Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#125651 2021-07-20 20:41:16

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Проще вызвать мастера, и проще тому, кто весь день дома.

проще тому, у кого сил больше, а это явно не мать тодлера

Она не может зайти на авито, набрать в поиске мастер по холодильникам и нажать кнопку на смартфоне?

#125652 2021-07-20 20:42:29

Анон

Анон пишет:

Она не может зайти на авито, набрать в поиске мастер по холодильникам и нажать кнопку на смартфоне?

а мужу что мешает зайти на авито?

#125653 2021-07-20 20:45:09

Анон

Анон пишет:

И приедет рукожоп, а то и вовсе грабитель или насильник. А если не рукожоп, то всем известно особое отношение к бабам как идиоткам в сфере техники, которых можно наебать на бабло.

#125654 2021-07-20 20:45:20

Анон

Анон пишет:

Но мы отклонились от темы. С активным двухлеткой капец был всегда. Просто в советсткие времена к этому более пофигистично относились, скидывали кому ни попадя.

Неправда. В советскте времена желающих сидеть с чужими детьми было не больше, чем сейчас. Но сейчас, если есть деньги, можно хотя бы няню нанять, а тогда и с этим были проблемы, потому что частные заработки в принципе считались незаконными, вследствие чего и желающих на такую работу было мизер, и найти их можно было только по сарафанному радио, если повезет. И никакой управы на обленившуюся или оборзевшую няньку не было и в принципе быть не могло.

Анон пишет:

Нет, анон. Ты байку про кота и постиранное белье помнишь? Типа откройте шкаф, уберите кота, возьмите белье, прогоните кота, положите белье в шкаф, обматерите кота, закройте шкаф, услышав возмущенный мявк изнутри вытащите кота и дайте ему пинка уже, что б не лез куда не надо. Так вот, маленькие дети - еще хуже. Особенно с вареньем или, простигоссподи, пластилином.

Причем тут кот и белье? Когда варенье просто уронено, его можно убрать за две минуты. Все. Если ты не можешь на две минуты отвлечь или занять чем-то собственного ребенка, то проблема не в варенье.
Байка про кота и белье хороша в качестве анекдота, но в реале мешающего кота можно на несколько минут запереть на кухне, в ванной, на балконе, в кладовке, да хоть в переноске. Если кто-то хочет заебаться об собственного кота - его дело, но приравнивать кота и ребенка таки демагогия.

#125655 2021-07-20 20:45:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что холодос дома, встречать мастера будет жена, а значит, ей проще говорить с мастером и объяснять ему, что за хуйня у них с холодильником и когда можно прийти. Или опять, обнаружив поломку в понедельник, яжематери нужно ждать до субботы, чтобы муж со всем разобрался?

#125656 2021-07-20 20:46:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И приедет рукожоп, а то и вовсе грабитель или насильник. А если не рукожоп, то всем известно особое отношение к бабам как идиоткам в сфере техники, которых можно наебать на бабло.

Как страшно жить, когда ты лапчатая яжемать.

#125657 2021-07-20 20:47:53

Анон

Анон пишет:

но в реале мешающего кота можно на несколько минут запереть на кухне, в ванной, на балконе, в кладовке, да хоть в переноске.

Ага, а вот ребенка нельзя, в том и подвох :trollface:

#125658 2021-07-20 20:49:59

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю. Но ему может мешать, например, то, что жена не сказала ему о проблеме с холодильником. :lol:

Анон пишет:

О, а вот и вышивание в аду подъехало :lol:

#125659 2021-07-20 20:53:56

Анон

Анон пишет:

Ага, а вот ребенка нельзя, в том и подвох

Нет. Просто варианты другие. Например, кота не получится отвлечь мультиками, а ребенка в принципе можно. Кот очень плохо понимает слова, если его специально не дрессировали, а двухлетка обычно все-таки хотя бы какой-то минимальный набор понимает (хотя у такой мамаши, может, и нет, конечно  :hmm: )

#125660 2021-07-20 20:53:56

Анон

Две свиноты нашли друг друга. Просто мужику-свиноте оказалось удобненько объявить виноватой тетку-свиноту. А по факту — там не женщина не убирается, а никто не убирается.

#125661 2021-07-20 21:01:26

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю. Но ему может мешать, например, то, что жена не сказала ему о проблеме с холодильником.

а он сам холодильником не пользуется?

#125662 2021-07-20 21:02:26

Анон

Анон пишет:

встречать мастера будет жена

а кто мешает барину самому встретить мастера дома?

#125663 2021-07-20 21:04:40

Анон

Анон пишет:

Например, кота не получится отвлечь мультиками, а ребенка в принципе можно. Кот очень плохо понимает слова, если его специально не дрессировали, а двухлетка обычно все-таки хотя бы какой-то минимальный набор понимает (хотя у такой мамаши, может, и нет, конечно

Не со всеми детьми это работает, совершенно не со всеми. Мой младший слова понимал, ему просто по хуй было что мне там надо, если ему надо другое. При этом в моменты просветления - ангелочек (муж и бабки-дедки обычно его в этом состоянии и видели), но в обычной жизни упертый баранище, да еще и память отличная.  Если ему надо скинуть эту чашку, он хоть до вечера ждать будет, пока я отвлекусь, но дойдет, скинет, получит по жопе, разрыдается, порыдает в углу, но если чашка не разбилась он пойдет ее искать что бы опять скинуть. Будет строить из табуреток башню, будет подтягиваться на полках, опять будет отруганный рыдать и сопли жевать. А через неделю ты отвлечешься, забудешь, поставишь чашку в его досягаемости - и он ее таки добьет. И так со всем, порвать книжку, ободрать цветок, попробовать воду в чайнике, проверить закрытость окон (десятый этаж, бля!). Да, ты можешь ему сказать, мол посиди в уголочке, пока мама вытрет варенье. Можешь даже мультики ему включить. Это его не удержит ни хрена просто и все. И при выборе, вытереть пятно от варенья и вытаскивать переломанного ребенка из-под шкафа, или оставить пятно и не спускать с этого шалопая глаз, я выберу второе. Мать, как мы видим, выбрала то же самое.

PS. Даже когда ребенок спит никогда нельзя быть уверенной, что он реально спит. Он может заснуть, потом проснуться и тихо пойти делать свои дела.

#125664 2021-07-20 21:06:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что муж может встретить только на выходных, и если поломка случилась не в пятницу вечером, то холодильник будет несколько дней вонять и портиться до субботы.

#125665 2021-07-20 21:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

То, что муж может встретить только на выходных, и если поломка случилась не в пятницу вечером, то холодильник будет несколько дней вонять и портиться до субботы.

Еда для двухлетки в этом же холодильнике.

#125666 2021-07-20 21:08:16

Анон

Анон пишет:

а он сам холодильником не пользуется?

Он может не знать, почему в холодильнике воняет: потому что холодильник сломался или потому что там тухлое яйцо неделю лежит.
Конечно, разумный человек попытался бы обсудить этот вопрос с женой, но, судя по стори, с разумностью или по крайней мере способностью конструктивно общаться плохо у обоих. Но, поскольку, вроде как, жена взяла на себя хозяйство и она явно контактирует с холодильником чаще, поднять вопрос стоило бы именно ей.

#125667 2021-07-20 21:08:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как и при двух работающих людях. Ничего страшного в этом нет, если только в запахе дело.
Чтобы холодильник вымыть, кстати, тоже нужен кто-то, кто будет ребенка развлекать в это время или утащит его гулять.

#125668 2021-07-20 21:09:13

Анон

Анон пишет:

кто сказал?)))
есть еще манежи, например.

Анон пишет:

ему с работы отпрашиваться (и возможно терять деньги), потому что ленивая пизда не в состоянии даже мастера встретить?
огоооо.

#125669 2021-07-20 21:10:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто сказал?)))

Какой манеж в однушке? У них и без манежа барахло девать некуда.

#125670 2021-07-20 21:10:49

Анон

Анон пишет:

Не со всеми детьми это работает, совершенно не со всеми. Мой младший слова понимал, ему просто по хуй было что мне там надо, если ему надо другое. При этом в моменты просветления - ангелочек (муж и бабки-дедки обычно его в этом состоянии и видели), но в обычной жизни упертый баранище, да еще и память отличная.  Если ему надо скинуть эту чашку, он хоть до вечера ждать будет, пока я отвлекусь, но дойдет, скинет, получит по жопе, разрыдается, порыдает в углу, но если чашка не разбилась он пойдет ее искать что бы опять скинуть. Будет строить из табуреток башню, будет подтягиваться на полках, опять будет отруганный рыдать и сопли жевать. А через неделю ты отвлечешься, забудешь, поставишь чашку в его досягаемости - и он ее таки добьет. И так со всем, порвать книжку, ободрать цветок, попробовать воду в чайнике, проверить закрытость окон (десятый этаж, бля!). Да, ты можешь ему сказать, мол посиди в уголочке, пока мама вытрет варенье. Можешь даже мультики ему включить. Это его не удержит ни хрена просто и все. И при выборе, вытереть пятно от варенья и вытаскивать переломанного ребенка из-под шкафа, или оставить пятно и не спускать с этого шалопая глаз, я выберу второе. Мать, как мы видим, выбрала то же самое.

PS. Даже когда ребенок спит никогда нельзя быть уверенной, что он реально спит. Он может заснуть, потом проснуться и тихо пойти делать свои дела.

Все понятно: матери детей выживают лишь изредка при самом счастливом соединении светил.  :hmm:

#125671 2021-07-20 21:16:10

Анон

Анон пишет:

Вообще-то я видела манеж в однушке у своей подруги. И там еще лаже оставалось место людям ходить, хотя однушка самая обычная, метров на 35 наверно общей площади.
Раскладка там была прям та же: отец работает, мать сидит с ребенком и занимается хозяйством. И, вообразите себе - ни каши по стенам, ни компота по полу, и даже из двух холодильников ни один не воняет.
Но я все вру, конечно: мать должна была выйти в окно, особенно при том, что муж работал рядом и ходил домой обедать  :trollface:

#125672 2021-07-20 21:20:44

Анон

Анон пишет:

ну, тогда пусть привязывает)))

#125673 2021-07-20 21:21:50

Анон

Анон пишет:

Нет манежа, анон. Я вообще в последнее время с манежами людей не видела. Да даже если бы и был: мой брат из него выбираться научился к полутора годам. А в год с копейками он снял с себя памперс и все свое богатсво размазал по себе и по всему своему манежу. Мама отошла ему кашу погреть, ну минут десять (даже меньше) ему хватило. Я в школе было, я только остатки застала, когда мама рыдая отмывала все это. А потом он этот манеж почти перевернул, а сам грохнулся головой вниз. Ну а потом да, начал свободно выбираться. Смысл в этом манеже есть только если ребенок начал ползать только. Если на ноги встал - то все, манеж больше вреда принесет, чем пользы.

#125674 2021-07-20 21:26:57

Анон

Анон пишет:

Все понятно: матери детей выживают лишь изредка при самом счастливом соединении светил.

Дети разные, очень разные. И да, кто-то не выживает. А у кого-то это все легко проходит и они удивляются, как мол мультики не смотрит, как не слушается? Ну не знаю, врешь ты все!

#125675 2021-07-20 21:39:31

Анон

Анон пишет:

Дети разные, очень разные. И да, кто-то не выживает. А у кого-то это все легко проходит и они удивляются, как мол мультики не смотрит, как не слушается? Ну не знаю, врешь ты все!

Любой взрослый человек с минимальным кругом общения знает, что дети разные. А еще - что взрослые тоже разные, и среди них бывают обычные бытовые свиньи, которым норм жить в говне.

Еще раз: что в фанфике указывает хоть на минимальную проблемность ребенка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