Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Деньги дети получают по утере кормильца, и на них рот раззявила новая пизда? И правильно, что карту бабка зажала.
Деньги дети получают по утере кормильца, и на них рот раззявила новая пизда?
Ага, все именно так. И тут ее защищают, прикинь!
Я чота тоже охуел от того, что аноны на полном серьезе защищают право мачехи обокрасть детей, влив их пенсию по потере кормильца в ее личную, добрачную ипотеку. Причем, заметьте, она хотела еще до регистрации брака эти деньги заполучить.
При этом ребенок ходит в старых ботинках, а деньги, выданные бабкой на ботинки, проедаются папашей и мачехой. Охуеть тетка устроилась.
Поэтому лучше за разведенов с прицепами замуж не выходить. А то долю в жилье детям дай, жить будут с тобой, заботься, деньги их не трогай. Зачем связываться?
А кто-то заставляет? Либо ты мать - и тогда давай, обеспечивай как настоящая мать, либо ты левая хуйня, и тогда на чужие деньги не зарься.
Отредактировано (2021-08-10 22:10:36)
и тогда на чужие деньги не зарься.
В любом случае не зарься. Так-то и родного родителя могут прав лишить, если тот допускает нецелевое расходование средств, принадлежащих ребенку.
И еще какие-то претензии, мол, просят не покупать херню бесполезную, а давать деньгами?
Херня бесполезная - это новые сапоги ребенку? И что вообще за претензии к подаркам бабушки для внуков? Она уж никак и никому не обязана вместо игрушек вносить свою долю в ебатеку левой женщины.
Если бы речь шла о том, что родитель возьмет деньги и купит то, что ребенку точно понравится, было бы другое дело. А с "нам не нужна херня для детей, мы собираем на ипотеку" пройдите на хуй.
Отредактировано (2021-08-10 23:22:39)
Решили делать ремонт в моей квартире. Вложились поровну после ссоры - девушка вкладываться не хотела, под предлогом что жилье не её и она в нем никто. Напомнил что она бесплатно живет в моей квартире уже 2 года, а при аренде квартиры давно бы разорилась. В итоге согласилась вложиться. Наняли бригаду, через неделю приступают. Решил временно жить в родителей, пока идет ремонт - девушка должна была перевезти вещи пока я на работе. Перевезла, но только мои. Пришел вечером домой, а ни её, ни её вещей нет. На столе конверт с её частью денег на ремонт и запиской «Ищи другую дуру, с меня хватит». Я в шоке и не знаю что делать. Ремонт затевал ради неё, мне и так было норм. Тоскую по ней, хоть волком вой. КМП
Никуя не понятно. Кто ремонт-то хотел из них, если ему не надо, а она вкладываться не хочет?
"Ищи другую дуру", но при этом деньги заплатила. Так кто она по ее логике тогда?
Зы: и вообще этой логики не понимаю "не мое, не буду вкладываться". Но живёшь и пользуешься при этом как своим 
Отредактировано (2021-08-11 12:02:43)
В ремонт чужой хаты вкладываться и правда сомнительно. Тем более с посылами "ты у меня бесплатно живешь". Сегодня живет и вкладывается, а завтра выпнули и все. Ну и что-то не сходится, ремонт хотел ради девушки, поэтому деньги стрясал с самой девушки, давя на чувство вины. И если вы вместе живете уже аж два года, можно сначала обудить такие вещи? Там явно девушке ремонт не вперся, вот и не хотела тратиться.
Зы: и вообще этой логики не понимаю "не мое, не буду вкладываться". Но живёшь и пользуешься при этом как своим
Намекала, что за два года можно уже и дойти до загса.
Там еще смотря какой ремонт. Если серьезнее переклейки обоев, стоит засомневаться. С тебя сдерут деньги, через месяц кинут, а деньги вернуть и не подумают, и новым ремонтом пользоваться будешь уже не ты. На человеке нигде не написано, что он не такой, зато полно истоиий, как баба-дура втюхала все денежки в любимку, а тот ее прокинул.
Там еще смотря какой ремонт
Ну дак все обсуждаемо - и объем ремонта, и сколько готовы вложить участники. А то так можно дойти до абсурда, типа, раз не мое, то и ложку упавшую не подниму, и грязную обувь не сниму.
Но тут с коммуникацией плохо у обоих.
Напомнил что она бесплатно живет в моей квартире уже 2 года, а при аренде квартиры давно бы разорилась.
Ну вот девушка решила, что ей такой благодетель не нужен. Я бы тоже свалил от мужика, который ставит себе в заслугу, что со своей женщины денег за аренду не берет.
Уборка, мелкий ремон типа смены крана или новых обоев — ок. Что-то сложнее и затратнее — нет. Это правда не мое, это тупо выбрасывание денег. Пусть со всеми формальностями берет в долг у меня, чтоб при расставнии эти деньги можно было вернуть. Девушке надо было собраться и уйти уже на фразе, что она тут бесплатно живет. Вот правда же оказалась никто и звать никак, за проживание оплатите-ка.
Я в реале с такой ситуацией столкнулась, когда заикнулись о ремонте. Я сначала "да, конечно", но сумма пиздецкая оказалась, так и сказала, что такие деньги на чужое жилье тратить не готова. И тоже послушала, как я тут из милости живу бесплатно. Да-да, и жрем мы только на твои, и вещи новые в дом только на твои, конечно, все так, мебель уже сменили только на твои, да-да, и все платежи только на твои, я тут бесплатно живу. А теперь пшел нах, лучше аренду платить, чем вот так внезапно карманы выворачивать. При аренде хоть договор есть.
Вангую, если б ремонт хотела только девушка, парень бы аргументировал, что собственник он, а она тут никто — ремонта не будет.
Анон пишет:Там еще смотря какой ремонт
Ну дак все обсуждаемо - и объем ремонта, и сколько готовы вложить участники. А то так можно дойти до абсурда, типа, раз не мое, то и ложку упавшую не подниму, и грязную обувь не сниму.
Но тут с коммуникацией плохо у обоих.
Обсуждаемо. Не хочу делать ремонт в квартире, которая мне не принадлежит и собственником которой не состою в браке. Обсуждай 
Там явно девушке ремонт не вперся, вот и не хотела тратиться.
Ну в начале они вроде как вместе решили.
Решили делать ремонт в моей квартире.
Если девушка сказала "мне нужно то, то и то, но обеспечь это все ты", то неудивительно, что парня тоже такой расклад не устроил.
Намекала, что за два года можно уже и дойти до загса.
Ну, можно было так и сказать, что претензия у нее не к ремонту, а к отсутствию брака
Решили делать ремонт в моей квартире.
Ремонт затевал ради неё, мне и так было норм
Так решили или нет? Тебе было норм, ну и сказал бы, что не будешь делать ремонт, а не высирался про два бесплатных года. Если тебе не был нужен ремонт, зачем ты бабло с человека тряс?! Что-то я сомневаюсь, что ремонт был идеей девушки.
Анон отлично понимает, тоже не стал бы вливать деньги в чужую квартиру и чужую технику. Собственно, и не вливал, когда жил у куна.
Если бы у меня жил кун, я бы тоже понял. Одно дело обои переклеить, а другое - полноценный ремонт. Я его как раз делаю, суммы ужасные.
Отредактировано (2021-08-11 13:00:00)
Уборка, мелкий ремон типа смены крана или новых обоев — ок. Что-то сложнее и затратнее — нет. Это правда не мое, это тупо выбрасывание денег. Пусть со всеми формальностями берет в долг у меня, чтоб при расставнии эти деньги можно было вернуть.
А вычесть половину аренды из этой суммы забыла? Раз не твое, плати за пользование. А на совместную квартиру ты была готова скинуться или совместную ипотеку взять? Или только на чужой шее сидеть, аргументируя тем что ты аж на еду и коммуналку скинулась?
Так это всегда можно озвучить. Не нравится - ищи другую, некоторые особо невостребованные, то есть пардон, честные и самоотверженные дамы могут аж любимке денег подкидывать. Вперед на поиски.
Анон всегда давал половину на еду и платил за интернет, на этом все, не нравится - я могу съехать. А сейчас у анона своя недвига.
Отредактировано (2021-08-11 14:08:23)
Ох уж это извечное желание анонов брать деньги с сожителей.
А вычесть половину аренды из этой суммы забыла
А схуя ли анон должен был это делать? Он договор аренды с парнем не заключал так-то. Если парню нужен был жилец за деньги - вот и искал бы жильца. Но он позвал к себе жить свою девушку, а не арендатора. Тот, кого он сам добровольно позвал к себе жить, аренду ему платить не обязан.
Начнем с того, что я будучи квартиросъёмщиком далеко не факт, что согласилась бы жить со своим арендодателем в одной квартире, а тем более спать с ним в одной кровати. Это какбэ совершенно другие сумы. Так что перед тем как заливать мне про пол квартиры оплати, пускай найдет желающих на такое ахуенное предложение. 
Вот при разводе теоритически можно получить вбуханные деньги, если докажешь, что серьезно вбухивал. Типа, сделали капитальный ремонт в личной квартире одного из супругов, а через несколько месяцев разосрались до развода, — можно требовать вернуть затраченное на ремонт. А когда просто сожительствуете, то хуй там плавал. Так что в сожительстве я бы тоже оглядывалась на суммы ремонта.
А парень из истории мерзский. Даже если ремонт был нужнее девушке, все равно парень мерзский. Если бы девушка разорилась на съеме, по его словам, то она нищебродка, получается? И ты с нее хочешь содрать полремонта? Чтобы потом к "пустил пожить за писечку бесплатно из жалости" добавилась еще и тема "да я тебя кормлю и одеваю"?
Эм, вернусь к истории с мачехой. А вам не кажется, аноны, что там не все так однозначно. Если новая жена вкладывается в обеспечение детей, то логично, что может и на часть пенсии рассчитывать, ведь фактически она их теперь кормит, поит, одевает, живут они тоже у неё. Если там только папа своих детей обеспечивает, то вопрос снимается. Но чёт по поведению бабушки мне там такая сына-корзина представляется, которая себе на жизнь заработать не в состоянии.
А с подарками может быть просто. Бабушкины подарки могут быть сильно дорогие. Ну т.е. она не просто сапоги дарит, а какие-нибудь сапоги от гуччи или прада за охренилион рублей. И родители, понимая, что на эти деньги можно ребёнка целиком одеть, просят лучше давать рублями. Плюс бабушка может наускивать детей против мачехи, либо, как многие воскресные папы, не знать меры в развлечениях. Короче, бабушка с её "возьмут и с 10 детьми" и "давайте жить все в одном доме" на ангела никак не тянет. Возможно, что отношения она первой портить начала, а сын именно из-за её характера так старательно невесту и прятал.
Закопайте.
Ну т.е. она не просто сапоги дарит, а какие-нибудь сапоги от гуччи или прада за охренилион рублей.
Типичная советская пенсионерка, конечно. Учитывая, что, когда она дает деньги на ботинки, ботинок не покупается никаких, твоя теория разваливается уже сразу.
Короче, бабушка с её "возьмут и с 10 детьми" и "давайте жить все в одном доме" на ангела никак не тянет.
Эти фразы вообще ни о чем не говорят, тем более о бесоебстве
Одно - ответ на записное хамство, другого вообще-то даже не было
Отредактировано (2021-08-11 14:36:03)