Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Всратая арифметика, или как сэкономить на подарках, если ты чайлдфри
слушайте, я тоже бездетный, может, не понимаю - я думал, если ходишь на др детям, даришь им подарки, не ходишь - не даришь. Или как это работает?
слушайте, я тоже бездетный, может, не понимаю - я думал, если ходишь на др детям, даришь им подарки, не ходишь - не даришь. Или как это работает?
Так вопрос-то в данном случае не в даришь / не даришь, а в том сколько стоит тот подарок, который ты даришь, приходя на др.
Всратая арифметика
Воистину. Подруга ей чек предъявляла, интересно, что именно такую сумму потратила, а то вдруг со скидкой купила, автор же переплатит, кошмар 
в том сколько стоит тот подарок, который ты даришь, приходя на др.
Всегда считал, что эти вычисления - фигня. Важно, чтобы подарок был в тему и подходил одаряемому, а сколько он будет стоить, уже дело десятое. Если детям нравились подарки ТС, то какие к ней могут быть претензии, а если не нравились, подруге стоило сразу озвучить, какие недорогие, но приятные подарки подойдут ее дочкам.
Анон пишет:слушайте, я тоже бездетный, может, не понимаю - я думал, если ходишь на др детям, даришь им подарки, не ходишь - не даришь. Или как это работает?
Так вопрос-то в данном случае не в даришь / не даришь, а в том сколько стоит тот подарок, который ты даришь, приходя на др.
тут, видимо, подарки дарились просто по факту ДР, а не потому что автор приходил на праздник. Иначе я вообще не понимаю эту арифметику. Я вот дарю подарки либо ооооочень близким просто так, а остальным только, если они позвали отмечать. И в большинстве случаев, я-то их не звал, потому что не отмечаю, а значит мне они ничего не дарили ни на какую сумму, мне теперь тоже ничего не дарить что ли по её логике?
мне теперь тоже ничего не дарить что ли по её логике?
Ну, да. Правда, если тебя не устраивает ее логика, ты не обязан ей следовать, придумываешь какую-нибудь свою и даришь по ней. Подарки штука добровольная и каждый сам решает, что, кому и за сколько он готов дарить. А требовать с кого-то более дорогие подарки, потому что у него денег больше стало, это как-то совсем днище
. А требовать с кого-то более дорогие подарки, потому что у него денег больше стало, это как-то совсем днище
С одной стороны да, а с другой, когда у тебя зп 80к приходить на др ребенка с подарком за 250р - это тоже то еще днище. Тс так и осталась нищебродом, потому что это состояние души, а не кошелька, а ее подруга обычная яжмать, у которой хотя бы хватало мозгов/совести не расчехляться, пока тс мало зарабатывала. Оба хуже, короче.
С одной стороны да, а с другой, когда у тебя зп 80к приходить на др ребенка с подарком за 250р - это тоже то еще днище
Если ТС не гость на дне рождения, а просто мамина подруга, которая иногда встречается с мамой девочек и передает для них подарки на др - нормально. Зарплата 80к не означает, что у человека деньги лишние.
Если она прямо гость на детском празднике - другое дело, но вряд ли.
С одной стороны да, а с другой, когда у тебя зп 80к приходить на др ребенка с подарком за 250р - это тоже то еще днище.
Почему? У человека может быть миллион вариантов того, как он хочет потратить свои деньги, кроме как на подарки чужим детям. Даже если у тебя зп 100к, это не накладывает никаких обязательств в смысле цены подарков, только то, сколько вот конкретно ты готов потратить на "порадовать вот конкретно его". Что днищенского в том, чтобы тратить свою зп любого размера как тебе хочется, а не как твои знакомые считают правильным?
Если ТС не гость на дне рождения, а просто мамина подруга, которая иногда встречается с мамой девочек и передает для них подарки на др - нормально.
Она приходит на др, а не передает подарки при случае.
Ну это видимо тот случай, когда если надо объяснять, то не надо объяснять.
Ей-богу, если не хочется тратить деньги на подарки, то лучше ничего не дарить, чем одаривать дешевым говном детей типа подруги.
Так-то никто не обязан никому ничего дарить/дарить на определенную сумму, но хлам из ларька/фикспрайса от человека, который еле концы с концами сводит и от того, кто нормально зарабатывает, будет восприниматься все-таки по-разному.
Но она находила подарки на вкус детей. А дружит все еще с подругой, а не детьми
Тс так и осталась нищебродом, потому что это состояние души, а не кошелька
"Нищеброд как состояние души" как раз мог бы въебать 30к на подарки чужим детям, чтобы фсе видели, что он может себе это позволить. А потом лапу сосать.
А так единственную проблему у автора вижу в очень уж каких-то точных расчетах, на сколько ей вышел подарок, на сколько она должна отдариться. А дарить недорогие подарки по вкусам детей - не днище.
Но она находила подарки на вкус детей.
Как она думает. Я тут выбирал подарок личинусу подруги, сорян, но найти что-то за 250р (да даже за 500р), с чем нормально прийти на праздник, а не просто сделать маленький презент при встрече, нереально. На такие суммы мы делали подарки не самым любимым одноклассникам в средней школе, откладывая с завтраков.
"Нищеброд как состояние души" как раз мог бы въебать 30к на подарки чужим детям, чтобы фсе видели, что он может себе это позволить
Ну, желание пустить пыль в глаза, это не обязательная черта характера нищебродом. А вот крохоборство прямо является основой нищебродства.
Она приходит на др, а не передает подарки при случае.
А разве в истории она приходит на детский праздник? Она общается с их матерью и, видимо, пересекается с детьми, а не приходит к ним специально на др.
А разве в истории она приходит на детский праздник?
В этом году сделала так же. И получила шоу прямо при детях.
Она лично присутствовала на др, пришла именно на него, а не передала подарок при случае. Ты на детских праздниках вообще был? Взрослые и дети не отмечают обычно за одним столом, для ребятни своя поляна, для родителей и их гостей - своя. Но поздравляют, режут торт, дарят подарки объединенным всевозрастным составом. Прийти именно на др, вручить какую-то уцененную фигню ребенку и пойти общаться с его родителями - это надо быть очень специфическим человеком.
Она лично присутствовала на др, пришла именно на него, а не передала подарок при случае.
А где здесь детский праздник? Пришла в квартиру к маме, дети вышли, вручила им подарки с прошедшим др. Вряд ли взрослую тетку пригласят развлекаться к детям, если дети не совсем малыши и тетка - не близкая родственница, или какая-нибудь крестная, или мать одного из приглашённых детей.
А так единственную проблему у автора вижу в очень уж каких-то точных расчетах, на сколько ей вышел подарок, на сколько она должна отдариться.
Вот да! Обычно как-то решаешь сколько готов потратить на подарок тому или иному человеку в той или иной ситуации, исходя из важности события и близости, а не из того, почём он тебе подарки дарит. Вот это вообще дно какое-то, имхо.
Как ебанашки любят считать чужие деньги и рассуждать, куда и как их надо тратить 
Вот да! Обычно как-то решаешь сколько готов потратить на подарок тому или иному человеку в той или иной ситуации, исходя из важности события и близости, а не из того, почём он тебе подарки дарит. Вот это вообще дно какое-то, имхо.
ТС, конечно, странненькая и выглядит несколько мелочной с этим своим пунктиком на взаимозачет подарков, но она хотя бы свои деньги считает, а не лезет в чужой карман, как "подруга".
ну тот факт, что подруга ебанашка даже обсуждать бессмысленно, кмк, там всё очевидно.
Понятно, что не шитштормом, но как вообще не обидно сказать человеку, что лучше ничего не надо, чем уцененную херню?
как вообще не обидно сказать человеку, что лучше ничего не надо, чем уцененную херню?
Так и говоришь, эти подарки мне не нравятся, не дари такое больше. Требовать при этом дорогих подарков - абсурд.
Она лично присутствовала на др, пришла именно на него, а не передала подарок при случае.
Ну вообще-то это из истории не следует. Я понял, что на ДР она приходила к подруге, а дочкам подарки делала просто потому, что дарить подарок одной только матери не считала правильным.
Отредактировано (2021-08-17 09:02:36)
Пунктик про взаимозачёт подарков и прочего очень часто бывает как раз у тех, кто живёт в стеснённых условиях. Потому что очень стыдно брать что-то если не отдаешь в свою очередь сам, но и кидать на подарки неважно сколько, не глядя на сумму, возможности нет.
И почему все решили, что ЧФ ходит на праздник к детям? Нет, как раз сказано, что все др в одном сезоне, поэтому забежав к подруге, разом и отдала всем по подарку.
Явно она не в десны целуются каждую неделю, а изредка видятся с одной из! подруг с каждой стороны. Скорее даже просто приятельницы.
Меньше 30 тысяч, это очень скромная жизнь впритык, где пломба, ботинки или ремонт стиралки обнулять накопления.
Даже если она сейчас получает 80, то во-первых это не дело завистливой подружки. Во-вторых, она после лет бедности может тратить всё на закрытие проблем: ремонт, стоматология, лечение, покупки ортопедических стелек и кожаной обуви, хорошей одежды (на работе наверное не ходят в заношеном секонде). Может она впервые ест вволю что хочется, не выгадывая, ягоды, сыр, мясо...
В-третьих, по своему опыту предположу, что нехватка денег могла ударить по чувству безопасности, и хз сколько она сейчас откладывает. После потери работы, нищеты, нехватки средств и долгой жизни на 20+ тысяч.
Может у нее кредит и она закрывает. Может быть, раньше комнату снимала в жопе мира, а теперь удобную квартиру.
Причин не кидать по несколько тысяч на подарки детям! приятельницы! одной из многих, а не самой сладкой подружайки, это в первых строках истории, может быть много.
Причин, почему она должна резко изменить подход и покупать явно дорогие вещи из подготовленного! для неё вишлиста? Схерали, извините меня.
Жадная тут явно не ЧФ.
Меня больше удивляет что подруга знает её зарплату. Это нормально вообще?
Про мои доходы не знает никто, кроме тех, с кем у меня какие-то общие финансовые дела. Общаться не мешало ни разу.
Меня больше удивляет что подруга знает её зарплату. Это нормально вообще?
Если она ей сама сказала, то что тут может быть ненормального? Люди иногда хвастаются, что у них значительно вырос доход.
Очень сомневаюсь, что подруга это выведывала через бухгалтерию на работе или спрашивала каждый месяц, на всякий случай.