Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Из тех, кто слушал это напрямую от бабок и их детей
Т. е. в интернетике читал. Ясно-понятно. 
В треде уборки у людей встречаются проблемы с родным свинарником и без детей, депрессий и каких-то веских причин. Но там говорят - молодец, анон, ты хотя бы заметил, что так жить нельзя. А тут обиженка не хочет пол протереть, а виновата - жена. В доме срач - виновата баба. Пятна? Ищите женщину. Мужик живет в той же грязи, но ему можно, он же работает и может потыкать женщину, которая ачейто? Онажидевочка!
Т. е. в интернетике читал.
Хуясе, интернет добрался до тридэ-людей, сидящих напротив?
Но там говорят - молодец, анон, ты хотя бы заметил, что так жить нельзя.
Может, это… ну… разные аноны?
Может, это старшие дети как раз.
Если на этого анона скидывали младшую личинку, то можно ему посочувствовать, но нет, дело не во времени, а в семье: мы на форуме многодеток до сих пор видим скидывание младших личинок на старших, и наличие стиралки-автомата никак не связано с ебанутостью родителей.
Но я таки буду утверждать, что стиралки-автоматы, микроволновки, электро-мясорубки, хорошие холодильники и многие другие вещи облегчили жизнь в разы. И я это утверждаю не по рассказам каких-то бабок и их каких-то их детей, а по собственному опыту, потому что я успела постирать и в советской стиралке, рвущей белье, и в тазике (потому что стиралка, суко, рвет белье и гемора с ней столько, что заводить ее стоит не менее чем на 50 кг грязного белья), и покрутить ручную мясорубку, и поразморживать советский холодильник.
А вот никаких личинок на меня не скидывали.
Хотя, конечно, всегда можно сказать, что размазанная по стенам каша - это вообще другое, и вообще мне должно быть стыдно, что в окно не вышла, как все порядочные женщины 
Отредактировано (2021-07-20 19:04:39)
В треде уборки у людей встречаются проблемы с родным свинарником и без детей, депрессий и каких-то веских причин. Но там говорят - молодец, анон, ты хотя бы заметил, что так жить нельзя. А тут обиженка не хочет пол протереть, а виновата - жена. В доме срач - виновата баба. Пятна? Ищите женщину. Мужик живет в той же грязи, но ему можно, он же работает и может потыкать женщину, которая ачейто? Онажидевочка!
Погоди-погоди. В треде уборки "молодец, анон" кому говорят? Тем самым свиньям, которые сидят в говне, хрюкают и ничего менять не собираются? Или тем, кого заебало жить со свиньей?
50 лет назад были ясли. Так, напоминаю.
Я анон 40+, меня в ясли не водили, но в полгода скинули на бабушку и бездетную тетю, и жил я у них до трех лет (и маму мамой потом еще долго привыкнуть звать не мог). А позже, уже в садиковском возрасте, меня и сестру выдавали на выходных отцу гулять, мать выпинывала нас всех из квартиры и устраивала там влажную уборку, мыла полы и сантехнику. Стирали они вместе с отцом, потому что машинка была нихера не автомат, и без отжима, а постельное мокрое до хера тяжелое. Еще его кипятили, и вот тогда детей нахер не надо было даже близко. Гладил всегда отец, это у нас в семье вообще считалось мужским делом. Готовила мать, посуду мыли все по очереди, включая меня и сестру, как в сознательный возраст вошли. Ковры чистил отец зимой снегом.
Как-то так.
50 лет назад были ясли
Они, кстати, и сейчас есть.
Как-то так.
Ты всио вриош и начитался интернетов!
Это ещё норм, ее хоть мыли. Я как то в детстве пришел в гости к деревенской прабабушке, а там мыли посуду методом "протереть тарелки влажной тряпочкой". Я охуел и за столом в итоге ел только овощи.
