Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Видимо, было не очевидно, что настолько плохо.
Видимо, ей до сих пор не очевидно, потому что проявления этого "плохо" в тексте уже после скорой и прочего описаны как абидки.
Где говорится, что ей похер скорая?
Ну, как бы, везде? Она не пошла искать мужа, когда он пропал, звонить ему, навещать, она дождалась, пока он молча съедет и пишет об этом в том же ключе "во дебил, портит мне отпуск и потом еще чем-то недоволен"
нигде не сказано, что она к нему не ходила
Сказано - через несколько дней муж объявился. По-моему, очевидно, что она к нему не ходила и никаких разговоров между ними не было за это время.
Она не пошла искать мужа
Она же подумала, что он обиделся и сдриснул гулять, как и она. Очевидно, его состояние на момент ее ухода не вызывало мыслей, что может быть скорая.
А обидки эти - постфактум на то, что во всей ситуации он винит только ее аж до развода.
Сказано - через несколько дней муж объявился.
ты дальше первых нескольких слов способно прочитать или это твой максимум?
ты дальше первых нескольких слов способно прочитать или это твой максимум?
А ты? Если бы она хоть как-то пыталась с ним связаться, это было бы описано.
было не очевидно, что настолько плохо.
Он всю ночь дулся, пыхтел и хныкал, но ни разу не сказал словами "мне что-то совсем хреново, давай к врачу".
3 годика мальчонке, не больше.
Могу предположить, что на курорте его могли увезти из отеля посреди глухой перди в другой город, до которого не добраться за 15 минут на маршрутке.
Ну хоть раз-то за несколько дней можно добраться? Вот мужу классно одному без вещей и документов, в больнице в ебенях. Он, конечно, не очень умный, но всё-таки не чужой человек.
Короче, развелись, и слава богу.
Она же подумала, что он обиделся и сдриснул гулять, как и она.
На несколько дней? Когда ей уже сказали, что это не так?
А обидки эти - постфактум на то, что во всей ситуации он винит только ее аж до развода.
Ну, я бы тоже побежал бегом на развод, если бы в ситуации, когда требуется медпомощь, надо мной поржали, какая я обиженка, и забили
Даже если бы был самадуравиновата в причине болезни.
когда требуется медпомощь, надо мной поржали, какая я обиженка, и забили
А ты бы сказал, что помощь нужна, или страдал бы картинно и ждал, что партнёр сам должен пронзить твое состояние?
Если бы она хоть как-то пыталась с ним связаться, это было бы описано.
или нет. Как муж покакал, в истории тоже не описано.
Короче, развелись, и слава богу.
Поддерживаю.
Интересно, а кто этот курорт оплачивал? Пополам или мужик онли? Если эта тётка жила за его счёт, это вообще тупо, что она до больницы не доехала и на здоровье мужа наплевала. Это ж её "работа".
Он всю ночь дулся, пыхтел и хныкал
Я когда на море обгораю, тоже ночь верчусь и ною, но мне не жмет сказать "мне херово, намажь меня/дай таблетку". Если бы было плохо аж до врача, то я бы просила врача, а не дулась.
одному без вещей и документов
такого в фанфике нет.
Интересно, а кто этот курорт оплачивал? Пополам или мужик онли? Если эта тётка жила за его счёт, это вообще тупо, что она до больницы не доехала и на здоровье мужа наплевала. Это ж её "работа".
В браке деньги общие, вообще то. Ну и нигде не сказано, что жена не работала. Это ты сейчас вангуешь на всю катушку.
а несколько дней? Когда ей уже сказали, что это не так?
о господи.
СНАЧАЛА она подумала, что он просто ушел. В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ей сказали, что вызывали скорую и в больничку товарища увезли. Что она должна сделать, конкретно? А если больница в другом городе?
Блин, да я о приятельнице (ездили вместе, потому что жить вдвоем дешевле), когда она отравилась в отпуске, заботилась больше, чем она о своем теоретически любимом муже. А не вставала в позу "а нечего было в подозрительных кафе шаурму брать".
Очень странно после этого возмущаться, что муж хочет развода.
Интересно, а кто этот курорт оплачивал?
Боже, какая разница.
А если тетка купила путевки, имеет она право забить на мужа в принципе? А если пополам? Она ж заплатила, это ее отдых.
Какое-то совсем свиноебство - высчитывать заботу по процентам оплаченной поездки.
или нет. Как муж покакал, в истории тоже не описано.
Нет, в случае конфликта это или описано, или не было. Потому что это важно - типа, дозвонилась, муж вроде нормально отвечал, а потом забрал вещи и съебал. Или наоборот, бросил трубку. Или не нашла ничего, на стенку лезла.
Если написано - муж появился через несколько дней, значит, так и читай.
Отредактировано (2021-07-21 09:14:32)
А не вставала в позу "а нечего было в подозрительных кафе шаурму брать".
А если ты человеку сказала три раза, что не надо брать эту шаурму, она странно выглядит и воняет, а он все равно взял и отравился, ты бы прыгала вокруг человека и не обижалась за испорченный отдых?
Я бы, конечно, в аптеку сгоняла, водички подала и вот это все, но высказала бы.
Ну, я бы тоже побежал бегом на развод, если бы в ситуации, когда требуется медпомощь, надо мной поржали, какая я обиженка, и забили Даже если бы был самадуравиновата в причине болезни.
Плюсую. От близкого человека как-то большей эмпатии ждешь.
А если больница в другом городе?
В горах, на лошадях туда добираются по семь дней, связь только голубиной почтой? Интересная больница.
А если ты человеку сказала три раза, что не надо брать эту шаурму, она странно выглядит и воняет, а он все равно взял и отравился
сосиской, например. Потому что в истории нигде не сказано, что муж реально забил на все и валялся под палящим солнцем весь день, кроме мыслей жены, для которой он в любом случае дебил, который специально назло ей обгорел. Он мог банально не рассчитать, привык к более слабому солнцу, если на курортах они нечасто бывают.
Я бы, конечно, в аптеку сгоняла, водички подала и вот это все, но высказала бы.
Ну это нормально, в отличие от пшелнах, я на отдыхе.
Отредактировано (2021-07-21 09:21:21)
это или описано, или не было
а нахуя тогда тут на каждую историю такие фанфики придумывают, что куда там донцовой?))))
в том числе и на эту.