Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Она не может зайти на авито, набрать в поиске мастер по холодильникам и нажать кнопку на смартфоне?
а мужу что мешает зайти на авито?
Она не может зайти на авито, набрать в поиске мастер по холодильникам и нажать кнопку на смартфоне?
И приедет рукожоп, а то и вовсе грабитель или насильник. А если не рукожоп, то всем известно особое отношение к бабам как идиоткам в сфере техники, которых можно наебать на бабло.
Но мы отклонились от темы. С активным двухлеткой капец был всегда. Просто в советсткие времена к этому более пофигистично относились, скидывали кому ни попадя.
Неправда. В советскте времена желающих сидеть с чужими детьми было не больше, чем сейчас. Но сейчас, если есть деньги, можно хотя бы няню нанять, а тогда и с этим были проблемы, потому что частные заработки в принципе считались незаконными, вследствие чего и желающих на такую работу было мизер, и найти их можно было только по сарафанному радио, если повезет. И никакой управы на обленившуюся или оборзевшую няньку не было и в принципе быть не могло.
Нет, анон. Ты байку про кота и постиранное белье помнишь? Типа откройте шкаф, уберите кота, возьмите белье, прогоните кота, положите белье в шкаф, обматерите кота, закройте шкаф, услышав возмущенный мявк изнутри вытащите кота и дайте ему пинка уже, что б не лез куда не надо. Так вот, маленькие дети - еще хуже. Особенно с вареньем или, простигоссподи, пластилином.
Причем тут кот и белье? Когда варенье просто уронено, его можно убрать за две минуты. Все. Если ты не можешь на две минуты отвлечь или занять чем-то собственного ребенка, то проблема не в варенье.
Байка про кота и белье хороша в качестве анекдота, но в реале мешающего кота можно на несколько минут запереть на кухне, в ванной, на балконе, в кладовке, да хоть в переноске. Если кто-то хочет заебаться об собственного кота - его дело, но приравнивать кота и ребенка таки демагогия.
Анон пишет:Она не может зайти на авито, набрать в поиске мастер по холодильникам и нажать кнопку на смартфоне?
То, что холодос дома, встречать мастера будет жена, а значит, ей проще говорить с мастером и объяснять ему, что за хуйня у них с холодильником и когда можно прийти. Или опять, обнаружив поломку в понедельник, яжематери нужно ждать до субботы, чтобы муж со всем разобрался?
Анон пишет:Она не может зайти на авито, набрать в поиске мастер по холодильникам и нажать кнопку на смартфоне?
И приедет рукожоп, а то и вовсе грабитель или насильник. А если не рукожоп, то всем известно особое отношение к бабам как идиоткам в сфере техники, которых можно наебать на бабло.
Как страшно жить, когда ты лапчатая яжемать.
но в реале мешающего кота можно на несколько минут запереть на кухне, в ванной, на балконе, в кладовке, да хоть в переноске.
Ага, а вот ребенка нельзя, в том и подвох 
Я даже не знаю. Но ему может мешать, например, то, что жена не сказала ему о проблеме с холодильником. 
О, а вот и вышивание в аду подъехало 
Ага, а вот ребенка нельзя, в том и подвох
Нет. Просто варианты другие. Например, кота не получится отвлечь мультиками, а ребенка в принципе можно. Кот очень плохо понимает слова, если его специально не дрессировали, а двухлетка обычно все-таки хотя бы какой-то минимальный набор понимает (хотя у такой мамаши, может, и нет, конечно
)
Две свиноты нашли друг друга. Просто мужику-свиноте оказалось удобненько объявить виноватой тетку-свиноту. А по факту — там не женщина не убирается, а никто не убирается.
Я даже не знаю. Но ему может мешать, например, то, что жена не сказала ему о проблеме с холодильником.
а он сам холодильником не пользуется?
встречать мастера будет жена
а кто мешает барину самому встретить мастера дома?
Например, кота не получится отвлечь мультиками, а ребенка в принципе можно. Кот очень плохо понимает слова, если его специально не дрессировали, а двухлетка обычно все-таки хотя бы какой-то минимальный набор понимает (хотя у такой мамаши, может, и нет, конечно
Не со всеми детьми это работает, совершенно не со всеми. Мой младший слова понимал, ему просто по хуй было что мне там надо, если ему надо другое. При этом в моменты просветления - ангелочек (муж и бабки-дедки обычно его в этом состоянии и видели), но в обычной жизни упертый баранище, да еще и память отличная. Если ему надо скинуть эту чашку, он хоть до вечера ждать будет, пока я отвлекусь, но дойдет, скинет, получит по жопе, разрыдается, порыдает в углу, но если чашка не разбилась он пойдет ее искать что бы опять скинуть. Будет строить из табуреток башню, будет подтягиваться на полках, опять будет отруганный рыдать и сопли жевать. А через неделю ты отвлечешься, забудешь, поставишь чашку в его досягаемости - и он ее таки добьет. И так со всем, порвать книжку, ободрать цветок, попробовать воду в чайнике, проверить закрытость окон (десятый этаж, бля!). Да, ты можешь ему сказать, мол посиди в уголочке, пока мама вытрет варенье. Можешь даже мультики ему включить. Это его не удержит ни хрена просто и все. И при выборе, вытереть пятно от варенья и вытаскивать переломанного ребенка из-под шкафа, или оставить пятно и не спускать с этого шалопая глаз, я выберу второе. Мать, как мы видим, выбрала то же самое.
