Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
тогда ведь работать придётся!
Сама-то не пробовала?
у него уже новая молодая баба
От это злоба к новой женщине. Снова, видимо, из-за того, что наследство упадет ей и новому ребенку.
ЗЫ. Как правило, я иногда даже могу посочувствовать молодым, кому могли бы помочь родители, но не помогают, но тут пиздец ебанько злобное и жадное.
два племянника вьются, которые за завещание будут ей и продукты носить и в жопу целовать
Да она на эти квартиры может и в загул уйти, с каким-нибудь горячим красавчиком. Или продать и в годный санаторий для престарелых перевалиться, где-нибудь за городом среди сосен. Мне кажется, рассчитывать на что-то глупо, если нет возможности отсудить.
Пусть, как мать: ищет богатого мужа, а потом разводится с ним. 
Понаписал рецептов с граммами, не поймёшь нихуя. Вот бы делали нормально, писали "чуть меньше половины от вилка в 20 сантиметров в диаметре"! Ведь весы - это сложный хайтек, не достать.
https://zadolba.li/story/36351
Вообще-то рецепт быстрее и понятнее, когда указано стакан муки, стакан молока, 3 ложки сахара и 3 яйца.
А не бегать отвешивать 84 грамма яиц в граммах, и две трети яйца выбрасывать, так как по рецепту не подходят.
Для бытовой готовки для себя, а не для технологической карты в чем проблема указать и простое понятное даже чайникам от кулинарии количество продукта, если хочешь чтобы тебя гуру читали-смотрели и твои рецепты использовали. Очень опытным, у которых есть весы и даже мерные ложечки для всего подряд, твои рецепты нафиг не сдались, у них свои есть крутые уже наработанные. А новичкам и не очень опытным в готовке, которым ты с высоты гуру вещаешь и учишь "смотрите и учитесь", проще использовать бытовые рецепты с обычной раскладкой по количеству, граммы в скобках рядом можно, а не судорожно вспоминать сколько в ложке граммов чего. И у неопытных дома как раз весов может и не оказаться.
Лол, да нахуй племянников, она в старости может вообще всю вашу кодлу нахуй погнать и на те же деньги со сдачи нанять сиделку. Шантажировать они собрались, посмотрите на них.
Кстати, не написано, что квартиры достались в счет алиментов. Может алименты платились, и дети на них кормились-одевались, а квартиры он записал на жену как отступные ей.
Но дети свято уверены, что квартиры их, и должны достаться им даже не после смерти матери, а еще при ее жизни.
стакан муки, стакан молока
Которые у всех разные. И поди пойми, какой объем стакана гуру имел в виду. А что такого невозможного в том, чтобы купить весы на кухню, если собираешься учиться готовить?
Которые у всех разные. И поди пойми, какой объем стакана гуру имел в виду. А что такого невозможного в том, чтобы купить весы на кухню, если собираешься учиться готовить?
Обычные, анон. Обычные. И ты так удобно пропускаешь мимо
граммы в скобках рядом можно
Весы не необходимость приоритетная.
Сначала надо купить сковородку, кастрюлю, миску, ножи, ложки... далее по списку.
И продукты.
Для обычных бытовых блюд прикинь, не нужны весы.
Которые взять примерно с кулак фарша, полбанки аджики (те которые 200-300 граммов), пачку спагетти, 3 зубчика чеснока и сделать вкусно как у итальянской бабушки, которая весы не использовала ни разу в жизни. И блендер тоже.
У меня сдвиг на стаканах, люблю я их. У меня около сотни, все разного размера и объема. Когда в рецептах встречаю стакан мысленно желаю человеку лучей поноса. Проще взвесить и скорректировать рецепт, чем пронзать какой стакан имеет в виду автор.
Обычные, анон. Обычные.
Сферический в вакууме стакан в студию.
Вообще, с граммами и стаканами проблема лишь в том, что всем удобно по-разному. В идеале, конечно, хорошо было бы оба варианта в рецепт вносить, но так редко делают.
Сам за граммы, мне так понятнее, хоть и точно до грамма не соблюдаю рецепт.
Обычный стакан это на 250 мл. Не благодарите.
Вот да. Посуда сейчас разная! Даже яйца разные. Это я представляю, что стакан = 250, а подруга берет свой красивый стаканчик, а потом милипиздрическую чайную ложечку, где только нашла такую, крупные яйца... и у нее ничего не получается. Идеально писать "стакан(250г)" или "яйца такого-то сорта (вес в г)". И если у тебя те же яйца другие, можно будет досыпать и долить до нужных пропорций.
Граненый советский? Или российский "под граненый", который объемом меньше? Или "обычная" чашка под чай, которые минимум трех видов объемов бывают и которые часть авторов и называют "стаканами"? Какой стакан то?
Весы не необходимость приоритетная.
