Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Он порадовать эту ебанашку и провести с ней время после свадьбы
Где об этом сказано? Он хотел отложить свадьбу "хотя бы на год". О его желании порадовать не сказано ничего. Хотел бы порадовать - нашел бы способ и без праздника.
Если муж не хочет праздник, надо его любыми силами прогнуть и заставить хотя бы в обществе теть срак вечер просидеть? В качестве проявления большой любви?
Муж хочет, но пока у него на полноценный праздник и путешествие нет денег. Но он знает как их получить.
То есть "устроить праздник ему любыми силами" вот это, по-твоему, подразумевает?
Все аноны - один анон? Я только писал, что он мог в любой момент отказаться, и ничего плохого за этим не последовало бы. Никто ему не навредил бы. И чего же он не отказался тогда?
Муж хочет, но пока у него на полноценный праздник и путешествие нет денег.
Почему тогда соглашается на роспись без праздника, если хочет праздник? Сам дурак.
Отредактировано (2021-08-15 10:50:57)
Мне это "ну он же не хочет" сильно напоминает, как в благословенные 90-е мама анона не любила и не хотела конфет. Потом анон подрос и сообразил.
Хотя мужик сказал, что денег нет, проблемы есть, и будут деньги, праздник на широкую ногу будет. Как из этого рисуется сыч-интроверт, который принципиально против любых отмечаний? А хрен его знает
Потому что можно праздник и не на широкую ногу. Однако в стори не говорится о разрушенных планах потанцевать с супругой при свечах между диваном и шкафом и или пожрать суши из дворовой сушильни - только о том, что в евротур не позвали.
Все аноны - один анон?
Бля
Изначально пишут про "прогнуть любыми силами" про то, что дева могла просто предложить устроить небольшие посиделки. Ты со своей хуйней вообще непонятно зачем влез.
можно праздник и не на широкую ногу
А невеста хотела на широкую, и кто ей его организует все равно, а муж там лишний. Нахера тогда замуж идет, вот вопрос...
А невеста хотела на широкую
Невеста согласилась на просто роспись. Значит, не хотела на широкую. Хотела бы - не соглашалась бы.
Потому что можно праздник и не на широкую ногу. Однако в стори не говорится о разрушенных планах потанцевать с супругой при свечах между диваном и шкафом и или пожрать суши из дворовой сушильни - только о том, что в евротур не позвали.
Бинго! Можно праздник и не на широкую ногу. Достаточно просто сесть вдвоём и поговорить:
- я хочу свадьбу сейчас
- но у меня сейчас на свадьбу мечты нет
- ну давай тогда посмотрим, как мы можем и отпраздновать свадьбу, и не влезть в долги на пять поколений вперёд.
А не "ну ок, тогда свадьба сейчас, а отмечать я буду с сестрой, раз у тебя денег нет". Втф?
Проблема то в общем даже не в свадьбе и не в том, кто куда едет. Проблема, что они не умеют договариваться, как будет лучше для них двоих, как пары. Есть только "как мне хочется". И свадьба тут меньшее из зол, мы ж не Белль замуж выдаём с "они поженились и жили долго и счастливо". У них дальше будет куча ситуаций в семейной жизни, где надо искать компромиссные решения, которые лучше для семьи в целом. А они не умеют. Вот в этом вижу огромную проблему.
- я хочу свадьбу сейчас
- но у меня сейчас на свадьбу мечты нет
...поэтому давай просто роспись.
- ок, давай.
Вполне нормально они договорились.
Почему тогда соглашается на роспись без праздника, если хочет праздник? Сам дурак.
Потому что любит девушку блин. И считал, что в паре нормально идти на уступки друг другу. И что она тоже его любит и хочет семью, а не просто штамп. И что девушка договороспособная и тоже умеет в разговоры.
Вполне нормально они договорились.
Не ок, давай, а все равно давай свадьбу сейчас, но я жутко расстроена, что ты не можешь найти деньги на праздник и поездку прямо сейчас. Но свадьбу немедленно.
Невеста согласилась на просто роспись. Значит, не хотела на широкую. Хотела бы - не соглашалась бы.
Не хотела бы - не расстраивалась очень, что пышного праздника не будет.
