Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Если новая жена вкладывается в обеспечение детей, то логично, что может и на часть пенсии рассчитывать, ведь фактически она их теперь кормит, поит, одевает, живут они тоже у неё.
Нет, не может. Пенсия детей должна тратиться только на детей и не ебет.
Бабушкины подарки могут быть сильно дорогие.
Поэтому детям лучше вообще без них? Откуда у обычной пенсионерки деньги на гуччи и прада, и почему дети сейчас ходят в старом и рваном, опустим.
Так пенсию надо вкладывать в еду, одежду, школу и т.д. Если её хранят на книжке, а дети обеспечивают я за счёт девушки, то это тоже неправильно.
Там "обычная пенсионерка" со своим большим домом и каким-то семейным капиталом. С чего ты взял, что она обычная?
Если новая жена вкладывается в обеспечение детей, то логично, что может и на часть пенсии рассчитывать, ведь фактически она их теперь кормит, поит, одевает, живут они тоже у неё.
На часть уже накопленной? Нет. На то, что приходит сейчас? Могла бы рассчитывать, если бы не захотела въебать все эти деньги в ипотеку и стало ясно, что давать их ей нельзя.
Бабушкины подарки могут быть сильно дорогие. Ну т.е. она не просто сапоги дарит, а какие-нибудь сапоги от гуччи или прада за охренилион рублей
И чо? Даже если так это не полное право - какие хочет подарки, такие и делает. Нехуй в ее карман заглядывать. Тем более она уже убедилась, что если давать этим двум дятлам денег у ребенка не будет никаких сапог.
Но что-то мне не верится в бабушку с гуччами.
. И родители, понимая, что на эти деньги можно ребёнка целиком одеть, просят лучше давать рублями
И что ж не одели, когда денег им дали?
Короче, это все разговоры в пользу бедных, даже если бабка там последняя сука, мачеха все равно хочет обокрасть детей и их деньги вложить в ипотеку. И на этом месте любые "а вдруг" заканчиваются.
Отредактировано (2021-08-11 14:40:10)
Если её что-то не устраивает, она может развестись. А не считать деньги детей и свекрови.
Эм, вернусь к истории с мачехой
Погодите, я ещё не досрал! 
Там "обычная пенсионерка" со своим большим домом
Из того, что какая-то семья уместилась в одном доме, не следует, что это было огромное поместье. Какая-нибудь советская трешка не делает человека обладетелем гуччи и прад, а бывает и хуже живут.
и каким-то семейным капиталом.
Это маткап так обозвали, к бабке отношения он не имеет.
Типичная советская пенсионерка, конечно. Учитывая, что, когда она дает деньги на ботинки, ботинок не покупается никаких, твоя теория разваливается уже сразу.
Эти фразы вообще ни о чем не говорят, тем более о бесоебстве
Одно - ответ на записное хамство, другого вообще-то даже не было
Почему она обычная? Там написано про большой дом, в котором живут спокойно овер 5 человек. И который она теперь в одиночку содержит. Ты себе представляешь сколько это будет стоить ежемесячно?
А было ли хамство? Там какая-то дикая история: пришли в гости, сидят, пьют чай и вдруг невестка выдаёт такую фразу. Нахрена? Уж не в ответ ли на какое-то замечание.
Анон, скажи что ты троллишь? 
А вам не кажется, аноны, что там не все так однозначно.
Нет, не кажется.
Короче, аноны никогда с таким явлением как свекровь ещё не сталкивались. Ну, желаю всем удачи! 
Там написано про большой дом, в котором живут спокойно овер 5 человек.
Там ничего не написано про большой дом и как там прекрасно живут 100500 людей. Написано, что бабке стало одиноко, когда все съехали. При чем тут огромные дома?
Я тут видел историю про огромную комнату, где живут 10 человек
http://forum.killpls.me/index.php/topic,116309.0.html
Короче, кто-то решил выгулять мозговых тараканов, потому что его свекровка не любит. С этим нахуй в мозгоправку.
Анон плясун, ты можешь ответить на неудобный вопрос наконец, почему когда злая-презлая свекровь дала денег на ботинки, ботинок ребенок так и не увидел? 
Начнем с того, что я будучи квартиросъёмщиком далеко не факт, что согласилась бы жить со своим арендодателем в одной квартире, а тем более спать с ним в одной кровати. Это какбэ совершенно другие сумы. Так что перед тем как заливать мне про пол квартиры оплати, пускай найдет желающих на такое ахуенное предложение.
Если бы у парня не было квартиры и вы бы снимали, ты бы скидывала половину. Я об этой ситуации.
У меня есть знакомая дура, которая сама платила ипотеку и кредит за ремонт, потому что ее сожитель сказал что в чужое вкладываться не будет. Почти 6 лет прожили, он ей по ушам катался с ребенком потом, что вот сейчас его квартира достроится, сдадут чтобы в декрете был дополнительный доход. Она платила за то чем пользовались оба, он копил на свое, купил на котловане, дождался сдачи, отремонтировал и съехал. Сюрпризом это стало только для нее. А даже если посчитать половину от аренды за аналогичную квартиру, он сэкономил ляма полтора, а она 400 тысяч только переплату по ремонтному кредиту вбухала. Поэтому и дура.
Анон, если ты думаешь что твой сожитель за счёт тебя экономит, выгодняй его и ищи квартиросъёмщика на те же условия. Великие маркетологи и экономисты йопта. 
Анон, скажи что ты троллишь?
Нет, я просто не первый год замужем. И эти заходы с "ой, как же хорошо раньше вместе жили, зачем это вы съехали" знаю прекрасно. Как и что там за подарки и парки, после которых ребёнок месяц бесоебит и орёт, что мы плохие и надо нас ночью прирезать, а он к бабушке уедет. Ребёнку 5 лет.
И да, я тоже сука меркантильная, мечтающая о наследстве, хотя даже разговора такого никогда не было. Короче, все эти выступления можно спокойно делить на два, как минимум.
А и может так быть, что невестка вообще ни о каких деньгах не в курсе. Всё переговоры-то ведёт муж. Может он себе на квартиру или машину решил собрать 
Судя по твоим пляскам не удивительно почему ребенок бесоебит, а свекровь не любит. 
Анон плясун, ты можешь ответить на неудобный вопрос наконец, почему когда злая-презлая свекровь дала денег на ботинки, ботинок ребенок так и не увидел?
О анон не плясун, вас так много меня говно закидывать прибежал, что мне экран забрызгало. Извиняюсь. Отвечаю.
Например, потому что у ребёнка дохренилион обуви на сезон и ещё одни ботинки не нужны. А нужно, например, пальто. Купили пальто.
Либо ребёнок не любит носить ботинки, а носит исключительно кеды. Купили кеды.
Где в истории хоть намёк, что дети босые, нагие и голодные ходят?
А ходит в ботинках все равно. Логично - логично 
Судя по твоим пляскам не удивительно почему ребенок бесоебит, а свекровь не любит.
Правильно, ведь кто со мной не согласен, тот плохой, да?) Вы с моим ребёнком не ровесники случаем?))
Страшно даже думать в каком черном теле содержит ребенка если он существует анон выше, если из-за прогулки в парке с бабушкой раз в месяц, он мечтает зарезать анона и уехать к ней жить. 
Например, потому что у ребёнка дохренилион обуви на сезон и ещё одни ботинки не нужны. А нужно, например, пальто. Купили пальто.
И ходит в старой обуви исключительно из любви к конкретно этой старой обуви, да-да.
Я бы тут не в сторону плохой щедрой бабки думал, а где я очень крупно в своей жизни проебался.
Гспд, чтоб я ещё раз в дискуссию здесь вступила. 
Аноны, реально вы сейчас прям ничем не лучше тетьсрак, которые диагноз по автарке ставят. Давайте я вам пообещаю, что ребёнка отдам в детдом (бабушка ведь его не возьмёт))), а сама вместе с мужем в окно с горя выйду. Отстаньте только, пожалуйста!
Ну анон, за язык тебя никто не тянул, не хочешь чтоб обсуждали тебя и твое асибе, не используй его в качестве аргумента в дискуссии.