Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
И вот эти вот все "сама виновата"... Хз, странное злорадство.
Кхм, нет, это констатация. Из чего не следует, что она обязана содержать дочь. Просто ответ на вопрос, что откуда она такая, не с луны свалилась и не мутировала из идеального ребенка вот в это в ночь своего 18-летия.
Но вообще-то в такие годы, как у дочери, можно уже было включить мозги и догадаться, что надо работать,
Нахуя работать если мать содержит. У нас и на холиварке хватает взрослых анонов которых содержат родители, а они пишут мол всех все устраивает. 
Какой не самый лучший старт у идиотки, которую поддерживали и позволили пытаться в 100500 образований
+1
Я прямо офигел с подобного.
мать тащит дальше.
С самой матери её собственные родаки требовали дофига, ни в чем не помогали и вышвынули пинком под зад как только 18 исполнилось, либо ставили ультиматум в своей помощи, принуждали принимать те или иные решения, и ей просто хотелось дать уже своему ребенку большего.
Не вижу в чем она не права. Дочку была в корзинчатой наглой среде, чему я не удивлен, стоит только посмотреть на твиттер и на то насколько офигевшие любители посидеть на чужой шеи там обитают.
Всякие 20+ феминистки чьи отчимы, мама и папы платят им за универ, телефончики, шмоты и интернет, чтобы те потом мешали их с говном, сидя на их же шее.
Какой не самый лучший старт у идиотки, которую поддерживали и позволили пытаться в 100500 образований
Ну, кмк, надо было поговорить все же и попытаться донести до дочери, что надо остановиться на чем-то одном. А то по тексту получается, что в ней это даже не попытались воспитать, пока была возможность. Но я не считаю это таким уж грехом, просто ошибка, которые все совершают. Дочь могла бы в себе воспитать эмпатию и целеустремленность, раз мама-папа тут не справились, но решила воспитать в себе только охуение.
Дочь могла бы в себе воспитать эмпатию и целеустремленность
Лол, воспитать в себе вещи, которые закладываются до пяти лет.
И эмпатичность вообще врожденное свойство.
Отредактировано (2021-08-19 11:54:11)
закладываются до пяти лет.
С пруфами как всегда?
С пруфами как всегда?
Почитай хоть что-нибудь, вся основа личности в принципе формируется до пяти лет
Потом можно только допиливать или ломать.
Потом можно только допиливать или ломать.
Ах, всё-таки варианты у дочери были. И у матери были варианты, отказаться от спонсирования взрослой дочери или говнить себе жизнь дальше. Рабынями воспитания до 5 лет они не были.
И у матери были варианты, отказаться от спонсирования взрослой дочери или говнить себе жизнь дальше.
У нее и сейчас есть эти варианты, независимо от того, что она сама такое воспитала.
ей просто хотелось дать уже своему ребенку большего
И она сделала это неадекватно. С нее спрашивали — она вообще не спрашивала со своей. Ее выпнули — она тянет уже дочкину ляльку. Она просто дура, не просчитавшая последствия исключительно дутья и целования в жопу любимой корзиночки. А теперь жалится, ну извини, свой пиздец ты сама создала, заткни плач и сделай уже что-нибудь адекватное.
У нее и сейчас есть эти варианты, независимо от того, что она сама такое воспитала.
Есть, но теперь дочь явно будет давить на жалость внучкой. А внучку всё-таки жаль, она не выбирала у таких родителей родиться, и сделать ничего она пока не может.
и сделай уже что-нибудь адекватное.
Допустим, сними с шеи.
Есть, но теперь дочь явно будет давить на жалость внучкой. А внучку всё-таки жаль, она не выбирала у таких родителей родиться, и сделать ничего она пока не может.
Будет, но можно не вестись, с голоду внучка не помрет точно, а если все плохо, то с детдома потом можно забрать. Все одно в воспитание сейчас она не залезет, так что
Да и результаты ее воспитания можно лицезреть. Девочка там явно со всех сторон в жопе, увы. Если некоторых врожденных качеств хватит потом на отрастить лапищи, то будет молодец. Нет, так ну что сделаешь.
