Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
А можно цитату, что она именно наныла это у сестры, а не сестра сама предложила, а то выдавать свои вангования за факт как-то некрасиво.
Чтобы сестра узнала про свадьбу, надо было ей рассказать про нее. И про скромную роспись и поплакаться, что она-то хотела и поездку, и все остальное, а не будет. По факту именно наныла.
Даже если сестра предложила альтернативу сама и пригласила чтобы утешить бедную нищастную лишенную свадебного путешествия трехъярусного платья и вечеринки девушку.
Понимаешь? Она же могла и бодро рассказать, что женимся, а путешествие будет потом, как накопим вместе, но тут буквально вариант, что выклянчила путешествие у сестры и свадьбу прямосейчасную у парня.
То есть вышла замуж и все - с сестрой, живущей в другой стране, отдохнуть и потусить не съездишь?
Съездишь, но не в качестве свадебного путешествия. Выходи замуж за сестру тогда, чо.
Херасе! То есть вышла замуж и все - с сестрой, живущей в другой стране, отдохнуть и потусить не съездишь? Пиздец! Действительно, зачем с родственниками общаться, муж же есть.
Так зачем тогда прям перед поездкой жениться срочно назначать тогда, объясни?
Что значит "юления"? На что тебе тогда Мальдивы мужик оплачивать должен?
Почку срочно продать? Ну нет на вотпрямща денег, нет.
Какая знакомая риторика. Обычно мужики про алименты любят такое вещать. Типа: "На что я должен тебе долг по алиментам заплатить? Почку продать? Ну нет детег у меня. Нет и все". 
Цитату об этом, пожалуйста. А то в каноне написано "она расстроилась, но согласилась".
Если бы приняла, не поскакала бы срочно к сестричке жалиться, что остается без свадебного путешествия и не может его позволить.
Анон пишет:Когда начинаются юления "падаждем, я зороботаю", уже можно пронзать нежелание партнера.
Что значит "юления"? На что тебе тогда Мальдивы мужик оплачивать должен?
Почку срочно продать? Ну нет на вотпрямща денег, нет.
Так это обсуждаемо. Я если сразу заходят с позиции "ждать, я сказал", то и нафиг эти отношения. Сейчас нет денег, будут через год, что будем делать? Вместо "сиди и жди год, это тебе надо".
Какая знакомая риторика. Обычно мужики про алименты любят такое вещать. Типа: "На что я должен тебе долг по алиментам заплатить? Почку продать? Ну нет детег у меня. Нет и все".
Пока в тексте проглядывает только тупая жадная поциентка, которая хочет всё и сразу, и чтобы оплатили всё этой цаце. А она так и быть этим всем воспользуется.
ППКС.
С "мудаку халявка не обломилась, и вообще он хочет девушку держать на поводке и обламывать, когда ему захочется" явно пляшут социально неадаптированные личностиПотому что дело не в этом вот всем, не в формальной стороне вопроса "девушка имеет право съездить к сестре", а в отношении. Да, съебать из загса, поставив перед фактом - это по-человечески не норм, хоть ты тресни.
А где она "из загса съебать" собирается? Она с парня ничего не требовала, мозг ему не вынимала "давай хоть в Турцию на недельку". От свадьбы без праздника и путешествия не отказалась. Она приняла предложение сестры. И ехать собирается после регистрации брака, а не вместо (хотя так было бы лучше).
И да, бомбеж мужика выглядит именно так, как ты и написал: "мудаку халявка не обломилась, и вообще он хочет девушку держать на поводке и обламывать, когда ему захочется".
Манипулировать как раз он начал.
И по-прежнему мне интересно, что же мешало устроить девичник вместо свадебного путешествия. Та же вечеринка и путешествие по Европам, просто до свадьбы. А потом приехать и скромно сожрать тортик с шампанским после загса, а не нестись сразу на вечеринку в честь праздника, который вроде как у двоих, но по факту только у одного.
Не знаю, может, я от жизни отстал, но для меня свадебная вечеринка без одного из молодоженов - это как празднование дня рождения без именинника. Ну кроме особых каких-то случаев, но этот явно в них не входит.
И да, бомбеж мужика выглядит именно так, как ты и написал: "мудаку халявка не обломилась, и вообще он хочет девушку держать на поводке и обламывать, когда ему захочется".
Манипулировать как раз он начал.
Свадьбу не он предложил, и время прмо сейчас ждать нельзя, хочу сейчас я сказала. Ну ъоть без поездки, поездку я найду, кто мне оплатит, но свадьбу гони сейчас мне. 
Понимаешь? Она же могла и бодро рассказать, что женимся, а путешествие будет потом, как накопим вместе, .
А с чего ты взял, что она не сделала именно так, а сестра ей предложила приехать именно потому, что свадебного путешествия прямо сейчас не будет? Сестра, судя по всему, на свадьбу не попадала. А тут есть повод вместе потусить.