Господи, тем весам ценник рублей 300. А жизнь облегчают весьма. Ну и да, выпечку со стаканами делать - такое себе. Если десерт чуть серьезнее шарлотки, а повор неопытный и не может ориентироваться по консистенции теста/крема/мусса, ему гораздо лучше следовать граммовкам. И кстати нет, у меня есть весы и набор мерных чашек-ложек. Никаких своих рецептов у меня нет, каждый раз лезу в кулинарные книги или на сайты. Да и как ты себе это представляешь - типа научился готовить и больше не пробуешь ничего нового? Не хочется увидев новое блюдо поискать рецепт и сделать? Ну это ж фигня полная.
Граненый советский? Или российский "под граненый", который объемом меньше? Или "обычная" чашка под чай, которые минимум трех видов объемов бывают и которые часть авторов и называют "стаканами"? Какой стакан то?
Угу, я окончательно охуел, когда в рецепте было "стакан" а на фотках чашка примерное на 300-350 мл. Нахуй вот это.
Господи, тем весам ценник рублей 300. А жизнь облегчают весьма. Ну и да, выпечку со стаканами делать - такое себе. Если десерт чуть серьезнее шарлотки, а повор неопытный и не может ориентироваться по консистенции теста/крема/мусса, ему гораздо лучше следовать граммовкам. И кстати нет, у меня есть весы и набор мерных чашек-ложек. Никаких своих рецептов у меня нет, каждый раз лезу в кулинарные книги или на сайты. Да и как ты себе это представляешь - типа научился готовить и больше не пробуешь ничего нового? Не хочется увидев новое блюдо поискать рецепт и сделать? Ну это ж фигня полная.
Очень опытным, у которых есть весы и даже мерные ложечки для всего подряд, твои рецепты нафиг не сдались, у них свои есть крутые уже наработанные. А новичкам и не очень опытным в готовке, которым ты с высоты гуру вещаешь и учишь "смотрите и учитесь", проще использовать бытовые рецепты с обычной раскладкой по количеству, граммы в скобках рядом можно, а не судорожно вспоминать сколько в ложке граммов чего. И у неопытных дома как раз весов может и не оказаться.
Ууу, сука, я однажды психанула и купила весы на кухню. Потому что заебалась на глазок количество фарша с количеством теста соотносить
Спросила с отца технологическую карту и больше не промахиваюсь.
Когда что-то новое готовлю, тоже сначала по рецепту вымеряю, а на глаз делаю, когда уже приноровилась. Потому что даже у авторов рецептов стакн давно ≠ 250. И есть еще такая загвоздка, вечно заставляла меня сомневаться, риса в стакане меньше, чем сахара или муки, например. Мне нужно буквально стакан сыпануть или 250 грамм?
Рецепт должен быть рецептом, а не ребусом.
И к чему ты повторил ровно то, на что я отвечал и на что возразил? Говорить, что тем, у кого есть весы, рецепты не нужны, у них свои - это полный бред. Это я как челове, имеющий весы говорю.
Отредактировано (2021-08-17 19:12:10)
Мпе казалось, каа раз у неопытных кулинаров чаще есть весы, чтоб не налажать. А опытный хуярит на глаз и вносит поправки в рецепт прямо на ходу.
Нафиг эти рецепты со стаканами.
Тоже не один стакан дома)
Пачки спагетти и масла тоже бывают разного веса. И овощи разного размера.
И к чему ты повторил ровно то, на что я отвечал и на что возразил? Говорить, что тем, у кого есть весы, рецепты не нужны, у них свои - это полный бред. Это я как челове, имеющий весы говорю.
Ты видимо готовишь часто, много и хорошо ориентируешься в готовке. Это к тому, что есть и не настолько опытные как ты, и те у которых может не быть весов. В чем проблема указать и обычную раскладку, и раскладку в граммах (для таких как ты, которым "весы это же просто ой тем весам ценник")
Нафиг эти рецепты со стаканами.
Тоже не один стакан дома)
Пачки спагетти и масла тоже бывают разного веса. И овощи разного размера.
И в чем проблема сказать 1 средняя луковица или половина крупной (55 граммов) или полпачки масла (100 грамм)?
Обычный стакан это на 250 мл. Не благодарите.
Ручаешься за то, что каждый автор каждого рецепта имел в виду именно такой стакан?
А если дома нет стаканов?!
А если понятия не имеешь, какая луковица среднего размера?!
Это я не про себя, если что, но регулярно наблюдаю такие метания. Хотя, допустим, я тоже слабо представляю, какого размера овощ автор рецепта читает мелким/крупным/средним. Приходится методом допущений и тыка готовить: здесь вроде бы должно быть много морковки, так что мой гигансткий мутант подойдет; похоже, лука здесь не очень много, возьму только часть луковицы.