Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#125551 2021-07-20 11:05:25

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

вместо уборки тратит время на себя и ребенка, имеет право

а это тоже нигде не говорится, она может лежать пердеть в диван и смотреть тикток, пока ребенок разносит хату)

#125552 2021-07-20 11:06:51

Анон

Анон пишет:

весь быт сваливать на жену.

какие громкие слова! Так она как раз бытом не занимается от слова вообще, у нее пол липкий неделями и вонь в холодильнике. А это вообще минимум, за которым нужно следить. Какого хера муж, который их кормит, должен после работы еще и за свиньей говно убирать?

#125553 2021-07-20 12:23:28

Анон

Вы бы поняли такого мужа? Мне казалось, супруги заодно должны быть, да и детей жена заводила не от святого духа, мужу их тоже хотелось. Устал он? А жена не устала?
https://killpls.me/story/29079

▼Скрытый текст⬍

#125554 2021-07-20 12:37:08

Анон

Анон пишет:

Вы бы поняли такого мужа?

Я бы понял, но только если бы жене (без детей) был предложен такой же отдельный отпуск.

#125555 2021-07-20 12:40:46

Анон

у нее пол липкий неделями и вонь в холодильнике

какие громкие слова!  :trollface: как лужа превратилась в липкий пол неделями? И почему вонь в холодильнике вина жены? Так-то тут писали, что это протекший фреон может быть, а это уже ремонт - ответственность хозяина квартиры.

А это вообще минимум, за которым нужно следить.

минимум - это еда и здоровье ребенка, ребенок сыт и здоров (иначе было бы сказано), излишняя стерильность наоборот вредит. Плюс судя по кучам неглаженного белья, оно ситраное, то есть жена регулярно эти кучи стирает.

должен после работы еще и за свиньей говно убирать?

кому грязно - тот и убирает или оплачивает клининг.

#125556 2021-07-20 12:41:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы понял, но только если бы жене (без детей) был предложен такой же отдельный отпуск.

+1
Алсо работать легче, чем за двумя детьми и быт тащить
Или это я такой ебантяй...

#125557 2021-07-20 12:41:58

Анон

Я бы понял, что пора копить на развод.

Отредактировано (2021-07-20 12:42:08)

#125558 2021-07-20 12:45:04

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, понимаю мужика, который пахал без продыха и задолбался. С другой, он маленько охуел, дети ему не на голову свалились, и жена тоже задолбалась наверняка. Вот если бы сначала он поехал отдохнул, потом жена (без детей) тогда как-то справедливей было

#125559 2021-07-20 13:04:35

Анон

Анон пишет:

как лужа превратилась в липкий пол неделями?

сладкое липкое пятно на полу в кухне красуется неделю...

Да и в тексте прямым текстом прям ртом героини фанфика говорится, что баба засранка. ладно бы ребенок проблемный, так нет же.
В общем, муж все правильно сделал. Я б на развод заодно подавал на его месте.

#125560 2021-07-20 13:35:28

Анон

На развод, но ребенка пусть забирает муж. Жена же не справляется, вся засралась, пол липкий. Тогда ребенка отцу и, вангую, срач у женщины исчезнет.

#125561 2021-07-20 13:40:58

Анон

Анон пишет:

На развод, но ребенка пусть забирает муж. Жена же не справляется, вся засралась, пол липкий. Тогда ребенка отцу и, вангую, срач у женщины исчезнет.

Так она и до ребенка была засранкой, тут ничего не изменилось, это в первое время брака она держала себя в рамках.

#125562 2021-07-20 13:53:37

Анон

Анон пишет:

ребенка пусть забирает муж

ребенку лучше, конечно, чем жить по уши в говне.

Анон пишет:

вангую, срач у женщины исчезнет.

нет, она и до свадьбы была свинья, там напрямую сказано. Ребенок тут вообще ни при чем, просто повод нихуя не делать.

Отредактировано (2021-07-20 13:54:04)

#125563 2021-07-20 14:46:24

Анон

Анон пишет:

Нет, я бы не понял такого мужа, если у него вся семья в отпуске не была с рождения детей, а он почувствовал, что заслужил самый пафосный курорт. Отдельно отдыхать можно, но это уже перебор и вообще задел на любовницу.

