Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#127101 2021-08-14 17:30:10

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Он прямо сказал, ни праздника, ни путешествия, просто роспись.

Он прямо сказал, что чтобы были деньги на это, ему надо решить финансовые вопросы.

Отредактировано (2021-08-14 17:30:44)

#127102 2021-08-14 17:30:56

Анон

Анон пишет:

Ну мне бы тоже не пришло в голову, что муж съебется в тот же вечер, что его нужно обязательно за месяц извещать о таких простых вещах.

Ну, предупредить о своих планах стоит, невеста его за две недели предупредила.

#127103 2021-08-14 17:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он прямо сказал, ни праздника, ни путешествия, просто роспись.

Он прямо сказал, что чтобы были деньги на это, ему надо решить финансовые вопросы.

Чтобы устроить праздник (не свадьбу мечты на сто персон), год копить не нужно.

#127104 2021-08-14 17:33:00

Анон

Анон пишет:

Что бы ни планировалось или не планировалось, невеста все равно это испортит. Своим предполагаемым отсустствием.

Так у них ничего не планировалось, нечего портить.

#127105 2021-08-14 17:33:57

Анон

Анон пишет:

Ну, предупредить о своих планах стоит, невеста его за две недели предупредила.

Это ты хорошо сравнил, конечно - посиделки в кафе, которые не требуют никакого особого планирования, и уже оформленный съеб в другую страну.

#127106 2021-08-14 17:34:18

Анон

Анон пишет:

Может, девушке хотелось как раз свадьбу мечты на сто персон, а кафешку/торт со свечами дома после загса она праздником не считает.

#127107 2021-08-14 17:35:18

Анон

Анон пишет:

Ну так устроили бы. Их же двое, могли бы и договориться, как они могут потянуть скромный праздник. Или невесте это тоже не надо?

#127108 2021-08-14 17:35:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, девушке хотелось как раз свадьбу мечты на сто персон, а кафешку/торт со свечами дома после загса она праздником не считает.

Парень тоже не считает? История его, а не девушки, и в истории у них просто роспись.

#127109 2021-08-14 17:37:05

Анон

Анон пишет:

Или невесте это тоже не надо?

Невесте к тому моменту уже подогнали праздник, так что она косплеит тупко =D

#127110 2021-08-14 17:37:27

Анон

Анон пишет:

Ну так устроили бы. Их же двое, могли бы и договориться, как они могут потянуть скромный праздник. Или невесте это тоже не надо?

Кстати да, почему свадьбу должен был парень оплачивать в одно лицо?

#127111 2021-08-14 17:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, и невесте не надо, и жениху не надо. Расписались и закрыли тему.
Парень бомбанул, что две сестры его не взяли в Европу, а не что ему недодали праздника.

#127112 2021-08-14 17:43:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати да, почему свадьбу должен был парень оплачивать в одно лицо?

Прикольно, и об этом в истории ни слова.

Анон пишет:

я хотел бы сперва разобраться с кое-какими имущественно-финансовыми делами. Сделал предложение с условием подождать хотя бы год. Но она не хочет ждать. Ну ок, раз она хочет срочно, сказал, что праздника и путешествия, о которых она мечтала, не будет — просто роспись. Она расстроилась, но согласилась.

Парень хочет решить свои имущественные проблемы за год, а не накопить на свадьбу. Девушка не хочет ждать, и он говорит, что раз так, у них будет только роспись.
Не, ну какая же триггерная тема - свадьба.

#127113 2021-08-14 17:44:56

Анон

Анон пишет:

Парень хочет решить свои имущественные проблемы за год, а не накопить на свадьбу. Девушка не хочет ждать, и он говорит, что раз так, у них будет только роспись.
Не, ну какая же триггерная тема - свадьба.

Ты слово "финансовые" в посте специально пропустил, или это такая механика избирательного скорочтения?

#127114 2021-08-14 17:46:33

Анон

Анон пишет:

Ты слово "финансовые" в посте специально пропустил, или это такая механика избирательного скорочтения?

Имущественно-финансовые проблемы это не оплата свадьбы в одно рыло. Может, у него кредит на айфон машину.

#127115 2021-08-14 17:48:03

Анон

Анон пишет:

Имущественно-финансовые проблемы это не оплата свадьбы в одно рыло. Может, у него кредит на айфон машину.

Ээээ, и что? Ты хочешь сказать, что он подпольный миллионер Корейко, только с кредитом на айфон?

#127116 2021-08-14 17:51:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээээ, и что? Ты хочешь сказать, что он подпольный миллионер Корейко, только с кредитом на айфон?

Я хочу сказать, что тут уже наванговали, что он и свадьбу на Мальдивах должен был один оплачивать, и девушка тунеядка у него с шеи не слезает.
Собственно, вот:

Анон пишет:

Невесте надо Бали и яхту для Срак, но денег у жениха нет. Поэтому она прокидывает его и нанывает себе яхту у сестры.

Отредактировано (2021-08-14 17:52:29)

#127117 2021-08-14 17:51:12

Анон

Анон пишет:

Или невесте это тоже не надо?

Невесте надо Бали и яхту для Срак, но денег у жениха нет. Поэтому она прокидывает его и нанывает себе яхту у сестры.

#127118 2021-08-14 17:54:06

Анон

Анон пишет:

Я хочу сказать, что тут уже наванговали, что он и свадьбу на Мальдивах должен был один оплачивать, и девушка тунеядка у него с шеи не слезает.

Но это так и есть. Иначе бы невестушка, раз ей так надо праздник, предложила разделить траты пополам и уменьшила бы аппетиты. Но нет, праздник ей обязан оплатить кто угодно, но не она. Вон, даже на сестре поехала.

#127119 2021-08-14 18:02:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это так и есть. Иначе бы невестушка, раз ей так надо праздник, предложила разделить траты пополам и уменьшила бы аппетиты. Но нет, праздник ей обязан оплатить кто угодно, но не она. Вон, даже на сестре поехала.

Про оплату кем-либо речь не шла. Парень хотел за год порешать свои проблемы и предложил выбор: сейчас роспись или праздник мечты через год, возможно, надеялся, что девушке больше нужен праздник. Девушка выбрала роспись, все.

#127120 2021-08-14 18:04:48

Анон

Анон пишет:

Но когда он ей сказал, что не может сейчас позволить себе много, потому что у него финансовые проблемы, то девушка просто расстроилась. Не сказала "ну ок, давай сейчас свадьбу поскромнее на мои деньги, а ты через год нам путешествие на Багамы", не предложила какие-то другие варианты. Она просто расстроилась. Я это читаю как "денег у нее нет, и она ожидала, что жених оплатит всё". Можно, конечно, прочитать и как "не хочу вкладываться одна", но тогда опять вопрос - и нафига эта свадьба вообще кому-то сдалась?

#127121 2021-08-14 18:12:03

Анон

Анон пишет:

Возможно, и невесте не надо, и жениху не надо. Расписались и закрыли тему.
Парень бомбанул, что две сестры его не взяли в Европу, а не что ему недодали праздника.

Ему как раз и недодали.

#127122 2021-08-14 18:13:35

Анон

Анон пишет:

Но когда он ей сказал, что не может сейчас позволить себе много, потому что у него финансовые проблемы, то девушка просто расстроилась. Не сказала "ну ок, давай сейчас свадьбу поскромнее на мои деньги, а ты через год нам путешествие на Багамы", не предложила какие-то другие варианты. Она просто расстроилась. Я это читаю как "денег у нее нет, и она ожидала, что жених оплатит всё". Можно, конечно, прочитать и как "не хочу вкладываться одна", но тогда опять вопрос - и нафига эта свадьба вообще кому-то сдалась?

Возможно, у мужика не настолько сильно нет денег. Все-таки если они три года живут, вряд ли она совершенно не в курсе его финансовой ситуации. И расстроилась не потому, что денег нет, а потому что у жениха другие приоритеты. Нафига правда за него в таком случае выходить, если он жлоб, не очень понятно, но тут всякое может быть. Возможно, она и сама умом понимает, что пышная свадьба и Багамы - в общем-то достаточно бессмысленный просер денег, которых у них лишних нет.

#127123 2021-08-14 18:16:02

Анон

Анон пишет:

Про оплату кем-либо речь не шла.

А  пышная свадьба и поездка через год просто материализуется? Или все им бесплатно дали бы, волшебный сундучок с деньгами? Волшебная услуга на госуслугах - бесплатный банкет, бесплатные кольца и платье, пятиэтажный торт и бесплатное свадебное путешествие в страну мечты.  :lol:

#127124 2021-08-14 18:16:20

Анон

Анон пишет:

Нафига правда за него в таком случае выходить, если он жлоб, не очень понятно, но тут всякое может быть.

Вот именно, нафига? Выходила бы замуж за сестру. Та по первому ною готова отслюнявить дохера бабла

#127125 2021-08-14 18:17:44

Анон

Анон пишет:

Возможно, у мужика не настолько сильно нет денег. Все-таки если они три года живут, вряд ли она совершенно не в курсе его финансовой ситуации. И расстроилась не потому, что денег нет, а потому что у жениха другие приоритеты. Нафига правда за него в таком случае выходить, если он жлоб, не очень понятно, но тут всякое может быть. Возможно, она и сама умом понимает, что пышная свадьба и Багамы - в общем-то достаточно бессмысленный просер денег, которых у них лишних нет.

Пока по кулстори это у девочки иные приоритеты, далекие от брака.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