Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#125601 2021-07-20 17:23:12

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Я не понимаю одного противоречия, если убираться не получается, потому что она следит за ребёнком 24/7 и не спускает с него глаз, то откуда

а у нас все завалено вещами, все в игрушках, в пластилине, в засохшей каше... Хозяйка я, честно говоря, не очень, а сейчас еще и ребенок на руках. Посуда грязная всегда в мойке, в холодильнике вонь, в комнате бардак!

Если она за ребенком не следит, то какого Грыма нельзя в холодильнике убраться? Но на самом деле все возможно, ведь получается изначально

Несколько дней после словесной "экзекуции"  Аллочка вроде бы пытается что–то изменить, но уже через неделю все скатывается в привычный бардак. Снова горы белья на всех поверхностях, игрушки на полу, крошки на диване, сладкое липкое пятно на полу в кухне красуется неделю...

Просто Аллочка ленивая жопа, ей удобно не напрягаться пока ребенок размазывает по дому пластилин с кашей, ей лень потом это и убирать.

#125602 2021-07-20 17:37:06

Анон

Зачем двухлетке давать классический пластилин? Сейчас есть аналоги, которые не прилипают и не размазываются. Знакомые родители прямо в восторге — чистота, красота, цвета яркие, можно использовать повторно, руки чистые после лепки.
С кашей и крошками тоже вопрос решается. Вся еда только на кухне. Строго так и никак иначе. Проще убраться в одном помещении, предназначенном для еды и готовки, чем отскребать кашу с дивана и стен по всей квартире.
В игрушках и кучах чистого белья проблемы не вижу, это не грязь.
Ребёнка Аллочка родить сумела, а перестроить элементарные бытовые привычки, облегчающие быт, не смогла и не пытается даже.
Я не теоретик, и ребёнок маленький был, и котики были и есть. Да, многое приходится перестраивать, всякие мелочи, которых раньше не замечал, оказываются существенными. Никакой посуды на краю стола, никакой открытой еды, всё, что может быть разлито, разбито, засунуто в рот, испорчено — в недоступном месте для детей и котиков.
По сабжу — разводиться им. Слишком разные представления о чистоте и порядке.

#125603 2021-07-20 17:40:16

Анон

Анон пишет:

Баба дома с одним ребенком, а мужик-добытчик еще что-то подтирать должен - да вы охуели, сказали бы наши прабабушки.

А он и не должен подтирать, пусть просто в говне живет с женой с немытой жопой, как наши прадедушки

#125604 2021-07-20 17:41:53

Анон

Анон пишет:

Из-за срача из семьи с ребёнком не уходят.  :vanga: У мужа давно баба, а тут повернулся повод съебать и не выглядеть полным мудаком.

А-ха-ха, срач из-за порядка точно входит в топ-3 срачей среди знакомых, причем клининг там вполне позволяют, но если ты живешь со свиньей, то порядка хватает на пару часов. Естественно разводы никто не формулирует: "Из-за бардака", говорят что отношения испортились, но если больше половины ваших скандалов из-за порядка, то и отношения испортились из-за него.

#125605 2021-07-20 17:45:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Баба дома с одним ребенком, а мужик-добытчик еще что-то подтирать должен - да вы охуели, сказали бы наши прабабушки.

А он и не должен подтирать, пусть просто в говне живет с женой с немытой жопой, как наши прадедушки

Жопа не жопа, а чистота в доме поддерживалась, хотя бы сообразно тогдашним представлениям о прекрасном. Засохшие объедки на полу и тухлятина в подвале точно не были нормой.

Отредактировано (2021-07-20 17:46:12)

#125606 2021-07-20 17:47:37

Анон

Анон пишет:

Тогда и про равные обязанности в быту не вспоминали   Баба дома с одним ребенком, а мужик-добытчик еще что-то подтирать должен - да вы охуели, сказали бы наши прабабушки.

Ну да. Но прост, об уборках писят лет назад у меня есть кулстори, которую я тут уже пару раз травид. От сотрудницы маман, которая поехала знакомиться с семьей мужа. Не, там не было земляных полов и каши по нештукатуреным стенам, но утречком наливался таз воды, в котором все умывались, начиная с бабки, а позже в этой же воде (где с десяток людей вымыло рожу, руки и почистило зубы) мыли посуду. Сказать, что не убирались? Так убирались же. Но аноны вряд ли бы оценили :trollface:

#125607 2021-07-20 17:52:45

Анон

Анон пишет:

Жопа не жопа, а чистота в доме поддерживалась, хотя бы сообразно тогдашним представлениям о прекрасном.

так раз семья живет по понятиям прабабушек, пусть они и понятия чистоты оттуда же берут, и жрут как тогда принято было, а сегодняшние понятия явно рассчитаны на двоих вовлеченных в семью людей

Отредактировано (2021-07-20 17:54:32)

#125608 2021-07-20 17:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жопа не жопа, а чистота в доме поддерживалась, хотя бы сообразно тогдашним представлениям о прекрасном.

так раз семья живет по понятиям прабабушек, пусть они и понятия чистоты оттуда же берут, а сегодняшние понятия явно рассчитаны на двоих вовлеченных в семью людей

Ну, муж работает и деньги несет, жена, по идее, должна заботиться о ребенке, раз она в отпуске по уходу. Но забота о ребенке у нее проседает: в доме срач, ребенок разносит однушку, чем в это время занимается мать - а хз. То есть муж в семью вовлечен, а к жене вопросы.

#125609 2021-07-20 17:58:59

Анон

Анон пишет:

мыли посуду

Это ещё норм, ее хоть мыли. Я как то в детстве пришел в гости к деревенской прабабушке, а там мыли посуду методом "протереть тарелки влажной тряпочкой". Я охуел и за столом в итоге ел только овощи.
Поэтому очень ржу всегда "а вот как наши мамы и бабушки без утюгов и стиралок". А вот никак. Стирались гораздо реже, посуду мыли кое-как, плюс большую часть мелкой работы по дому делали как раз дети начиная с очень раннего возраста.

#125610 2021-07-20 18:03:05

Анон

Анон пишет:

Поэтому очень ржу всегда "а вот как наши мамы и бабушки без утюгов и стиралок". А вот никак. Стирались гораздо реже, посуду мыли кое-как, плюс большую часть мелкой работы по дому делали как раз дети начиная с очень раннего возраста.

Так и я про то. Анон со своим "кококо писят лет назад рожали по пицот дитей и успевали без стиралок кашу оттирать" оч смешной в своей наивности.

#125611 2021-07-20 18:04:03

Анон

Анон пишет:

забота о ребенке у нее проседает: в доме срач

И что?  Ребенка липкие полы  не убьют и не искалечат. А все остальное уже опционально. Мой отец вообще на земляном полу вырос и ничего.

#125612 2021-07-20 18:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что?  Ребенка липкие полы  не убьют и не искалечат. А все остальное уже опционально. Мой отец вообще на земляном полу вырос и ничего.

Ну да, оближет на полу какую-нибудь срань, помучается животом, в следующий раз умнее будет.

#125613 2021-07-20 18:07:12

Анон

Анон пишет:

Поэтому очень ржу всегда "а вот как наши мамы и бабушки без утюгов и стиралок". А вот никак.

Пелёнки мыли не после каждого пописа, иногда тупо сушили. Мелких детей зимой мыли редко (а то вдруг простудится), только подмывали.
Дом (частный сектор города) делился на чистую и грязную половины, в прихожей прихожей кухне регулярно полы были грязные до следующей уборки и тд

#125614 2021-07-20 18:08:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, нахуй свинот. Пусть сами в своем говне маринуются.

#125615 2021-07-20 18:09:46

Анон

Анон пишет:

Ну да, оближет на полу какую-нибудь срань, помучается животом, в следующий раз умнее будет.

бабки так жили и ничего, "больше грязи - толще рожа"

#125616 2021-07-20 18:11:49

Анон

Анон пишет:

Не, нахуй свинот.

у нищеебов слуг нет

#125617 2021-07-20 18:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, нахуй свинот.

у нищеебов слуг нет

Вот именно, и убирать за свинотой никто не обязан. Нахуй.

#125618 2021-07-20 18:14:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так и тут мужик свалил, 25% зп на прокорм хватит, а съемная квартира и прочее уже опционально.

#125619 2021-07-20 18:26:51

Анон

Анон пишет:

Я хочу сказать, что тогда забивали на личинок хуй, свешивая их на бабок, старших детей, детей соседских или тупо забивая.

А... Ну вам-то виднее.
Можно только поинтересоваться: а вы из тех, кто своих личинок 50 лет назад на бабок и старших детей скидывал, или из тех, кто в интернетике все читал?

#125620 2021-07-20 18:29:58

Анон

Анон пишет:

Сказано.

Ребенок разбрасывает игрушки, переворачивает полки, требует внимания. Мыть посуду и драить сантехнику Алле решительно некогда.

где вы там беспроблемного ангелочка увидели, я хз.
Беспроблемный он только с тз мужа, который ребенка только спящего ночью видит, а больше никак с ним не контактирует.

Каждый день полки переворачивает, да? Может, тогда мужу стоило бы наконец "прибить полочку", в самом буквальном смысле? :lol:

#125621 2021-07-20 18:33:10

Анон

Анон пишет:

Сказано.
Ребенок разбрасывает игрушки, переворачивает полки, требует внимания. Мыть посуду и драить сантехнику Алле решительно некогда.

Что-то не сходится. Ребенок разносит дом и требует внимания, поэтому мать не может ничего убрать и должна заниматься им круглые сутки. Но ребенок все равно разносит дом, а мать ничего не делает. Где внимание матери, обращенное на ребенка? Пиздит Аллочка.

#125622 2021-07-20 18:35:27

Анон

Анон пишет:

Можно только поинтересоваться: а вы из тех, кто своих личинок 50 лет назад на бабок и старших детей скидывал, или из тех, кто в интернетике все читал?

Может, это старшие дети как раз.

#125623 2021-07-20 18:41:39

Анон

Анон пишет:

А вот это пиздеж. У на Саратов тех лет в моей юности на даче стоял, морозил так, что даже верхние отделения под морозилкой замерзают 

Ага. И отрегулировать его было невозможно: либо морозит все сверху донизу, либо грибы в морозилке выращивает. Кому как повезет с холодильником и погодой.  :hmm:

#125624 2021-07-20 18:43:36

Анон

Анон пишет:

или из тех, кто в интернетике все читал?

Из тех, кто слушал это напрямую от бабок и их детей :hmm:

#125625 2021-07-20 18:46:23

Анон

Анон пишет:

Если стухли овощи (как здесь писали), драть придется весь овощной отсек - как минимум. Потому что овощи имеют привычку распадаться в слизь, гнить и протекать. (Но я по-прежнему ставлю на фреон или плесень в неочевидном месте).
Пятно тоже смотря какое. Если пролили немного газировки или сока, это одно. Если разлили варенье или мед, то протирать придется неоднократно.

О, какие охуительные рассуждения.
Овощи стухли до состояния слизи? Так это они мгновенно - невиноватая я!
Пролили на пол варенье? Так его же придется вытирать неоднократно - как вообще можно такого ждать от человека?!!

:lol:

Отредактировано (2021-07-20 18:46:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