Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#12676 2016-10-18 16:06:35

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

И мужик такой - это твой ребенок, сама отправшивайся и врача вызывай, я ответственность нести не буду?..

Или ребенка сразу в интернат/на помойку и с чистого листа? Чтоб без проблем ваще?..

Это уже чистой воды демонизация пошла. Из его предыдущей задолбашки понятно, что какой-то нейтрально-дружелюбный минимум он готов поддерживать, но становиться полноценным отцом не хочет.

Отредактировано (2016-10-18 16:07:44)

#12677 2016-10-18 16:07:11

Анон

Анон пишет:

а как ты двухлетке какому-нибудь объяснишь, что у всех людей папы, а у тебя - дядьвася, ты его не трогай и не доставай, а то он маму бросит?..

Ну, анон, полно биологических папаш, которых детям трогать нельзя. "Папа устал". Справедливости ради. Но мужика это меньшим неадекватом не делает.

#12678 2016-10-18 16:08:27

Анон

Анон пишет:

Это уже чистой воды демонизация пошла. Из его предыдущей задолбашки понятно, что какой-то нейтрально-дружелюбный минимум он готов поддерживать, но становиться полноценным отцом не хочет.

Искать женщин с детьми лет 14. Нэ? Им его нравоучения не сдались. Но он, судя по всему, хочет женщину лет на 10-15 младше, а у них, внезапно! маленькие дети. Вот жеж блин, засада!

#12679 2016-10-18 16:09:05

Анон

это прямой ответ на вопрос

Стоп. Хочешь сказать, раз ты в отношениях с человеком, то обязан взять на себя обязанности об его ребенке?

Когда живете вместе как семья, как супргуи, то логично, что оба взрослых несут ответственность за детей. Там слишком много всего совместного получается, чтоб как-то слишком строго эту ответственность делить. И грань "тут я папа, а тут я не папа" слишком тонкая в таких случаях, глупо так это загадывать.

Отредактировано (2016-10-18 16:09:44)

#12680 2016-10-18 16:09:36

Анон

Анон пишет:

Просто вежливыми отчимы и мачехи могут быть уже со взрослыи детьми. а как ты двухлетке какому-нибудь объяснишь,

Вот кажется половина спора из-за того, что одни видят на месте ребенка себя в 13 лет, а другие в курсе, что дети тринадцатилетними не рождаются. И с мелким ребенком в такой семье мы получим не такую уж редкую картинку, где заебанная мать после работы забирает ребенка из садика, занимается с ним весь вечер, а мужик лежит на диване и раздражается, потому что "его женщина" ему, мужику, времени не уделяет.
Лучше бы искал тетку себе по возрасту с выросшими детьми.

#12681 2016-10-18 16:10:27

Анон

Анон пишет:

Но он, судя по всему, хочет женщину лет на 10-15 младше, а у них, внезапно! маленькие дети. Вот жеж блин, засада!

И снова вангования. Да давайте уж сразу скажем, что он детей ест на глазах у святой женщины.

#12682 2016-10-18 16:11:56

Анон

Анон пишет:

Но он, судя по всему, хочет женщину лет на 10-15 младше, а у них, внезапно! маленькие дети. Вот жеж блин, засада!

И снова вангования. Да давайте уж сразу скажем, что он детей ест на глазах у святой женщины.

Ну скажи, раз тебе так хочется передернуть. Мы отвернемся.

#12683 2016-10-18 16:12:51

Анон

Анон пишет:

Анон, если бы он искал однолетку, то у неё бы были такие же выросшие дети, как у него. Которые реально предпочтут остаться в пустой хате, а не ехать на пляж. Но раз он раз за разом бякается об детей, которым нужен папа, то это маленькие дети. Никак иначе этот пазл не собирается.

#12684 2016-10-18 16:13:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну скажи, раз тебе так хочется передернуть. Мы отвернемся.

Сложно удержаться, когда вы все только этим и занимаетесь.

Анон пишет:

Анон, если бы он искал однолетку, то у неё бы были такие же выросшие дети, как у него. Которые реально предпочтут остаться в пустой хате, а не ехать на пляж. Но раз он раз за разом бякается об детей, которым нужен папа, то это маленькие дети. Никак иначе этот пазл не собирается.

Бяканье раз за разом уже тут придумали. В прошлой задолбашке ребенку было явно больше 2х лет, может лет 8-12, судя по школам-лагерям-планшетам в качестве потребностей.

Отредактировано (2016-10-18 16:15:14)

#12685 2016-10-18 16:16:10

Анон

Вот кажется половина спора из-за того, что одни видят на месте ребенка себя в 13 лет

Ну мне-то лично и в 13 отчим сильно пригодился, и у меня сейчас как бы два папы, причем по воспитанию отчим ближе родного отца вышел, хотя именно папой он никогда не навязывался и не просил себя называть, это просто само собой получилось.
У другого анона вон наоборот вышло.
Тут фиг загадаешь, сильно разные люди и все зависит от всего.
Одно понятно: если у женщины ребенок, то ты его из уравнения не выкинешь, и никогда не будет так, что ты с мамой отдельно, а мама с ребенком - отдельно. Этой наивностью мужик из задолбашки и бесит, будто ребенок - это какой-то каприз или собачка, с которой можно поиграть, но можно и убрать, если с ним скучно и он мешает, и в случае чего сказать - нет, моя хата с краю, я не при чем.
Нет, блять, так нельзя. Ты или часть семьи полноправный, со всеми обязанностями внутри этой семьи, или так, мимо проходил.

#12686 2016-10-18 16:16:32

Анон

Анон пишет:

Да, блин, но если у меня есть уже этот ценный проект, который занимает мимнимум 50% моей жизни, то мне не нужен рядом мужик, который от этой 50% жизни будет открещиваться.

Тебе не нужен, а кому-то вполне (нам с маменькой отлично зашел, например).

Плюс критические случаи типа "отвезти в больницу" в расчет обычно не берутся, это и малознакомого человека не особо напряжет, если родитель потрудится, чтобы минимизировать проблему (подстелет пеленку, чтобы не ребенка не стошнило на обивку, условно, возьмет с собой пару цацек, чтобы ребенок не зудел водителю над ухом, вот это вот все). Берется вся вот эта свирепая ежедневная ебанина с математикой и катанием на кружки, и вот это уже серьезно нагружает, да.

Анон пишет:

Просто вежливыми отчимы и мачехи могут быть уже со взрослыи детьми. а как ты двухлетке какому-нибудь объяснишь, что у всех людей папы, а у тебя - дядьвася, ты его не трогай и не доставай, а то он маму бросит?..

Ну я бы при таком раскладе (мне нужен мужик, мужику не нужен мой ребенок) просто не жила бы вместе с мужиком и не грузила его ребенком за пределами экстренных случаев (см. про больницу), потому что ребенка жалко и разводить их обоих на ежедневном уровне нервно, ну и нахуй мне такая музыка. Жила бы сама по себе, а с мужиком без ребенка встречалась в свободное от происходящего время.

#12687 2016-10-18 16:17:24

Анон

Анон пишет:

Этой наивностью мужик из задолбашки и бесит, будто ребенок - это какой-то каприз или собачка

Это даже не собачка. А что то типа украшения или гаджета. Надо - достал, не надо - убрал =)

#12688 2016-10-18 16:18:02

Анон

может лет 8-12, судя по школам-лагерям-планшетам в качестве потребностей.

А детям 8-12 лет папа типа не нужен, что ли? (Я знаю, что тут куча народу скажут, что им был не нужен чужой дядя). Ну так вот - мне был нужен. И нашелся, и слава богу.
Самое время как раз для воспитания и вообще.

#12689 2016-10-18 16:21:46

Анон

Анон пишет:

Жила бы сама по себе, а с мужиком без ребенка встречалась в свободное от происходящего время.

А тут с самого начала это и пишут. При таких условиях - только искать женщину без детей или встречаться с детной женщиной периодически, когда у нее есть свободное время. А он на семью нацелился зачем-то.

#12690 2016-10-18 16:22:48

Анон

Берется вся вот эта свирепая ежедневная ебанина с математикой и катанием на кружки, и вот это уже серьезно нагружает, да.

понимаешь, анон, когда мужику, который меня как бы любит, ежедневная жизнь со мной и моим ребенком кажется свирепой ебаниной, то не так уж и любит, следовательно, он идет нахуй, вот как-то так.

Ну я бы при таком раскладе (мне нужен мужик, мужику не нужен мой ребенок) просто не жила бы вместе с мужиком и не грузила его ребенком за пределами экстренных случаев (см. про больницу), потому что ребенка жалко и разводить их обоих на ежедневном уровне нервно, ну и нахуй мне такая музыка. Жила бы сама по себе, а с мужиком без ребенка встречалась в свободное от происходящего время.

ну то есть по факту вы чужие люди, встречающиеся ради свиданок и секса изредка. Это вариант, да, может устраивать, но это именно чужие люди, не семья. И точно так же многих может не устраивать. Некоторым как в песне, "чужая мне не нужна" - нахрена, их и так кргом полно, время еще на посторонних тратить. Нужен-то свой человек, который принимает и с которым всю ответственность и жизнь разделить можно, без расшаркиваний "тут мы вместе, но дети поврозь"

#12691 2016-10-18 16:22:51

Анон

Анон пишет:

А тут с самого начала это и пишут. При таких условиях - только искать женщину без детей или встречаться с детной женщиной периодически, когда у нее есть свободное время. А он на семью нацелился зачем-то.

У чувака в истории, как уже заметили выше, ребенок значительно старше двухлетки, так что вполне доступен вербальному контакту.

#12692 2016-10-18 16:23:16

Анон

Анон пишет:

Ты странный. В режиме встреч для траха, полное бытовое обслуживание не предусмотрено же.

#12693 2016-10-18 16:23:57

Анон

Анон пишет:

Одно понятно: если у женщины ребенок, то ты его из уравнения не выкинешь, и никогда не будет так, что ты с мамой отдельно, а мама с ребенком - отдельно. Этой наивностью мужик из задолбашки и бесит, будто ребенок - это какой-то каприз или собачка, с которой можно поиграть, но можно и убрать, если с ним скучно и он мешает, и в случае чего сказать - нет, моя хата с краю, я не при чем.

Офигеть, сколько людей читает жопой. Где вы вообще вычитали, что мужик требует убрать ребенка, если он пишет совсем не об этом, а о том, почему он не рвется заводить отношения с женщиной с ребенком? Такое впечатление, что все клуши с прицепами (даже еще не существующими в природе, а только гипотетическими в будущем) прямо сейчас получают от этого мужика по сусалам.

#12694 2016-10-18 16:28:35

Анон

клуши с прицепами

опускаясь до антибабского сленга, ты, анон, конечно же, сразу возвышашеься над всеми глупыми клушами морально и духовно.
Да, ты не такой, ты выше всех, узбагойзя.

#12695 2016-10-18 16:30:08

Анон

Да, вот сидим с виртуальными прицепами и, зачастую, реальными мужьями и думаем, как из чистой вредности навесить детку на левого мужика!

#12696 2016-10-18 16:32:44

Анон

Анон пишет:

У чувака в истории, как уже заметили выше, ребенок значительно старше двухлетки, так что вполне доступен вербальному контакту.

И? Ты к чему это сказал-то? Если ребенку 5 лет, или 7 лет, то уже можно ожидать, что он будет жить отдельно и навещать маменьку по выходным?

#12697 2016-10-18 16:32:51

Анон

Анон пишет:

понимаешь, анон, когда мужику, который меня как бы любит, ежедневная жизнь со мной и моим ребенком кажется свирепой ебаниной, то не так уж и любит, следовательно, он идет нахуй, вот как-то так.

Повторюсь:

Анон пишет:

Тебе не нужен, а кому-то вполне (нам с маменькой отлично зашел, например).

Анон пишет:

ну то есть по факту вы чужие люди, встречающиеся ради свиданок и секса изредка

Анон, чужие-семья – это не бинарный переключатель, это градиент. И ни совместное проживание, ни пламенный интерес к ребенку ничего не гарантируют, на мой взгляд и по моему опыту.

Анон пишет:

Нужен-то свой человек, который принимает и с которым всю ответственность и жизнь разделить можно, без расшаркиваний "тут мы вместе, но дети поврозь"

Эм, анон, ну вот гляди, если говорить серьезно. У меня есть муж, например. Безо всяких детей в нашем чудесном союзе. У него, например, есть та особенность психики, что он – медленный. Охуенно умный, прекрасный и удивительный, но скоростная реакция – прямо не его сильная сторона: попав в сложные и внезапные обстоятельства, он паникует и зависает. И есть я – у меня охуенная именно скоростная реакция, зато в сложном многосоставном планировании с большим количеством цифр и прочей ебанины я склонна в какой-то момент махнуть рукой и сказать "там видно будет". Таким образом, мы дивно разделяем обязанности: если на дороге у нас ломается машина, действую я, пока муж сидит внутри и паникует, если мы рассчитываем бюджет на покупку квартиры и последующие приключения, действует он, пока я ерзаю и ношу ему чай. Удобно? Удобно: у каждого свои особенности, но все всё проговорили вслух и приспособились.

Так вот, я вполне верю, что при наличии желания примерно так же можно отработать любые сильные и слабые стороны участников. Без тупой дележки жизни пополам. Было бы желание. То, что человек может считать возню с детьми скучной свирепой ебаниной, не значит, что он тебя, сука, не любит. Это вообще ничего не значит, кроме того, что он считает см. выше. Но ты, прости, когда ребенка рожала, ты сама рассчитывала им заниматься, если вдруг чо, или быстренько найти кого-нибудь и спихнуть на него домашку по математике? Пусть он в это время посуду помоет. В магазин сходит. Еще чо. А ты в меру своих сил домашку по математике, да, и все довольны.

Я, понятное дело, упрощаю с этими домашкой и машиной. Но обобщенно вполне верю, что договориться можно – только при том условии, что никто не пучится и не вопит, что раз ты, сука, домашку не волочешь на горбу, то ты меня не любишь, такую красивую, аааа, чужие люди.

#12698 2016-10-18 16:33:53

Анон

Анон пишет:

И? Ты к чему это сказал-то? Если ребенку 5 лет, или 7 лет, то уже можно ожидать, что он будет жить отдельно и навещать маменьку по выходным?

Да блять, я это к тому, что кто-то парой сообщений выше писал, что двухлетке про дядювасю не объяснишь. С двухлеткой в таких раскладах проще тупо не съезжаться, а если ребенок доступен вербальному контакту, но вполне можно и объяснить, как по мне.

#12699 2016-10-18 16:38:32

Анон

Анон пишет:

Маленькому ребенку про ухажера мамы можно и не знать, иф чо. Сегодня он есть, завтра нет. К чему нервировать детей дядямиВасями, с которыми мама просто приятно проводит время? Если уже дядяВася достал кольцо и сказал "хочу с тобой всю жизнь прожить и твоего ребенка воспитаю, как родного", то тогда можно и знакомить. А если нет, то нахрен он самому ребенку? Я говорю, как человек, у которого мама с ухажером и который этого ухажера большую часть жизни в глаза не видел и не хотел даже видеть. Даже сейчас знаю только имя, род занятий и любимое хобби. Мама есть, папа есть. С кем они проводят свое свободное время - их дело. Если уже дело серьезное, и они хотят съехаться, то тогда есть смысл знакомить. А до этого зачем?

Отредактировано (2016-10-18 16:39:35)

#12700 2016-10-18 16:40:32

Анон

Анон пишет:

Я говорю, как человек, у которого мама с ухажером и который этого ухажера большую часть в жизни в глаза не видел и не хотел даже видеть.

Вот да, я тоже с той же историей, и как-то ничо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума