Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#125676 2021-07-20 21:53:32

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Еще раз: что в фанфике указывает хоть на минимальную проблемность ребенка?

Почему проблемность? Но да, это явно здоровый активный двухлетка со стремлением везде залезть и все попробовать.

Ребенок разбрасывает игрушки, переворачивает полки, требует внимания. Мыть посуду и драить сантехнику Алле решительно некогда.

Муж помогать теперь тоже не хочет

Хозяйка я, честно говоря, не очень, а сейчас еще и ребенок на руках.

То есть имеем женщину, которая изначально в хозяйстве была не очень. И муж на ней такой женился, помогал ей. Сейчас у нее активный маленький ребенок, за которым нужно внимательно следить, и все силы матери уходят туда. Раньше квартиру убирали двое, она и муж. Сейчас муж считает это несправедливым, поскольку он работает, а жена так, развлекается дома. И вот тут возникает то, против чего я тут, собственно говоря, и пишу. Работа матери - это очень сложная, ответственная и выматывающая деятельность. Нужно держать в голове огромную кучу дел, которые НИКОГДА не заканчиваются. И вот это "никогда", а так же полное непонимание окружающих, что это реально сложно со многими детьми, оно выматывает очень сильно. Получается, что муж пришел домой, и работу из головы выкинул. А жена свою работу держит в голове 24 часа в сутки. Учитывая, что она изначально хозяйством не заморачивалась, да, при условии нехватки мозговых ресурсов она выкидывает из памяти те дела, которые не угрожают жизни ребенка и ее. Это не обязательно значит, что она свинья, это значит, что она не справляется. Учитывая, что она много раз пыталась - да, с ребенком ей трудно. Да, справляется она только с ребенком, а с уборкой нет. Пойдет ребенок в садик, может будет полегче.

#125677 2021-07-20 22:01:52

Анон

Анон пишет:

Анон, если бы у меня младший ребенок был единственным, я б тебя прямо послал, недоумевая откуда у нас супервуман в треде и подозревая, что ты врешь. Но так как у меня был старший подарочный ребенок, то просто могу сказать: завидуй сам себе.

Спасибо за понимание. Да, завидую ))
Но я при малейшей трудности старалась анализировать ситуацию и минимизировать свои усилия по мере возможности. Размазывает варенье — хорошо, не будет у нас варенья в доме. Разливает сок — ок, пьём сок из специальной поилки, далее сок убирается в недоступное место. не спорю, казусы случались. Один раз чадо наебнулось из кроватки аккурат черепом об пол, на глазах у меня и моей матери (обошлось, тыква крепкая оказалась, но перепугались мы знатно).
Пластилин двухлетке вообще непонятно зачем, способов развития мелкой моторики и для творчества куча гораздо менее грязных.
Про животных ты не вполне прав. Почитай тред зоошизы, про Домофонную. Ни один ребёнок не убьёт так квартиру за несколько минут, как её собанечки. И у анона был не один котик, случались и не подарочные.
А ребёнок самое страшное, что сделал за младшее дошкольное детство, так сел за мой комп и убил винду. Я потом долго восстанавливал информацию, так и не понял, что он сделал, а мелкий не смог внятно объяснить в силу возраста. В магазин сходил на 10 минут. Потом было дело, шоколада сожрал полкило, но тут анон сам виноват, не спрятал. Шоколада жалко было, дитю пофиг.
Но в целом получается, подарочный.

#125678 2021-07-20 22:04:48

Анон

Анон пишет:

муж работал рядом и ходил домой обедать

фу, и на какой помойке она этого барина подобрала, мой муж на обед домой ходил ребенка укачать, не считая мытья полов и мелкого ремонта по выходным

#125679 2021-07-20 22:06:54

Анон

Анон пишет:

ему с работы отпрашиваться (и возможно терять деньги)

ну да, а что такого, у нищих слуг нет

#125680 2021-07-20 22:07:13

Анон

Анон пишет:

Почему проблемность? Но да, это явно здоровый активный двухлетка со стремлением везде залезть и все попробовать.

Откуда вам "явно" его стремление везде залезть и все попробовать? ЕМНИП в фанфике ничего не говорится о ребенке, кроме того, что он здоровый. А здоровый - это не то же самое, что "роняющий на себя телевизор".

Анон пишет:

То есть имеем женщину, которая изначально в хозяйстве была не очень. И муж на ней такой женился, помогал ей. Сейчас у нее активный маленький ребенок, за которым нужно внимательно следить, и все силы матери уходят туда.

Куда именно у нее силы уходят? Если срач в квартире разводит ребенок, то выходит, что мать следит таки не очень хорошо. И, да: тухлятину в холодильнике таки ребенок развел?

