Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#125701 2021-07-21 08:53:17

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Видимо, было не очевидно, что настолько плохо.

Видимо, ей до сих пор не очевидно, потому что проявления этого "плохо" в тексте уже после скорой и прочего описаны как абидки.

Анон пишет:

Где говорится, что ей похер скорая?

Ну, как бы, везде? Она не пошла искать мужа, когда он пропал, звонить ему, навещать, она дождалась, пока он молча съедет и пишет об этом в том же ключе "во дебил, портит мне отпуск и потом еще чем-то недоволен"

#125702 2021-07-21 08:54:33

Анон

Анон пишет:

нигде не сказано, что она к нему не ходила

:hmm:
Сказано - через несколько дней муж объявился. По-моему, очевидно, что она к нему не ходила и никаких разговоров между ними не было за это время.

#125703 2021-07-21 08:54:58

Анон

Анон пишет:

Она не пошла искать мужа

Она же подумала, что он обиделся и сдриснул гулять, как и она. Очевидно, его состояние на момент ее ухода не вызывало мыслей, что может быть скорая.
А обидки эти - постфактум на то, что во всей ситуации он винит только ее аж до развода.

#125704 2021-07-21 08:56:16

Анон

Анон пишет:

Сказано - через несколько дней муж объявился.

ты дальше первых нескольких слов способно прочитать или это твой максимум?

#125705 2021-07-21 08:58:05

Анон

Анон пишет:

ты дальше первых нескольких слов способно прочитать или это твой максимум?

А ты? Если бы она хоть как-то пыталась с ним связаться, это было бы описано.

#125706 2021-07-21 09:02:45

Анон

Анон пишет:

было не очевидно, что настолько плохо.

Он всю ночь дулся, пыхтел и хныкал, но ни разу не сказал словами "мне что-то совсем хреново, давай к врачу".  :dontknow: 3 годика мальчонке, не больше.

#125707 2021-07-21 09:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

было не очевидно, что настолько плохо.

Он всю ночь дулся, пыхтел и хныкал, но ни разу не сказал словами "мне что-то совсем хреново, давай к врачу".  :dontknow: 3 годика мальчонке, не больше.

Ну да, жена не подорвалась по первому писку лялю спасать, она и обиделась. Ну как-то оба хороши.

#125708 2021-07-21 09:04:28

Анон

Анон пишет:

Могу предположить, что на курорте его могли увезти из отеля посреди глухой перди в другой город, до которого не добраться за 15 минут на маршрутке.

Ну хоть раз-то за несколько дней можно добраться? Вот мужу классно одному без вещей и документов, в больнице в ебенях. Он, конечно, не очень умный, но всё-таки не чужой человек.
Короче, развелись, и слава богу.

#125709 2021-07-21 09:04:43

Анон

Анон пишет:

Она же подумала, что он обиделся и сдриснул гулять, как и она.

На несколько дней? Когда ей уже сказали, что это не так?

Анон пишет:

А обидки эти - постфактум на то, что во всей ситуации он винит только ее аж до развода.

Ну, я бы тоже побежал бегом на развод, если бы в ситуации, когда требуется медпомощь, надо мной поржали, какая я обиженка, и забили :dontknow: Даже если бы был самадуравиновата в причине болезни.

#125710 2021-07-21 09:08:23

Анон

Анон пишет:

когда требуется медпомощь, надо мной поржали, какая я обиженка, и забили

А ты бы сказал, что помощь нужна, или страдал бы картинно и ждал, что партнёр сам должен пронзить твое состояние?

#125711 2021-07-21 09:08:35

Анон

Анон пишет:

Если бы она хоть как-то пыталась с ним связаться, это было бы описано.

или нет. Как муж покакал, в истории тоже не описано.

#125712 2021-07-21 09:09:26

Анон

Анон пишет:

Короче, развелись, и слава богу.

Поддерживаю.

Интересно, а кто этот курорт оплачивал? Пополам или мужик онли? Если эта тётка жила за его счёт, это вообще тупо, что она до больницы не доехала и на здоровье мужа наплевала. Это ж её "работа".

#125713 2021-07-21 09:09:32

Анон

Анон пишет:

Он всю ночь дулся, пыхтел и хныкал

Я когда на море обгораю, тоже ночь верчусь и ною, но мне не жмет сказать "мне херово, намажь меня/дай таблетку". Если бы было плохо аж до врача, то я бы просила врача, а не дулась.

#125714 2021-07-21 09:10:02

Анон

Анон пишет:

одному без вещей и документов

такого в фанфике нет.

#125715 2021-07-21 09:10:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, а кто этот курорт оплачивал? Пополам или мужик онли? Если эта тётка жила за его счёт, это вообще тупо, что она до больницы не доехала и на здоровье мужа наплевала. Это ж её "работа".

В браке деньги общие, вообще то. Ну и нигде не сказано, что жена не работала. Это ты сейчас вангуешь на всю катушку.

#125716 2021-07-21 09:11:59

Анон

Анон пишет:

а несколько дней? Когда ей уже сказали, что это не так?

о господи.
СНАЧАЛА она подумала, что он просто ушел. В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ ей сказали, что вызывали скорую и в больничку товарища увезли. Что она должна сделать, конкретно? А если больница в другом городе?

#125717 2021-07-21 09:12:10

Анон

Блин, да я о приятельнице (ездили вместе, потому что жить вдвоем дешевле), когда она отравилась в отпуске, заботилась больше, чем она о своем теоретически любимом муже. А не вставала в позу "а нечего было в подозрительных кафе шаурму брать".
Очень странно после этого возмущаться, что муж хочет развода.

#125718 2021-07-21 09:13:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, а кто этот курорт оплачивал?

Боже, какая разница.
А если тетка купила путевки, имеет она право забить на мужа в принципе? А если пополам? Она ж заплатила, это ее отдых.
Какое-то совсем свиноебство - высчитывать заботу по процентам оплаченной поездки.

#125719 2021-07-21 09:13:23

Анон

Анон пишет:

или нет. Как муж покакал, в истории тоже не описано.

:really:  :facepalm:
Нет, в случае конфликта это или описано, или не было. Потому что это важно - типа, дозвонилась, муж вроде нормально отвечал, а потом забрал вещи и съебал. Или наоборот, бросил трубку. Или не нашла ничего, на стенку лезла.
Если написано - муж появился через несколько дней, значит, так и читай.

Отредактировано (2021-07-21 09:14:32)

#125720 2021-07-21 09:15:17

Анон

Анон пишет:

А не вставала в позу "а нечего было в подозрительных кафе шаурму брать".

А если ты человеку сказала три раза, что не надо брать эту шаурму, она странно выглядит и воняет, а он все равно взял и отравился, ты бы прыгала вокруг человека и не обижалась за испорченный отдых?
Я бы, конечно, в аптеку сгоняла, водички подала и вот это все, но высказала бы.

#125721 2021-07-21 09:15:45

Анон

Анон пишет:

Ну, я бы тоже побежал бегом на развод, если бы в ситуации, когда требуется медпомощь, надо мной поржали, какая я обиженка, и забили  Даже если бы был самадуравиновата в причине болезни.

Плюсую. От близкого человека как-то большей эмпатии ждешь.

#125722 2021-07-21 09:15:56

Анон

Анон пишет:

А если больница в другом городе?

В горах, на лошадях туда добираются по семь дней, связь только голубиной почтой? Интересная больница.

#125723 2021-07-21 09:18:36

Анон

Анон пишет:

А если ты человеку сказала три раза, что не надо брать эту шаурму, она странно выглядит и воняет, а он все равно взял и отравился

сосиской, например. Потому что в истории нигде не сказано, что муж реально забил на все и валялся под палящим солнцем весь день, кроме мыслей жены, для которой он в любом случае дебил, который специально назло ей обгорел. Он мог банально не рассчитать, привык к более слабому солнцу, если на курортах они нечасто бывают.

Анон пишет:

Я бы, конечно, в аптеку сгоняла, водички подала и вот это все, но высказала бы.

Ну это нормально, в отличие от пшелнах, я на отдыхе.

Отредактировано (2021-07-21 09:21:21)

#125724 2021-07-21 09:20:42

Анон

Анон пишет:

это или описано, или не было

а нахуя тогда тут на каждую историю такие фанфики придумывают, что куда там донцовой?))))
в том числе и на эту.

#125725 2021-07-21 09:20:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

одному без вещей и документов

такого в фанфике нет.

А ты думаешь, как на скорой забирают? Или мужик из номера только с чемоданом выходит, но этого тоже нет в фанфике.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