Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#127301 2021-08-16 20:15:44

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Всратая арифметика, или как сэкономить на подарках, если ты чайлдфри

слушайте, я тоже бездетный, может, не понимаю - я думал, если ходишь на др детям, даришь им подарки, не ходишь - не даришь. Или как это работает?

#127302 2021-08-16 20:31:07

Анон

Анон пишет:

слушайте, я тоже бездетный, может, не понимаю - я думал, если ходишь на др детям, даришь им подарки, не ходишь - не даришь. Или как это работает?

Так вопрос-то в данном случае не в даришь / не даришь, а в том сколько стоит тот подарок, который ты даришь, приходя на др.

#127303 2021-08-16 20:39:29

Анон

Анон пишет:

Всратая арифметика

Воистину. Подруга ей чек предъявляла, интересно, что именно такую сумму потратила, а то вдруг со скидкой купила, автор же переплатит, кошмар :creepy:

#127304 2021-08-16 20:49:14

Анон

Анон пишет:

в том сколько стоит тот подарок, который ты даришь, приходя на др.

Всегда считал, что эти вычисления - фигня. Важно, чтобы подарок был в тему и подходил одаряемому, а сколько он будет стоить, уже дело десятое. Если детям нравились подарки ТС, то какие к ней могут быть претензии, а если не нравились, подруге стоило сразу озвучить, какие недорогие, но приятные подарки подойдут ее дочкам.

#127305 2021-08-16 20:55:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вопрос-то в данном случае не в даришь / не даришь, а в том сколько стоит тот подарок, который ты даришь, приходя на др.

тут, видимо, подарки дарились просто по факту ДР, а не потому что автор приходил на праздник. Иначе я вообще не понимаю эту арифметику. Я вот дарю подарки либо ооооочень близким просто так, а остальным только, если они позвали отмечать. И в большинстве случаев, я-то их не звал, потому что не отмечаю, а значит мне они ничего не дарили ни на какую сумму, мне теперь тоже ничего не дарить что ли по её логике?

#127306 2021-08-16 21:48:56

Анон

Анон пишет:

мне теперь тоже ничего не дарить что ли по её логике?

Ну, да. Правда, если тебя не устраивает ее логика, ты не обязан ей следовать, придумываешь какую-нибудь свою и даришь по ней. Подарки штука добровольная и каждый сам решает, что, кому и за сколько он готов дарить. А требовать с кого-то более дорогие подарки, потому что у него денег больше стало, это как-то совсем днище

#127307 2021-08-16 21:54:05

Анон

Анон пишет:

. А требовать с кого-то более дорогие подарки, потому что у него денег больше стало, это как-то совсем днище

С одной стороны да, а с другой, когда у тебя зп 80к приходить на др ребенка с подарком за 250р - это тоже то еще днище. Тс так и осталась нищебродом, потому что это состояние души, а не кошелька, а ее подруга обычная яжмать, у которой хотя бы хватало мозгов/совести не расчехляться, пока тс мало зарабатывала. Оба хуже, короче.

#127308 2021-08-16 21:59:01

Анон

Анон пишет:

С одной стороны да, а с другой, когда у тебя зп 80к приходить на др ребенка с подарком за 250р - это тоже то еще днище

Если ТС не гость на дне рождения, а просто мамина подруга, которая иногда встречается с мамой девочек и передает для них подарки на др - нормально. Зарплата 80к не означает, что у человека деньги лишние.
Если она прямо гость на детском празднике - другое дело, но вряд ли.

#127309 2021-08-16 21:59:55

Анон

Анон пишет:

С одной стороны да, а с другой, когда у тебя зп 80к приходить на др ребенка с подарком за 250р - это тоже то еще днище.

Почему? У человека может быть миллион вариантов того, как он хочет потратить свои деньги, кроме как на подарки чужим детям. Даже если у тебя зп 100к, это не накладывает никаких обязательств в смысле цены подарков, только то, сколько вот конкретно ты готов потратить на "порадовать вот конкретно его". Что днищенского в том, чтобы тратить свою зп любого размера как тебе хочется, а не как твои знакомые считают правильным?

#127310 2021-08-16 22:24:59

Анон

Анон пишет:

Если ТС не гость на дне рождения, а просто мамина подруга, которая иногда встречается с мамой девочек и передает для них подарки на др - нормально.

Она приходит на др, а не передает подарки при случае.
Ну это видимо тот случай, когда если надо объяснять, то не надо объяснять.
Ей-богу, если не хочется тратить деньги на подарки, то лучше ничего не дарить, чем одаривать дешевым говном детей типа подруги.
Так-то никто не обязан никому ничего дарить/дарить на определенную сумму, но хлам из ларька/фикспрайса от человека, который еле концы с концами сводит и от того, кто нормально зарабатывает, будет восприниматься все-таки по-разному.

#127311 2021-08-16 22:26:11

Анон

Но она находила подарки на вкус детей. А дружит все еще с подругой, а не детьми

#127312 2021-08-16 22:28:50

Анон

Анон пишет:

Тс так и осталась нищебродом, потому что это состояние души, а не кошелька

"Нищеброд как состояние души" как раз мог бы въебать 30к на подарки чужим детям, чтобы фсе видели, что он может себе это позволить. А потом лапу сосать.
А так единственную проблему у автора вижу в очень уж каких-то точных расчетах, на сколько ей вышел подарок, на сколько она должна отдариться. А дарить недорогие подарки по вкусам детей - не днище.

#127313 2021-08-16 22:37:32

Анон

Анон пишет:

Но она находила подарки на вкус детей.

Как она думает. Я тут выбирал подарок личинусу подруги, сорян, но найти что-то за 250р (да даже за 500р), с чем нормально прийти на праздник, а не просто сделать маленький презент при встрече, нереально. На такие суммы мы делали подарки не самым любимым одноклассникам в средней школе, откладывая с завтраков.

Анон пишет:

"Нищеброд как состояние души" как раз мог бы въебать 30к на подарки чужим детям, чтобы фсе видели, что он может себе это позволить

Ну, желание пустить пыль в глаза, это не обязательная черта характера нищебродом. А вот крохоборство прямо является основой нищебродства.

#127314 2021-08-16 22:44:34

Анон

Анон пишет:

Она приходит на др, а не передает подарки при случае.

А разве в истории она приходит на детский праздник? Она общается с их матерью и, видимо, пересекается с детьми, а не приходит к ним специально на др.

#127315 2021-08-16 23:01:21

Анон

Анон пишет:

А разве в истории она приходит на детский праздник?

Анон пишет:

В этом году сделала так же. И получила шоу прямо при детях.

Она лично присутствовала на др, пришла именно на него, а не передала подарок при случае. Ты на детских праздниках вообще был? Взрослые и дети не отмечают обычно за одним столом, для ребятни своя поляна, для родителей и их гостей - своя. Но поздравляют, режут торт, дарят подарки объединенным всевозрастным составом. Прийти именно на др, вручить какую-то уцененную фигню ребенку и пойти общаться с его родителями - это надо быть очень специфическим человеком.

#127316 2021-08-16 23:06:24

Анон

Анон пишет:

Она лично присутствовала на др, пришла именно на него, а не передала подарок при случае.

А где здесь детский праздник? Пришла в квартиру к маме, дети вышли, вручила им подарки с прошедшим др. Вряд ли взрослую тетку пригласят развлекаться к детям, если дети не совсем малыши и тетка - не близкая родственница, или какая-нибудь крестная, или мать одного из приглашённых детей.

#127317 2021-08-16 23:25:00

Анон

Анон пишет:

А так единственную проблему у автора вижу в очень уж каких-то точных расчетах, на сколько ей вышел подарок, на сколько она должна отдариться.

Вот да! Обычно как-то решаешь сколько готов потратить на подарок тому или иному человеку в той или иной ситуации, исходя из важности события и близости, а не из того, почём он тебе подарки дарит. Вот это вообще дно какое-то, имхо.

#127318 2021-08-17 02:20:34

Анон

Как ебанашки любят считать чужие деньги и рассуждать, куда и как их надо тратить :lol:

#127319 2021-08-17 02:32:59

Анон

Анон пишет:

Вот да! Обычно как-то решаешь сколько готов потратить на подарок тому или иному человеку в той или иной ситуации, исходя из важности события и близости, а не из того, почём он тебе подарки дарит. Вот это вообще дно какое-то, имхо.

ТС, конечно, странненькая и выглядит несколько мелочной с этим своим пунктиком на взаимозачет подарков, но она хотя бы свои деньги считает, а не лезет в чужой карман, как "подруга".

#127320 2021-08-17 02:39:51

Анон

ну тот факт, что подруга ебанашка даже обсуждать бессмысленно, кмк, там всё очевидно.

#127321 2021-08-17 08:23:02

Анон

Понятно, что не шитштормом, но как вообще не обидно сказать человеку, что лучше ничего не надо, чем уцененную херню?

#127322 2021-08-17 09:00:34

Анон

Анон пишет:

как вообще не обидно сказать человеку, что лучше ничего не надо, чем уцененную херню?

Так и говоришь, эти подарки мне не нравятся, не дари такое больше. Требовать при этом дорогих подарков - абсурд.

Анон пишет:

Она лично присутствовала на др, пришла именно на него, а не передала подарок при случае.

Ну вообще-то это из истории не следует. Я понял, что на ДР она приходила к подруге, а дочкам подарки делала просто потому, что дарить подарок одной только матери не считала правильным.

Отредактировано (2021-08-17 09:02:36)

#127323 2021-08-17 09:37:37

Анон

Пунктик про взаимозачёт подарков и прочего очень часто бывает как раз у тех, кто живёт в стеснённых условиях. Потому что очень стыдно брать что-то если не отдаешь в свою очередь сам, но и кидать на подарки неважно сколько, не глядя на сумму, возможности нет.
И почему все решили, что ЧФ ходит на праздник к детям? Нет, как раз сказано, что все др в одном сезоне, поэтому забежав к подруге, разом и отдала всем по подарку.
Явно она не в десны целуются каждую неделю, а изредка видятся с одной из! подруг с каждой стороны. Скорее даже просто приятельницы.
Меньше 30 тысяч, это очень скромная жизнь впритык, где пломба, ботинки или ремонт стиралки обнулять накопления.
Даже если она сейчас получает 80, то во-первых это не дело завистливой подружки. Во-вторых, она после лет бедности может тратить всё на закрытие проблем: ремонт, стоматология, лечение, покупки ортопедических стелек и кожаной обуви, хорошей одежды (на работе наверное не ходят в заношеном секонде). Может она впервые ест вволю что хочется, не выгадывая, ягоды, сыр, мясо...
В-третьих, по своему опыту предположу, что нехватка денег могла ударить по чувству безопасности, и хз сколько она сейчас откладывает. После потери работы, нищеты, нехватки средств и долгой жизни на 20+ тысяч.
Может у нее кредит и она закрывает. Может быть, раньше комнату снимала в жопе мира, а теперь удобную квартиру.
Причин не кидать по несколько тысяч на подарки детям! приятельницы! одной из многих, а не самой сладкой подружайки, это в первых строках истории, может быть много.
Причин, почему она должна резко изменить подход и покупать явно дорогие вещи из подготовленного! для неё вишлиста? Схерали, извините меня.
Жадная тут явно не ЧФ.

#127324 2021-08-17 09:51:31

Анон

Меня больше удивляет что подруга знает её зарплату. Это нормально вообще?
Про мои доходы не знает никто, кроме тех, с кем у меня какие-то общие финансовые дела. Общаться не мешало ни разу.

#127325 2021-08-17 10:05:26

Анон

Анон пишет:

Меня больше удивляет что подруга знает её зарплату. Это нормально вообще?

Если она ей сама сказала, то что тут может быть ненормального? Люди иногда хвастаются, что у них значительно вырос доход.
Очень сомневаюсь, что подруга это выведывала через бухгалтерию на работе или спрашивала каждый месяц, на всякий случай.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