Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Я предвзята.
Поздравляю.
Нет, даже года не хочет.
Нихуя себе, даже.
Нихуя себе, даже.
Так и полгода не хочет ждать, и не хочет и сама заработать, чтобы сократить срок ожидания, тоже. Но хочет чтобы ей все и сразу и бесплатно для нее.
Нихуя себе, даже.
Ужраться на свадьбе в платье-торте среди Срак, Еб и подружаек настолько важно?
еду одна в свадебный тур
Это дружеский тур, никакого свадебного.
Ага, сразу после загса
та обещала ей устроить грандиозную вечеринку по случаю вступления в семейную жизнь
Ну никакого отношения к свадьбе не имеет, это дружеское
Примерно дохуллион вещей можно отпраздновать с сестрой, но нет, надо именно свадьбу, которая к сестре никакого отношения не имеет.
Это дружеский тур, никакого свадебного.
Это тур по случаю свадьбы. Не просто так, не на день рождения, не к окончанию универа, а именно что свадебный тур.
Ну, возможно, она ждет свадьбу уже 3 года. И без намеков с ее стороны никогда бы не дождалась. И согласие для нее могло выглядеть, как насмешка. Подожди еще годик 
Ну, возможно, она ждет свадьбу уже 3 года.
С первого свидания, что ли?
Ну, как бы, он ее заставлял каким-то образом так жутко страдать три года?
Ужраться на свадьбе в платье-торте среди Срак, Еб и подружаек настолько важно?
Это героиня истории тебе рассказала, как она видит идеальную свадьбу?
Но у пизды же ж чешется
Што чешется, позвольте спросить? Официально оформить отношения? Имхо, вполне разумные желания, которые нет необходимости откладывать на год.
У моих родичей сначала была скромная роспись всесвои. А потом они через годика два уже венчались и праздновали попышнее, когда настала возможность.
Но я чот сомневаюсь что этот мужик сможет освоить такое колдунство и накопить на праздник через год.
Ну а то что сестра другую свою сестру любит и хочет побаловать, и туснуть вместе с ней по европам, они там может видятся раз в десять лет, а тут такой повод - это вообще совершенно нормально. Это не свадебное путешествие, это одна сестра хочет видеть другую.
Почему бы и нет. В чем прикол отказываться от такого подарка и возможности увидеться с сестрой?
Подожди еще годик
А что делать, если у парня нет сейчас средств на крутую свадьбу, которую девушка хочет? Либо ждать и копить, либо расписываться сейчас, но скромно
Не кредит же брать на свадьбу, это максимальный долбоебизм, имхо.
В чем прикол отказываться от такого подарка и возможности увидеться с сестрой?
В том, что жениху абидненько. Если он не веселится, то и она не должна, а то че как не семья!
Анон пишет:Подожди еще годик
А что делать, если у парня нет сейчас средств на крутую свадьбу, которую девушка хочет? Либо ждать и копить, либо расписываться сейчас, но скромно
Не кредит же брать на свадьбу, это максимальный долбоебизм, имхо.
Как оказалось, от него и не просят шикарной свадьбы. Только дойти до загса и расписаться 
А без повода сестра не любит и не устраивает тур?
Теперь и сестре нельзя радоваться тому, что сестра замуж вышла, и подарок к бракосочетанию дарить нельзя. Только без повода, только хардкор, атонилюбиш.
А что делать, если у парня нет сейчас средств на крутую свадьбу, которую девушка хочет? Либо ждать и копить, либо расписываться сейчас, но скромно Не кредит же брать на свадьбу, это максимальный долбоебизм, имхо.
У всех разные приоритеты. Рассказывали про девушку, которой родители предложили перед свадьбой на выбор два подарка — крутая свадьба, платье и путешествие, или скромная, но своя однокомнатная квартира. Дева выбрала свадьбу, жили с милым в общаге. А кто-то и кредиты миллионные берет, да.
Но тут немного не то. Девушка хотела "как у людей", но из вариантов ждать год или расписаться без торжеств сейчас, выбрала сейчас. А ситуация с сестрой уже отдельно. Сестра, узнав, что путешествия и торжества не планируется, захотела сделать подарок в виде всего этого, и не факт, что кто-то там ныл. Приличия ради, конечно, следовало бы несколько разнести во времени само бракосочетание и путешествие, но может быть много факторов, по которым сестрам удобно именно так (билеты, скидки, отпуск, учеба у одной из них или обеих).
В том, что жениху абидненько.
Мне мой брат будет при любом раскладе роднее любого жониха
И если он меня пригласит на тур по городам России, я сразу скажу да. А жониху еще накажу чтобы пола помыл к моему приезду
Вообще не понимаю причину трагедии.
Что там такого сакрального произошло, чтобы не воспринимать поездку как ну поехала к родным потусить, задержится.
Это тупо роспись, она не сказать чтобы там сильно чего понимать должна в быте, как жили, так и дальше будут жить.
Жена брательника регулярно уматывает к родичам в другую страну на пару недель, и ничо.
Или абидка, что жену кормить будут бесплатно что ли?
Или абидка, что жену кормить будут бесплатно что ли?
Ага, кормить и развлекать, а у него питательных сестер не случилось.
и не факт, что кто-то там ныл.
Факт.
В том, что жениху абидненько.
Ну да, о ужас, есть у людей такая особенность, им абидненько, когда их праздник празднуют без них. Ну вот не нравится людям, что на день медика премию бухгалтерам, а не медсёстрам выписывают. Или на твой день рождения мать приглашает своих подруженек, запрещая звать одноклассников. Ну или вот что свадьбу твоя невеста отмечает без тебя, хотя ты вроде не говорил, что не хочешь праздника, просто просил подождать.
Странные какие они, эти люди.
Тебе родные подарки на ДР не дарят что ли?
Иногда нет, чем подарок на др ценнее того же подарка в любое другое время года? Вот маман мне покупает плед там или уходовую косметику, просто так, потому что любит. Мне это выкинуть и орать, шоп на др?
И сам я тоже просто так дарю что-то родным, на др иногда нет 
хотя ты вроде не говорил, что не хочешь праздника, просто просил подождать.
Ну и жди, и получай свой праздник после ожидания, в чем проблема? Никто не говорил, что теперь совместный праздник надо отменить.
Отредактировано (2021-08-13 18:57:01)