Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#127401 2021-08-18 10:22:05

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

В импортных рецептах вообще чашки. Если объем стакана ещё примерно понятен, то чашки вообще в душе не ебу.

Плюсую тебе яростно!
А еще у них есть унции и мерные ложечки, объем которых может быть хоть в "четверть чашки", хоть в "ложках", хоть в "унциях", хоть в попугайских крылышках.

Отредактировано (2021-08-18 10:23:42)

#127402 2021-08-18 10:44:42

Анон

Скандал из-за топиария

▼Скрытый текст⬍

http://forum.killpls.me/index.php/topic,116522.0.html

#127403 2021-08-18 10:51:23

Анон

Я полный придурок. Жили с девушкой вместе два года, уже предложение думал делать. Недавно фоткал ее без одежды и вдруг так захотелось похвастаться, скинул ее фотки в чат с друзьями, там 5 пацанов, со всеми еще со школы дружим. На следующий день ей приходят скрины моих сообщений. Был жуткий скандал, пытался отмазаться, что это подстава, не поверила. Собрала вещи и ушла, на все попытки связаться кидает сразу в чс. Друзья не признаются, кто слил. Итог.. в окружении у меня крыса, девушку я похоже просрал. КМП разрывными

http://forum.killpls.me/index.php/topic,116524.0.html

#127404 2021-08-18 11:24:09

Анон

Аж читать приятно, сразу два дебила в двух задолбашках получили свое, а хорошие люди - свободу от них.
По поводу ложек и чашек - анон купил набор на колечке, там ложечки разных размеров, каждая подписана в унциях и миллилитрах, кажется. А на воду и муку юзает мерный кувшин, там в граммах и в миллилитрах. Но с рецептами, где важны 10 грамм, еще не работал, готовит только простое. Если б работал - там достал бы весы уж точно.

Отредактировано (2021-08-18 11:24:29)

#127405 2021-08-18 12:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, конечно не играют    Есть простой рецепт сырных шариков, ничего хитровыебанного, запекаются в духовке: мука, молоко, яйцо, сыр, масло. Масла в рецепте - 50 грамм. При таком количестве шарики получаются неибически жирные, но если уменьшить до 30, то все белиссимо. Подумаешь 20 грамм разницы, да? А с этими примерными подсчетами, когда надо выяснять, сколько это - одна четверть средней упаковки но что конкретно ты имела в виду (с), разброс бывает не только десять, но и двадцать-тридцать грамм, которые даже в простеньких рецептах, типа вышеприведенного, критичны. И никаким профессионалом быть не нужно, чтобы это приготовить для себя.

Анон :lol:
Ну вот смотри, ты сам себя и задолбашку опровергаешь уже: ты самовольно меняешь рецепт под себя, основываясь на некотором кулинарном опыте. Уже не складывается, что ты четко в граммах следуешь точному рецепту. Ты опытный уже и ты готовишь, ориентируясь под себя.
А нуб возьмет эти плюс-минус 10 грамм и не 50, а 40 грамм масла. И роли не сыграет, и ближе к твоему рецепту и по твоим словам лучше выйдет.
Так что да, не игрант это особо роли.

Анон  :facepalm:
Речь не о рецепте, который я меняю, речь о том, что 10-20-30 грамм могут повлиять на вкус в простом рецепте, а не в каком-то там сверхпрофессиональном по технологическим картам. Поэтому вот эти "че там эти десять грамм решают" выглядят глупо в контексте "ну там три четверти пачки", которая у одного 180, у второго 200, у третьего 120. Поэтому в рецептах важна граммовка, либо граммовка+формат "1 луковица, 1 яйцо". Но вы же тут отстаиваете, что только последний должен быть и граммы не имеют значения для новичка.

#127406 2021-08-18 12:27:21

Анон

Анон всегда благодарен, когда пишут граммы. Как-то прикинуть 30 грамм масла от упаковки проще, чем опознать, что значит четверть. В идеале мне бы ещё формат "одна луковица (около 120 грамм)", чтоб я не гадала, что они подразумевают под средней =D
А единица измерения "на глазок" вообще страшная вещь.
С другой стороны, сейчас 21 век и можно в интернете рецепт при желании найти хоть в граммах, хоть в чашках, хоть в каких-нибудь пудах.

