Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Хз, мужик плохой, но срочна надо его продавить на платье-тор вотпрямщас! А не удалось, так наныть сесте.
Почему наныть-то? Вам что никогда ничего не дарили дорогого просто так, потому что вы не можете себе позволить, а он может? У меня отец мужу машину подарил, когда узнал, что нам нужна, денег нет и мы присматриваемся к кредиту. Или мой муж тоже наныл, раз в разговоре с близким позволил себе поделиться сложностями? Да даже просто просьба помочь или подарить на др/свадьбу/нг что-то определенное - это тоже сука не наныть. Не у всех хуевые отношения с родными.
Дева сказала, что хочет определенности. Хочешь жениться - женимся, а праздник устроем на годовщину, хоть и хотелось свадьбу сейчас
И в истории прям сказано, что дева сидит на шее? Я что-то этогт не помню, принесете цитату?
поэтому нужно срочно "пожертвовать" своими мечтами о свадьбе на Мальдивах, чтобы побыстрее выйти за него замуж?
я подозреваю, что "имущественно-финансовые вопросы" жониха это добрачная недвига, ипотека возможно, или он долю в наследстве планирует продать. И возможно дева расчитывает, что если выйдет замуж прямщас, то сможет отхватить кусок.
у меня хватает знакомых, которые хотели именно праздника и свадебного путешествия, и готовились к свадьбе по году.
Может, эта девушка не настолько хотела шикарную свадьбу и год готовиться к ней, как считал парень.
Скорей бы в моду вошли неадекватные и стремные
Тут один парень рассказал, как не может найти себе девушку, и закончил словами: "Знакомился вживую в компаниях, но все адекватные и милые уже заняты". Адекватные и милые. Ну, прекрасно. Если девушка не адекватная и не милая - то она никому нафиг не нужна, даже парню, который никого не может себе найти и страдает от одиночества. А как, простите, быть адекватной и милой, если из-за психологических травм боишься людей и совсем не умеешь общаться, в любой компании сидишь в напряжённой позе, ссутулившись, никому не глядя в глаза, на вопросы отвечаешь испуганным нервным голосом? Если природа обделила внешностью, а собственные тараканы мешают красиво одеваться, причёсываться и краситься?
Вот такой вот я была до 25 лет, пока не встретился мой "принц", сумевший разглядеть что-то под оболочкой странного неадекватного крокодила. И теперь я держусь за него мёртвой хваткой, хотя он уже четыре раза уходил и возвращался, а сейчас открытым текстом говорит, что "сомневается, что я ему нужна" и "может быть, мы скоро расстанемся".
КМП.
я подозреваю, что "имущественно-финансовые вопросы" жониха это добрачная недвига, ипотека возможно, или он долю в наследстве планирует продать
И обо всем этом можно поговорить с невестой. А если нет, то зачем ты ей предложение сделал?
Мне кажется, парень что-то там сам себе придумал и свои придумки натянул на девушку.
А обиделся он, потому что халява мимо проплыла. У него же типа настолько нет денег, что он даже не мьжет в кафе с друзьями зайти после росписи, только голая роспись, только хардкор. Ну или яхта на Мальдивах. Промежутков не бывает. А тут невеста получает поездку
Сестра взяла и подарила
А девушка одна поедет, не могла уговорить сестру оплатить еще и кукусику 
В принципе это показывает насколько они разные и, наверное, все же не подходят друг к другу. У меня родители, когда поженились по сле свадьбы тоже разбежались на первые две недели на подаренные друзьми поездки - папа на ледник, а мама на море, а потом еще две недели вместе в деревне прожили, потому что маме нахуй не сдались горы, а папа там же видел пляж и посиделки.
Меня тоже не напрягло бы, если муж, с которым до брака я жила 3 года, те никаких невероятно новых ощущений от брака не предвидится, уехал бы с братом в поездку, которую тот оплатил ему.
А если нет, то зачем ты ей предложение сделал?
А он не сделал
По факту, предложение сделала девушка. Дорогой, мы давно вместе, давай поженимся. Да, давай (через год). Вы правда считаете, это парень сделал предложение? 
А как, простите, быть адекватной и милой, если из-за психологических травм боишься людей и совсем не умеешь общаться, в любой компании сидишь в напряжённой позе, ссутулившись, никому не глядя в глаза, на вопросы отвечаешь испуганным нервным голосом?
как-как, лечиться, блин. Тараканов выводить.
"Принцу" возможно любопытно было попробовать разок с неадекватным крокодилом, а на отношения задора не хватило уже.
И в истории прям сказано, что дева сидит на шее?
А на чем? Своих денег у нее нет, свадьбу ей обосрись, но устрой кто угодно, только не сама зая.
Смотря сколько ей лет, может, она хочет семью до пенсии, а тут с одним четыре года, с другим пять, и все в итоге нигатовы.
Ничего страшного, на дворе не 19 век, чтоб трагедь была от отсутствия спиногрызов и диванодавителя (а через неделю после знакомства только такое и ждет в браке).
Отредактировано (2021-08-14 12:36:21)
Анон пишет:А если нет, то зачем ты ей предложение сделал?
А он не сделал
По факту, предложение сделала девушка. Дорогой, мы давно вместе, давай поженимся. Да, давай (через год). Вы правда считаете, это парень сделал предложение?
А он согласился, а потом еще раз согласился. Или дева его под дулом пистолета затащила в загс? 
Меня тоже не напрягло бы, если муж, с которым до брака я жила 3 года, те никаких невероятно новых ощущений от брака не предвидится, уехал бы с братом в поездку, которую тот оплатил ему.
Нахуй тогда жениться?
Нахуй тогда жениться?