Поэтому очень ржу всегда "а вот как наши мамы и бабушки без утюгов и стиралок". А вот никак. Стирались гораздо реже, посуду мыли кое-как
Ну что тебе тут сказать, анон. Не все во второй половине XX века жили по традициям деревенских прабабушек и не мыли посуду даже при наличие водопровода, потому что прабабушка завещала протирать влажной тряпочкой.
плюс большую часть мелкой работы по дому делали как раз дети начиная с очень раннего возраста.
Какой работы и с какого возраста? 
Я не теоретик, и ребёнок маленький был, и котики были и есть.
Анон, если бы у меня младший ребенок был единственным, я б тебя прямо послал, недоумевая откуда у нас супервуман в треде и подозревая, что ты врешь. Но так как у меня был старший подарочный ребенок, то просто могу сказать: завидуй сам себе. Да, такие дети как твой, или как мой старший - они бывают, и часто. Да, с ними матери успевают не все, но многое. А бывают такие, как мой младший или племянник, и это без преувеличения капец минимум на три года. И это даже не самый ужас, бывают дети еще тяжелее, и тоже без диагноза.
У моих знакомых старшая дочь тоже подарочная. А с младшей у них скорая была на быстром наборе. Я серьезно, минимум два-три раза в месяц они катались (это не считая мелких случаев, которые разруливала сама уже научившаяся мать). Сотрясения, перелом позвоночника, поломаные руки-ноги - и да, это мать за ней следила, очень хорошо следила. Я когда к ним со старшим сыном (в ту пору маленьким) в гости пришла, мой даже сфокусировать зрение на девочке не мог, до того быстро она вокруг носилась. У меня голова кружилась. С точки зрения врачей, кстати, совершенно обычный ребенок, ничего особенного, вот такой темперамент.
Про котиков вообще смешно. Что котики, что собаки не генерировали даже сотой доли срача, который мог устроить младший за те две минуты, что я забегала в туалет. Более того, котики и собачки хотя бы понимают, что если ты им полотенцем по жопе хлопнул, значит сердишься. С ребенком слова (и полотенцем по жопе) были бессильны вообще, ему тупо было НАДО и ничье другое мнение в расчет не принималось. Да, к четырем-пяти примерно прошло, но до этого времени еще дожить надо было. И ребенка живым и хоть относительно целым дотащить.
Отредактировано (2021-07-20 19:43:05)
Ну так и тут мужик свалил, 25% зп на прокорм хватит, а съемная квартира и прочее уже опционально.
Так и запишем - отец года кинул ребенка на свиноту, и похуй ему, что его деточка сожрет что нибудь с пола и животом заболеет.
Овощи стухли до состояния слизи? Так это они мгновенно - невиноватая я!
Если холодильник с нарушенной герметизацией (конденсат образуется), то почти моментально. Сегодня еще норм, просто подвял, завтра - хренась.
Пролили на пол варенье? Так его же придется вытирать неоднократно - как вообще можно такого ждать от человека?!!
Изначально речь шла про "даштотам вытирать? этажы две минуты", я напомню.
Какой работы и с какого возраста?
С пяти - мыть посуду, протирать пыль, убирать пятна от пролитого, начинать стирать потихоньку. С семи - сидеть с годовасиком, пока родители работают. Катать коляску. Вешать мелкое белье. Требование "не свинячить - не наваливать родителям работу", естественно, подкрепляемое легкими пиздюлями. Надо мной в восемь лет ржали, что я не умею правильно колготки выжимать. 
С семи - сидеть с годовасиком, пока родители работают.
А потом ляля поплавает, да?
Анон, да, в советское время дети вынуждено взрослели раньше. Да, вынуждено учились и готовить себе сами, и с маленькими братьями-сестрами сидели. И тебе даже никто не скажет, сколько смертей было из-за того, что один мелкий ребенок недосмотрел за другим мелким ребенком. И какие травмы это нанесло всей семье. Но сейчас другое время, и оставлять годовасика на семилетку у нас нельзя. Придет опека, сделает айяйяй и отберут обоих детей. Конечно, иногда оставляют, но это не системно. И пиздюли (хоть я и сама не прочь по жопе от злости шлепнуть) тоже сейчас не одобряются. И ржать над тобой будут сейчас не если ты в восемь лет колготки выжимать не умеешь (кто это вообще делает, при наличии стиралки?), а если ты про какой-нибудь амонг ас не знаешь. Другое время, понимаешь? Другие дети, родители которых как раз наотжимались колготок и наприглядывали за сиблингами.
Другие дети, родители которых как раз наотжимались колготок и наприглядывали за сиблингами.
Тебе про это и говорят. А то "коко, все успевали с дитями". Неа, не успевали. Как и сейчас. Даже со стиралками. Да, они облегчили жизнь и вывели стандарты уборки-гигиены на другой уровень, но они не растворили проблему нехватки времени с мелкими шиложопыми детьми под юбкой.
Если холодильник с нарушенной герметизацией (конденсат образуется), то почти моментально. Сегодня еще норм, просто подвял, завтра - хренась.
Это не моментально, а двое суток даже из того, что ты написал. Но ты написал хуйню, потому что большая часть овощей (кроме, разве что зелени, и то не всей) даже при температуре 30 градусов за двое суток не перейдет из свежего состояния в состояние зловонной слизи.
И, да, что мешает починить холодильник с нарушенной герметизацией?
Изначально речь шла про "даштотам вытирать? этажы две минуты", я напомню.
Вообще-то да, две минуты, когда варенье только что уронили, а еще не растоптали по всей квартире.
С пяти - мыть посуду, протирать пыль, убирать пятна от пролитого, начинать стирать потихоньку.
Ужос какой! А когда надо начинать учить маленького элементарным бытовым навыкам? Не раньше сорока?
С семи - сидеть с годовасиком, пока родители работают.
Ну да, всем в обязательном порядке к первому классу дарили годовасика, помню-помню. Только мне одной подарили велосипед. Как же я плакала!
Требование "не свинячить - не наваливать родителям работу", естественно, подкрепляемое легкими пиздюлями.
Если без пиздюлей, то в чем ужас?
Надо мной в восемь лет ржали, что я не умею правильно колготки выжимать.
Кто? Прабабушка? 
Отредактировано (2021-07-20 20:23:04)
Мужик, отстранившийся от быта с рождением ребенка.
Мужик, отстранившийся от быта с рождением ребенка.
Как именно он мешает сидящей круглосуточно дома бабе вызвать мастера по ремонту холодильников?
Тебе про это и говорят.
Анон, я как раз с тобой согласна и об этом и пишу. Что тогда были другие стандарты (и не было чисто никогда с маленьким ребенком, если только у матери не ОКР с психу или помошников куча), сейчас вот это все со стиркой колготок восьмилеткой просто ненужная херня.
Но мы отклонились от темы. С активным двухлеткой капец был всегда. Просто в советсткие времена к этому более пофигистично относились, скидывали кому ни попадя. Сейчас такое не провернешь, да и ребенка своего жалко, в наше время дети стали большей ценностью, чем раньше.
Вообще-то да, две минуты, когда варенье только что уронили, а еще не растоптали по всей квартире.
Нет, анон. Ты байку про кота и постиранное белье помнишь? Типа откройте шкаф, уберите кота, возьмите белье, прогоните кота, положите белье в шкаф, обматерите кота, закройте шкаф, услышав возмущенный мявк изнутри вытащите кота и дайте ему пинка уже, что б не лез куда не надо. Так вот, маленькие дети - еще хуже. Особенно с вареньем или, простигоссподи, пластилином.
мой муж вполне чинил после работы ну и полы мыл заодно, а этому барину лень мешает
Проще вызвать мастера, и проще тому, кто весь день дома.
проще тому, у кого сил больше, а это явно не мать тодлера