Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#126401 2021-08-10 21:47:14

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Деньги дети получают по утере кормильца, и на них рот раззявила новая пизда? И правильно, что карту бабка зажала.

#126402 2021-08-10 21:50:57

Анон

Анон пишет:

Деньги дети получают по утере кормильца, и на них рот раззявила новая пизда?

Ага, все именно так. И тут ее защищают, прикинь!

#126403 2021-08-10 22:08:01

Анон

Я чота тоже охуел от того, что аноны на полном серьезе защищают право мачехи обокрасть детей, влив их пенсию по потере кормильца в ее личную, добрачную ипотеку. Причем, заметьте, она хотела еще до регистрации брака эти деньги заполучить.
При этом ребенок ходит в старых ботинках, а деньги, выданные бабкой на ботинки, проедаются папашей и мачехой. Охуеть тетка устроилась.

#126404 2021-08-10 22:10:25

Анон

Анон пишет:

Поэтому лучше за разведенов с прицепами замуж не выходить. А то долю в жилье детям дай, жить будут с тобой, заботься, деньги их не трогай. Зачем связываться?

А кто-то заставляет? Либо ты мать - и тогда давай, обеспечивай как настоящая мать, либо ты левая хуйня, и тогда на чужие деньги не зарься.

Отредактировано (2021-08-10 22:10:36)

#126405 2021-08-10 22:29:19

Анон

Анон пишет:

и тогда на чужие деньги не зарься.

В любом случае не зарься. Так-то и родного родителя могут прав лишить, если тот допускает нецелевое расходование средств, принадлежащих ребенку.

#126406 2021-08-10 23:12:43

Анон

Анон пишет:

И еще какие-то претензии, мол, просят не покупать херню бесполезную, а давать деньгами?

Херня бесполезная - это новые сапоги ребенку? И что вообще за претензии к подаркам бабушки для внуков? Она уж никак и никому не обязана вместо игрушек вносить свою долю в ебатеку левой женщины.
Если бы речь шла о том, что родитель возьмет деньги и купит то, что ребенку точно понравится, было бы другое дело. А с "нам не нужна херня для детей, мы собираем на ипотеку" пройдите на хуй.

Отредактировано (2021-08-10 23:22:39)

#126407 2021-08-11 11:59:02

Анон

Решили делать ремонт в моей квартире. Вложились поровну после ссоры - девушка вкладываться не хотела, под предлогом что жилье не её и она в нем никто. Напомнил что она бесплатно живет в моей квартире уже 2 года, а при аренде квартиры давно бы разорилась. В итоге согласилась вложиться. Наняли бригаду, через неделю приступают. Решил временно жить в родителей, пока идет ремонт - девушка должна была перевезти вещи пока я на работе. Перевезла, но только мои. Пришел вечером домой, а ни её, ни её вещей нет. На столе конверт с её частью денег на ремонт и запиской «Ищи другую дуру, с меня хватит». Я в шоке и не знаю что делать. Ремонт затевал ради неё, мне и так было норм. Тоскую по ней, хоть волком вой. КМП

Никуя не понятно. Кто ремонт-то хотел из них, если ему не надо, а она вкладываться не хочет?
"Ищи другую дуру", но при этом деньги заплатила. Так кто она по ее логике тогда?

Зы: и вообще этой логики не понимаю "не мое, не буду вкладываться". Но живёшь и пользуешься при этом как своим :dontknow:

Отредактировано (2021-08-11 12:02:43)

#126408 2021-08-11 12:17:17

Анон

В ремонт чужой хаты вкладываться и правда сомнительно. Тем более с посылами "ты у меня бесплатно живешь". Сегодня живет и вкладывается, а завтра выпнули и все. Ну и что-то не сходится, ремонт хотел ради девушки, поэтому деньги стрясал с самой девушки, давя на чувство вины. И если вы вместе живете уже аж два года, можно сначала обудить такие вещи? Там явно девушке ремонт не вперся, вот и не хотела тратиться.

#126409 2021-08-11 12:22:03

Анон

Анон пишет:

Зы: и вообще этой логики не понимаю "не мое, не буду вкладываться". Но живёшь и пользуешься при этом как своим

Намекала, что за два года можно уже и дойти до загса.
Там еще смотря какой ремонт. Если серьезнее переклейки обоев, стоит засомневаться. С тебя сдерут деньги, через месяц кинут, а деньги вернуть и не подумают, и новым ремонтом пользоваться будешь уже не ты. На человеке нигде не написано, что он не такой, зато полно истоиий, как баба-дура втюхала все денежки в любимку, а тот ее прокинул.

#126410 2021-08-11 12:32:13

Анон

Анон пишет:

Там еще смотря какой ремонт

Ну дак все обсуждаемо - и объем ремонта, и сколько готовы вложить участники. А то так можно дойти до абсурда, типа, раз не мое, то и ложку упавшую не подниму, и грязную обувь не сниму.
Но тут с коммуникацией плохо у обоих.

#126411 2021-08-11 12:41:07

Анон

Напомнил что она бесплатно живет в моей квартире уже 2 года, а при аренде квартиры давно бы разорилась.

Ну вот девушка решила, что ей такой благодетель не нужен. Я бы тоже свалил от мужика, который ставит себе в заслугу, что со своей женщины денег за аренду не берет.

#126412 2021-08-11 12:48:20

Анон

Уборка, мелкий ремон типа смены крана или новых обоев — ок. Что-то сложнее и затратнее — нет. Это правда не мое, это тупо выбрасывание денег. Пусть со всеми формальностями берет в долг у меня, чтоб при расставнии эти деньги можно было вернуть. Девушке надо было собраться и уйти уже на фразе, что она тут бесплатно живет. Вот правда же оказалась никто и звать никак, за проживание оплатите-ка.
Я в реале с такой ситуацией столкнулась, когда заикнулись о ремонте. Я сначала "да, конечно", но сумма пиздецкая оказалась, так и сказала, что такие деньги на чужое жилье тратить не готова. И тоже послушала, как я тут из милости живу бесплатно. Да-да, и жрем мы только на твои, и вещи новые в дом только на твои, конечно, все так, мебель уже сменили только на твои, да-да, и все платежи только на твои, я тут бесплатно живу. А теперь пшел нах, лучше аренду платить, чем вот так внезапно карманы выворачивать. При аренде хоть договор есть.
Вангую, если б ремонт хотела только девушка, парень бы аргументировал, что собственник он, а она тут никто — ремонта не будет.

#126413 2021-08-11 12:50:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там еще смотря какой ремонт

Ну дак все обсуждаемо - и объем ремонта, и сколько готовы вложить участники. А то так можно дойти до абсурда, типа, раз не мое, то и ложку упавшую не подниму, и грязную обувь не сниму.
Но тут с коммуникацией плохо у обоих.

Обсуждаемо. Не хочу делать ремонт в квартире, которая мне не принадлежит и собственником которой не состою в браке. Обсуждай ;D

#126414 2021-08-11 12:50:24

Анон

Анон пишет:

Там явно девушке ремонт не вперся, вот и не хотела тратиться.

Ну в начале они вроде как вместе решили.

Анон пишет:

Решили делать ремонт в моей квартире.

Если девушка сказала "мне нужно то, то и то, но обеспечь это все ты", то неудивительно, что парня тоже такой расклад не устроил.

Анон пишет:

Намекала, что за два года можно уже и дойти до загса.

Ну, можно было так и сказать, что претензия у нее не к ремонту, а к отсутствию брака

#126415 2021-08-11 12:54:37

Анон

Анон пишет:

Решили делать ремонт в моей квартире.

Анон пишет:

Ремонт затевал ради неё, мне и так было норм

Так решили или нет? Тебе было норм, ну и сказал бы, что не будешь делать ремонт, а не высирался про два бесплатных года. Если тебе не был нужен ремонт, зачем ты бабло с человека тряс?! Что-то я сомневаюсь, что ремонт был идеей девушки.

#126416 2021-08-11 12:56:13

Анон

Анон пишет:

Зы: и вообще этой логики не понимаю "не мое, не буду вкладываться". Но живёшь и пользуешься при этом как своим

Анон отлично понимает, тоже не стал бы вливать деньги в чужую квартиру и чужую технику. Собственно, и не вливал, когда жил у куна.
Если бы у меня жил кун, я бы тоже понял. Одно дело обои переклеить, а другое - полноценный ремонт. Я его как раз делаю, суммы ужасные.

Отредактировано (2021-08-11 13:00:00)

#126417 2021-08-11 14:01:53

Анон

Анон пишет:

Уборка, мелкий ремон типа смены крана или новых обоев — ок. Что-то сложнее и затратнее — нет. Это правда не мое, это тупо выбрасывание денег. Пусть со всеми формальностями берет в долг у меня, чтоб при расставнии эти деньги можно было вернуть.

А вычесть половину аренды из этой суммы забыла? Раз не твое, плати за пользование. А на совместную квартиру ты была готова скинуться или совместную ипотеку взять? Или только на чужой шее сидеть, аргументируя тем что ты аж на еду и коммуналку скинулась?

#126418 2021-08-11 14:05:14

Анон

Так это всегда можно озвучить. Не нравится - ищи другую, некоторые особо невостребованные, то есть пардон, честные и самоотверженные дамы могут аж любимке денег подкидывать. Вперед на поиски.
Анон всегда давал половину на еду и платил за интернет, на этом все, не нравится - я могу съехать. А сейчас у анона своя недвига.

Отредактировано (2021-08-11 14:08:23)

#126419 2021-08-11 14:05:53

Анон

Ох уж это извечное желание анонов брать деньги с сожителей.

#126420 2021-08-11 14:07:16

Анон

Анон пишет:

А вычесть половину аренды из этой суммы забыла

А схуя ли анон должен был это делать? Он договор аренды с парнем не заключал так-то. Если парню нужен был жилец за деньги - вот и искал бы жильца. Но он позвал к себе жить свою девушку, а не арендатора. Тот, кого он сам добровольно позвал к себе жить, аренду ему платить не обязан.

#126421 2021-08-11 14:13:58

Анон

Начнем с того, что я будучи квартиросъёмщиком далеко не факт, что согласилась бы жить со своим арендодателем в одной квартире, а тем более спать с ним в одной кровати. Это какбэ совершенно другие сумы. Так что перед тем как заливать мне про пол квартиры оплати, пускай найдет желающих на такое ахуенное предложение.  :evil:

#126422 2021-08-11 14:24:51

Анон

Вот при разводе теоритически можно получить вбуханные деньги, если докажешь, что серьезно вбухивал. Типа, сделали капитальный ремонт в личной квартире одного из супругов, а через несколько месяцев разосрались до развода, — можно требовать вернуть затраченное на ремонт. А когда просто сожительствуете, то хуй там плавал. Так что в сожительстве я бы тоже оглядывалась на суммы ремонта.

А парень из истории мерзский. Даже если ремонт был нужнее девушке, все равно парень мерзский. Если бы девушка разорилась на съеме, по его словам, то она нищебродка, получается? И ты с нее хочешь содрать полремонта? Чтобы потом к "пустил пожить за писечку бесплатно из жалости" добавилась еще и тема "да я тебя кормлю и одеваю"?

#126423 2021-08-11 14:31:07

Анон

Эм, вернусь к истории с мачехой. А вам не кажется, аноны, что там не все так однозначно. Если новая жена вкладывается в обеспечение детей, то логично, что может и на часть пенсии рассчитывать, ведь фактически она их теперь кормит, поит, одевает, живут они тоже у неё. Если там только папа своих детей обеспечивает, то вопрос снимается. Но чёт по поведению бабушки мне там такая сына-корзина представляется, которая себе на жизнь заработать не в состоянии.
А с подарками может быть просто. Бабушкины подарки могут быть сильно дорогие. Ну т.е. она не просто сапоги дарит, а какие-нибудь сапоги от гуччи или прада за охренилион рублей. И родители, понимая, что на эти деньги можно ребёнка целиком одеть, просят лучше давать рублями. Плюс бабушка может наускивать детей против мачехи, либо, как многие воскресные папы, не знать меры в развлечениях. Короче, бабушка с её "возьмут и с 10 детьми" и "давайте жить все в одном доме" на ангела никак не тянет. Возможно, что отношения она первой портить начала, а сын именно из-за её характера так старательно невесту и прятал.

#126424 2021-08-11 14:33:52

Анон

Закопайте.

#126425 2021-08-11 14:35:02

Анон

Анон пишет:

Ну т.е. она не просто сапоги дарит, а какие-нибудь сапоги от гуччи или прада за охренилион рублей.

=D
Типичная советская пенсионерка, конечно. Учитывая, что, когда она дает деньги на ботинки, ботинок не покупается никаких, твоя теория  разваливается уже сразу.

Анон пишет:

Короче, бабушка с её "возьмут и с 10 детьми" и "давайте жить все в одном доме" на ангела никак не тянет.

Эти фразы вообще ни о чем не говорят, тем более о бесоебстве O_o Одно - ответ на записное хамство, другого вообще-то даже не было

Отредактировано (2021-08-11 14:36:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