А через сколько лет после регистрации можно ездить по-отдельности?
А на чем? Своих денег у нее нет, свадьбу ей обосрись, но устрой кто угодно, только не сама зая.
А где это сказано? А не сказано, что она работает учителем за 15 штук в месяц? Продавщицей? Медсестрой? Денег все еще нет
И напомню, что в результате она согласилась спокойнь на отсутствие праздника.
А за подарки от сестры она не отвечает. Или правильно ГОРДО не принимать поларки, если нет денег?
Ничего страшного, на дворе не 19 век, чтоб трагедь была от отсутствия спиногрызов и диванодавителя (а через неделю после знакомства только такое и ждет в браке).
Ну представляешь, что сейчас женщины тоже имеют право хотеть замуж и детей. И это нормально.
А через сколько лет после регистрации можно ездить по-отдельности?
Точно не с порога загса.
А как, простите, быть адекватной и милой, если из-за психологических травм боишься людей и совсем не умеешь общаться, в любой компании сидишь в напряжённой позе, ссутулившись, никому не глядя в глаза, на вопросы отвечаешь испуганным нервным голосом? Если природа обделила внешностью, а собственные тараканы мешают красиво одеваться, причёсываться и краситься?
А лечиться? А то мало ли какие там тараканы, нахуй связываться.
Вот такой вот я была до 25 лет, пока не встретился мой "принц", сумевший разглядеть что-то под оболочкой странного неадекватного крокодила. И теперь я держусь за него мёртвой хваткой, хотя он уже четыре раза уходил и возвращался, а сейчас открытым текстом говорит, что "сомневается, что я ему нужна" и "может быть, мы скоро расстанемся".
Поздравляю, вы доказали, что неадекваши нужны только другим неадеквашам. Ничего он там не разглядел, просто то, что есть — неадеквашу, и принялся обрабатывать. Так и будете носиться со своим арбузом.
Психотерапевта надо таким искать, а не отношеньки.
Анон пишет:Меня тоже не напрягло бы, если муж, с которым до брака я жила 3 года, те никаких невероятно новых ощущений от брака не предвидится, уехал бы с братом в поездку, которую тот оплатил ему.
Нахуй тогда жениться?
Потому что много экономических и личных проблем легче решается со штампом, потому что ребенка хочется родить в браке, это тоже лишает кучи проблем.
И нормально вообще ездить в отпуск по-отдельности, вы итак 24/7 вместе, надо же иногда отдыхать друг от друга
Или это, надо слипаться с мужем/женой в единогт шоггота, только так
Точно не с порога загса.
А там она прям с порога или через неделю? Или неделя - несчитово, а нужно сколько?
А если билеты/бронь/отпуск сестры только тогда?
А где это сказано? А не сказано, что она работает учителем за 15 штук в месяц? Продавщицей? Медсестрой? Денег все еще нет
Ну пускай кредит берет, а то чо, только мужик обязан обосраться, но устроить зае праздник?
Или правильно ГОРДО не принимать поларки, если нет денег?
Правильно устроить девичник ДО.
Ну представляешь, что сейчас женщины тоже имеют право хотеть замуж и детей. И это нормально.
И? Так же нормально, когда не выходит. И трагедии в этом нет, чтоб срочна за первого встречного выскакивать, а то УЖИС СТАРОЙ ДЕВОЙ ПОМРУ!111
Ну пускай кредит берет, а то чо, только мужик обязан обосраться, но устроить зае праздник?
У мужика вообще ничего не просили и готовы были расписаться бесплатно.
Нахуй тогда жениться?
А ты думаешь, женятся, чтобы вечность сидеть, держась за ручки? Или какие у тебя там представления. Как бы, официальное оформление брака дает определенность в отношениях. Или неоформление, но об этом нужно четко договорится, а не живем уже три года, мне норм, как ей там хз, сам прояснить вопрос и не подумаю. Официальный брак кое-что меняет в статусе, нет, анончик, я не про ачивку былавзамуже, я про всякие скучные юридические вещи. Но тебе же брак даже через три года совместной жизни — это небывалое романтичесое событие, которое нужно прочувтвовать, крепко вцепившись в мужмужа/жону и не отпуская ни на шаг.
А там она прям с порога или через неделю?
Там написано - сразу после загса. Можно, конечно, ванговать, как тут все и делают, что на самом деле это через полгода.
А если билеты/бронь/отпуск сестры только тогда?
Тогда нормальный человек в нормальных отношениях все равно спрашивает партнера заранее - устраивает ли его такой разбег из загса, или, может, он все-таки хотел бы побыть вместе, сожрать пресловутый торт, погулять по набережной и т.д. Или, может, он хотел бы присутствовать хотя бы на пресловутой грандиозной вечеринке.
Отредактировано (2021-08-14 12:52:41)
Если хотел сожрать торт и т.д., не нужно было говорить про харкор онли роспись. Странно ванговать поезду прямо с порога. Она чемодано в загс пойдет, что ли? Парень явный любитель преувеличить. Вот и со свадьбой оказалось, что важен факт оформления, а не платье-торт. С чего бы верить ему, что сразу после загса = с порога?
Но тебе же брак даже через три года совместной жизни — это небывалое романтичесое событие, которое нужно прочувтвовать, крепко вцепившись в мужмужа/жону и не отпуская ни на шаг.
Зачем тогда праздник?
Определились бы уже.
А ты думаешь, женятся, чтобы вечность сидеть, держась за ручки?
Ну точно не сваливать сразу после регистрации.
Зачем тогда праздник? Определились бы уже.
Который? Который метался мог мечтатья теоритически или для родственников, друзей. Но отметиьь собыие не так и важно оазалось.
Который от сестры — подарок от сестры.