Отредактировано (2021-08-18 12:27:57)

#127407 2021-08-18 12:39:42

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, сейчас 21 век и можно в интернете рецепт при желании найти хоть в граммах, хоть в чашках, хоть в каких-нибудь пудах.

Но до диаметров капустных вилков пока не додумались, а жаль.

#127408 2021-08-18 12:45:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но до диаметров капустных вилков пока не додумались, а жаль.

Я не знаю, что лучше - диаметр или "средний кочан"  :lol:

#127409 2021-08-18 12:51:33

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что лучше - диаметр или "средний кочан" 

Мой топ возглавляет "Берешь хорошую такую луковицу..." от мамы подруги. Теперь каждый раз вспоминаю, когда такие неточные рецепты встречаю, ржу, и становится легче.

#127410 2021-08-18 13:20:49

Анон

а еще эту капусту "полвилка диаметром 20 см" пойди пересчитай, если у тебя капуста каких-то других диаметров в магазине  =D в общем, граммы хотя бы в дополнение к всем этим стаканам, ложкам и пачкам — это очень хорошо

оффтоп, но тоже, в общем, про капусту: бесит, когда в магазине "взвешивание на кассе", и приходится на глаз прикидывать, достаточно ли ты взял овощей-фруктов для рецепта

Отредактировано (2021-08-18 13:23:04)

#127411 2021-08-18 13:21:41

Анон

Анон пишет:

Аж читать приятно, сразу два дебила в двух задолбашках получили свое, а хорошие люди - свободу от них.

+много, даже спорить не о чем)

#127412 2021-08-18 13:26:53

Анон

Анон пишет:

Анон  
Речь не о рецепте, который я меняю, речь о том, что 10-20-30 грамм могут повлиять на вкус в простом рецепте, а не в каком-то там сверхпрофессиональном по технологическим картам. Поэтому вот эти "че там эти десять грамм решают" выглядят глупо в контексте "ну там три четверти пачки", которая у одного 180, у второго 200, у третьего 120. Поэтому в рецептах важна граммовка, либо граммовка+формат "1 луковица, 1 яйцо". Но вы же тут отстаиваете, что только последний должен быть и граммы не имеют значения для новичка.

Анон, но они у тебя и правда не решают, потому что ты сам меняешь эту граммовку в рецепте.

Анон пишет:

Но вы же тут отстаиваете, что только последний должен быть и граммы не имеют значения для новичка.

Анон, не читай жопой, почитай, на что отвечаешь, мы отстаиваем, чтобы как раз формат был количество + в скобочках граммы, чтобы не задалбывались ни нубы ни кулинары вроде тебя, которые под себя легко рецепт изменяют.

#127413 2021-08-18 13:29:17

Анон

Анон пишет:

Анон  

И поэтому ты легко минус половину граммов в рецепте снимаешь. Вообще круто. :lol:
А потом пишешь, что граммы важны.

#127414 2021-08-18 13:34:40

Анон

Ещё люблю граммовку по вкусу. Мне бы хотя бы указывали исходную точку, мол, автор кладёт щепотку или ведро...

#127415 2021-08-18 13:38:54

Анон

Анон пишет:

И поэтому ты легко минус половину граммов в рецепте снимаешь. Вообще круто.

эээ.. тот анон пишет, что меняет количество масла на 20 грамм и это заметно меняет вкус, что не так? граммы важны, да

#127416 2021-08-18 13:43:13

Анон

Анон пишет:

эээ.. тот анон пишет, что меняет количество масла на 20 грамм и это заметно меняет вкус, что не так? граммы важны, да

Анон: граммы в рецепте важны, если поменять гробпиздецкладбище из-за 10 грамм.
Тот же анон: я вот например меняю в рецепте граммы на 20 грамм.

#127417 2021-08-18 13:52:28

Анон

Анон пишет:

Тот же анон: я вот например меняю в рецепте граммы на 20 грамм.

