Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Про оплату кем-либо речь не шла. Парень хотел за год порешать свои проблемы и предложил выбор: сейчас роспись или праздник мечты через год, возможно, надеялся, что девушке больше нужен праздник. Девушка выбрала роспись, все.
Не надеялся, он прямо сказал, что ему надо решить некоторые финансовые проблемы, чтобы появились деньги на свадьбу, и предложил спокойно порешать их, начать готовиться и через год пожениться. Но деве всралось прямо сейчас колечко и штамп, пусть даже без праздника, но прямо сейчас.
Не надеялся, он прямо сказал, что ему надо решить некоторые финансовые проблемы, чтобы появились деньги на свадьбу, и предложил спокойно порешать их, начать готовиться и через год пожениться. Но деве всралось прямо сейчас колечко и штамп, пусть даже без праздника, но прямо сейчас.
Ну и? Дева согласна без праздника. Почему тебя так от этого бомбит, как будто она лично тебя без праздника оставила?
и предложил выбор
Не он предложил выбор, а она вытребовала себе другой вариант. Чо перевирать-то?
Я не очень понимаю, что она должна была сделать, если никаких пост-брачных мероприятий ее мужик не планировал. Начать упрашивать, можно ли ей, взрослой женщине, поехать к сестре, вместо того, чтобы идти, как обычно, на работу? Отказаться от поездки в Европу, которую ни она, ни ее муж не могут себе позволить, а тут появился вариант съездить бесплатно? И почему муж расстроился прямо до КМП?
Он сделал предложение с отсрочкой, она не хочет ждать, ну ок, поженимся без праздника. Чо нагнетать-то?
Но бидняшка жутко расстроилась, что празбника не будет, и начала искать как бы себе долать, и в одиночку и на халяву.
Я не очень понимаю, что она должна была сделать, если никаких пост-брачных мероприятий ее мужик не планировал. Начать упрашивать, можно ли ей, взрослой женщине, поехать к сестре, вместо того, чтобы идти, как обычно, на работу? Отказаться от поездки в Европу, которую ни она, ни ее муж не могут себе позволить, а тут появился вариант съездить бесплатно? И почему муж расстроился прямо до КМП?
Самой постбрачные мероприятия общие на двоих попробовать приготовить, или заработать жопа отвалится?
вместо того, чтобы идти, как обычно, на работу?
Это на какую-такую работу девушка так спонтанно ходит, что может хоть пойти туда, хоть внезапно умотать в Европы?
Начать упрашивать, можно ли ей, взрослой женщине, поехать к сестре
Не знаю уж, как у кого принято, но я бы ожидал, что мой партнер сразу, как только замаячили какие-то достаточно длительные и далекие поездки, обсудит их со мной, да. Убедится, что мне ок поездка из загса в аэропорт и что я точно не хотел бы провести с ним даже романтический вечер. Не очень понимаю, почему это называется упрашиванием и прочими неприятными словами.
Я не очень понимаю, что она должна была сделать
Поехать хотя бы через месяц-другой. Или ДО.
Анон пишет:Он сделал предложение с отсрочкой, она не хочет ждать, ну ок, поженимся без праздника. Чо нагнетать-то?
Но бидняшка жутко расстроилась, что празбника не будет, и начала искать как бы себе долать, и в одиночку и на халяву.
Или сестра, узнав о смене статуса, решила порадовать сестру и затусить вместе.
Самой постбрачные мероприятия общие на двоих попробовать приготовить, или заработать жопа отвалится?
Причем здесь это? Она же его не обвиняет в том, что он не оплатил поездку в Европу.
Убедится, что мне ок поездка из загса в аэропорт и что я точно не хотел бы провести с ним даже романтический вечер
Почему ты решил, что она прям из загса поедет к сестре?
Отредактировано (2021-08-14 19:07:08)
Это на какую-такую работу девушка так спонтанно ходит, что может хоть пойти туда, хоть внезапно умотать в Европы?
На неоплачиваемую 
Она может быть хоть миллионершей на фрилансе, но жених сказал, что праздник через год. А хочешь сейчас, ну вот тебе роспись.
Она может быть хоть миллионершей на фрилансе, но жених сказал, что праздник через год. А хочешь сейчас, ну вот тебе роспись.
Нет, если бы она оплатила себе праздник сама, мужик бы прекрасно играл бы свадьбу. Но так как она котик на шеях, то оплатить не может. Может только сосать деньги из окружающих на свои хотелки. Тоже неплохой скилл, только сосало не туда пристроила.
Поехать хотя бы через месяц-другой. Или ДО.
Во-первых, в чем принципиальная разница, если муж был против свадебного энтертеймента? Во-вторых, не девушка тут оплачивает банкет, а ее сестра, и ее сестре удобно не через месяц. К тому же, отпуск не через месяц может быть тупо легче выбить.
если муж был против свадебного энтертеймента?
Он не против. Он против, что жена бросает его у алтаря одного.
Во-вторых, не девушка тут оплачивает банкет, а ее сестра, и ее сестре удобно не через месяц.
Ну обе ебанашки, что странного, сестры же. Будь я на месте сестры, мне бы ни за что в голову не пришло разбить пару сразу после узаконивания отношений.
Нет, если бы она оплатила себе праздник сама, мужик бы прекрасно играл бы свадьбу
У мужика "имущественно-финансовые проблемы", которые он хочет решить за год. Об оплате свадьбы ни слова. Он может покупать себе недвигу, ждать наследство, отдавать долги или выбивать гонорар, все это выгоднее делать холостым.
Мы атеисты, детей воспитывали соответственно — с критическим мышлением, научным взглядом на мир.
Два года назад старшую дочь как олимпиадницу от школы направили на две недели в Москву. Среди прочих экскурсий свозили в Сергиев Посад. По её словам, ей было там так хорошо, как никогда раньше — спокойно и радостно. В веру она не ударилась, но стала при любой возможности заходить в храмы — проверяет, может ли в других местах такое испытать.
А мужа переклинило: всякий раз, как узнает, что она заходила в церковь, орет на нее часами, что вырастил тупицу, подзуживает младшего сына насмехаться над ней. Дочь то ругается с ним, то истерит, что её никто не понимает.
Я просила ее скрывать свои походы, но от этого она еще больше злиться. Не понимает, зачем такое скрывать и почему отец так реагирует. Прошу мужа оставить дочь в покое, она сама должна решить, во что верить. А мужу плевать на мои слова, считает, что я ей потакаю, грозит разводом.
Я между двух огней! КМП!
Вангану, что у дочки нет отдельной комнаты или просто личного пространства.
Во-первых, в чем принципиальная разница, если муж был против свадебного энтертеймента? Во-вторых, не девушка тут оплачивает банкет, а ее сестра, и ее сестре удобно не через месяц. К тому же, отпуск не через месяц может быть тупо легче выбить.
Так он не принципиально против, у него проблемы с финансами. Или ты читаешь "я могу устроить свадьбу мечты через год, когда решу проблемы, а пока могу себе позволить только роспись" как "он просто не хочет!!!"? Мне кажется, девушка дюже инфантильна, и как-то так и подумала. Может быть, очень молодая - анон таких видел с сумасшедшими кредитами, зато "свадьба мечты".
У мужика "имущественно-финансовые проблемы", которые он хочет решить за год. Об оплате свадьбы ни слова. Он может покупать себе недвигу, ждать наследство, отдавать долги или выбивать гонорар, все это выгоднее делать холостым.
Так он готов жениться сейчас, он праздник устроить не может. Ему была бы как раз только роспись невыгодна.
Так он готов жениться сейчас, он праздник устроить не может. Ему была бы как раз только роспись невыгодна.
Или он думал, что девушке свадьба нужна, а не просто штамп, и если пообещать свадьбу мечты через год, она отвянет. Но не прокатило, пришлось согласиться на роспись.
"Мне просто нравятся блядуны, и если тебе изменяют, то ты сама виновата, что выбрала такой типаж"
https://zadolba.li/story/36328
Он против, что жена бросает его у алтаря одного.

Вангану, что у дочки нет отдельной комнаты или просто личного пространства.
Церковь тоже как-то на личное пространство не тянет.
Когда я уверена, что человек мой целиком и без остатка, сам факт физической измены
говорит о том, что "мой без остатка" тебе только приглючилось.