Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#12701 2016-10-18 16:42:18

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

опускаясь до антибабского сленга, ты, анон, конечно же, сразу возвышашеься над всеми глупыми клушами морально и духовно.

Если женщина, к тому же еще и бездетная, весь день бегает с горящими труселями из-за того, что какой-то совершенно незнакомый мужик теоретически не хочет жениться на женщине с ребенком, то кто ей виноват, что она себе ведет как клуша с прицепом?

#12702 2016-10-18 16:42:33

Анон

Анон пишет:

И? Ты к чему это сказал-то? Если ребенку 5 лет, или 7 лет, то уже можно ожидать, что он будет жить отдельно и навещать маменьку по выходным?

Маленькому ребенку про ухажера мамы можно и не знать, иф чо. Сегодня он есть, завтра нет. К чему нервировать детей дядямиВасями, с которыми мама просто приятно проводит время? Если уже дядяВася достал кольцо и сказал "хочу с тобой всю жизнь прожить и твоего ребенка воспитаю, как родного", то тогда можно и знакомить. А если нет, то нахрен он самому ребенку? Я говорю, как человек, у которого мама с ухажером и который этого ухажера большую часть жизни в глаза не видел и не хотел даже видеть. Даже сейчас знаю только имя, род занятий и любимое хобби. Мама есть, папа есть. С кем они проводят свое свободное время - их дело. Если уже дело серьезное, и они хотят съехаться, то тогда есть смысл знакомить. А до этого зачем?

Ну здрасьте. Мужик как бы жениться собирается и жену с ребенком у себя селить. Сложно не познакомиться, проживая совместно.

#12703 2016-10-18 16:42:53

Анон

С двухлеткой в таких раскладах проще тупо не съезжаться, а если ребенок доступен вербальному контакту, но вполне можно и объяснить, как по мне.

Если придется объяснять, что вот, это дядяався, но он тебе не папа, он тебе чужой дядя, это только маме он не чужой дядя, а тебе он никто, так что ты не люби его и не рассчитывай ни на что - это, по-моему, еще больший пиздец. (Ну грубо говоря, но в общих чертах как-то так)

Я, понятное дело, упрощаю с этими домашкой и машиной. Но обобщенно вполне верю, что договориться можно – только при том условии, что никто не пучится и не вопит, что раз ты, сука, домашку не волочешь на горбу, то ты меня не любишь, такую красивую, аааа, чужие люди.

Ну окей, окей. кому-то норм. Я не могу видеть совместной жизни и будущего с человеком, который не будет любить или пытаться полюбить моего ребенка, даже фиг с ним - любить - это правда штука неподконтрольная и неуправляемая, но хотя бы заниматься воспитанием и нести ответственость за него.
Для меня это не укладывается в голове.

#12704 2016-10-18 16:45:16

Анон

Анон пишет:

Я не могу видеть совместной жизни и будущего с человеком, который не будет любить или пытаться полюбить моего ребенка, даже фиг с ним - любить - это правда штука неподконтрольная и неуправляемая, но хотя бы заниматься воспитанием и нести ответственость за него.

Анончик, так без проблем, просто не впадай в отношения с такими чуваками и проговаривай свои ожидания вслух, как только заведется кандидат. То есть никто ж не говорит, что ты просто-таки обязан вот это вот все, в самом деле – просто этот конкретный крендель тебе не подходит, и хуй с ним совсем :)

#12705 2016-10-18 16:47:03

Анон

Анончик, так без проблем, просто не впадай в отношения с такими чуваками и проговаривай свои ожидания вслух, как только заведется кандидат. То есть никто ж не говорит, что ты просто-таки обязан вот это вот все, в самом деле – просто этот конкретный крендель тебе не подходит, и хуй с ним совсем

Ну так с этого все и началось, мужик написал задолбашку, тут несколько человек почитали и пришли к выводу "знаешь что, хуй с тобой, мужик, нам бы ты такой не был нужен со своими условиями, нашим детям таки нужен бы был папа", вот и все. :)

#12706 2016-10-18 16:52:43

Анон

Анон пишет:

Ну так с этого все и началось, мужик написал задолбашку, тут несколько человек почитали и пришли к выводу "знаешь что, хуй с тобой, мужик, нам бы ты такой не был нужен со своими условиями, нашим детям таки нужен бы был папа", вот и все. :)

Да, но большинство при этом сочло, что мужик негодный негодяй по этому поводу, а это уже слегка другой коленкор :)

#12707 2016-10-18 16:54:27

Анон

Анон пишет:

Ну так с этого все и началось, мужик написал задолбашку, тут несколько человек почитали и пришли к выводу "знаешь что, хуй с тобой, мужик, нам бы ты такой не был нужен со своими условиями, нашим детям таки нужен бы был папа", вот и все.  :)