И это меняет вкус, пишет анон. Для чего он это и делает.

#127418 2021-08-18 14:00:54

Анон

Съебите уже в кулинарию.

#127419 2021-08-18 14:26:48

Анон

Анон пишет:

Граммы важны, потому что по рецепту получается хрень. Из этого не следует, что на граммы можно забить, из этого следует хуевость конкретного рецепта (ну, возможно, субъективная)

#127420 2021-08-18 15:10:31

Анон

Анон пишет:

И это меняет вкус, пишет анон. Для чего он это и делает.

Так не в этом дело. Он меняет вкус субъективно, на опыте уже попробовав готовить и подгоняя рецептуру под свои вкусы, изменяя эти самые граммы. => Он опытен, у него есть весы, ему подходит метод граммовки.=> Он говорит, что граммы важны, значит надо только граммовку.
При этом он изменяет эту самую граммовку от рецепта, лол. То есть сам забивает на граммы в рецепте.
Нуб от кулинарии не будет изменять граммовку, он будет следовать рецепту. И неважно. граммовка или полпачки масла в 90 грамм или полпачки в 100 грамм, он так же попробует рецепт и на основании своего опыта также потом начнет изменять эти полпачки на треть пачки, по личному вкусу. Но если весов нет, удобнее, чтобы перед глазами было количество  продукта (+граммовка).

#127421 2021-08-18 15:10:47

Анон

У анона есть книжка для записи рецептов, там даже вкладка есть, сколько грамм стакан крупы, муки, воды (ну там мл) и так далее. Помогает. Хотя у анона и весы есть, так проще. Даже если две части на три, взвесил и прикинул. До готовности бесит до белых глаз

#127422 2021-08-18 15:17:46

Анон

Аноны по треду:

Анон пишет:

Для обычных бытовых блюд прикинь, не нужны весы.
Которые взять примерно с кулак фарша, полбанки аджики (те которые 200-300  граммов),  пачку спагетти, 3 зубчика чеснока и сделать вкусно как у итальянской бабушки, которая весы не использовала ни разу в жизни. И блендер тоже.

Анон пишет:

Идеально писать "стакан(250г)" или "яйца такого-то сорта (вес в г)". И если у тебя те же яйца другие, можно будет досыпать и долить до нужных пропорций.

Анон пишет:

. В идеале, конечно, хорошо было бы оба варианта в рецепт вносить, но так редко делают.

Анон пишет:

Ты видимо готовишь часто, много и хорошо ориентируешься в готовке. Это к тому, что есть и не настолько опытные как ты, и те у которых может не быть весов. В чем проблема указать и обычную раскладку, и раскладку в граммах (для таких как ты, которым "весы это же просто ой тем весам ценник")

Анон пишет:

И в чем проблема сказать 1 средняя луковица или половина крупной (55 граммов) или полпачки масла (100  грамм)?

Тот анон

Анон пишет:

Но вы же тут отстаиваете, что только последний должен быть и граммы не имеют значения для новичка.

Наивный анон:

Анон пишет:

что не так? граммы важны, да

#127423 2021-08-18 16:55:24

Анон

Анон пишет:

Я полный придурок.

Да.

Анон пишет:

в окружении у меня крыса,

В окружении у тебя есть нормальный чел. Или девушка этого чела (в таком разе, надеюсь, тоже ушла)

#127424 2021-08-18 17:42:53

Анон

Анон пишет:

оффтоп, но тоже, в общем, про капусту: бесит, когда в магазине "взвешивание на кассе", и приходится на глаз прикидывать, достаточно ли ты взял овощей-фруктов для рецепта

Это да, и гадай: набрал ты уже полтора килограмма яблок или нет.
Хотя недавно у анона случился курьез: анон брал абрикосы и сливы на варенье, нужно было взять поровну, сколько именно - неважно, главное, чтобы плюс-минус одинаково того и другого. Анон, естественно, набирал "на глазок", но при взвешивании на кассе получилось, что и слив, и абрикосов ровно по 862 грамма, один к одному. Забавно вышло.

#127425 2021-08-18 17:52:17

Анон

глаз-алмаз, анон  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