#125564 2021-07-20 15:01:38

Анон

Анон пишет:

По сабжу: встретились один неподарочный тоддлер, один мужмуж "йа работайу" и одна неряха. Родители придурки оба. Одна не умеет поддерживать чистоту и не хочет/не понимает как учиться этому. Мужмуж стоит в позиции добытчика, которому все должны.
Я говорю как краевед, который был в обоих позициях как раз с тоддлером.
Бытовуху текущую (выкинуть памперс, повесить куртку в шкаф, приготовить еду, выкинуть испортившееся в холодильнике) женщина может делать в процессе. Когда мужмуж приходит, она имеет право сдать ему ребёнка (что? Да!) и например помыть пол, сгрести-разгрести стирку, наготовить ужин и себе на завтра еды (глажка пережиток патриархата).
Муж может сам забрасывать в стиралку свои вещи и сам гладить себе рубашки, не переломится. Не хочет сидеть с ребёнком вечером - делает еду сам. Глобальная уборка в которой участвуют оба (или один только с ребёнком, второй драит) - раз в неделю в выходной. И да, это честно.
А такой итог потому, что оба грибы, один гриб ленушка другой абъюзовик бгггг

По сабжу ты прав: ебанаты оба хотя бы потому, что не могут словами через рот договориться. Но срач разводит таки жена.

#125565 2021-07-20 15:06:04

Анон

Анон пишет:

если бы он хотя бы отвлекал ребенка пару часов, или ходил с ним гулять, жена бы успевала на выходных поубирать хоть немного.

Да что ты говоришь! А что, двухлетка никогда не спит среди дня, мультики не смотрит, только носится бешеным носорогом от рассвета до заката, размазывая варенье по полу, кашу по стенам и закидывая в холодильник тухлые яйца? Соррян, ничего такого в фике не сказано.

#125566 2021-07-20 15:15:51

Анон

А что плохого в том, что жена засранка? Она не страдает. Ребенок не болеет. Не надо про черную плесень, вызывающую ушиб всей бабушки и говно по стенам. Она у себя дома, хочет срач, пусть живет в сраче. За ребенком следит, про то, что она заросла подмышками мы не знаем. И вот взрослому человеку с устоявшимся бытом и привычками, говорят - меняйся, не устраиваешь.
С чего бы?
Ишь, мужу обидно. Пусть валит. Люди имеют право на счастье. Понятие порядка и срача субъективное.

#125567 2021-07-20 15:18:30

Анон

Анон пишет:

Но срач разводит таки жена.

Ну скорее жена плюс ребёнок. Мой личинус все разбрасывал быстрее, чем я успевала убрать, и во время еды пачкалось все, включая котов. То есть на глобальное, типа готовить жрать, мыть полы,  у меня до вечера не было времени.
Но вонь я не разводила, конечно. И планировала как выше писала, еды наготовить заранее, большие уборки в выходные, глажку в жопу бгггг

#125568 2021-07-20 15:19:06

Анон

Анон пишет:

"Раньше" это когда? Так-то "раньше" дитак тупо сбрасывали на окружающих и забивали хер.

Лет 40-50 назад, например. Еще у моей мамки не было стиральной машинки-автомата, куда только белье и порошок закинуть, не было микроволновки, чтобы быстро разогреть жратву в той же самой посуде, откуда ее жрать будут, не было даже нормальных моющих средств: тогда посуду мыли хозяйственным мылом, а не "Фэйри" и его аналогами.
Ты хочешь сказать, что тогда у всех была каша по стенам, компот по полу и жизнь грибов в холодильнике? А, да, забыла: холодильники тогда были качеством гораздо ниже и в них все протухало куда веселее, чем сейчас.

#125569 2021-07-20 15:21:42

Анон

Анон пишет:

Ну скорее жена плюс ребёнок. Мой личинус все разбрасывал быстрее, чем я успевала убрать, и во время еды пачкалось все, включая котов. То есть на глобальное, типа готовить жрать, мыть полы,  у меня до вечера не было времени.

Не все личинусы такие, как ты описываешь, а фанфик ничего не говорит нам о том, что этот личинус какой-то проблемный. Наоборот, сказано, что он здоровый.

Анон пишет:

Но вонь я не разводила, конечно. И планировала как выше писала, еды наготовить заранее, большие уборки в выходные, глажку в жопу бгггг

И ты молодец. В отличие от яжематери из фанфика.

#125570 2021-07-20 15:22:28

Анон

Анон пишет:

А что плохого в том, что жена засранка? Она не страдает. Ребенок не болеет. Не надо про черную плесень, вызывающую ушиб всей бабушки и говно по стенам. Она у себя дома, хочет срач, пусть живет в сраче. За ребенком следит, про то, что она заросла подмышками мы не знаем. И вот взрослому человеку с устоявшимся бытом и привычками, говорят - меняйся, не устраиваешь.
С чего бы?
Ишь, мужу обидно. Пусть валит. Люди имеют право на счастье. Понятие порядка и срача субъективное.

Так он и валит, не? :lol:

#125571 2021-07-20 15:27:20

Анон

Анон пишет:

А что, двухлетка никогда не спит среди дня, мультики не смотрит, только носится бешеным носорогом от рассвета до заката, размазывая варенье по полу, кашу по стенам и закидывая в холодильник тухлые яйца?

Анон, я с первым так же приосанивалась. А второй, блин, ночью спокойно не спал, днем его надо было за ручке держать, иначе орать до истерики будет, вечно на руки лез и сделать что-либо нормально было невозможно. При том, что я была натренирована старшим, обзавелась слингами и прочим. Я тогда где падала, там и засыпала просто, какой там пол или холодильник? Конечно, день на день не приходился, но там на один хороший день, когда ребенок вел себя расчудесно, приходилось пять таких, когда Луна в Тельце, Раху в козероге, а все мы в жопе.
Как вспомню, так вздрогну, хорошо что ближе к четырем прошло. До этого времени невозможно было ни договориться, ни отвлечь, спала вполглаза, окна все были запечатаны намертво (и все равно пару раз ловила, когда их отковыривать начинал), ручки с плиты сняты, собака под кроватью жила.
Тут даже не столько физический напряг, сколько моральный, когда ты даже писаешь с оглядкой, не проснулся ли ребенок и что он там может творить в комнате.

#125572 2021-07-20 15:29:10

Анон

Анон пишет:

Не все личинусы такие, как ты описываешь

Ну большинство таки да, мне конечно рассказывают, что лично я сидел на одном месте и тыкал пальцем в книжечку в два года, но я теперь чую в этом пиздеж и приукрашивание. В среднем дети поросята!

Анон пишет:

И ты молодец. В отличие от яжематери из фанфика.

По стандартам всей моей родни я тоже свинья, поскольку не заебалась на уборке. Справедливости ради, они и правда лучше хозяйки. Но типа по-моему разбросанные вещи и игрушки это фигня, главное чтоб чистые были. А вот запах в холодильнике это пиздец.
Вангую, у мужмужа мать была хозяюшка, а у жены-свинушки скорее всего в семье тоже срач был

Отредактировано (2021-07-20 15:30:07)

#125573 2021-07-20 15:29:58

Анон

Анон пишет:

Анон, я с первым так же приосанивалась. А второй, блин, ночью спокойно не спал, днем его надо было за ручке держать, иначе орать до истерики будет, вечно на руки лез и сделать что-либо нормально было невозможно. При том, что я была натренирована старшим, обзавелась слингами и прочим. Я тогда где падала, там и засыпала просто, какой там пол или холодильник? Конечно, день на день не приходился, но там на один хороший день, когда ребенок вел себя расчудесно, приходилось пять таких, когда Луна в Тельце, Раху в козероге, а все мы в жопе.
Как вспомню, так вздрогну, хорошо что ближе к четырем прошло. До этого времени невозможно было ни договориться, ни отвлечь, спала вполглаза, окна все были запечатаны намертво (и все равно пару раз ловила, когда их отковыривать начинал), ручки с плиты сняты, собака под кроватью жила.
Тут даже не столько физический напряг, сколько моральный, когда ты даже писаешь с оглядкой, не проснулся ли ребенок и что он там может творить в комнате.

Анон, я тебе сочувствую очень, но все же в фанфике нет ни слова о том, что ребенок какой-то проблемный.

#125574 2021-07-20 15:39:13

Анон

Анон пишет:

Ну большинство таки да, мне конечно рассказывают, что лично я сидел на одном месте и тыкал пальцем в книжечку в два года, но я теперь Чую в этом пиздеж и приукрашивание. В среднем дети поросята!

Ну вот мне тоже такое рассказывают, и вот тут я абсолюно верю, потому что в остальном я выслушала от родителей все их обидки: и как мама на сохранении лежала и СТРАДАЛА!, и как папа ждал сына, а родилась дочь, и много чего еще потом. Так что если эти люди при всем том том признают, что в качестве мелкого ребенка я особых проблем не доставляла, полагаю, что это правда.
И я таки была в гостях в семьях с мелкими детьми. Некоторых наблюдала практически от рождения до 14-16 лет - вонючих холодильников, каши по стенам и недельного компота на полу не попадалось.

Анон пишет:

По стандартам всей моей родни я тоже свинья, поскольку не заебалась на уборке. Справедливости ради, они и правда лучше хозяйки. Но типа по-моему разбросанные вещи и игрушки это фигня, главное чтоб чистые были.

Плюсую по всем пунктам.

Анон пишет:

А вот запах в холодильнике это пиздец.
Вангую, у мужмужа мать была хозяюшка, а у жены-свинушки скорее всего в семье тоже срач был

Да неизвестно, какая там мать у мужа была. Но в любом случае ему явно не норм стало. Можно, конечно, говорить, что самдураквиноват, что женился на порося и несколько лет игнорил сей факт.

#125575 2021-07-20 15:39:49

Анон

Анон пишет:

Лет 40-50 назад, например.

Я, например, родился 50 лет назад. Нинада сказок про волшебных советских хозяек, у которых все блестело от мытья тряпочкой с содой.

Отредактировано (2021-07-20 15:40:19)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