Мой муж — хороший человек, и брак у нас счастливый. Однако в последнее время он стал беситься, что я зарабатываю меньше него. Я работаю в очень хорошей компании уже пару лет, мне там комфортно, зарабатываю 50к. Дома я уже в полшестого, а муж работает до 22. Мне вести быт не сложно: готовить люблю, убираться и жить в чистоте тоже. Поэтому с бытом я мужа никогда не напрягала, он полностью на мне.
Муж зарабатывает 100к и хочет, чтобы я поменяла работу, чтобы наши зп были равноценными. Я бы, может, и не была против, если бы не парочка «но»: мы живем в моей трешке и ездим на моей машине, ещё у меня есть добрачная однушка под сдачу, с неё мы в месяц получаем ещё 25к. Мне кажется, что «лишние» 25к от мужа в месяц не стоят того, чтобы я ушла с любимой работы в никуда. Но он грозит разводом. Просто вот логика! Неужели придётся разводиться? ПМП!
Втф, вангую кредиты и долги на стороне у мужа.
Втф, вангую кредиты и долги на стороне у мужа.
Может быть, он просто патентованный еблан?
Ну не знаю, раньше с ним счастливый брак, и вдруг еблан?
с её стороны ничего не изменилось, значит что-то с его произошло.
Ну не знаю, раньше с ним счастливый брак, и вдруг еблан?
с её стороны ничего не изменилось, значит что-то с его произошло.
Произошло то, что он расчехлился? В принципе, если он набрал кредитов, и теперь домогается до жены, чтобы та еще больше зарабатывала, он уже диагностированный еблан. Но ебланство может вылезти и не на финансовой почве.
Втф, вангую кредиты и долги на стороне у мужа
Просто завидует и хочет, чтоб жена тоже заебывалась
мы живем в моей трешке и ездим на моей машине, ещё у меня есть добрачная однушка под сдачу, с неё мы в месяц получаем ещё 25к. Мне кажется, что «лишние» 25к от мужа в месяц не стоят того, чтобы я ушла с любимой работы в никуда. Но он грозит разводом.
Ох, лол, как-то в этой ситуации "грозит" блефом смахивает, он с разводом потеряет гораздо больше. 
Либо долги насобирал, а признаться ссытся, либо хочет сесть на диван, а жена пусть пашет.
Или выгорел на работе. Мы не знаем, что у него за работа, может, мечтает устроиться где-то за меньшие деньги и попроще. А к текущему уровню жизни уже привык.
Обсуждать надо, а не ультиматумы ставить. Выгорание можно понять и пожалеть, а вот ультиматумы уже нет.
https://www.kommunalo4ka.ru/view-all/33 … t-start=10
Ну наконец-то потенциально срачная гражданочка
Ну не знаю, пишут, что мужик там весь в работе, плюс содержит семью и ипотеку в одно лицо, я бы от него отъебался. Куда ему ещё помогать с ребенком?
Там все молодцы. Папа явно не хочет участвовать в воспитании ребёнка, но и мама хочет того же. Непонятно только, нахера рожали? 
Раиса по своей наивности радовалась - муж будет целый день дома, станет помогать
Просто. Ненавижу. Людей. С. Таким. Мнением!
Еще в доковидные времена стала из дома работать. И это ад какой-то. Ты же дома, сделай уборку, сходи в магазин, приготовь обед из трех блюд и судочки всем на работу, постирай вещи, развлеки меня, ты же дома! Врезала в двери замок и сижу в наушниках, я на работе, имбецилы, даже если физически нахожусь в домашней локации.
Кстати, да, когда работаешь дома, рабочий день растягивается до позднего вечера или вообще до ночи.
По поводу, что ей с ребенком не помогают. Она никаких ужосов не описала. Ребенок просыпается дважды за ночь и утром очень рано встает. КАКОЙ ХОРОШИЙ РЕБЕНОК, всего лишь дважды за ночь, а не каждый час. Да, везде лезет. Да, на прогулке за ручку. И, эм, что? Если только это уже так невыносимо тяжело, не представляю, что там дальше будет. Задумайся о няньке, дура, а не о разводе.