Еще раз, с чего ты это взял? Ей парень сам предложил "или ждем со свадьбой пока рак на горе свистнет, чтобы праздник и путешествие, или просто расписываемся". Или она должна была телепатически понять, что парень расписываться вообще не слишком рвется и благородно отказаться? Так ему надо было словами через рот так и сказать.
Так это обсуждаемо. Я если сразу заходят с позиции "ждать, я сказал", то и нафиг эти отношения. Сейчас нет денег, будут через год, что будем делать? Вместо "сиди и жди год, это тебе надо".
Так они и обсудили. Он ей сказал: деняк на прямщас нет. Но у пизды же ж чешется 
И по-прежнему мне интересно, что же мешало устроить девичник вместо свадебного путешествия.
А на это тебя защитники святоженщины от угнетателя-манипулятора, который не хочет женицо, не ответят.
Я смотрю, аноны лично с данной девушкой, и что она там хотела, кому что говорила и прочее знают из первых рук.
Он ей сказал, что накопит через год. Что тут дальше обсуждать, если она ничего вносить не собирается? Она и обсудила, что ее это не устраивает, он ей рот не заткнул, наоборот, согласился.
Я предвзята. Я три года слушала, что это же мне надо, мне нужна свадьба, нужен банкет, нужно то, нужно се. Поэтому свадьба все откладывается и откладывается. В отношениях были уже пять лет к тому моменту. Потом стало звучать, что если тебе так хочется, то придется отказаться от того и этого, будет не так, как тебе хочется, ты понимаешь. Нет, блядь, я тупая! Вот тогда у меня открылись глаза, что свадьбы либо не будет никогда, либо будет очень неохотная регистрация, ему оно не надо. Расстались. Год бегал и рассказывал всем, что я жадная и меркантильная, хотела, чтобы он на себя взял кредиты, но устроил мне пафосное торжество.
Короче, я допускаю, что девушка в истории хочет красиво и без напряга для себя. Но я вижу знакомые обороты и испытываю сомнения, что парень не подвирает.
он ей рот не заткнул
Гыгы, будет без праздника и путешествия, гыгы. А она взяла да и согласилась без праздника и путешествия.
Анон пишет:И да, бомбеж мужика выглядит именно так, как ты и написал: "мудаку халявка не обломилась, и вообще он хочет девушку держать на поводке и обламывать, когда ему захочется".
Манипулировать как раз он начал.Свадьбу не он предложил, и время прмо сейчас ждать нельзя, хочу сейчас я сказала. Ну ъоть без поездки, поездку я найду, кто мне оплатит, но свадьбу гони сейчас мне.
Вот тебе цитата:
Свадьбу предложил он, потому что понял, что если не предложить - то может ее потерять. Хотя особым желанием не горел, а пришлось. Девушка свадьбу не требовала, девушка хотела определенности в отношениях.
Но у него еще от факта, что пришлось предложение делать, подгорало, так что он решил ей показать кто в доме хозяин. А не вышло. Вот и бомбит у него.
Короче, я допускаю, что девушка в истории хочет красиво и без напряга для себя.
И чтобы напряглись все, и парень и сестра ради нее одной кросивой.
Не знаю, может, я от жизни отстал, но для меня свадебная вечеринка без одного из молодоженов - это как празднование дня рождения без именинника. Ну кроме особых каких-то случаев, но этот явно в них не входит.
Похоже, да. И действительно можно было оформить те же развлечения менее обидным образом, чем "еду одна в свадебный тур, это не обсуждается".
Гыгы, будет без праздника и путешествия, гыгы. А она взяла да и согласилась без праздника и путешествия.
Ну вроде как так и написано? И что дальше?
Но я вижу знакомые обороты и испытываю сомнения, что парень не подвирает.
Что он подвирает - это очень даже может быть. Может, и впрямь жениться не хочет, не исключено. Но тогда от него лучше уж нафиг сваливать, чем вот так.
Что он подвирает - это очень даже может быть. Может, и впрямь жениться не хочет, не исключено. Но тогда от него лучше уж нафиг сваливать, чем вот так.
А это он сам вам сказал или теперь вы вангуете? Цитату можно, пожалуйста, что он подвирает? Это он вам лично сказал?
Свадьбу предложил он, потому что понял, что если не предложить - то может ее потерять. Хотя особым желанием не горел, а пришлось. Девушка свадьбу не требовала, девушка хотела определенности в отношениях.
Но у него еще от факта, что пришлось предложение делать, подгорало, так что он решил ей показать кто в доме хозяин. А не вышло. Вот и бомбит у него.
Требовала свадьбу она, извини. Изнамекалась аж. Парень намеки уловил, парень предложение сделал? Сделал. Попросил условие год - чтобы все к свадьбе устроить и финансы? Попросил. Он мариновал ее как-нибудь, когда-нибуд? Нет, он сразу все условия расписал и время. Девушка именно потребовала свадьбую так как ОНА НЕ ХОЧЕТ ЖДАТЬ. Нет, даже года не хочет. Срочно.
Не согласилась, а потребовала прямо сейчас, ОНА НЕ ХОЧЕТ ЖДАТЬ ГОД. Даже если без фаты и путешествия. Но подавай сейчас.