Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#12576 2016-10-18 10:27:49

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Да блять, чем вы читаете. Чувак, вероятно, сам и не лезет в отношения с детными, нафига бы ему лезть при таких вводных. Он ОТВЕЧАЕТ.

Это ты чем читаешь? Он готов к отношениям с детными, он согласен поселить женщину с ребенком на своей территории, он даже лагерь ребенку готов оплатить. Но при этом женщина должна как-то сделать, чтобы ребенок не отсвечивал.  На одной-то территории с мужиком, ага.

#12577 2016-10-18 10:27:54

Анон

не вступая в отношения с ее ребёнком. Что и объясняет бабе из предыдущей истории, которая продаёт идею, что можно.

Нет. Из этой и предыдущей его задолбашки видно, что он не против ровных доброжелательных отношений с ребенком, но и только. Может принести ему гостинец. Но без всякого там воспитания-обязанностей.
Это действительно может кого-то устраивать. Особенно когда дети взрослые - там реально в душу лезть уже никому не надо и всех все устраивает.
Но если ребенок маленький, то ему бы желателен папа рядом каждый день, а не где-то далеко и полумифический.
Когда ребенок маленький, это как должно вообще выглядеть, если мужик вместе с мамой будет жить? Мама и чужой дядя каждый день? Кааак?..

#12578 2016-10-18 10:28:13

Анон

Анон пишет:

Анон, он хочет отношений с женщиной без детей и собак.

Тогда пусть ищет женщину без детей и собак, а не катит ворох говна на тех, у кого есть дети и собаки, с призывами теснить детей и животных во славу его штанам.

#12579 2016-10-18 10:30:46

Анон

Аноны, у которых бомбит от этого мужика, у вас есть дети?
А тех, которым норм текст?
Просто интересно, как разные люди воспринимают этот текст. У анона нет, и партнера с детьми он тоже не хочет, ему норм.

У меня нет детей, но у меня родители в разводе и есть отчим.
И у дочки отчима, моей сводной сестры, тоже есть отчим (ее мама, бывшая жена, тоже вышла замуж второй раз).

Так вот мне это очень смешно читать. Я представляю, с какой лестницы спустила бы моя мама такого мужика, который вот такой вариант отношений ей предложил - типа они отдельно, дети отдельно. Ха-ха, щаз.

Тогда пусть ищет женщину без детей и собак, а не катит ворох говна на тех, у кого есть дети и собаки, с призывами теснить детей и животных во славу его штанам.

THIS.

Отредактировано (2016-10-18 10:31:54)

#12580 2016-10-18 10:33:13

Анон

Анон пишет:

Просто интересно, как разные люди воспринимают этот текст. У анона нет, и партнера с детьми он тоже не хочет, ему норм.

У меня нет детей, есть мужик, детей планируем.
Если ребенок будет, а мы разойдемся, я буду искать мужчину, который станет ребенку отцом (возможно, даже со своим дитем). Такой, как автор, пойдет нафиг очень быстро.

Бомбит от мужика потому, что он а) хочет и на елку влезть, и жопу не ободрать (серьезных отношений с женщиной, но чтобы ребенка рядом не было), и б) объявляет неликвидом тех, кто ищет прежде всего отца ребенку, а не мужика себе, хотя именно такие женщины более порядочны. Дамы, которые за мужика: вы бы предпочли партнера, который ответственно относится к своему ребенку, или который на него забил ради вас? (любого пола партнера). Ну и в) такие женщины часто находят отношения даже на своих условиях (отца ребенку). Вон, в новостях недавно было: женщина с шестью (!!!) детьми развелась и вышла в новый замуж, родила седьмого. А мужик пишет, с одним ребенком неликвид.

#12581 2016-10-18 10:35:34

Анон

Анон пишет:

О'кей, пошли по второму кругу. Ты читал задолбашку, на которую он отвечает? Там гиперссылка в тексте. Дама удивляется, почему некоторые мужчины и женщины (напоминаю, она позиционирует себя как би) избегают отношений с детными. Что за дискриминация, спрашивает она, мы что, неликвид? Почему вы хотите одиноких и свободных, а не меня с ребенком? Это же так просто - партнер с ребенком, ничем не хуже одинокого, и т.д. Мужик, как уже не раз здесь говорили, отвечает именно ей. А не излагает вслух свои претензии к детным на пустом месте. По третьему кругу пойдем?

#12582 2016-10-18 10:36:09

Анон

Анон пишет:

Нет и не планирую.

#12583 2016-10-18 10:40:39

Анон

Анон пишет:

О'кей, пошли по второму кругу. Ты читал задолбашку, на которую он отвечает? Там гиперссылка в тексте. Дама удивляется, почему некоторые мужчины и женщины (напоминаю, она позиционирует себя как би) избегают отношений с детными. Что за дискриминация, спрашивает она, мы что, неликвид? Почему вы хотите одиноких и свободных, а не меня с ребенком? Это же так просто - партнер с ребенком, ничем не хуже одинокого, и т.д. Мужик, как уже не раз здесь говорили, отвечает именно ей. А не излагает вслух свои претензии к детным на пустом месте. По третьему кругу пойдем?

Пойдём, раз ты читать не умеешь. Он не ищет себе бездетную,  он согласен на женщину с ребенком, но чтобы ребенок никак их совместной жизни не мешал.

#12584 2016-10-18 10:45:12

Анон

Анон пишет:

Он как бы и не катит, он объясняет, почему отношения с женщинами и собаками могут быть ему неудобными. Скорее всего, он даже не собирается в них вступать. Но если вдруг встретится дама с ребенком, с которой они могут друг друг чисто гипотетически подойти, он пишет о том, на каких условиях это возможно. Как бы, даме с ребенком никто не мешает послать его нах, если ее не устраивает такое отношение к ее ребенку. Мне почему-то кажется, что он даже не обидится.

Анон пишет:

Аналогично. Если бы мне бонусом к гипотетическому любовнику шел ребенок от бывшей, я бы еще десять раз подумала, нужен ли мне такой бонус. Я и к своим детям не особо готова, а тут чужого воспитывать. А автор задолбашки детей, кстати, уже вырастил, так что, он даже не инфантильная девочка, вроде меня.

#12585 2016-10-18 10:46:08

Анон

Это же так просто - партнер с ребенком, ничем не хуже одинокого, и т.д. Мужик, как уже не раз здесь говорили, отвечает именно ей. А не излагает вслух свои претензии к детным на пустом месте. По третьему кругу пойдем?

Начал с нее, закончил обращением ко всем детным женщинам в целом.

Да потому что у него в целом слишком отвратительно-холодное обращение. Да, некоторые могут выбирать себе партнера так же, как выбирают машину или холодильник. И тогда, конечно, лучше выбрать самого удобного, без детей. Первую задолбавшуюся женщину эту и бесит.
Потому что если любовь - то банально, но ты принимаешь человека вместе со всей его жизнью, в том числе и с детьми. А не ставишь условия: я хочу с тобой отношеньки, но чтобы ребенок не звал меня папой и чтобы с ним не отдыхать, и на линейки к нему не ходить. Как это вообще можно вот так холодно запланировать? Отношения между детьми и отчимами по программе не строятся, там уже по ходу смотрят, как у кого что получается: кто-то становится отцом родным, а каким-то детям самим этого не надо, там по линеечке не вычертишь и заранее не спланируешь.
Но мужик со своей вот этой расчетливостью там, где ее быть не может, сразу бесит, потому что чувств там никаких, получается, нет, ищет себе очередное удобство и больше ничего, и по этой причине нахрен он нужен.
Как-то так.

Причем я за очень разумный подход в отношениях. Но только если в основе есть чувства. А тут чувств в основе нет, так что сразу нафиг любые расчеты.

#12586 2016-10-18 10:53:05

Анон

Если бы мне бонусом к гипотетическому любовнику шел ребенок от бывшей, я бы еще десять раз подумала, нужен ли мне такой бонус. Я и к своим детям не особо готова, а тут чужого воспитывать.

Ключевое слово - к гипотетическому. В идеале все бы хотели только своих детей или вообще без детей, и любовь раз и навсегда.
Но влюбляются не в гипотетического, а в конкретного, с конкретными обстоятельствами.
Я вот тоже не хотела бы чужих детей воспитывать. Но если бы, допустим, к теперешнему мужу прилагались еще дети - я, скорее всего, приняла бы его вместе с ними. Потому что ну вот так вот, в целом не хочется, да, но он - это он, и нужен конкретно он вместе со всеми неудобстваи и особенностями.
У меня детей нет. Но если бы какй-то мужик моих гипотетических детей рассматривал как угрозу своему отдыху и вообще обузу, и вообще приценивался "ну ты так вроде ниче, но вот только если то-то, то-то и то-тобудешь делать по-моему, и твои дети тоже", я бы на сто процентов была бы уверена, что чувств у него никаких нет. Когда любят, принимают целиком.
Люди, которые любят, ведут себя по-другому.

#12587 2016-10-18 10:53:13

Анон

Анон пишет:

Он как бы и не катит, он объясняет, почему отношения с женщинами и собаками могут быть ему неудобными. Скорее всего, он даже не собирается в них вступать.

Если бы он не собирался в них вступать, так и написал бы, что не собирается вступать в отношения с детной женщиной. Но он на них согласен, только кучу условий выставляет.

Анон пишет:

Как бы, даме с ребенком никто не мешает послать его нах, если ее не устраивает такое отношение к ее ребенку. Мне почему-то кажется, что он даже не обидится.

Да ладно. То-то он задолбался искать. Все, видать, нах его и посылают, сокровище такое.

#12588 2016-10-18 10:56:26

Анон

Анон пишет:

Если бы мне бонусом к гипотетическому любовнику шел ребенок от бывшей, я бы еще десять раз подумала, нужен ли мне такой бонус.

А я наоборот хочу найти мужика с ребенком. Ну, в идеальном варианте, что мы с этим ребенком подружимся и вообще, конечно. Сама рожать не хочу - почти с ума схожу от одной мысли, что внутри что-то шевелится, младенцев не люблю, от их криков физически загибаюсь. А детей более-менее осознанных, можно, сказать, хочу и люблю. Можно еще мужика без детей, но усыновить, например, тоже, конечно, со всеми оговорками, просто как вариант, в миллионы раз лучший, чем роды.

#12589 2016-10-18 10:59:54

Анон

Анон пишет:

Да ладно. То-то он задолбался искать. Все, видать, нах его и посылают, сокровище такое.

Так это лично его проблема, анон. Если он не может подвинуться где-то и в чем-то, то значит ему не так уж и надо. Другое дело, что само желание, чтобы в нем видели в первую очередь партнера, а не источник отцовской любви хотя бы честное. И то, что он сразу об этом говорит еще на берегу, а не ставит женщину перед фактом, что ребенок ему мешает через год отношений, когда уже съехались и назначили дату свадьбы, по-моему, тоже неплохо. Нормальная позиция, короче.

Отредактировано (2016-10-18 11:00:40)

#12590 2016-10-18 11:26:05

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже не хотела бы чужих детей воспитывать. Но если бы, допустим, к теперешнему мужу прилагались еще дети - я, скорее всего, приняла бы его вместе с ними.

Анон, но ты же понимаешь, что у тебя тоже гипотетика, и ты не знаешь, как бы себя повел, будь у твоего мужа на самом деле дети. Может, побился бы годик об этих чужих детей и бывшую жену и убежал бы, роняя тапки, как многие до тебя. А любовь осталась бы в памяти прекрасной любовью, поэтому что это в сказке Воландеморта побеждают любовь и дружба, а в реале любовь это просто ваше личное чувство и не способно победить даже квартирохозяйку или работодателя.

Анон пишет:

Но влюбляются не в гипотетического, а в конкретного, с конкретными обстоятельствами.

Анон, это когда шел по улице и - искра, буря, безумие. Этот или никто. А когда целенаправленно ищешь партнера, то начинается всегда с гипотетики и определенного списка требований. Один не подошел - жаль, но ищем дальше.

Анон пишет:

И то, что он сразу об этом говорит еще на берегу, а не ставит женщину перед фактом, что ребенок ему мешает через год отношений, когда уже съехались и назначили дату свадьбы, по-моему, тоже неплохо.

+1. С теми, у кого конкретные требования, а не "главное - ввязаться в бой, а там видно будет" намного проще. Тем более что...

Анон пишет:

А я наоборот хочу найти мужика с ребенком.

...на каждый горшок - своя крышка. Очевидно, что все люди боятся быть отвергнутыми, только это и заставляет переживать из-за того, что какой-то хрен с горы может гипотетически отвергнуть тебя как класс, равно как и мужика - отвечать на абстрактную задолбашку, принимая ее на свой счет.

#12591 2016-10-18 12:18:53

Анон

У меня родители в разводе с моих двух лет. Мама замуж больше не вышла потом. Но, блять, если бы вышла, уверена, у неё хватило бы ума не делать из своего нового мужа мне нового папу! Я бы в детстве-подростковости охуел от таких дел. У меня, блять, есть папа, да, воскресный, но это мой папа, а этот мужик кто? Я готов хорошо к нему относиться, если он нормальный чел, только отцом моим он от этого не станет всё равно.
И да, я хочу своих детей, и если мы с мужем их заведем, а потом разведемся, я не буду искать для них "нового папу". У меня скорее подозрение и неприятие вызовет мужик, который ХОЧЕТ стать папой чужим детям.
Аналогично, сама не собираюсь становиться мамой не своим детям.

#12592 2016-10-18 12:20:51

Анон

Как же выбешивает в каждом сообщении "газпром"  :facepalm:

#12593 2016-10-18 12:28:51

Анон

Анон пишет:

Нет и не будет никогда, по крайней мере родных, но мужик мудак: хочешь бабу без детей и собак, ищи себе бабу без детей и собак, а не рассказывай тем, у кого есть дети и собаки, как они должны прогнуться, чтоб тебе, брильянтовому, подойти, и не обзывай скопом всех тех, кто прогибаться не хочет и кому ты даром не сдался.

#12594 2016-10-18 12:38:31

Анон

Анон чф и сам бы в жизни с детным человеком семью не строил. Но мужик долбаеб, потому что он хочет и рыбку съесть и ничем не подавиться. Если вы мутите семью, то ребенок по-любому часть этой семьи, и все эти раздельные отпуска и мечты о том, что ребенок будет просто жить рядом, никак не отсвечивая - это инфантильный нереалистичный бред.

#12595 2016-10-18 12:39:07

Анон

Кхе, а давайте выкинем из уравнения личинуса. Вот написал бы автор "я хочу ездить в отпуск, я хочу сексовать свою женщину на пляже, я хочу вставать тогда-то, я хочу, я хочу...". Вааапрос, а если "его" женщина не любит пляжи, в отпуск хочет штурмовать Килиманджаро, или она трудоголик-карьеристка и вообще не ездит в отпуск, или она фрилансер-художник и глазки продирает не раньше 12 или наоборот подскакивает в пять утра, а в 9 вечера уже отрубается?
Проблема задолбавшегося не в детях или чем-то таком, проблема в том, что он составил себе список черт удобной для него тетки и к живым теткам лезет с ним, гордо приосаниваясь. Чот какт нахуй такой подход, мне кажется.

#12596 2016-10-18 12:42:00

Анон

Анон пишет:

но в первой его задолбашке он вступал в отношения с детной  :blabla:

Так напоролся и познал дао, сам же пишет :)

Анон пишет:

У меня идеальный расклад: у мужа от прошлой жены двое уже взрослых детей (20 и 14), которых он, отдельное славабогу, честно обеспечивает всю жизнь, так что краснеть не приходится. Я детей не хочу и никогда не хотела, он тоже не особенно пылал, но раз жене надо было, честно впрягся. С "детьми" мы прекрасно общаемся при случае.

Анон пишет:

Дамы, которые за мужика: вы бы предпочли партнера, который ответственно относится к своему ребенку, или который на него забил ради вас? (любого пола партнера).

К своему ребенку? Ответственно, разумеется – см. выше. Ну и автор текста говорит, что он своих двоих вырастил.

Анон пишет:

А мужик пишет, с одним ребенком неликвид.

Мужик пишет, что многие считают неликвидом – с тем же успехом можно написать, что многим и сойдет, чо.

Анон пишет:

Как бы, даме с ребенком никто не мешает послать его нах, если ее не устраивает такое отношение к ее ребенку. Мне почему-то кажется, что он даже не обидится.

Вот именно. В свете чего окончательно непонятно, почему взбомбившие аноны так упирают на то, что мужик не сокровище. Ну не сокровище, так он и не претендует вроде. Я могла бы при случае толкнуть точно такую речь, я нормально зарабатываю и могу дать денег на лагерь, но для меня это будет абсолютно по разряду "дать денег партнеру на хобби", и если меня призовут хорошенько разделить это хобби, я свернусь моментально.

Анон пишет:

Да потому что у него в целом слишком отвратительно-холодное обращение. Да, некоторые могут выбирать себе партнера так же, как выбирают машину или холодильник. И тогда, конечно, лучше выбрать самого удобного, без детей. Первую задолбавшуюся женщину эту и бесит.

(тихо ржа в кулачок) Анон, не прими за эйджизм, но тебе сколько лет? Мне 33, и я понимаю мужика стопроцентно последние лет десять минимум. Потому что два года перед этим провела в браке с милым, но совершенно неподходящим человеком. Очень раскрывает глаза на жизнь и то, что в ней важно, ну и это не неземная страсть, увы.

Анон пишет:

Потому что если любовь - то банально, но ты принимаешь человека вместе со всей его жизнью, в том числе и с детьми. А не ставишь условия: я хочу с тобой отношеньки, но чтобы ребенок не звал меня папой и чтобы с ним не отдыхать, и на линейки к нему не ходить. Как это вообще можно вот так холодно запланировать?

Да нихуя. "Кто играет с динамитом, тот придет домой убитым". Раз принимаешь, два понимаешь, потом окситоцин сойдет, а дети останутся. Или еще какие милые особенности. Мой вот первый муж был широкой души человек, и дома у нас непрерывно толпились какие-то друзьяшки и подружки. О, как это выносило мне мозг, несмотря ни на какие страсти, потому как я люблю тишину, полумрак и чашки на своих местах. А также чтобы что в холодильник положил, то и достал, а не вечный круговорот "съели сыр, зато принесли пятикилограммовый торт, от которого у меня все слипается даже на вид". Ну и того... завяли помидоры. Такую хуйню лет в двадцать пороть еще туда-сюда, а вот потом начинаешь уже немножко думать.

Анон пишет:

Причем я за очень разумный подход в отношениях. Но только если в основе есть чувства. А тут чувств в основе нет, так что сразу нафиг любые расчеты.

Ик. Так это был "разумный подход", вононочо  :evil:

Анон пишет:

И да, я хочу своих детей, и если мы с мужем их заведем, а потом разведемся, я не буду искать для них "нового папу". У меня скорее подозрение и неприятие вызовет мужик, который ХОЧЕТ стать папой чужим детям.
Аналогично, сама не собираюсь становиться мамой не своим детям.

Аминь.

#12597 2016-10-18 12:44:20

Анон

У меня есть дети. Мужик бесит: от самого предложения куда-то деть своих детей, чтобы ублажать какого-то хрена с горы, бомбит неиллюзорно.
Но женщине, которой он отвечает, мне тоже есть что сказать. Почему женщин с детьми многие считают неликвидом? Да потому что всем хочется романтики и не хочется чужих проблем. А дети - это постоянные проблемы. Когда свои - тут уж ничего не поделаешь, но нежелание взваливать на себя чужие вполне логично.

#12598 2016-10-18 12:45:04

Анон

Анон пишет:

Вааапрос, а если "его" женщина не любит пляжи, в отпуск хочет штурмовать Килиманджаро, или она трудоголик-карьеристка и вообще не ездит в отпуск, или она фрилансер-художник и глазки продирает не раньше 12 или наоборот подскакивает в пять утра, а в 9 вечера уже отрубается?

То мужику стоит либо искать тетку, которая по пляжам, либо обговаривать с найденной теткой, кто чем готов поступиться. Все еще не вижу проблемы, сама так делала. Мужик – золото ваще-то, он способен сразу и внятно сказать словами через рот, чего он хочет, а чего не хочет, и на какие компромиссы готов, а не играть в воспиташки с живым взрослым человеком.

#12599 2016-10-18 12:45:27

Анон

Анон пишет:

Проблема задолбавшегося не в детях или чем-то таком, проблема в том, что он составил себе список черт удобной для него тетки и к живым теткам лезет с ним, гордо приосаниваясь. Чот какт нахуй такой подход, мне кажется.

Вот, соглашусь. И подход нахуй, и мужичка туда же.

#12600 2016-10-18 12:48:27

Анон

Анон пишет:

Мужик бесит: от самого предложения куда-то деть своих детей, чтобы ублажать какого-то хрена с горы, бомбит неиллюзорно.

А, мне кажется, я поняла, почему бомбит у какой-то части: вы это на себя примеряете как предложение. Т.е. вот мужик, красивый такой, встал перед вами и декларирует. Но фокус-то в том, что мужик в данном случае декларирует не живой тетке с детьми как кандидатке в любовницы, а абстрактной интернет-бабе с "ачотакова" и в ответ на ее "ачотакова" – собственно, объясняет, чо такова-то. Поэтому никаких чувств и достаточно декларативный тон абсолютно уместны – в формате интернет-дискуссии-то, он ее полюблять с разбегу не подписывался ни разу. А в живой жизни с живой теткой, полагаю, было бы и с чувствами, и не так декларативно, вероятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума