Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Но типа по-моему разбросанные вещи и игрушки это фигня, главное чтоб чистые были. А вот запах в холодильнике это пиздец.
Муж сломался на неделями липких полах и вони из холодильника. А спор такой, будто он от жены наглаженных простыней требовал, а не элементарной гигиены.
Я, например, родился 50 лет назад. Нинада сказок про волшебных советских хозяек, у которых все блестело от мытья тряпочкой с содой.
Где ты сказки увидела, бабуля? Я ни разу не утверждала, что у волшебных советских хозяек все блестело, а говорил лишь о том, что вонючий холодильник и недельный компот на полу не были среднестатистической нормой даже тогда, когда бороться с этим было значительно напряжнее. 
Анон, я тебе сочувствую очень, но все же в фанфике нет ни слова о том, что ребенок какой-то проблемный.
Ты не поверишь, мне все рассказывали (и рассказывают), какие мои дети ангелочки. Оба.
Поэтому я скорее поверю, что в таких условиях у нас ненадежный рассказчик. Хотя, безусловно, мамки-свиньи тоже есть и их немало.
Муж не гигиены хотел. Хотел бы гигиены нанял бы клининг. Он хотел, чтоб жена, которая одна, стала другой. Не убиралась, а тут как испугалась, как начала убираться. А то ему самому обидно.
Муж сломался на неделями липких полах и вони из холодильника. А спор такой, будто он от жены наглаженных простыней требовал, а не элементарной гигиены.
Я с одной стороны скорее за то, что вести минимально быт — ответственность жены, сидящей с ребенком (как кто-то писал выше, минимальная гигиена жилья входит в уход за ребенком). Я была бы полностью на стороне мужа, если бы он работал, а дома был еще вынужден убираться вместо жены. Однако он интересный человек: липкие полы ему, значит, противны, но он ничего с этим не делает, а ждет неделями, пока жена приберет.
Алсо, позиция "кому грязно — тот пусть и убирает" хороша, пока состояние квартиры соответствует санитарным нормам, а не когда к полу прилипаешь.
Хотел бы гигиены нанял бы клининг
вот у всех есть деньги на клининг. Заебали белые люди с клинингами, нянями и ежедневной доставкой еды. В России дохуя народу на еде экономит. На ЕДЕ, Карл. И недоедают.
вот у всех есть деньги на клининг. Заебали белые люди с клинингами, нянями и ежедневной доставкой еды. В России дохуя народу на еде экономит. На ЕДЕ, Карл. И недоедают.
Недоедают, но детей завести — это святое
(я не адепт клининга и нянь, но и экономия на еде в семье с детьми — это пиздец).
? А, да, забыла: холодильники тогда были качеством гораздо ниже и в них все протухало куда веселее, чем сейчас
А вот это пиздеж. У на Саратов тех лет в моей юности на даче стоял, морозил так, что даже верхние отделения под морозилкой замерзают 
Анон пишет:
Недоедают, но детей завести — это святое
(я не адепт клининга и нянь, но и экономия на еде в семье с детьми — это пиздец).
Всегда есть варианты посередине, когда на еду детям есть деньги, а на клининг уже как-то нет.
Я очень удивилась, когда выяснилось, что к моей мачехе приходит убираться девушка за полторы тысячи. Да, это была не супер-уборка, но никаких липких полов. Три часа на уборку двушки - и обе расходятся довольные, мачеха с относительно чистой квартирой, девушка с деньгами. Более чем уверена, что можно найти и подешевле, хоть и похуже качеством, но полы липкие промоют обязательно.
Да хер с ним с клинингом. Выкинуть из холодильника тухлое дело пяти минут. Взять тряпку и протереть липкое пятно можно за две. Но нет, мы будем ходить и прилипать, но из принципа не сделаем.
Взять тряпку и протереть липкое пятно можно за две.
Это если оно только образовалось. А если пятно радостно сохло и разносилось по квартире весь день, то хуй ты его отмоешь за две минуты. Самое то ночером после работы драить засохшее пятно, которое можно было ликвидировать еще утром.
Но нет, мы будем ходить и прилипать, но из принципа не сделаем.
Анон, с детьми так иногда бывает, что сразу не сделаешь, потому что не можешь (есть более срочное дело, или ты уже начал другое и не хочешь его прерывать потому что потом никогда не начнешь заново, или ребенок просто требует все внимание), но в уме отмечаешь, что сделаешь его потом. А потом это не наступает примерно никогда, потому что ребенок маленький и шансы, что ты будешь через час свободнее чем сейчас ничтожны.
Одно дело, если это "подарочный" ребенок с мультиками, спокойно сидит, пока мама там что-то делает. При любом активном ребенке мысли матери забиты только тем, что там вытворяет ее сын\дочь. Ты видел ролик про хомячка прокрастинации? Так вот, в голове некоторых матерей бунтуют одновременно много-много хомячков с беспокойством, тревогой, непониманием и страхом. Хомячок с каким-то липким пятном может иметь шанс быть замеченным только если остальные будут настолько ужасными, что проще сделать вид, что их нет. Тогда да, мать будет намывать липкие полы как при ОКР.
Да хер с ним с клинингом. Выкинуть из холодильника тухлое дело пяти минут. Взять тряпку и протереть липкое пятно можно за две. Но нет, мы будем ходить и прилипать, но из принципа не сделаем.
Если стухли овощи (как здесь писали), драть придется весь овощной отсек - как минимум. Потому что овощи имеют привычку распадаться в слизь, гнить и протекать. (Но я по-прежнему ставлю на фреон или плесень в неочевидном месте).
Пятно тоже смотря какое. Если пролили немного газировки или сока, это одно. Если разлили варенье или мед, то протирать придется неоднократно.
Ты хочешь сказать, что тогда у всех была каша по стенам, компот по полу и жизнь грибов в холодильнике?
Я хочу сказать, что тогда забивали на личинок хуй, свешивая их на бабок, старших детей, детей соседских или тупо забивая.
И, кстати, ладно, липкое пятно. Вот пластилин, старательно размазанный по якобы моющимся обоям (ничего не отмоешь, только обои менять), исчерканный фломастерами белый кожаный диван и брошенная бутылка газировки, которая уделывает пеной всю кухню (уборка не на пять минут), - это дааа. В общем, с детьми как с котиками и песиками. Заводишь - будь готов, что тебе обдерут все углы, оторвут плинтусы и нассут в угол. А тут внезапно обнаружилось, что малолетка генерирует хаос и срач. Какой сюрприз!
Анон пишет:если бы он хотя бы отвлекал ребенка пару часов, или ходил с ним гулять, жена бы успевала на выходных поубирать хоть немного.
Да что ты говоришь! А что, двухлетка никогда не спит среди дня, мультики не смотрит, только носится бешеным носорогом от рассвета до заката, размазывая варенье по полу, кашу по стенам и закидывая в холодильник тухлые яйца? Соррян, ничего такого в фике не сказано.
Сказано.
Ребенок разбрасывает игрушки, переворачивает полки, требует внимания. Мыть посуду и драить сантехнику Алле решительно некогда.
где вы там беспроблемного ангелочка увидели, я хз.
Беспроблемный он только с тз мужа, который ребенка только спящего ночью видит, а больше никак с ним не контактирует.
Анон, с детьми так иногда бывает, что сразу не сделаешь, потому что не можешь
Вангую, он про мужика. Это он из принципа не убирается, но ноет.
И жили в говне?
Да не, как раз время выгуливать ОКР оставалось.
Беспроблемный
Но он реально обычный для двух лет. Здоровые двухлетки так себя и ведут.
И, кстати, ладно, липкое пятно. Вот пластилин, старательно размазанный по якобы моющимся обоям (ничего не отмоешь, только обои менять), исчерканный фломастерами белый кожаный диван и брошенная бутылка газировки, которая уделывает пеной всю кухню (уборка не на пять минут), - это дааа
Но хоть пятно-то можно убрать?
И жили в говне?
в говне - не говне, а еще у моей бабки в селе было принятно жопу мыть один раз в неделю в бане, а на неделе просто труселя менять прямо на грязную жопу, другая бабка по рассказам жила вообще в избе с земляным полом, я уж не знаю, как там решались проблемы с пятнами на полу...
в говне - не говне, а еще у моей бабки в селе было принятно жопу мыть один раз в неделю в бане, а на неделе просто труселя менять прямо на грязную жопу, другая бабка по рассказам жила вообще в избе с земляным полом, я уж не знаю, как там решались проблемы с пятнами на полу...
Ну, вообще да, стандарты гигиены тогда были куда как ниже. Анончики с асуждением пятен бы там нимнога умерли с ужжжасных срачах.
Ну, вообще да, стандарты гигиены тогда были куда как ниже. Анончики с асуждением пятен бы там нимнога умерли с ужжжасных срачах.
Тогда и про равные обязанности в быту не вспоминали
Баба дома с одним ребенком, а мужик-добытчик еще что-то подтирать должен - да вы охуели, сказали бы наши прабабушки.