Да-да, вот это именно оно, о чем я говорил - нужно вывернуть так, чтобы по максимуму завиноватить мужика - он негодный, нищеброд, не может и не хочет.
Но он и впрямь - не хочет. Чо уж.
И он даже не может сказать как Медведь ШЛЮХА ой, пардон, аноны, ( в ответ на "А что ты сделал ради девушки")-" Я отказался от нее!"
Вот герой этой песенки хотел жениться - так из зубных коронок сварганил обручальные кольца, парадный пиджачок напрокат взял и презрев запрет будущего тестюшки ( а это могло быть весьма небезопасно, мог ненужному зятюшке и черепушку проломить ) сбежал с любимой девушкой аж до Уэксфордской границы
А герой обсуждаемой истории мог только сопли жевать- простите мой клатчский. Не додали , бидняшшке.
Отредактировано (2021-08-15 11:17:46)
А герой обсуждаемой истории мог только сопли жевать- простите мой клатчский. Не додали , бидняшшке
А чего же девушка то не смогла вложиться и организовать им праздник и свадьбу,
чего ж она не сварганила кольца иззубных коронок и не похитила парня в тур по Европе, и не состряпала собственными ручками пятиэтажный торт и не сшила себе платье как за сто тысяч баксов? А только расстраивалась, бидняшка, что денег сейчас прямо нет на пышную свадьбу и путешествие, а на кредиты видимо не удалось прогнуть парня.
Взяла бы да организовала пышную свадьбу, какую хотела-мечтала, и заработала бы на поездку мечты.
Отредактировано (2021-08-15 11:29:38)
Анон пишет:А герой обсуждаемой истории мог только сопли жевать- простите мой клатчский. Не додали , бидняшшке
А чего же девушка то не смогла вложиться и организовать им праздник и свадьбу,
чего ж она не сварганила кольца иззубных коронок и не похитила парня в тур по Европе, и не состряпала собственными ручками пятиэтажный торт и не сшила себе платье как за сто тысяч баксов? А только расстраивалась, бидняшка, что денег сейчас прямо нет на пышную свадьбу и путешествие, а на кредиты видимо не удалось прогнуть парня.
Взяла бы да организовала пышную свадьбу, какую хотела-мечтала, и заработала бы на поездку мечты.
Ну она жи дееееевочка!
Ну может у нее такая модель в голове, как анону люба, - "принцесса сидит красивая и ждёт принца, который ради нее ого-го". Непонятно тогда, чего она к этому с ее точки зрения неудачнику прикопалась со свадьбой, тем более срочно. Надо было продолжать искать.
Да у парня подгорело не от того, что у девушки поездка сразу после загса, а потому что его не пригласили. Понимаете, девушка должна была стрясти с сестры и билетик для него. Уж не знаю, наныла она себе подарок или сестра по своей инициативе предложила, но его-то не позвали! А он тоже хотел бы отметить свою свадьбу за чужой счет. Но халявка не обломилась, пичалька. Вот я вся трагедия. А вы тут развели, жить вместе, бросают у алтаря, требуют почку...
Бабаванга, но про проблемы упомянуто ради образа приличного мальчика, который хочет какулюдей, свадьбу мячты подарить любимочке, но не может и благородно просит отложить свадьбу на год или больше. Читатель должен умилиться. Ну, как будто свадьба все еще зависит от денег, лол. А на самом деле типичная отмазка, когда жить и ебаться хочешь, а свадьбу не очень.
Ну может у нее такая модель в голове, как анону люба, - "принцесса сидит красивая и ждёт принца, который ради нее ого-го". Непонятно тогда, чего она к этому с ее точки зрения неудачнику прикопалась со свадьбой, тем более срочно. Надо было продолжать искать.
В итоге-то у нее голая роспись и какой-то движ с сестрой. Это не свадьба мечты и не свадебное путешествие как из телевизора. Кмк, парень в этом моменте либо преувеличил, либо свои мультки из головы спроецировал. Ну, онажидевачка, наверняка, хочет торт размером с яхту и двести тысяч гостей.
Да у парня подгорело не от того, что у девушки поездка сразу после загса, а потому что его не пригласили. Понимаете, девушка должна была стрясти с сестры и билетик для него. Уж не знаю, наныла она себе подарок или сестра по своей инициативе предложила, но его-то не позвали! А он тоже хотел бы отметить свою свадьбу за чужой счет. Но халявка не обломилась, пичалька. Вот я вся трагедия. А вы тут развели, жить вместе, бросают у алтаря, требуют почку...
Бабаванга, но про проблемы упомянуто ради образа приличного мальчика, который хочет какулюдей, свадьбу мячты подарить любимочке, но не может и благородно просит отложить свадьбу на год или больше. Читатель должен умилиться. Ну, как будто свадьба все еще зависит от денег, лол. А на самом деле типичная отмазка, когда жить и ебаться хочешь, а свадьбу не очень.
Парень решил, что да, свадьба им нужна, пора бы. Определился. В тексте есть это.
Но девушка поставила его перед фактом, что все подготовила для сруления и сруливает одна в Европу. не на стадии обговорить, а когда уже все подготовила. Не обсуждая это с парнем словами через рот. Но после того как продавила его пойти на уступки этой самой девушке и сыграть свадьбу вот прямо сейчас.
Его не бомбит, он сомневается, что он девушке нужен как человек, а не из-за ништяков, и сомневается, что девушка подходит для совместной жизни.
В итоге-то у нее голая роспись и какой-то движ с сестрой. Это не свадьба мечты и не свадебное путешествие как из телевизора. Кмк, парень в этом моменте либо преувеличил, либо свои мультки из головы спроецировал. Ну, онажидевачка, наверняка, хочет торт размером с яхту и двести тысяч гостей.
Так девочка очень расстроилась что свадьба нитакая, и нашла резко, у кого наныть, чтобы получить себе праздника, и бесплатно на халяву.
Да у парня подгорело не от того, что у девушки поездка сразу после загса, а потому что его не пригласили.
Ну в целом да, это без шуток тоже важно. Только суперпродвинутые аноны могут понять, что подарок на свадьбу свадебного путешествия со свадебным празднованием на одного даже без всяких обсуждений - это вполне нормальная практика
А для тупого отсталого населения это значит, что человека бросили, не принимают в семью, не хотят с ним праздновать и т.д.
И со стороны сестры это тоже не особо корректный подарок, хотя нет, она, разумеется, не обязана возить "левого хуя", да и вообще никого из них.
Отредактировано (2021-08-15 11:54:43)
Несколько тысяч лет назад человеки изобрели речь как средство донести друг до друга свои хотелки. Если у этой пары этот ценный навык за три года не прокачался, не стоит им жениться. Это не как в сказках, что свадьба - это гранд-финал с хэппи-эндом. В реальности уровень сложности квестов будет только возрастать. Если у них сейчас "ой, ну я не знал / не знала", то что они будут делать с вопросами детей, недвижки, крупных покупок?
Да блядь, любой расстроится, что свадьба не такая! Даже если есть деньги, свадьба может оказаться не такой!
И простите, конечно, но нихуя парень не определился. Ой, ты права, пора бы нам расписаться. Ммм, через год или несколько. Может быть. Когда проблемы решу. Вот такое не устроит ни одного человека, который хочет определенности сейчас, а не хотя бы через год. Все говорит о том, что она хотела определенности, а не свядьбу мячты. Многие дуры годами ждут обещанной неземной свадьбы, развешивая уши под лапшу, потому что им важнее платье-торт, пригласить полгорода и сделать красивенько как в кино. А этой важнее, женится на ней этот парень или нет.
Парня больше расстраивает, что его оставили хуй сосать, чем что девушка нашла праздник на стороне. Иначе можно было остановиться на том, что после загса девушка уезжает к сестре. А ее подчеркивать, что его сестра не приглашала.
Ну в целом да, это без шуток тоже важно. Только суперпродвинутые аноны могут понять, что подарок на свадьбу свадебного путешествия со свадебным празднованием на одного даже без всяких обсуждений - это вполне нормальная практика А для тупого отсталого населения это значит, что человека бросили, не принимают в семью, не хотят с ним праздновать и т.д.
И со стороны сестры это тоже не особо корректный подарок, хотя нет, она, разумеется, не обязана возить "левого хуя", да и вообще никого из них.
Как тупо в качестве аргумента в дебатах вместо аргумента объявить всех несогласных с твоей точкой зрения анонов тупым и отсталым населением.
Низачёт.
Отредактировано (2021-08-15 12:27:49)