PS. Даже когда ребенок спит никогда нельзя быть уверенной, что он реально спит. Он может заснуть, потом проснуться и тихо пойти делать свои дела.
Еда для двухлетки в этом же холодильнике.
а он сам холодильником не пользуется?
Он может не знать, почему в холодильнике воняет: потому что холодильник сломался или потому что там тухлое яйцо неделю лежит.
Конечно, разумный человек попытался бы обсудить этот вопрос с женой, но, судя по стори, с разумностью или по крайней мере способностью конструктивно общаться плохо у обоих. Но, поскольку, вроде как, жена взяла на себя хозяйство и она явно контактирует с холодильником чаще, поднять вопрос стоило бы именно ей.
Как и при двух работающих людях. Ничего страшного в этом нет, если только в запахе дело.
Чтобы холодильник вымыть, кстати, тоже нужен кто-то, кто будет ребенка развлекать в это время или утащит его гулять.
Не со всеми детьми это работает, совершенно не со всеми. Мой младший слова понимал, ему просто по хуй было что мне там надо, если ему надо другое. При этом в моменты просветления - ангелочек (муж и бабки-дедки обычно его в этом состоянии и видели), но в обычной жизни упертый баранище, да еще и память отличная. Если ему надо скинуть эту чашку, он хоть до вечера ждать будет, пока я отвлекусь, но дойдет, скинет, получит по жопе, разрыдается, порыдает в углу, но если чашка не разбилась он пойдет ее искать что бы опять скинуть. Будет строить из табуреток башню, будет подтягиваться на полках, опять будет отруганный рыдать и сопли жевать. А через неделю ты отвлечешься, забудешь, поставишь чашку в его досягаемости - и он ее таки добьет. И так со всем, порвать книжку, ободрать цветок, попробовать воду в чайнике, проверить закрытость окон (десятый этаж, бля!). Да, ты можешь ему сказать, мол посиди в уголочке, пока мама вытрет варенье. Можешь даже мультики ему включить. Это его не удержит ни хрена просто и все. И при выборе, вытереть пятно от варенья и вытаскивать переломанного ребенка из-под шкафа, или оставить пятно и не спускать с этого шалопая глаз, я выберу второе. Мать, как мы видим, выбрала то же самое.
PS. Даже когда ребенок спит никогда нельзя быть уверенной, что он реально спит. Он может заснуть, потом проснуться и тихо пойти делать свои дела.
Все понятно: матери детей выживают лишь изредка при самом счастливом соединении светил. 
Какой манеж в однушке? У них и без манежа барахло девать некуда.
Вообще-то я видела манеж в однушке у своей подруги. И там еще лаже оставалось место людям ходить, хотя однушка самая обычная, метров на 35 наверно общей площади.
Раскладка там была прям та же: отец работает, мать сидит с ребенком и занимается хозяйством. И, вообразите себе - ни каши по стенам, ни компота по полу, и даже из двух холодильников ни один не воняет.
Но я все вру, конечно: мать должна была выйти в окно, особенно при том, что муж работал рядом и ходил домой обедать 
Какой манеж в однушке? У них и без манежа барахло девать некуда.
ну, тогда пусть привязывает)))
есть еще манежи, например.
Нет манежа, анон. Я вообще в последнее время с манежами людей не видела. Да даже если бы и был: мой брат из него выбираться научился к полутора годам. А в год с копейками он снял с себя памперс и все свое богатсво размазал по себе и по всему своему манежу. Мама отошла ему кашу погреть, ну минут десять (даже меньше) ему хватило. Я в школе было, я только остатки застала, когда мама рыдая отмывала все это. А потом он этот манеж почти перевернул, а сам грохнулся головой вниз. Ну а потом да, начал свободно выбираться. Смысл в этом манеже есть только если ребенок начал ползать только. Если на ноги встал - то все, манеж больше вреда принесет, чем пользы.
Все понятно: матери детей выживают лишь изредка при самом счастливом соединении светил.
Дети разные, очень разные. И да, кто-то не выживает. А у кого-то это все легко проходит и они удивляются, как мол мультики не смотрит, как не слушается? Ну не знаю, врешь ты все!
Дети разные, очень разные. И да, кто-то не выживает. А у кого-то это все легко проходит и они удивляются, как мол мультики не смотрит, как не слушается? Ну не знаю, врешь ты все!
Любой взрослый человек с минимальным кругом общения знает, что дети разные. А еще - что взрослые тоже разные, и среди них бывают обычные бытовые свиньи, которым норм жить в говне.
Еще раз: что в фанфике указывает хоть на минимальную проблемность ребенка?