Мерзкий(с), мразь(с), еще чего-то в том же роде - это, конечно, хуй с тобой, мужик, нам бы ты такой не был нужен со своими условиями, нашим детям таки нужен бы был папа, вот и все. :) (с)

Отредактировано (2016-10-18 16:55:34)

#12708 2016-10-18 16:59:35

Анон

Анон пишет:

Ну так с этого все и началось, мужик написал задолбашку, тут несколько человек почитали и пришли к выводу "знаешь что, хуй с тобой, мужик, нам бы ты такой не был нужен со своими условиями, нашим детям таки нужен бы был папа", вот и все.

А по-моему, это задолбашка выглядит так) "Я ваших детей не люблю и тусить с ними не хочу, но буду пытаться строить с вами общий быт, а потом ныть нон-стопом на задолбали о том, что нихера не получается из общего быта исключить детей, вот сюрприз-то!"
Анончик, ты, и многие другие тут задвигаете про любовь и воспитание - хотя сомневаюсь, что это вообще обсуждается. То есть, очень мало кому это надо. Особенно, если ребенок не совсем мелкий. Но семья - это именно что совместный быт. Совместные выходные и отпуска. Выходные с ребенком - это ваще не те выходные, о которых мечтает свободный человек. Собственно, он сам про это написал в абзаце про отпуск. Его не устраивает именно реальная совместное времяпровождение с ребенком. И я его очень понимаю! Но он пытается строить отношения с детными женщинами - и тут я его не понимаю)

#12709 2016-10-18 17:01:49

Анон

Мерзкий он, потому что сказал "вы будете неликвидными, пока будете искать в новом муже отца своему ребенку". Ишь какие женщины плохие неликвидные, о ребенке думают.
Ну и еще фразочка про то, что от собаки надо будет избавиться. Да тут некоторые собаки-кошки преданнее, разумнее и лучше 10 иных мужчин будут, так что женщина как-нибудь сама решит, от кого и ради кого ей избавляться, а не из-за ультиматумов такого вот дядечки  :facepalm:

#12710 2016-10-18 17:02:02

Анон

Анон пишет:

Ну так с этого все и началось, мужик написал задолбашку, тут несколько человек почитали и пришли к выводу "знаешь что, хуй с тобой, мужик, нам бы ты такой не был нужен со своими условиями, нашим детям таки нужен бы был папа", вот и все.  :)

Мерзкий(с), мразь(с), еще чего-то в том же роде - это, конечно, хуй с тобой, мужик, нам бы ты такой не был нужен со своими условиями, нашим детям таки нужен бы был папа, вот и все. :) (с)

Так мужик своим неликвидом сам тон задал. В чем проблема-то?

#12711 2016-10-18 17:03:04

Анон

Но семья - это именно что совместный быт. Совместные выходные и отпуска. Выходные с ребенком - это ваще не те выходные, о которых мечтает свободный человек. Собственно, он сам про это написал в абзаце про отпуск. Его не устраивает именно реальная совместное времяпровождение с ребенком. И я его очень понимаю! Но он пытается строить отношения с детными женщинами - и тут я его не понимаю)

Вот золотые слова

#12712 2016-10-18 17:05:58

Анон

Анон пишет:

Так мужик своим неликвидом сам тон задал. В чем проблема-то?

Это не его неликвид, это исходной дамы неликвид, которой он отвечает  :facepalm:

#12713 2016-10-18 17:09:13

Анон

Это не его неликвид, это исходной дамы неликвид, которой он отвечает

Написал бы как анон выше, честно - я не хочу проводить время с чужим ребенком, а с детной женщиной так не получится, поэтому нам не по пути - никто б ему и не возразил.
Хотя тогда бы это не было задолбашкой.
А раз он именно что имел такой опыт и наивно надеялся, что своими глупыми условиями сможет как-то отделить жизнь с женщиной от ее быта с ребенком - то самдурак и выглядит глупо, потому что пытается вину переложить на женщин. Типа фиг ли вы на меня своего ребенка вешаете, я всего лишь ваш мужчина и живу тут с вами одной семьей!

#12714 2016-10-18 17:12:42

Анон

Анон пишет:

Но семья - это именно что совместный быт. Совместные выходные и отпуска.

Знаю семьи, где мужья и жены в отпуска порознь ездят. Потому что 1) не всегда получается на работе согласовать 2) бывают у людей просто разные интересы: мужу нравится весь день сидеть у пруда и на поплавок таращиться, а жене хочется поездить по городам и достопримечательности посмотреть, которые мужу не впились; или жене хочется лежать у бассейна кверху пузом, а мужу - носиться по пустыне не джипе в компании таких же грязных потных мужиков.
Бедные люди - они и не знают, что они не семья и обязаны развестись.

#12715 2016-10-18 17:15:09

Анон

Анон пишет:

А раз он именно что имел такой опыт и наивно надеялся, что своими глупыми условиями сможет как-то отделить жизнь с женщиной от ее быта с ребенком - то самдурак и выглядит глупо, потому что пытается вину переложить на женщин.

Э, а ничего, что выше отписалось человека три, которые так жили с отчимами и никаких неудобств не испытывали?
Ну не сошлись чувак с женщиной во взглядах на детей, и чо. То, что вот эта конкретная женщина так не захотела, не значит, что так не бывает в принципе.

Я вообще не вполне понимаю, каюсь, этот новомодный детоцентризм – в моем детстве (я анон-33 года, как меня тут метко обозвали  =D ) его не было, и как-то было разумнее все устроено, мне кажется. Почему все члены семьи должны неистово плясать вокруг ребенка и только что не пылинки сдувать? Сколько ни вспоминаю семьи из своего детства, где биологические родители разводились, находили себе новых партнеров и дальше существовали уже в этом расширенном составе, никто не ждал от этих новых партнеров неистового участия в этих детях же. Сложилась большая родительская любовь – хорошо, отлично. Не сложилось? – да и хуй с ним, пока никто ни на кого с ремнем не бросается (т.е. давайте четко понимать, что мы говорим не об абьюзе, физическом, моральном или финансовом, а просто вежливом равнодушии). Обычно же родители сами первые орут, что ребенок – это личность, а не безмозглый кабачок; так охуенно, дайте этой личности право выстраивать собственные отношения с другими личностями, включая биологических родителей и их партнеров!  :dontknow:

#12716 2016-10-18 17:16:57

Анон

Анон пишет:

Бедные люди - они и не знают, что они не семья и обязаны развестись.

Во-во. А гостевые браки - это вообще

Анон пишет:

ну то есть по факту вы чужие люди, встречающиеся ради свиданок и секса изредка. Это вариант, да, может устраивать, но это именно чужие люди, не семья.

Анону всегда видней, кто ты, падла, и как мир устроен.

#12717 2016-10-18 17:26:44

Анон

Но мужик не хочет гостевой брак и хочет совместный отпуск со своей женщиной на пляже.

#12718 2016-10-18 17:29:18

Анон

Анон пишет:

Но мужик не хочет гостевой брак и хочет совместный отпуск со своей женщиной на пляже.

Вот негодяй, право слово. То ли дело совместный выпас ребенка на пляже, совместное укладывание охреневшего с непривычки ребенка в постель, совместное вылавливание ребенка по территории отеля... любой настоящий мужык должен хотеть только так и никак иначе!  =D

#12719 2016-10-18 17:32:22

Анон

Я вообще не вполне понимаю, каюсь, этот новомодный детоцентризм – в моем детстве (я анон-33 года, как меня тут метко обозвали  1133 ) его не было, и как-то было разумнее все устроено, мне кажется. Почему все члены семьи должны неистово плясать вокруг ребенка и только что не пылинки сдувать? Сколько ни вспоминаю семьи из своего детства, где биологические родители разводились, находили себе новых партнеров и дальше существовали уже в этом расширенном составе, никто не ждал от этих новых партнеров неистового участия в этих детях же

Я анон-28 лет, и вряд ли разница в 5 лет породила "детоцентризм". Скорее кардинально разные подходы и разные семьи.
Вот мы с мамой после развода были крепкой командой, а по-другому было не выжить, и ей было важно - потому что она меня признавала полноценным человеком и полноценным членом семьи - было важно, чтобы у нас выстроились нормальные близкие отношения с отчимом, а не только у нее с ним. Потому что ей как бы было не насрать, что я по этому поводу думаю, потому что это и моя жизнь, и мой дом тоже. Это ж не только она с ним живет, но и мне его каждый день видеть, ни много ни мало. Я не думаю, что отчим вообще смог бы вписаться в нашу семью, если бы мы с ним невзлюбили друг друга. Да, это хреново для личной жизни матери, конечно, но ребенок таки появился в семье раньше отчима, и если его начинают  задвигать ради отчимовых хотелок - мммммм. Несправедливенько как-то. У нас вот сложилось все так, что и мама довольна, и отчим, и я, повезло, да. Или просто закономерно вот такие совместимые попались, других не надо было.
Я не думаю, что моя мама смогла бы быть счастлива в отношениях с мужчиной, если бы с ним относились друг к другу с равнодушием. Равно как и я бы не смогла любить человека, который равнодушен к моему ребенку.

