ультимативно откажется кормить и развлекать ее в это время

А если согласится, то выпнет после оплаты ипотеки. Это же будет только её хата  :troll:

#12741 2016-10-18 18:13:00

Анон

http://zadolba.li/story/21036

а вот вторая его задолбашка нормальная, только я не понимаю, что мешало ему на хуй послать сразу этих Маш, и почему он выбирает для знакомств исключительно детных.

#12742 2016-10-18 18:13:48

Анон

Анон пишет:

Ну и привычки животновода его ввергали в шок и трепет: увидел, как я собаке дал тарелку вылизать, завел себе отдельный комплект посуды.

:bu: я бы от тебя съехал сразу, при всей моей любви к животным

#12743 2016-10-18 18:13:59

Анон

Да уж, мужик должен кормить и развлекать, пока она ипотеку платит, а квартира-то на нее записана будет. И почему мужики считают баб меркантильными?

Отредактировано (2016-10-18 18:14:38)

#12744 2016-10-18 18:14:21

Анон

Анон пишет:

Ну а когда я уже к дому подъезжал, опять звонит - "она убежала". Как я инфаркт не схватил, не знаю, бля. Этот дебил решил сам ее выгулять, скулит, мол. И то ли нарочно спустил с поводка, то ли не удержал (потому как фиг она станет слушаться чужого), так и не сознался.

Не, анон, это не совсем тот же самый расклад. Это стопроцентная и безвариантная гнусь, после которой автор пиздует на все четыре впереди собственного крика. Я абсолютно равнодушна к собакам и определенно не понимаю феномена "большая собака в городе", но так поступать нельзя ни с кем и ни при каких раскладах, чего бы это ни касалось.

#12745 2016-10-18 18:15:13

Анон

Анон пишет:

Да уж, мужик должен кормить и развлекать, пока она ипотеку платит, а квартира-то на нее записана будет. И почему мужики считают баб меркантильными?

Так у мужика-то тоже свободный выбор, из какой жопы ты вынул это "должен"?

#12746 2016-10-18 18:17:27

Анон

Анон пишет:

http://zadolba.li/story/21659
:creepy:

Не надо пытаться понимать и прокручивать в голове то, что ты делаешь. Надо расслабиться и позволить всему происходящему обрабатываться исключительно в подсознании, на уровне рефлексов.

Какая-то автошизотерика  :casper:

вайнот? Анон так и ездит, уже дохуя маневров мудил без поворотников предугадал.

#12747 2016-10-18 18:18:53

Анон

Анон пишет:

А ты много квартир оплатил и много чужих детей вырастил?  :troll:

#12748 2016-10-18 18:24:18

Анон

Анон пишет:

а вот вторая его задолбашка нормальная, только я не понимаю, что мешало ему на хуй послать сразу этих Маш, и почему он выбирает для знакомств исключительно детных.

Откуда ты знаешь, что он все время детных выбирает? Может, это одна-единственная Маша на него такое неизгладимое впечатление произвела.  =D

#12749 2016-10-18 18:24:24

Анон

Анон пишет:

Ну и привычки животновода его ввергали в шок и трепет: увидел, как я собаке дал тарелку вылизать, завел себе отдельный комплект посуды.

:bu: я бы от тебя съехал сразу, при всей моей любви к животным

Ну ты бы съехал, а он продолжил превозмогать. Фиг ли, если на съем тратиться стало не надо, коммуналку и еду мы поровну платили/покупали.
И потом, я ж потом посуду мою как следует.

Не, анон, это не совсем тот же самый расклад. Это стопроцентная и безвариантная гнусь, после которой автор пиздует на все четыре впереди собственного крика. Я абсолютно равнодушна к собакам и определенно не понимаю феномена "большая собака в городе", но так поступать нельзя ни с кем и ни при каких раскладах, чего бы это ни касалось.

Вот он и попиздовал в ночь с воплем "где ж я ночевать буду?!" Да похуй мне, где.

#12750 2016-10-18 18:31:17

Анон

1979527n я бы от тебя съехал сразу, при всей моей любви к животным

а какая разница, если там, например, потом посудомойка все моет и обеззараживает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума