Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#125576 2021-07-20 15:49:18

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Но типа по-моему разбросанные вещи и игрушки это фигня, главное чтоб чистые были. А вот запах в холодильнике это пиздец.

Муж сломался на неделями липких полах и вони из холодильника. А спор такой, будто он от жены наглаженных простыней требовал, а не элементарной гигиены.

#125577 2021-07-20 15:52:05

Анон

Анон пишет:

Я, например, родился 50 лет назад. Нинада сказок про волшебных советских хозяек, у которых все блестело от мытья тряпочкой с содой.

Где ты сказки увидела, бабуля? Я ни разу не утверждала, что у волшебных советских хозяек все блестело, а говорил лишь о том, что вонючий холодильник и недельный компот на полу не были среднестатистической нормой даже тогда, когда бороться с этим было значительно напряжнее.  :blabla:

#125578 2021-07-20 15:53:43

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебе сочувствую очень, но все же в фанфике нет ни слова о том, что ребенок какой-то проблемный.

Ты не поверишь, мне все рассказывали (и рассказывают), какие мои дети ангелочки. Оба.

▼Оффтоп про детей⬍

Поэтому я скорее поверю, что в таких условиях у нас ненадежный рассказчик. Хотя, безусловно, мамки-свиньи тоже есть и их немало.

#125579 2021-07-20 15:54:01

Анон

Муж не гигиены хотел. Хотел бы гигиены нанял бы клининг. Он хотел, чтоб жена, которая одна, стала другой. Не убиралась, а тут как испугалась, как начала убираться. А то ему самому обидно.

#125580 2021-07-20 15:56:31

Анон

Анон пишет:

Муж сломался на неделями липких полах и вони из холодильника. А спор такой, будто он от жены наглаженных простыней требовал, а не элементарной гигиены.

Я с одной стороны скорее за то, что вести минимально быт — ответственность жены, сидящей с ребенком (как кто-то писал выше, минимальная гигиена жилья входит в уход за ребенком). Я была бы полностью на стороне мужа, если бы он работал, а дома был еще вынужден убираться вместо жены. Однако он интересный человек: липкие полы ему, значит, противны, но он ничего с этим не делает, а ждет неделями, пока жена приберет.

Алсо, позиция "кому грязно — тот пусть и убирает" хороша, пока состояние квартиры соответствует санитарным нормам, а не когда к полу прилипаешь.

#125581 2021-07-20 15:57:12

Анон

Анон пишет:

Хотел бы гигиены нанял бы клининг

:facepalm: вот у всех есть деньги на клининг. Заебали белые люди с клинингами, нянями и ежедневной доставкой еды. В России дохуя народу на еде экономит. На ЕДЕ, Карл. И недоедают.

#125582 2021-07-20 15:58:59

Анон

Анон пишет:

:facepalm: вот у всех есть деньги на клининг. Заебали белые люди с клинингами, нянями и ежедневной доставкой еды. В России дохуя народу на еде экономит. На ЕДЕ, Карл. И недоедают.

Недоедают, но детей завести — это святое  :facepalm: (я не адепт клининга и нянь, но и экономия на еде в семье с детьми — это пиздец).

#125583 2021-07-20 15:59:46

Анон

Анон пишет:

? А, да, забыла: холодильники тогда были качеством гораздо ниже и в них все протухало куда веселее, чем сейчас

А вот это пиздеж. У на Саратов тех лет в моей юности на даче стоял, морозил так, что даже верхние отделения под морозилкой замерзают  :lol:

#125584 2021-07-20 16:00:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Недоедают, но детей завести — это святое  :facepalm: (я не адепт клининга и нянь, но и экономия на еде в семье с детьми — это пиздец).

Всегда есть варианты посередине, когда на еду детям есть деньги, а на клининг уже как-то нет.

#125585 2021-07-20 16:04:36

Анон

Я очень удивилась, когда выяснилось, что к моей мачехе приходит убираться девушка за полторы тысячи. Да, это была не супер-уборка, но никаких липких полов. Три часа на уборку двушки - и обе расходятся довольные, мачеха с относительно чистой квартирой, девушка с деньгами. Более чем уверена, что можно найти и подешевле, хоть и похуже качеством, но полы липкие промоют обязательно.

#125586 2021-07-20 16:04:42

Анон

Да хер с ним с клинингом. Выкинуть из холодильника тухлое дело пяти минут. Взять тряпку и протереть липкое пятно можно за две. Но нет, мы будем ходить и прилипать, но из принципа не сделаем.

#125587 2021-07-20 16:07:48

Анон

Анон пишет:

Взять тряпку и протереть липкое пятно можно за две.

Это если оно только образовалось. А если пятно радостно сохло и разносилось по квартире весь день, то хуй ты его отмоешь за две минуты. Самое то ночером после работы драить засохшее пятно, которое можно было ликвидировать еще утром.

#125588 2021-07-20 16:12:39

Анон

Анон пишет:

Но нет, мы будем ходить и прилипать, но из принципа не сделаем.

Анон, с детьми так иногда бывает, что сразу не сделаешь, потому что не можешь (есть более срочное дело, или ты уже начал другое и не хочешь его прерывать потому что потом никогда не начнешь заново, или ребенок просто требует все внимание), но в уме отмечаешь, что сделаешь его потом. А потом это не наступает примерно никогда, потому что ребенок маленький и шансы, что ты будешь через час свободнее чем сейчас ничтожны.
Одно дело, если это "подарочный" ребенок с мультиками, спокойно сидит, пока мама там что-то делает. При любом активном ребенке мысли матери забиты только тем, что там вытворяет ее сын\дочь. Ты видел ролик про хомячка прокрастинации? Так вот, в голове некоторых матерей бунтуют одновременно много-много хомячков с беспокойством, тревогой, непониманием и страхом. Хомячок с каким-то липким пятном может иметь шанс быть замеченным только если остальные будут настолько ужасными, что проще сделать вид, что их нет. Тогда да, мать будет намывать липкие полы как при ОКР.

#125589 2021-07-20 16:16:07

Анон

Анон пишет:

Да хер с ним с клинингом. Выкинуть из холодильника тухлое дело пяти минут. Взять тряпку и протереть липкое пятно можно за две. Но нет, мы будем ходить и прилипать, но из принципа не сделаем.

Если стухли овощи (как здесь писали), драть придется весь овощной отсек - как минимум. Потому что овощи имеют привычку распадаться в слизь, гнить и протекать. (Но я по-прежнему ставлю на фреон или плесень в неочевидном месте).
Пятно тоже смотря какое. Если пролили немного газировки или сока, это одно. Если разлили варенье или мед, то протирать придется неоднократно.

#125590 2021-07-20 16:20:13

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что тогда у всех была каша по стенам, компот по полу и жизнь грибов в холодильнике?

Я хочу сказать, что тогда забивали на личинок хуй, свешивая их на бабок, старших детей, детей соседских или тупо забивая.

#125591 2021-07-20 16:21:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что тогда у всех была каша по стенам, компот по полу и жизнь грибов в холодильнике?

Я хочу сказать, что тогда забивали на личинок хуй, свешивая их на бабок, старших детей, детей соседских или тупо забивая.

И жили в говне?  :trollface:

#125592 2021-07-20 16:23:21

Анон

И, кстати, ладно, липкое пятно. Вот пластилин, старательно размазанный по якобы моющимся обоям (ничего не отмоешь, только обои менять), исчерканный фломастерами белый кожаный диван и брошенная бутылка газировки, которая уделывает пеной всю кухню (уборка не на пять минут), - это дааа. В общем, с детьми как с котиками и песиками. Заводишь - будь готов, что тебе обдерут все углы, оторвут плинтусы и нассут в угол. А тут внезапно обнаружилось, что малолетка генерирует хаос и срач. Какой сюрприз!

#125593 2021-07-20 16:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если бы он хотя бы отвлекал ребенка пару часов, или ходил с ним гулять, жена бы успевала на выходных поубирать хоть немного.

Да что ты говоришь! А что, двухлетка никогда не спит среди дня, мультики не смотрит, только носится бешеным носорогом от рассвета до заката, размазывая варенье по полу, кашу по стенам и закидывая в холодильник тухлые яйца? Соррян, ничего такого в фике не сказано.

Сказано.

Ребенок разбрасывает игрушки, переворачивает полки, требует внимания. Мыть посуду и драить сантехнику Алле решительно некогда.

где вы там беспроблемного ангелочка увидели, я хз.
Беспроблемный он только с тз мужа, который ребенка только спящего ночью видит, а больше никак с ним не контактирует.

#125594 2021-07-20 16:27:32

Анон

Анон пишет:

Анон, с детьми так иногда бывает, что сразу не сделаешь, потому что не можешь

Вангую, он про мужика. Это он из принципа не убирается, но ноет.

#125595 2021-07-20 16:28:38

Анон

Анон пишет:

И жили в говне? 

Да не, как раз время выгуливать ОКР оставалось.

#125596 2021-07-20 16:33:28

Анон

Анон пишет:

Беспроблемный

Но он реально обычный для двух лет. Здоровые двухлетки так себя и ведут.

#125597 2021-07-20 16:43:01

Анон

Анон пишет:

И, кстати, ладно, липкое пятно. Вот пластилин, старательно размазанный по якобы моющимся обоям (ничего не отмоешь, только обои менять), исчерканный фломастерами белый кожаный диван и брошенная бутылка газировки, которая уделывает пеной всю кухню (уборка не на пять минут), - это дааа

Но хоть пятно-то можно убрать?

#125598 2021-07-20 16:57:38

Анон

Анон пишет:

И жили в говне?  :trollface:

в говне - не говне, а еще у моей бабки в селе было  принятно жопу мыть один раз в неделю в бане, а на неделе просто труселя менять прямо на грязную жопу, другая бабка по рассказам жила вообще в избе с земляным полом, я уж не знаю, как там решались проблемы с пятнами на полу...

#125599 2021-07-20 17:13:59

Анон

Анон пишет:

в говне - не говне, а еще у моей бабки в селе было  принятно жопу мыть один раз в неделю в бане, а на неделе просто труселя менять прямо на грязную жопу, другая бабка по рассказам жила вообще в избе с земляным полом, я уж не знаю, как там решались проблемы с пятнами на полу...

Ну, вообще да, стандарты гигиены тогда были куда как ниже. Анончики с асуждением пятен бы там нимнога умерли с ужжжасных срачах.

#125600 2021-07-20 17:20:50

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще да, стандарты гигиены тогда были куда как ниже. Анончики с асуждением пятен бы там нимнога умерли с ужжжасных срачах.

Тогда и про равные обязанности в быту не вспоминали  =D Баба дома с одним ребенком, а мужик-добытчик еще что-то подтирать должен - да вы охуели, сказали бы наши прабабушки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