Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Кстати если девочка олимпиадница, не заебали ли её учёбой круглосуточной, от этого хорошо если в храм, а не в окно.
Как бывший олимпиадник с друзьями-олимпиадниками скажу, что церковь - последнее, куда хочется таким детям, если религиозного воспитания не было изначально: у них натуральное шило в жопе и жажда знаний, религия с этим плохо сочетается.
Я бы поставил на подростковый бунт и, возможно, на подругу или парня, с которым она там познакомилась. А если девочка идет по профилю История-Обществознание-МХК, то церкви для нее - охуенный культурный объект прежде всего, плюсую анону выше.
Ну, когда ставят вопрос ребром, мы женимся или как, ответ "ну давай, но через год-два-десять", это обыкновенный слив, чтобы оставить партнера в подвешенном состоянии и ничего не менять.
О своих возможностях и планах парень девушке не говорил, по крайней мере, в истории об этом нет. Сказал просто, что готов жениться не раньше, чем через год. Когда девушку это не устроило, он сказал, что будет роспись без праздника.
Вот уж кого бросили у алтаря в самый важный день, беднягу.
Нет, там не было неопределенного мурыженья как-нибудь потом через год-два десять.
Там четкое предложение девушке руки и сердца и предложение устроить свадьбу через год, потому что сделует объяснение автора, есть такие-то финансовые вопросы. Это на КМП неопределенно кое-какие, девушке, думается, расписано было конкретно какие надо решить автору и причины. Год вполне определенная дата.
В Европе часто такой срок для подготовки к свадьбе и выбирают.
Чтобы все подготовить спокойно и вдумчиво.
Продумать маршрут путешествия, найти и заказать билеты (раньше заказываешь, цена дешевле, и это лучше чем в посоедний момент пытаться узватить горящие туры), прошерстить отзывы и забронировать хороший отель, чтобы ничего не омрачало отдых. Выбрать платье, а не первое попавшееся с рынка.
Когда девушка потребовала прямо сейчас, он пошел на уступку девушке, но так как денег нет, так как те самые обстоятельства не решены, то праздника не выйдет большого.
Девушку не бросили, ей приспичило сразу, ждать она и нормально подготовить общую свадьбу не захотела. Зато сразу нашла вариант, как получить себе праздник и додать себе праздника.
А парень ей нужен только ради штампа.
Не удивлюсь, что это раз для того, чтобы вписаться в авторские финансовые вопросы и чтобы и там отхватить потом долю в этих самых вопросах. Себе в собственность.
Нет, там не было неопределенного мурыженья как-нибудь потом через год-два десять.
Там было сказано: хотя бы год. То есть года ему мало, но в крайнем случае… А никакой свадьбы мечты он сказал, когда девушку этот срок не устроил. Денежный вопрос даже не поднимался.
Вангую, что живут они в квартире девушки, поэтому и парень юлит и тянет время, а потом все равно ведет в загс, и в финале КМП, а не да пошла она к черту.
Там было сказано: хотя бы год. То есть года ему мало, но в крайнем случае… А никакой свадьбы мечты он сказал, когда девушку этот срок не устроил. Денежный вопрос даже не поднимался.
Вангую, что живут они в квартире девушки, поэтому и парень юлит и тянет время, а потом все равно ведет в загс, и в финале КМП, а не да пошла она к черту.
Там сказанотрешить определенные вопросы. Для этого требуется год.
А он мог и раньше их решить, и немного позже.
Но предложение девушке он сделал определённое.
О как, и квартира девушки, и живут на зарплату девушки, и почему же свадьбу девушка не может оплатить и устроить какую хочет, чтобы не расстраиваться, а поездку тупо оплачивает ей сестра. 
Как бывший олимпиадник с друзьями-олимпиадниками скажу, что церковь - последнее, куда хочется таким детям, если религиозного воспитания не было изначально: у них натуральное шило в жопе и жажда знаний, религия с этим плохо сочетается.
Я тоже олимпиадник, у меня период интереса к религии вполне был. Не пойму, почему это у тебя жажде знаний противоречит. У меня был именно интерес и попытки понять вообще это явление и нахуя оно людям надо. Так что я больше читал, чем по церквям ходил, но во время поездки в Питер, например, спецом поперся куда-то в ебеня буддийский храм посмотреть. Ты какой-то странный олимпиадник, если считаешь, что вас всех на конвейере делали.
Я тоже олимпиадник, у меня период интереса к религии вполне был. Не пойму, почему это у тебя жажде знаний противоречит.
Я отвечал на пост, в котором было сказано, что девочку могли заебать круглосуточной учебой, от которой она идет в храм (а могла бы в окно). Олимпиадников редко заебывают круглосуточной учебой, это не сто баллов егэ, железная задница мало чем поможет, если человек сам не горит.
Но предложение девушке он сделал определённое
Поженимся. Когда-нибудь. Хотя бы через год. Очень определенно
Сделал предложение с условием подождать хотя бы год. Но она не хочет ждать. Ну ок, раз она хочет срочно, сказал, что праздника и путешествия, о которых она мечтала, не будет — просто роспись. Она расстроилась, но согласилась.
И вот, за две недели до регистрации она мне радостно сообщает, что сразу после загса улетает в Германию к сестре — та обещала ей устроить грандиозную вечеринку по случаю вступления в семейную жизнь и тур по Европе. Всё уже решено и заказано, билеты куплены, виза готова. Меня не пригласили. КМП.
Ничего об оплате свадьбы, ничего о содержании девушки парнем, тур ей подарили, парень тупо сказал что никакого тебе праздника, а не оплати его сама. И девушка с сестрой таки устроила праздник - себе, раз парень не хочет. Наебал сам себя, чо.
Ничего об оплате свадьбы, ничего о содержании девушки парнем, тур ей подарили, парень тупо сказал что никакого тебе праздника, а не оплати его сама. И девушка с сестрой таки устроила праздник - себе, раз парень не хочет. Наебал сам себя, чо.
А про финансовые проблемы там ничего не было? Мне кажется, девушка, как и аноны, считает, что "у меня проблемы, денег нет" = "он просто не хочет", и если поднажать, то парень побежит искать деньги и будет праздник прямо сейчас, а не через год. А он не бежит. Хм. Ну тогда надо развернуть пассивную агрессию - вот ты такой-сякой, проблемы у тебя, видите ли, не хочешь устроить праздник своей девушке, а вот моя сестра хочет! И все эти танцы вместо того, чтобы вместе сесть и подумать, как с имеющимися ресурсами сделать праздник, который устроит двоих. Если у них сейчас на этапы планирования свадьбы такое, то перспектив этой семьи я вообще не вижу.
А про финансовые проблемы там ничего не было? Мне кажется, девушка, как и аноны, считает, что "у меня проблемы, денег нет" = "он просто не хочет", и если поднажать, то парень побежит искать деньги и будет праздник прямо сейчас, а не через год.
Где ты нашел у нее требования праздника сейчас, покажи, плиз. В каноне сказано, что она согласилась на без праздника. Именно вообще без, а не "скромные посиделки с родителями и друзьями", на которые денег может найти любой не полный нищеброд, которому вообще жениться не стоит.
Ну тогда надо развернуть пассивную агрессию - вот ты такой-сякой, проблемы у тебя, видите ли, не хочешь устроить праздник своей девушке, а вот моя сестра хочет! И все эти танцы вместо того, чтобы вместе сесть и подумать, как с имеющимися ресурсами сделать праздник, который устроит двоих.
Да-да-да, танцы, пассивная агрессия во все поля. И еще наебала бедняжку на скидки для молодоженов.
Именно вообще без, а не "скромные посиделки с родителями и друзьями"
Где там написано "именно вообще без", а не "без праздника, о котором она мечтала", например?
как с имеющимися ресурсами сделать праздник, который устроит двоих
Но один из них уже предложил без праздника. Значит, его устраивает без праздника. Не устраивало бы - не предлагал бы.
Именно вообще без, а не "скромные посиделки с родителями и друзьями", на которые денег может найти любой не полный нищеброд, которому вообще жениться не стоит.
Да-да, вот это именно оно, о чем я говорил - нужно вывернуть так, чтобы по максимуму завиноватить мужика - он негодный, нищеброд, не может и не хочет. А где вторая половина пары и ее вклад, вроде женятся двое? У нас по условиям задачи любящая пара, которая хочет пожениться. Но при этом девушка не хочет организовать небольшой праздник с мужем, но очень хочет вечеринку и путешествие с сестрой? Так зачем муж вообще в этом уравнении?
Но один из них уже предложил без праздника. Значит, его устраивает без праздника. Не устраивало бы - не предлагал бы.
Ну значит решено, без праздника так без праздника. Только девушка что-то перерешала назад и решила, что праздник все же будет, но не с мужем. Видимо, организовывать маленький праздник это некошерно, а евротур нахаляву - это супер.
Вангану, что у дочки нет отдельной комнаты или просто личного пространства.
Да при чем тут это. Если там отец псих. Крайности никогда не выводят в плюс, будь то хоть абсолютная повернутость на религии, хоть обратный доведенный до идиотизма атеизм. Как у этого папаши.
Но один из них уже предложил без праздника.
Он это предложил в качестве уступки девушке, которая не хочет ждать, а не в качестве "вот такой-то я и вижу свадьбу свой мечты"
Это был компромиссный вариант, а не заявление "терпеть не могу праздники и тебе, суке, не позволю".
Если на это у дражайшей половины вместо реакции "ну ничего, посидим с друзьями, погуляем, а через год сделаем классную годовщину" идет реакция "ах так, ну тогда я себе устрою праздник, а тебя, нищебродину, туда никто не приглашает", то действительно, зачем жениться?
Видимо, организовывать маленький праздник это некошерно
С тем, кто его не хочет - да.
Он это предложил в качестве уступки девушке, которая не хочет ждать
А сам он хотел платье-торт, тамаду и родственников? Ну и сам дурак, значит, свою мечту проебал. А девушка не дура и не проебала.
Отредактировано (2021-08-15 10:42:32)
Да-да, вот это именно оно, о чем я говорил - нужно вывернуть так, чтобы по максимуму завиноватить мужика - он негодный, нищеброд, не может и не хочет. А где вторая половина пары и ее вклад, вроде женятся двое? У нас по условиям задачи любящая пара, которая хочет пожениться. Но при этом девушка не хочет организовать небольшой праздник с мужем, но очень хочет вечеринку и путешествие с сестрой? Так зачем муж вообще в этом уравнении?
Если муж не хочет праздник, надо его любыми силами прогнуть и заставить хотя бы в обществе теть срак вечер просидеть? В качестве проявления большой любви? 
Если муж не хочет праздник, надо его любыми силами прогнуть и заставить хотя бы в обществе теть срак вечер просидеть? В качестве проявления большой любви?
Он сказал, что готов без праздника, но нужно было пронзить и устроить праздник вопреки тому, что он говорил. Видимо, так.
Отредактировано (2021-08-15 10:44:11)
Если муж не хочет праздник, надо его любыми силами прогнуть
Ну прогнуть его любыми силами жениться прямщас почему-то понадобилось.
А на романтический вечер в кафе уже сил не осталось 
Ну прогнуть его любыми силами
Любыми? Ему что, угрожали? Били? Нож к горлу приставили? Он мог в любой момент отказаться.
А сам он хотел платье-торт, тамаду и родственников?
Он порадовать эту ебанашку и провести с ней время после свадьбы. Теперь, наверное, не хочет. Нучоуж.
Ну прогнуть его любыми силами жениться прямщас почему-то понадобилось.
Жениться прям щас деве было нужно, зачем и почему - не наше дело. Откуда следует, что ей или ему был нужен вечер со сраками или хотя бы посиделки в кафе - непонятно.
Он порадовать эту ебанашку и провести с ней время после свадьбы.
Он хотел, но не сказал, надо было пронзить, а теперь АБИДКА!
Любыми? Ему что, угрожали? Били? Нож к горлу приставили?
То есть "устроить праздник ему любыми силами" вот это, по-твоему, подразумевает? И кто здесь писал "надо было устроить ему праздник с пистолетом во рту"?
Мне это "ну он же не хочет" сильно напоминает, как в благословенные 90-е мама анона не любила и не хотела конфет. Потом анон подрос и сообразил.
Хотя мужик сказал, что денег нет, проблемы есть, и будут деньги, праздник на широкую ногу будет. Как из этого рисуется сыч-интроверт, который принципиально против любых отмечаний? А хрен его знает