Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Мне показалось, что парню свадьба как торжество с кучей трат и не нужна особо, ни сейчас, ни через год. Ему нужна эта девушка, и он готов официально оформить отношения. Но торжество, так и быть, сделаем, когда деньги будут. Сестра вправе порадовать близкого человека любым способом, но не подумала, что с таким форматом подарка обидит жениха любимой сестренки, и это не очень хорошо для отношений всех участников истории.
До ее намеков- его вообще этот вопрос никак не волновал
Это плохо? Он может не быть принципиально против, но и не считать штамп чем-то офигенно важным.
Он три года и не собирался жениться.
И трагедия тут в чем?
И трагедия тут в чем?
НИКАКУЛЮДЕЙ
И перед подружками не похвастаешь.
Нам нужна во дворе поликлиника, пишет один задолбалец.
Зато вам подарили уютный храм, отвечает второй.
Я не пойму, он прикалывается или правда такой отбитый?
https://zadolba.li/story/36318
Я не пойму, он прикалывается или правда такой отбитый?
Веруны реально такие.
О ужас, единственный праздник хочет человек вместе отметить,
Ну пусть и отмечает через год, когда деньки будут. Отметят день свадьбы.
Без деняк-то он как собирался его отметить?
Ну сожрут после росписи по пицце. А если жона через две недели поедет к сестре, уже не обидно будет или еще обидно?
Сразу после загса - понятие растяжимое так-то. Может у него сразу после загса - это через месяц.
должны быть к сестре, которая зятя не позвала.
Я стесняюсь спросить, а зачем сестре в ее тусне с сестрой лишний хуй, которого еще надо кормить? Которому вообще не факт что это турне по европам уперлось на самом деле, и что его тупо не бомбит от того, что у жены развлекуха таки случится.
Далеко не каждый мужик хочет реально таскаться по достопримечательностям, и не испортит отдых нытьем.
Опять же не факт что там сестра устроит турне по пятизвездочным отелям, а не просто по знакомству со вписками у друзей за половину платы.
Одно дело кормить сестру, и другое - левого мужика.
Не думаю что там реально свадебное путешествие планируется, а не тусня на двоих. Если б систер хотела не междусобойную тусню, то просто подарила бы путевки в ту же Турцию.
Короче на мой взгляд систер делала хорошо в первую очередь себе. А делать хорошо еще мужу своей сестры не обязана.
Мы теоритически хотели шикарную свадьбу, но обломс. Мы были согласны просто расписаться, а отпраздновать как-нибудь потом. Но до нас вовремя дошло, что просто дома сесть с родителями и ближайшими друзьями нам по карману. Брат мужа неплохим тамадой оказался, отлично отпраздновали, всю свадебную культурную программу нашего города даже исполнили (это бесплатно). Так что если выбор между "никакого праздника" и "шикарный праздник через год", то тут явно не в деньгах дело, а в нежелании парня жениться. Ну, или он настолько нищий. Тут еще вопрос, а почему девушке припичило именно сейчас расписываться? Три года сожительствуют, и тут вдруг подорвало. Похуй на свадебные атрибуты, гостей, пятиэтажный торт и свадебное путешествие — расписываемся срочно! По-че-му?
Отредактировано (2021-08-13 20:23:48)
Зато вам подарили уютный храм
ничего не имею против храмов где-нибудь в 10 км от города. Хоть с десяток настройте, лично мне поебать на чем деньги отмывают. В центре города лично я предпочитаю парки, без уютных храмов и вырубки деревьев из-за них. Или лишения какой-нибудь студентоты или музеев их зданий.
Я стесняюсь спросить, а зачем сестре в ее тусне с сестрой лишний хуй, которого еще надо кормить?
Ну... Как бы... Это любимый хуй ее сестры, вообще-то. Она его любить не обязана, но уважать выбор сестры не надо, не?
Которому вообще не факт что это турне по европам уперлось на самом деле, и что его тупо не бомбит от того, что у жены развлекуха таки случится.
Так и мог бы сказать, что не уперлось, и пусть жена одна едет. Но его не спрашивали.
Опять же не факт что там сестра устроит турне по пятизвездочным отелям, а не просто по знакомству со вписками у друзей за половину платы.
Если отели, то хоть пятизвездочный, хоть однозвездочный, в плане размещения 1 или 2 крайне мало отличаются на самом деле. Что до вписок, то, конечно, мало ли, но если мужик так бомбится от того, что жена там бомжевать будет, то он совсем неадекватный.
Одно дело кормить сестру, и другое - левого мужика.
Это не левый, блять, мужик, а муж любимой сестры.
Не думаю что там реально свадебное путешествие планируется, а не тусня на двоих
Думать ты можешь что угодно, но в каноне инфы об этом нет.
Если б систер хотела не междусобойную тусню, то просто подарила бы путевки в ту же Турцию.
Схуя ли, если она хочет с сестрой повидаться, а не преподнести подарок для галочки?
Короче на мой взгляд систер делала хорошо в первую очередь себе. А делать хорошо еще мужу своей сестры не обязана.
Не обязана. Но лучше было бы сделать. Напомню еще раз: это ее сестры муж. Про то, что он ей уже успел что-то плохое сделать, чтоб у нее был повод активно не желать его видеть, в каноне не сказано.
Тут еще вопрос, а почему девушке припичило именно сейчас расписываться? Три года сожительствуют, и тут вдруг подорвало. Похуй на свадебные атрибуты, гостей, пятиэтажный торт и свадебное путешествие — расписываемся срочно! По-че-му?
Потому что заебалась от подвешенного состояния? Вот именно сейчас заебалась. Не бывает такого?
Делать она вообще ничего не обязана, но дарить для празднования свадьбы путешествие на одного - все равно ебань та еще. И даже если это ей левый хуй, на которого наплевать, такие подарки портят отношения в той самой еще даже не состоявшейся ячейке общества, становление которой они якобы так все мечтают отпраздновать, нахуй так делать.
Стесняюсь спросить, а если б родная сестра подарила новобрачной шикарное нижнее белье- мужчина тоже абижался бы, что супруга носит подарок в одну жопу?
А если б новобрачному родаки подарили квартиру, но с условием, что жить он там будет один, как далеко летела бы невеста? )
Мне интересно, аноны, которые считают, что ситуация абсолютно нормальная: вам самим было бы норм, если бы вас так партнер прокинул? Мол, раз уж ты мне свадьбу красивую отгрохать не можешь, поеду в путешествие один и не ебет, билеты и виза уже готовы. Совсем не обидно?
А что? Желающий шикарно отрулять отправляется шикарно отгуливать. С меня денег больше не требуется, могу на что-то другое накопить и потратить.
С меня денег больше не требуется, могу на что-то другое накопить и потратить.
Ну если за пределами денег тебя ничего не волнует, то да, отличный вариант. Можно еще для заведения детей жену отдать на аутсорс, пусть там алименты приличные срубит, очень выгодно получится
А если б новобрачному родаки подарили квартиру, но с условием, что жить он там будет один, как далеко летела бы невеста? )
и чо ты этим сказать хотел? 
Мне интересно, аноны, которые считают, что ситуация абсолютно нормальная: вам самим было бы норм, если бы вас так партнер прокинул? Мол, раз уж ты мне свадьбу красивую отгрохать не можешь, поеду в путешествие один и не ебет, билеты и виза уже готовы. Совсем не обидно?
Прямо из загса человек мог бы ехать и готовиться к разводу (если представить, что я бы согласился расписаться). Недельки через две, когда мы с ним уже отпраздновали по своим имеющимся возможностям, пускай бы ехал. Вояж оплачивает не он, ну есть родственник со странностями и деньгами, раскошелившийся на одного, штош. Как эквивалент девичника-мальчишника.
Догадайся.
Ты странный. При чем тут это? Хочет праздника, и сестра готова ей оплатить этот праздник? Да пожалуйста. За три года мы уж точно насиделись бы глаза в глаза, провели вместа много совместного досуга и т.п. Там более по условиям задачи, я с предложением не тороплюсь, без намеков ни о какой свадьбе не думаю, с чего бы мне это был какой-то особенный день? Чекнули отношения официально и дальше пошли.
Да в принципе что хотел, то и сказал.
Мне интересно, аноны, которые считают, что ситуация абсолютно нормальная: вам самим было бы норм, если бы вас так партнер прокинул?
Я не вижу тут никакого прокидывания.
Мол, раз уж ты мне свадьбу красивую отгрохать не можешь, поеду в путешествие один и не ебет, билеты и виза уже готовы. Совсем не обидно?
Причем тут "раз"? Надо требовать от партнера отказываться от подарка, который сам подарить не можешь? Или надо требовать от посторонних людей, чтоб дарили подарки обязательно и тебе, если хотят партнеру подарить?
Да в принципе что хотел, то и сказал.
Хуйню? Ну, сказал 
Или надо требовать от посторонних людей, чтоб дарили подарки обязательно и тебе, если хотят партнеру подарить?
Кстати, такие претензии анон встречал ирл. Стремноватые парочки.
Хуйню?
Анон, у тебя аргументация уровня "ты дура, ты дура, потому что я так сказал". Я не тот анон, с которым ты начал разговор, но это не мешает мне видеть, что ты туповат и всрат.