Анон пишет:

Работа матери - это очень сложная, ответственная и выматывающая деятельность. Нужно держать в голове огромную кучу дел, которые НИКОГДА не заканчиваются. И вот это "никогда", а так же полное непонимание окружающих, что это реально сложно со многими детьми, оно выматывает очень сильно.

Какие именно дела делает мать? Или она их только в голове держит? Ой, бедная, как же она устает-то...  :hmm:

Анон пишет:

Учитывая, что она изначально хозяйством не заморачивалась, да, при условии нехватки мозговых ресурсов она выкидывает из памяти те дела, которые не угрожают жизни ребенка и ее.

О, там еще и ее жизни что-то угрожает каждую минуту? Дайте подумать, что же это может быть  :think: Может, ботулизм из холодильника? Или лужа на полу, в которой можно поскользнуться и расшибить голову о ближайший предмет мебели? Нет, точно не они!

Анон пишет:

Это не обязательно значит, что она свинья, это значит, что она не справляется. Учитывая, что она много раз пыталась - да, с ребенком ей трудно. Да, справляется она только с ребенком, а с уборкой нет. Пойдет ребенок в садик, может будет полегче.

Угу. Тогда убиваться об исчадье ада будет воспитательница, но ее не жалко: ведь у нее нет тухлятины в холодильнике.  =D

#125681 2021-07-20 22:13:02

Анон

Анон пишет:

А еще - что взрослые тоже разные, и среди них бывают обычные бытовые свиньи, которым норм жить в говне.

а еще взрослые люди знают, что совсем не обязательно наебывать ребенка бытовой свинье а потом бросать его на попечение этой свиньи жить в говне

#125682 2021-07-20 22:14:27

Анон

Анон пишет:

совсем не обязательно наебывать ребенка бытовой свинье

Ну, по истории, Аллочка сначала старалась и только после рождения ребенка забила хуй.

#125683 2021-07-20 22:17:07

Анон

Анон пишет:

Ну, по истории, Аллочка сначала старалась и только после рождения ребенка забила хуй.

она и сейчас старается, только получается хуже

#125684 2021-07-20 22:20:24

Анон

Анон пишет:

Но я при малейшей трудности старалась анализировать ситуацию и минимизировать свои усилия по мере возможности.

Со старшим я тоже старалась, и даже получалось. С младшим - хахаха! Мда, как вспомню так вздрогну. Мой папа тоже сначала хорохорился, типа привози, перевоспитаем. Привезла, дедуля обломал зубки.

Анон пишет:

Откуда вам "явно" его стремление везде залезть и все попробовать?

Прямым текстом написано, что ребенок залезает на полки. Да, действительно, он же в два года аккуратно приставляет стульчик и трогает край полочки. И больше ничего, нини!

#125685 2021-07-20 22:23:54

Анон

Анон пишет:

а еще взрослые люди знают, что совсем не обязательно наебывать ребенка бытовой свинье а потом бросать его на попечение этой свиньи жить в говне

И чо? ребенка-то уже наебали. От того, что папаша самдураквиноват, мамаша меньшей свиньей не становится :lol:

#125686 2021-07-20 22:31:39

Анон

Анон пишет:

Прямым текстом написано, что ребенок залезает на полки. Да, действительно, он же в два года аккуратно приставляет стульчик и трогает край полочки. И больше ничего, нини!

Вот знаешь, анон, я владелец кота. И общаюсь с другими владельцами котов. И почему-то среди владельцев котов на жалобу "О ужас, котик залезает на полки и все оттуда сбрасывает" обычно отвечают "А хуле ты, долбоеб, не убрал с полок все ценное и опасное?"
А с детьми почему-то все наоборот: ах, бедные родители! Ну не могли же они, на самом деле, убрать полку за какие-то несчастные два года!

#125687 2021-07-20 22:54:14

Анон

А с детьми почему-то все наоборот: ах, бедные родители! Ну не могли же они, на самом деле, убрать полку за какие-то несчастные два года!

1. Квартира не их. 2. Однушка, места очень мало, шкафов не хватает, куда убирать вещи с полок? В холодильник?

#125688 2021-07-20 23:56:21

Анон

Анон пишет:

1. Квартира не их. 2. Однушка, места очень мало, шкафов не хватает, куда убирать вещи с полок? В холодильник?

Ну как тебе сказать...
А когда плодились, они об этом думали вообще?
Ах, ну конечно же нет: это перед тем, как котика заводить, надо думать, а ребенок - это дело святое, и да, Бог лужайку даст и уберет говно с полок.  =D

#125689 2021-07-21 04:10:07

Анон

Анон пишет:

здоровый - это не то же самое, что "роняющий на себя телевизор".

Заебал приосаниваться. Разумеется все хором не подпевающие тебе - свиньи, и дети у них больные, один ты стоишь в белом красивый  :facepalm:

Отредактировано (2021-07-21 04:14:36)

#125690 2021-07-21 08:02:40

Анон

Наконец-то выбрались с мужем на курорт. На второй день у меня была экскурсия на винодельню, а мужу такое неинтересно, пошел на пляж. Я ему сказала, чтобы хорошо мазался и долго на солнце не сидел — он все наоборот сделал! Вечером красный как рак, утром еще и горит. Меня выбесило, говорю, сам разруливай, я в отпуске, а не сиделка!
Ночью всхлипы, обиженка, страдалец. Назавтра должны были вдвоем на экскурсию, позвала девочку, с которой на винодельне познакомились.
Вечером приехала, его нет. Значит, не так болен, раз гулять ускакал. А мне портье сказал, что горничная увидела его в номере без сознания, вызвала скорую.
Муж через несколько дней вернулся, молча собрал свои вещи, уехал домой. А мне мама звонит, что он ей все мои вещи привез и на развод подал. Сам дебил, а меня виноватой выставил! ПМП!

http://forum.killpls.me/index.php/topic,116059.0.html
Мужа увезли на скорой - та пофиг, сам обиженка, страдалец, дебил. Но почему же он подал на развод? :think:

#125691 2021-07-21 08:24:02

Анон

Анон пишет:

Мужа увезли на скорой

а мужа надо сопровождать на пляж в качестве нянечки, чтобы великовозрастный дебил не зажарился на солнце? Головой подумать не7 надо непременно испортить отпуск обоим?

#125692 2021-07-21 08:26:01

Анон

Муж понял, что ей на него пофиг. Все правильно сделал, если тебе человек настолько безразличен, то семьей это уже не назвать.
У обоих будет возможность найти кого-то более подходящего.

#125693 2021-07-21 08:29:32

Анон

Анон пишет:

а мужа надо сопровождать на пляж в качестве нянечки, чтобы великовозрастный дебил не зажарился на солнце?

Не надо вообще никуда сопровождать великовозрастных дебилов. Если к мужу такое отношение, что похер, когда его забрали на скорой на несколько дней, то надо расходиться.

#125694 2021-07-21 08:31:01

Анон

Анон пишет:

Вечером приехала, его нет. Значит, не так болен, раз гулять ускакал. А мне портье сказал, что горничная увидела его в номере без сознания, вызвала скорую.
Муж через несколько дней вернулся,

Обгорел и, видимо, никак не лечился - это сам виноват, иимхо.А она к нему даже в больницу не сходила, не позвонила, ничего? Это вот как-то странненько. Человека всё-таки на скорой увезли.

#125695 2021-07-21 08:36:07

Анон

Анон пишет:

Обгорел и, видимо, никак не лечился - это сам виноват, иимхо.

Возможно, он не был в состоянии лечиться, пока жена думала, что он корчит из себя обиженку, чтобы испортить ей отпуск :hmm: То, что он специально, зверски хохоча, пытался обгореть, тоже в общем-то не доказано.

#125696 2021-07-21 08:46:44

Анон

Анон пишет:

То, что он специально, зверски хохоча, пытался обгореть, тоже в общем-то не доказано.

Не специально, просто долбоеб и не подумал. Видимо, раньше жена за ним следила, чтобы не обгорел, а сам не уследил за собой. Ну и вот, что делает взрослый человек, когда ему плохо? Врача вызывает, нет? А этот дотянул совсем до жопы и уехал в больничку.

#125697 2021-07-21 08:48:52

Анон

Анон пишет:

Если к мужу такое отношение, что похер, когда его забрали на скорой на несколько дней

именно это где написано?
Она не захотела нянчиться с дебилом, который страдает по своей вине, и пошла на экскурсию. Видимо, было не очевидно, что настолько плохо. Где говорится, что ей похер скорая?

#125698 2021-07-21 08:49:50

Анон

Анон пишет:

Возможно, он не был в состоянии лечиться

это ж как надо обгореть, чтобы не додуматься намазаться пантенолом и выпить жаропонижающее как минимум? У него ожоги третьей степени?

#125699 2021-07-21 08:50:59

Анон

Анон пишет:

Обгорел и, видимо, никак не лечился - это сам виноват, иимхо.А она к нему даже в больницу не сходила, не позвонила, ничего? Это вот как-то странненько. Человека всё-таки на скорой увезли.

This. Обгорел - сам виноват, жена предупреждала. А вот похуизм жены, когда муж аж в больницу загремел на несколько дней, еще и в незнакомом месте - ну такое.

#125700 2021-07-21 08:53:07

Анон

Анон пишет:

похуизм жены, когда муж аж в больницу загремел на несколько дней

нигде не сказано, что она к нему не ходила (как и ходила, впрочем). Могу предположить, что на курорте его могли увезти из отеля посреди глухой перди в другой город, до которого не добраться за 15 минут на маршрутке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