Ну да, у других не так, кто-то может жить как чужие даже с родными родителями, не всем так везет на семейное взаимпонимание. А кто-то вообще вон и в отпуск раздельно ездит, и даже гостевым браком живет. Я допускаю, что так бывает, но тут же холиварка, мне это все как-то дико и слишком холодно. Одна я как бы и сама могу - и в отпуск, и жить... А семья для того и нужна, чтоб жизнь вместе жить, не раздельно. (Лезть ни к кому и навязывать это не буду, конечно))) Но не одобряю таких отстраненных отношений, как описаны выше, это бррр Х-))

Отредактировано (2016-10-18 17:37:30)

#12720 2016-10-18 17:32:24

Анон

Анон пишет:

а это невозможно? отправить ребеночка в лагерь и в это время съездить с женщиной на пляжи, а потом послать уже ребенка на моря, только с мамой - это жуткое насилие над личностью?

#12721 2016-10-18 17:34:57

Анон

Я один из тех, кто считает, что мужик мерзкий. Имею полное право так считать =Р
Если б он не про лича писал, а допустим "Женщины с карьерой, что вы там себе удумали. Я хочу свежую кастрюлю борща ежевечерне, отпуск четыре раза в год в удобное мне время и секс на пляже, а не ваши задержки до ночи на совещаниях!" - я б тоже думала, что он мудак.

#12722 2016-10-18 17:35:00

Анон

а это невозможно? отправить ребеночка в лагерь и в это время съездить с женщиной на пляжи, а потом послать уже ребенка на моря, только с мамой - это жуткое насилие над личностью?

ну для женщины, которая хочет всем вместе, или для ребенка, который, например, не хочет в лагерь, а хочет с родителями - да, насилие.

#12723 2016-10-18 17:38:29

Анон

Анон пишет:

Потому что ей как бы было не насрать, что я по этому поводу думаю, потому что это и моя жизнь, и мой дом тоже. Это ж не только она с ним живет, но и мне его каждый день видеть, ни многи ни мало. Я не думаю, что отчим вообще смог бы вписаться в нашу семью, если бы мы с ним невзлюбили друг друга.

Так погоди, анончик, мы не говорим про "невзлюбили", мы говорим про вежливое равнодушие – разные личности любого возраста, объединенные отношениями к третьей, отнюдь не всегда бросаются друг друга обожать или ненавидеть-то. Понятно, что если бы вы друг друга именно невзлюбили, маме пришлось бы (по уму) как-то эту проблему решать. Но почему она предполагает между вами выстраивание именно близких отношений-то? Мне вот этот момент непонятен. Он-то тебе на входе посторонний дядька :)

#12724 2016-10-18 17:44:02

Анон

Так погоди, анончик, мы не говорим про "невзлюбили", мы говорим про вежливое равнодушие – разные личности любого возраста, объединенные отношениями к третьей, отнюдь не всегда бросаются друг друга обожать или ненавидеть-то. Понятно, что если бы вы друг друга именно невзлюбили, маме пришлось бы (по уму) как-то эту проблему решать. Но почему она предполагает между вами выстраивание именно близких отношений-то? Мне вот этот момент непонятен. Он-то тебе на входе посторонний дядька

Ну вот мне не понять этого "вежливого равнодушия". Особенно между людьми, которые в одной квартире каждый день живут.
На входе это был чужой дядька, но это был умный дядька, который понимал, что у его любимой женщины есть ребенок, который дохуя всего будет требовать, и мужику придется постоянно с этим мириться и дохуя всего для этого ребенка потом делать. (Возить по врачам, разговаривать, помогать в чем-то, ругать за что-то, встречать, если дите возвращается поздно ночью с дискотеки, а парень это сделать отказался, переживать за экзамены, платить за кружки-учебы, возить в поездки...). Мужик из задолбашки был согласен только на один пункт - платить. Я искренне не понимаю, как некоторым, живя на одной терриотории и решая кучу общих задач, удается сохранять нейтрально-равнодушное отношение.

#12725 2016-10-18 17:46:40

Анон

Извините, что отвлекаю от измерения мужика по мудаческой шкале, но анон чёт не понял http://zadolba.li/story/21660

Скрытый текст

Она хочет купить жильё, на личный бюджет(?!) и дальше тащить чувака, которому жизнь с неё нах не впёрлась? Анон не понимает. Хата - это пиздец какая дорогая вещь, одному её не купить. ну ладно, предположим, она покупает на свои. У них личный бюджет или совместный? если личный, то она будет голодать, в то время как сожитель весело пробухивать своё бабло? Если совместный, ещё более непонятно. Аноны, как думаете, реально сохранить отношения при настолько разных взглядах на будущее?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума