Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Еще раз: что в фанфике указывает хоть на минимальную проблемность ребенка?
Почему проблемность? Но да, это явно здоровый активный двухлетка со стремлением везде залезть и все попробовать.
Ребенок разбрасывает игрушки, переворачивает полки, требует внимания. Мыть посуду и драить сантехнику Алле решительно некогда.
Муж помогать теперь тоже не хочет
Хозяйка я, честно говоря, не очень, а сейчас еще и ребенок на руках.
То есть имеем женщину, которая изначально в хозяйстве была не очень. И муж на ней такой женился, помогал ей. Сейчас у нее активный маленький ребенок, за которым нужно внимательно следить, и все силы матери уходят туда. Раньше квартиру убирали двое, она и муж. Сейчас муж считает это несправедливым, поскольку он работает, а жена так, развлекается дома. И вот тут возникает то, против чего я тут, собственно говоря, и пишу. Работа матери - это очень сложная, ответственная и выматывающая деятельность. Нужно держать в голове огромную кучу дел, которые НИКОГДА не заканчиваются. И вот это "никогда", а так же полное непонимание окружающих, что это реально сложно со многими детьми, оно выматывает очень сильно. Получается, что муж пришел домой, и работу из головы выкинул. А жена свою работу держит в голове 24 часа в сутки. Учитывая, что она изначально хозяйством не заморачивалась, да, при условии нехватки мозговых ресурсов она выкидывает из памяти те дела, которые не угрожают жизни ребенка и ее. Это не обязательно значит, что она свинья, это значит, что она не справляется. Учитывая, что она много раз пыталась - да, с ребенком ей трудно. Да, справляется она только с ребенком, а с уборкой нет. Пойдет ребенок в садик, может будет полегче.
Анон, если бы у меня младший ребенок был единственным, я б тебя прямо послал, недоумевая откуда у нас супервуман в треде и подозревая, что ты врешь. Но так как у меня был старший подарочный ребенок, то просто могу сказать: завидуй сам себе.
Спасибо за понимание. Да, завидую ))
Но я при малейшей трудности старалась анализировать ситуацию и минимизировать свои усилия по мере возможности. Размазывает варенье — хорошо, не будет у нас варенья в доме. Разливает сок — ок, пьём сок из специальной поилки, далее сок убирается в недоступное место. не спорю, казусы случались. Один раз чадо наебнулось из кроватки аккурат черепом об пол, на глазах у меня и моей матери (обошлось, тыква крепкая оказалась, но перепугались мы знатно).
Пластилин двухлетке вообще непонятно зачем, способов развития мелкой моторики и для творчества куча гораздо менее грязных.
Про животных ты не вполне прав. Почитай тред зоошизы, про Домофонную. Ни один ребёнок не убьёт так квартиру за несколько минут, как её собанечки. И у анона был не один котик, случались и не подарочные.
А ребёнок самое страшное, что сделал за младшее дошкольное детство, так сел за мой комп и убил винду. Я потом долго восстанавливал информацию, так и не понял, что он сделал, а мелкий не смог внятно объяснить в силу возраста. В магазин сходил на 10 минут. Потом было дело, шоколада сожрал полкило, но тут анон сам виноват, не спрятал. Шоколада жалко было, дитю пофиг.
Но в целом получается, подарочный.
муж работал рядом и ходил домой обедать
фу, и на какой помойке она этого барина подобрала, мой муж на обед домой ходил ребенка укачать, не считая мытья полов и мелкого ремонта по выходным
ему с работы отпрашиваться (и возможно терять деньги)
ну да, а что такого, у нищих слуг нет
Почему проблемность? Но да, это явно здоровый активный двухлетка со стремлением везде залезть и все попробовать.
Откуда вам "явно" его стремление везде залезть и все попробовать? ЕМНИП в фанфике ничего не говорится о ребенке, кроме того, что он здоровый. А здоровый - это не то же самое, что "роняющий на себя телевизор".
То есть имеем женщину, которая изначально в хозяйстве была не очень. И муж на ней такой женился, помогал ей. Сейчас у нее активный маленький ребенок, за которым нужно внимательно следить, и все силы матери уходят туда.
Куда именно у нее силы уходят? Если срач в квартире разводит ребенок, то выходит, что мать следит таки не очень хорошо. И, да: тухлятину в холодильнике таки ребенок развел?
Работа матери - это очень сложная, ответственная и выматывающая деятельность. Нужно держать в голове огромную кучу дел, которые НИКОГДА не заканчиваются. И вот это "никогда", а так же полное непонимание окружающих, что это реально сложно со многими детьми, оно выматывает очень сильно.
Какие именно дела делает мать? Или она их только в голове держит? Ой, бедная, как же она устает-то...
Учитывая, что она изначально хозяйством не заморачивалась, да, при условии нехватки мозговых ресурсов она выкидывает из памяти те дела, которые не угрожают жизни ребенка и ее.
О, там еще и ее жизни что-то угрожает каждую минуту? Дайте подумать, что же это может быть
Может, ботулизм из холодильника? Или лужа на полу, в которой можно поскользнуться и расшибить голову о ближайший предмет мебели? Нет, точно не они!
Это не обязательно значит, что она свинья, это значит, что она не справляется. Учитывая, что она много раз пыталась - да, с ребенком ей трудно. Да, справляется она только с ребенком, а с уборкой нет. Пойдет ребенок в садик, может будет полегче.
Угу. Тогда убиваться об исчадье ада будет воспитательница, но ее не жалко: ведь у нее нет тухлятины в холодильнике. 
А еще - что взрослые тоже разные, и среди них бывают обычные бытовые свиньи, которым норм жить в говне.
а еще взрослые люди знают, что совсем не обязательно наебывать ребенка бытовой свинье а потом бросать его на попечение этой свиньи жить в говне
совсем не обязательно наебывать ребенка бытовой свинье
Ну, по истории, Аллочка сначала старалась и только после рождения ребенка забила хуй.
Ну, по истории, Аллочка сначала старалась и только после рождения ребенка забила хуй.
она и сейчас старается, только получается хуже
Но я при малейшей трудности старалась анализировать ситуацию и минимизировать свои усилия по мере возможности.
Со старшим я тоже старалась, и даже получалось. С младшим - хахаха! Мда, как вспомню так вздрогну. Мой папа тоже сначала хорохорился, типа привози, перевоспитаем. Привезла, дедуля обломал зубки.
Откуда вам "явно" его стремление везде залезть и все попробовать?
Прямым текстом написано, что ребенок залезает на полки. Да, действительно, он же в два года аккуратно приставляет стульчик и трогает край полочки. И больше ничего, нини!
а еще взрослые люди знают, что совсем не обязательно наебывать ребенка бытовой свинье а потом бросать его на попечение этой свиньи жить в говне
И чо? ребенка-то уже наебали. От того, что папаша самдураквиноват, мамаша меньшей свиньей не становится 
Прямым текстом написано, что ребенок залезает на полки. Да, действительно, он же в два года аккуратно приставляет стульчик и трогает край полочки. И больше ничего, нини!
Вот знаешь, анон, я владелец кота. И общаюсь с другими владельцами котов. И почему-то среди владельцев котов на жалобу "О ужас, котик залезает на полки и все оттуда сбрасывает" обычно отвечают "А хуле ты, долбоеб, не убрал с полок все ценное и опасное?"
А с детьми почему-то все наоборот: ах, бедные родители! Ну не могли же они, на самом деле, убрать полку за какие-то несчастные два года!
А с детьми почему-то все наоборот: ах, бедные родители! Ну не могли же они, на самом деле, убрать полку за какие-то несчастные два года!
1. Квартира не их. 2. Однушка, места очень мало, шкафов не хватает, куда убирать вещи с полок? В холодильник?
1. Квартира не их. 2. Однушка, места очень мало, шкафов не хватает, куда убирать вещи с полок? В холодильник?
Ну как тебе сказать...
А когда плодились, они об этом думали вообще?
Ах, ну конечно же нет: это перед тем, как котика заводить, надо думать, а ребенок - это дело святое, и да, Бог лужайку даст и уберет говно с полок. 
здоровый - это не то же самое, что "роняющий на себя телевизор".
Заебал приосаниваться. Разумеется все хором не подпевающие тебе - свиньи, и дети у них больные, один ты стоишь в белом красивый 
Отредактировано (2021-07-21 04:14:36)
Наконец-то выбрались с мужем на курорт. На второй день у меня была экскурсия на винодельню, а мужу такое неинтересно, пошел на пляж. Я ему сказала, чтобы хорошо мазался и долго на солнце не сидел — он все наоборот сделал! Вечером красный как рак, утром еще и горит. Меня выбесило, говорю, сам разруливай, я в отпуске, а не сиделка!
Ночью всхлипы, обиженка, страдалец. Назавтра должны были вдвоем на экскурсию, позвала девочку, с которой на винодельне познакомились.
Вечером приехала, его нет. Значит, не так болен, раз гулять ускакал. А мне портье сказал, что горничная увидела его в номере без сознания, вызвала скорую.
Муж через несколько дней вернулся, молча собрал свои вещи, уехал домой. А мне мама звонит, что он ей все мои вещи привез и на развод подал. Сам дебил, а меня виноватой выставил! ПМП!
http://forum.killpls.me/index.php/topic,116059.0.html
Мужа увезли на скорой - та пофиг, сам обиженка, страдалец, дебил. Но почему же он подал на развод? 
Мужа увезли на скорой
а мужа надо сопровождать на пляж в качестве нянечки, чтобы великовозрастный дебил не зажарился на солнце? Головой подумать не7 надо непременно испортить отпуск обоим?
Муж понял, что ей на него пофиг. Все правильно сделал, если тебе человек настолько безразличен, то семьей это уже не назвать.
У обоих будет возможность найти кого-то более подходящего.
а мужа надо сопровождать на пляж в качестве нянечки, чтобы великовозрастный дебил не зажарился на солнце?
Не надо вообще никуда сопровождать великовозрастных дебилов. Если к мужу такое отношение, что похер, когда его забрали на скорой на несколько дней, то надо расходиться.
Вечером приехала, его нет. Значит, не так болен, раз гулять ускакал. А мне портье сказал, что горничная увидела его в номере без сознания, вызвала скорую.
Муж через несколько дней вернулся,
Обгорел и, видимо, никак не лечился - это сам виноват, иимхо.А она к нему даже в больницу не сходила, не позвонила, ничего? Это вот как-то странненько. Человека всё-таки на скорой увезли.
Обгорел и, видимо, никак не лечился - это сам виноват, иимхо.
Возможно, он не был в состоянии лечиться, пока жена думала, что он корчит из себя обиженку, чтобы испортить ей отпуск
То, что он специально, зверски хохоча, пытался обгореть, тоже в общем-то не доказано.
То, что он специально, зверски хохоча, пытался обгореть, тоже в общем-то не доказано.
Не специально, просто долбоеб и не подумал. Видимо, раньше жена за ним следила, чтобы не обгорел, а сам не уследил за собой. Ну и вот, что делает взрослый человек, когда ему плохо? Врача вызывает, нет? А этот дотянул совсем до жопы и уехал в больничку.
Если к мужу такое отношение, что похер, когда его забрали на скорой на несколько дней
именно это где написано?
Она не захотела нянчиться с дебилом, который страдает по своей вине, и пошла на экскурсию. Видимо, было не очевидно, что настолько плохо. Где говорится, что ей похер скорая?
Возможно, он не был в состоянии лечиться
это ж как надо обгореть, чтобы не додуматься намазаться пантенолом и выпить жаропонижающее как минимум? У него ожоги третьей степени?
Обгорел и, видимо, никак не лечился - это сам виноват, иимхо.А она к нему даже в больницу не сходила, не позвонила, ничего? Это вот как-то странненько. Человека всё-таки на скорой увезли.
This. Обгорел - сам виноват, жена предупреждала. А вот похуизм жены, когда муж аж в больницу загремел на несколько дней, еще и в незнакомом месте - ну такое.
похуизм жены, когда муж аж в больницу загремел на несколько дней
нигде не сказано, что она к нему не ходила (как и ходила, впрочем). Могу предположить, что на курорте его могли увезти из отеля посреди глухой перди в другой город, до которого не добраться за 15 минут на маршрутке.