Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Потому что согласен на женщину с ребенком, но чтобы этого ребенка рядом не было. Мрази тоже бывают честными, вот уж новость.
Нет, анон. Он объясняет оппонентке, почему оппонентка, мягко говоря, недоговаривает, утверждая, что партнер с ребенком - это то же самое, что партнер без ребенка, только с ребенком. Тебе знаком род доказательств, начинающихся с "Допустим, что исходное утверждение верно. Тогда..." Допустим, я готов к отношениям с детным партнером. Тогда внезапно оказывается, что...
Анон пишет:Потому что согласен на женщину с ребенком, но чтобы этого ребенка рядом не было. Мрази тоже бывают честными, вот уж новость.
Нет, анон. Он объясняет оппонентке, почему оппонентка, мягко говоря, недоговаривает, утверждая, что партнер с ребенком - это то же самое, что партнер без ребенка, только с ребенком. Тебе знаком род доказательств, начинающихся с "Допустим, что исходное утверждение верно. Тогда..." Допустим, я готов к отношениям с детным партнером. Тогда внезапно оказывается, что...
Он не пишет так, анон, он пишет совсем иначе. Это ты сейчас додумать пытаешься, потому что примерил ситуацию на себя.
А он в этой ситуации такой - окей, байкер так байкер, катайся, но чтобы я твоего мотоцикла в глаза не видел и не слышал и тему эту не поднимай. Поэтому он лё фу, а не потому, что ему байкеры не нравятся.
Да. При этом с байком так сделать можно, а с ребенком нет. Ребенок, в отличие от байка, живой.
А он в этой ситуации такой - окей, байкер так байкер, катайся, но чтобы я твоего мотоцикла в глаза не видел и не слышал и тему эту не поднимай. Поэтому он лё фу, а не потому, что ему байкеры не нравятся.
Ну тоже вариант. Это я облажалась с примером, на самом деле, вычеркнем байкера, которые противны принципиально, и впишем собачника – собаки мне просто не интересны особо. Да, дорогой собачник, ты милый, давай отношаться, только чтобы собакой ты занимался строго и исключительно сам, я могу только денег иногда подкидывать по случаю.
Да. При этом с байком так сделать можно, а с ребенком нет. Ребенок, в отличие от байка, живой.
С примером, грю, облажалась, извините, давайте собачника 
Да, дорогой собачник, ты милый, давай отношаться, только чтобы собакой ты занимался строго и исключительно сам, я могу только денег иногда подкидывать по случаю.
Не забудь добавить, что заниматься собакой он должен без отрыва от выполнения роли "твоего мужчины", кода тебе этого захочется. Но так, чтобы тебя эта собака не касалась вообще. Гулять с собакой и одновременно трахаться без собаки с тобой на пляже 
Не забудь добавить, что заниматься собакой он должен без отрыва от выполнения роли "твоего мужчины", кода тебе этого захочется. Но так, чтобы тебя эта собака не касалась вообще. Гулять с собакой и одновременно трахаться без собаки с тобой на пляже
Не, меня по сюжету не интересует, когда он будет гулять с собакой и где 
Но да, я хочу в отпуск с лежанием на пляжу без собаки. Я хочу квартиру, по которой никто не скачет галопом при весе в пятьдесят килограммов и не линяет на все поверхности, поэтому если у тебя, дорогой собачник, что-то большое, игривое и длинношерстное, у нас проблемы. А если, например, пожилая меланхоличная такса, то нет (продолжаем аналогию: дети тоже бывают разные
). Мне потребуется некоторое время, чтобы выяснить, сколько процентов и какого именно ресурса уходит у тебя, дорогой собачник, на собаку, а сколько на меня, и, возможно, расклад мне в итоге не понравится – а вдруг и ничего, я не особенно требовательна к присутствию вокруг меня 24/7. Также интересно, например, насколько часто и какими способами собака гадит в квартире и насколько быстро и чьими руками восстанавливается статус-кво. В общем, пойти может по-всякому, и расклад может оказаться удачным, и ребенок – беспроблемным и даже симпатичным, но исходные точки над буквами лучше расставить на берегу, да.
В общем, пойти может по-всякому, и расклад может оказаться удачным, и ребенок – беспроблемным и даже симпатичным, но исходные точки над буквами лучше расставить на берегу, да.
Нет, лучше просто не заводить отношения с детными (или собачниками), если не хочешь, чтобы в твоей жизни появился ребенок (или собака). А не вещать снисходительно "ну ты переезжай, а я посмотрю, сильно ли мне будет мешать твой ребенок, а вдруг мне понравится/не понравится".
Нет, лучше просто не заводить отношения с детными (или собачниками), если не хочешь, чтобы в твоей жизни появился ребенок (или собака). А не вещать снисходительно "ну ты переезжай, а я посмотрю, сильно ли мне будет мешать твой ребенок, а вдруг мне понравится/не понравится".
Так это уже тот момент, когда детный/собачник должен сказать "не, нахуй" или "окей, давай попробуем". Мне-то чо, мое дело – объяснить свое видение ситуации 
эээ. а разве это не абсолютно нормально вообще для любых отношений, не только с детными/особаченными, - съехаться, чтобы попробовать совместный быт и посмотреть, насколько это удобно и как сильно понравится? или с твоей точки зрения имеют смысл только такие отношения, в которых партнеры готовы на все, всегда и сразу? откуда нужно узнавать, готов ли ты к проживанию с этим конкретным ребенком/собакой, если у тебя нет опыта? 
По-моему, дамы в треде начали скидывать на мужика из задолбашки своих крокодильчиков. Ещё немного, и мы выясним, что он в канаве детей доедает.
Давайте же немного вернемся к реальности.
Мы встречаемся, проводим вместе время. Нам нравятся одни и те же ресторанчики, одни и те же загородные места для отдыха, взгляды на то, как и где проводить отпуск, у нас тоже совпадают. С ребёнком Маши у меня выстраиваются ровные отношения. Мы можем немного поиграть, с разрешения Маши я куплю игрушку или что-то вкусненькое, но в душу к ребёнку не лезу и с нравоучениями не пристаю.
То есть, нет речи, что ребенка он будет пинать и игнорировать.
Он не хочет ездить с ним в отпуск, но готов оплатить отдельный отпуск ему и маме.
Он не хочет ходить на родительские собрания и воспитывать.
А всё остальное про "я такой клевый, ты мне должна" это уже исключительно надумки.
все, кто тут выступает за "мужик должен быть папой моим дитащкам!!", забывают, что дети сами зачастую отчима на хую вертели и формату общения "дает мне деньги и не навязывается" будут только счастливы 
Так это уже тот момент, когда детный/собачник должен сказать "не, нахуй" или "окей, давай попробуем". Мне-то чо, мое дело – объяснить свое видение ситуации
Но ведь здесь и говорят "не, нахуй". Не знаю, почему тут сторонники мужика бегают и бомбят, что вот такой мужик-золото, а что вам не нравится-то.
Он не пишет так, анон, он пишет совсем иначе. Это ты сейчас додумать пытаешься, потому что примерил ситуацию на себя.
Я думаю, анон, что тут все додумывают, потому что примеряют ситуацию на себя лично. Либо на себя и своего ребенка, которого хрен с горы якобы велел им отправить в деревню к тетке, в глушь, в Саратов и сделать вид, что его никогда не было, либо на себя и внезапного партнера с ребенком, который будет вести себя как та дама из предыдущей задолбашки. Потому что если не примерять на себя лично, ни мужик ни тетка не сказали ничего ни сверхъестественного, ни оскорбительного - оба ищут партнера, который должен удовлетворять их требованиям: женщина хочет выступать в команде одиноких и свободных, только с плюсом в виде ребенка, и обижается, как это кто-то может считать его не плюсом, мужик воспитал двоих и не хочет воспитывать третьего, а хочет просто женщину для себя. Оба они сидят без партнера и пишут на задолбашке. Анончики мятутся третью страницу, за них переживая - видимо, от большой беспристрастности.
дети сами зачастую отчима на хую вертели и формату общения "дает мне деньги и не навязывается" будут только счастливы
+1. Есть отчим, есть мачеха. С отчимом мы срались так, что это было еще одним фактором, когда анон с благословения матери за два года до совершеннолетия уехал далеко-далеко. С мачехой никаких отношений никогда особо не было, хоть я у них и гостил - немного общались, то-се, но в душу не лезли, покупал мне что-то только папа. Я и рад был, не была мне она интересна.
Но. Мне тогда было уже больше 11, я всю жизнь прожил при де факто разводе родителей, которые никогда не были вместе, и модели "я-мама-папа" тупо не видел. Сначала с бабушкой жил и папой, потом папа уехал к новой женщине, а я переехал жить с матерью, отчимом и его дочерьми.
Не все дети - это я. А еще дети бывают маленькими и больше нуждающимися во взрослых, чем подросток.
Отредактировано (2016-10-18 14:27:45)
мужик воспитал двоих и не хочет воспитывать третьего, а хочет просто женщину для себя.
И опять встает вопрос, почему бы ему не искать для себя одинокую женщину. У женщины с дитем никак не получится быть только "его женщиной".
Кхе, а давайте выкинем из уравнения личинуса. Вот написал бы автор "я хочу ездить в отпуск, я хочу сексовать свою женщину на пляже, я хочу вставать тогда-то, я хочу, я хочу...". Вааапрос, а если "его" женщина не любит пляжи, в отпуск хочет штурмовать Килиманджаро, или она трудоголик-карьеристка и вообще не ездит в отпуск, или она фрилансер-художник и глазки продирает не раньше 12 или наоборот подскакивает в пять утра, а в 9 вечера уже отрубается? Проблема задолбавшегося не в детях или чем-то таком, проблема в том, что он составил себе список черт удобной для него тетки и к живым теткам лезет с ним, гордо приосаниваясь. Чот какт нахуй такой подход, мне кажется.
Т. е. ты бы предпочла мужика, который, ни слова не сказав, полезет с тобой на Киламанджаро, а после первых ста метров начнет ныть, что ему жарко, холодно, грязно, он заебался и вообще хочет лежать на пляжике? Лишь бы только заранее не сказал, что ему нахуй не всралась твая Килиманджара?
И опять встает вопрос, почему бы ему не искать для себя одинокую женщину. У женщины с дитем никак не получится быть только "его женщиной".
У меня есть подозрение, что он не спецом ищет детных, а просто бывает, что женщина ему нравится, и он женщине тоже, а у неё есть ребенок.
(тихо ржа в кулачок) Анон, не прими за эйджизм, но тебе сколько лет? Мне 33, и я понимаю мужика стопроцентно последние лет десять минимум. Потому что два года перед этим провела в браке с милым, но совершенно неподходящим человеком.
Ну ржи себе. Мне 28, собственному браку уже немало лет, и построен он был на сочетании чувств плюс разума. И я до сих пор не понимаю, и, надеюсь, не пойму, нахуя в современной жизни серьезные продолжительные отношения с кем-то, к кому нет сильных чувств. В этой жизни и на близких-то людей времени и сил не хватает, чтоб тратить эту самую жизнь на каких-то равнодушных и ненужных чуваков только из расчета и ради секса.
А если жить с ребенком на одной территории и отношаться с его мамой, то я ну совсем не понимаю, как при этом строить с ребенком ровные взрослые нейтральные отношения двух чужих людей.
Я своего отчима папой не называю, он и не навязывался, но у него было понимание, что у нас прежде всего с мамой сложившаяся семья, и он в нашу эту семью приходит. И хотя мне очень хотелось, чтоб у мамы сложилась личная жизнь, я очень рада, что им обоим было дико важно, чтоб наши отношения с отчимом стали близкими тоже - иначе как реально жить на одной территории? И он стал мне не папой, но родным человеком. Если б он мне дал понять, что моя мама ему нужна, а я нет, я только мешаю, представляю, сколько бы комплексов отросло.
Муж родного отца вообще не видел, не воскресно, никак, так что отчима он именно что папой называет, потому что тот ему именно папой и является. Да, так не у всех бывает.
Но я просто представляю себе, как кто-то из них начал бы вот такие условия выдвигать... У мужа папа вместо того, чтобы возить его в больницы или учить его всякому спорту и возить с собой на всякие кружки и рыбалки сказал бы - нет, жена, эта ты все как-нибудь сама, мне своих детей хватает, я от вас отдельно.
Нет, не представляю, на самом деле. Охуеть "семья" была бы.
Не хочешь париться с чужими детьми - не еби этой семье мозг и нервы.
У меня есть подозрение, что он не спецом ищет детных, а просто бывает, что женщина ему нравится, и он женщине тоже, а у неё есть ребенок.
Вот-вот. А заходятся так, будто чувак коварно ищет детных и затем угнетает их 
Но я просто представляю себе, как кто-то из них начал бы вот такие условия выдвигать... У мужа папа вместо того, чтобы возить его в больницы или учить его всякому спорту и возить с собой на всякие кружки и рыбалки сказал бы - нет, жена, эта ты все как-нибудь сама
Ты, может, удивишься, но таких семей дохуя. И папа там родной. 
Ты, может, удивишься, но таких семей дохуя. И папа там родной.
Ну так а чужого такого бесполезного тогда тем более нахуя?
Ну так а чужого такого бесполезного тогда тем более нахуя?
Если он такой, какая нахуй разница, родной он или чужой? Тем не менее, женщины с такими живут, потому что ебаться охота чтобы у ребенка был отец!
Разница в том, что когда свой родной отец таким чмом оказался, то по отсуствтию опыта это могло быть неожиданностью,е сли рожали слишком молодыми и глупыми, и с ним можно развестись и найти нормального, с учетом ошибок. Ну или жить одной, чтоб хоть не мешался.
А специально такого чужого левого нахрена заводить, который изначально как в задолбашке открытым текстом заявляет, что ребенка он воспитывать не желает, ему подходит только все без обязательств? В смысле, если он это так с ходу всем заявляет - это хорошо, конечно. Можно сразу дела не иметь. Это правильно он делает, да, что про свою непригодность для маленьких детей заявляет.
Отредактировано (2016-10-18 15:10:19)
А что, молоденьких без детей уже не осталось?
Есть, но зачем им хрен не меньше 40 лет, судя по всему, нищий, так как пока никого не нашёл?