Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
То, что необязательно было свадьбу прям сейчас делать, а можно было подождать год и не устраивать таких перфомансов.
Парень сказал, что через год будет свадьба твоей мечты, но оказалось, что у девы такой мечты нет. В чем проблема? Его не прокатили с желанной шикарной свадьбой, о которой он мечтал всю жизнь, даже девушку, как выяснилось, не прокатили, ее и так устроило.
Если бы ей сестра на свадьбу абонемент в фитнес клуб подарила, тоже нельзя? А то ведь без мужа будет ходить, может, в тот же день и начнет.
Анон пишет:Да не было бы. Как не было бы подарка на др без др, подарка на нг без нг.
Ты чего сказать-то хотел, анон?
Подарок дарится к празднику, поездка подарок сестры сестре на свадьбу.То, что необязательно было свадьбу прям сейчас делать, а можно было подождать год и не устраивать таких перфомансов.
И тогда свадьба бы состоялась.
А может бы парень снова сказал, что давай еще через год, не накопили мы с тобой, старушка, на мальдивы. У вот уже не 4 года, а 5, 6, 7.
Девушка вот решила, что лучше скромная роспись сейчас и поездка к сестре, а совместный с мужем празбник будет тогда, когда они накопят
Парень сказал, что через год будет свадьба твоей мечты, но оказалось, что у девы такой мечты нет. В чем проблема? Его не прокатили с желанной шикарной свадьбой, о которой он мечтал всю жизнь, даже девушку, как выяснилось, не прокатили, ее и так устроило.
Если бы ей сестра на свадьбу абонемент в фитнес клуб подарила, тоже нельзя? А то ведь без мужа будет ходить, может, в тот же день и начнет.
Есть, она расстроилась, что не получила желаемого.
И постаралась додать себе желаемого любыми способами.
Наплевав на желания и планы окружающих.
Главное найти кто оплатит все хотелки.
А может бы парень снова сказал, что давай еще через год, не накопили мы с тобой, старушка, на мальдивы. У вот уже не 4 года, а 5, 6, 7.
Девушка вот решила, что лучше скромная роспись сейчас и поездка к сестре, а совместный с мужем празбник будет тогда, когда они накопят
Ну так пусть девушка и дальше решает за себя в своей личной жизни, к парню то с совместной жизнью зачем лезть тогда.
Отредактировано (2021-08-14 13:32:12)
Виза готова, а не сделана. Тч она могла быть и старой.
И билеты прошлогодние, и бронь тура пятилетней давности.
Свадьба, совместное имущество после брака, дети и крупные покупки за семейный бюджет - это общее дело, потому что касаются обоих супругов.
И совместная жизнь как минимум тоже.
Не получится что тут лично тут совместно а тут рыбу заворачиваем.
Это нормально, она человек с эмоциями, а не робот
Наплевав на желания и планы окружающих.
Главное найти кто оплатит все хотелки.
На чьи планы она наплевала? Какие планы-то были? Парень про них не сказал, а он бы сказал, если бы были.
И опять, анон, ответь мне хоть раз - чего плохого в том, чтобы принять подарок?
Я говорю, милый у меня отпуск тут через пару недель, хочу в альпы на лыжах. И все.
Ага, ты не говоришь, что у тебя отпуск и хочешь а Альпы.
Ты когда муж предлагает тебе поехать на дачу, заявляешь ему, что ты уже взяла отпуск, купила себе билеты и вместо дачи едешь в Альпы, а он как хочет пусть тут.
Вот меркантильная сучка 
Ты когда муж предлагает тебе поехать на дачу,
А муж ей ничего не предложил. Роспись и все.
Виза готова, а не сделана. Тч она могла быть и старой.
Это называется "виза у нее уже была", дорогой натягиватель сов. А готова - значит, сделали, можно забирать.
И билеты прошлогодние, и бронь тура пятилетней давности.
Про тур ничего в истори не сказано, можно ванговать как тур, а можно мы с сестрой просто едим из города в город и спит в удобных мотелях.
И совместная жизнь как минимум тоже.
Не получится что тут лично тут совместно а тут рыбу заворачиваем.
21 век сейчас. Прекрасно получается. И разбельный бюджет, и раздельные отпуска, и раздельные вещи и подарки. У меня у большинства знакомых все именно так. И ничего не поменялось от штампа, кроме облегчения кучи экономически-юридических вопросов
А муж ей ничего не предложил. Роспись и все.
Неа, он ей предложил свадьбу мечты, когда будут деньги. Но зае нужно прямщас. А деньги достань как хошь и кто хошь, у самой же лапки.
Анон пишет:Виза готова, а не сделана. Тч она могла быть и старой.
Это называется "виза у нее уже была", дорогой натягиватель сов. А готова - значит, сделали, можно забирать.
С чего бы это именно так. Я так говорю, когда мне предлагают в Финку. Типа идем делать визу, не мне надо, у меня виза готова.
Сов натягиваешь тут ты. Мы НЕ ЗНАЕМ, и оба вангуем
Про тур ничего в истори не сказано
В истории прямо написано "евротур", но ничего не сказано. Может, это не тур, а еврогарнитур, собака, конь, стул, двенадцать? 
На чьи планы она наплевала? Какие планы-то были? Парень про них не сказал, а он бы сказал, если бы были.
Парень рассказал свои планы. Решить свои имущественные проблемы и спокойно жениться на тс.
Как минимум на это она наплевала. И продавила свои желания поперек планов парня.
И на совместную жизнь тоже наплевала. Может парень ей бы предложил что-нибудь, чтобы она перестала расстраиваться. Или вдруг нашел бы женьги. Но девушка даже не оюсуэдала время после свадьбы и предложение сестры. Она все провернула за спиной парня и уже поставида перед фактом поездки его. Свадеьное путешествие в одно лицо.
И опять, анон, ответь мне хоть раз - чего плохого в том, чтобы принять подарок?
Не сползай с темы свадебного путешествия на тему нейтральных подарков.
Подарок свадебное путешествие по случаю свадьбы наныть на одно лицо и уехать ражостно тусить это и некрасиво, и неэтично.
О котором жениху даже не рассказывается в планировке и перспективе.
Жених правильно задумался до похода в ЗАГС.
Отредактировано (2021-08-14 13:44:01)
Неа, он ей предложил свадьбу мечты, когда будут деньги. Но зае нужно прямщас.
Так мечты или хочущас? Она выбрала простую роспись, доставать деньги у него никто не просил.
Интересно, что там за тур с вечеринкой, который ей сестра устроила, что это перекрыло аж свадьбу мечты, на которую надо год копить.
Сов натягиваешь тут ты. Мы НЕ ЗНАЕМ, и оба вангуем
В контексте перечисления "все решено, билеты и гостиницы уже заказаны, виза готова" вполне очевидно, что визу сделали в комплекте с остальным. Но, конечно, это было совершенно внезапно и оформлено случайно, по настроению сестры за один день 
Про тур ничего в истори не сказано, можно ванговать как тур, а можно мы с сестрой просто едим из города в город и спит в удобных мотелях.
Анон, принеси цитату, пожалуйста, что это не тур по Европе.
Блин, по моему тут пора расходиться, ибо сошлись вода и пламень ака аноны с разным пониманием личного и совместного, приемлимого и нет. В истории не поженяться, так и хорошо, а то кто знает.
Невеста может быть нормальной, просто желающей большей свободы и разделенности в браке. А может быть ебанашкой, которой пофиг на муюа, а нужен штамп и хотелки.
Парень может быть нормальным, а может быть душным прилипалой у которого все что жены и мое тоже.
Хм, я другой анон, но если пара из ДС2, например, и у девушки финская виза на несколько лет с доковидных времен, то "тур по Европе" может быть именно камерной поездкой на автобусе с проживанием в мотелях и с вечеринкой с друзьями сестры на конечной станции. Тем более сейчас.
Анон, свадебное путешествие - это путешествие жены и мужа после свадьбы, поездка с сестрой по поводу свадьбы - это подарок сестры сестре и это разные вещи, никак не связанные.
И чем вообще отличается подарок на свадьбу от подарка на др. Для анона просто разницы нет, сорри
Анон принеси цитату, что это пафосный тур по европе, а не автобусный тур.
Это не считая того, что многие называют свою поездку на машине по российским старинным горолам - тур по золотому кольцу, а его заказывать не надо.
Мы все вангуем, информации мизер
Хм, я другой анон, но если пара из ДС2, например, и у девушки финская виза на несколько лет с доковидных времен, то "тур по Европе" может быть именно камерной поездкой на автобусе с проживанием в мотелях и с вечеринкой с друзьями сестры на конечной станции. Тем более сейчас.
То есть это всё-таки тур по Европе.
А грандиозная вечеринка - это полтора друга сестры вокруг костра на пустыре. Ну а чоб просто так не назвать?