Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
данной конкретной мамке в целом довольно похер на счастье сына.
Не отдала полквартирки - плевать на счастье сына, мать-кукушка!
Данной конкретной - да
Не проебала четырешку - плохая мать.
Анон, извини, ты мамамальчика? Ну вот не хочется многим людям связывать родителей и еблю, родителей и тусовки, да хоть родителей и задушевные разговоры с друзьями за банкой пива. Хочется как-то отделить эти сферы. Сын смог свалить на съем, сын свалил.
Нет, я девочка, и мама мне не запрещала дома устраивать вечеринки, пить пиво и ебаться. Хотя, конечно, без нее это всегда было удобнее, но все же не настолько, чтобы отваливать ползарплаты за съем.
Если у двух тридцатилетних людей на съеме случайно образовались дети, то они долбоебы. Вливать в таких свою недвижимость - ну такое. Мало ли что еще у них случайно получится.
Плюс тыща, помоги таким раздолбаем - там разменом квартиры и развой помощью не отделаешься, глядишь, новые малышастики полезут, и снова помощь нужна, то посидите, то деньгами, то глядишь, опять квартирка мала стала на шестерых...) Родаки действительно легко отделались, хотя не факт, что надолго.
Если эти светочи разума хотели плодиться в принципе, и при этом рассчитывали на помощь родителей, поговорить об этом стоило сильно "до", чтобы не было вот таких разочарований.
А если не хотели и залет случайный, ну вдруг они тот самый невезучий процент - то зачем рожать?
Родители вкладываются в детей, те в своих детей, и далее. А вот дети выросшие в ущерб своим интересам и интересам своих детей удовлетворять родительские хотелки не обязаны. На то у родителей были свои родители. Естественный порядок вещей. Родители-дети не замкнутая система, а линия. Дети вырастают и становятся родителями и тд.
Нагоняю тред и тут прекрасное) кто там надеялся на стакан воды в старости, если в деточек вложишься как следовает?
В животном мире есть примеры, когда самка откладывает яйца, детёныши вылупляются и высасывают мать досуха. Но переносить это на людей? Нунахуй, если я родила ребенка, я не обязана быть ему кормовой базой до смерти.
если я родила ребенка, я не обязана быть ему кормовой базой до смерти.
А ты родила или это пук в воздух?
Анон пишет:данной конкретной мамке в целом довольно похер на счастье сына.
Не отдала полквартирки - плевать на счастье сына, мать-кукушка!
Ты очень увлечённо скачешь со святыми метрами, но вообще-то мамке там похер на то, как живет сын, как там его жена с будущим ребенком поживает, потому что с того памятного разговора она не интересовалась его жизнью.
Даже на адрес съемной квартиры ездила не она, ее только и хватило, что на работу мужику позвонить, и только потому, что другая еба-мамка забегала.
А ты родила или это пук в воздух?
Типа родишь - поймешь?)) Так родила 
но вообще-то мамке там похер на то, как живет сын, как там его жена с будущим ребенком поживает, потому что с того памятного разговора она не интересовалась его жизнью.
Диане Борисовне показалось, что сын все понял и не обиделся. После этого случая они еще созванивались пару раз, разговаривали нормально. Но вот последние пару недель сын и правда как-то не выходит на связь. Диана Борисовна звонила ему на прошлой неделе, он трубку не взял и не перезвонил потом
Они после того разговора созванивались. Пару недель не разговаривать это не значит не интересоваться жизнью. Мало ли, дела у сына, освободится и перезвонит.
Анон пишет:Если у двух тридцатилетних людей на съеме случайно образовались дети, то они долбоебы. Вливать в таких свою недвижимость - ну такое. Мало ли что еще у них случайно получится.
Плюс тыща, помоги таким раздолбаем - там разменом квартиры и развой помощью не отделаешься, глядишь, новые малышастики полезут, и снова помощь нужна, то посидите, то деньгами, то глядишь, опять квартирка мала стала на шестерых...) Родаки действительно легко отделались, хотя не факт, что надолго.
Если эти светочи разума хотели плодиться в принципе, и при этом рассчитывали на помощь родителей, поговорить об этом стоило сильно "до", чтобы не было вот таких разочарований.
А если не хотели и залет случайный, ну вдруг они тот самый невезучий процент - то зачем рожать?
Малышастики лезут сразу, а не после 30.
Возможно, хотели плодиться года через 4, но раз получилось прямщас, то решили оставить как есть.
Серьёзно, 30 это не то, чтобы ранняя беременность, когда ещё 10-15 лет на маневры впереди
Скорее корзиночки побегали, поныли, поняли, что не выгорело и влезли в ипотеку и без первого взноса.
Это где такое дают и какая зарплата для этого должна быть?
И регион какой? И что купить можно?
Анон пишет:Скорее корзиночки побегали, поныли, поняли, что не выгорело и влезли в ипотеку и без первого взноса.
Это где такое дают и какая зарплата для этого должна быть?
И регион какой? И что купить можно?
Мне в ДС2 предлагали, хотя я одинок и зарплата у меня очень средняя. Процент конский, ограничения в выборе жилья, но взять реально.
Они после того разговора созванивались. Пару недель не разговаривать это не значит не интересоваться жизнью. Мало ли, дела у сына, освободится и перезвонит.
Созваниваться не означает, что ей интересна его жизнь. Про переезд она не в курсе, например.
Анон пишет:Они после того разговора созванивались. Пару недель не разговаривать это не значит не интересоваться жизнью. Мало ли, дела у сына, освободится и перезвонит.
Созваниваться не означает, что ей интересна его жизнь. Про переезд она не в курсе, например.
Для того чтобы мать стала в курсе, сын ей должен об этом сказать сам. Не говорил, она и не знала.
Да не факт, что там был накоплен первый взнос, это слишком предусмотрительно для корзин, плодящихся на съеме с надеждой на богатых родаков. Такие в планирование могут плохо.
Скорее корзиночки побегали, поныли, поняли, что не выгорело и влезли в ипотеку и без первого взноса.
А я думаю, что на первый взнос у них сколько-то накоплено было. Но, скорее всего, меньше, чем хотелось бы. Потому что вообще без денег покупать квартиру это смертельный номер: там же не просто первый взнос нужен, а еще дохуя бабла на обзаведение хоть каким-то хозяйством. Даже если ремонт не нужен, все равно в новой квартире нет ни кроватей, ни холодильника, ни посуды, вообще нихуя. Во вторичке, конечно, могут какую-то рухлядь бросить, но обычно если бросают, то именно рухлядь, а хорошо меблированная квартира стоит значительно дороже. Так что раз молодежь решилась на ипотеку именно сейчас, то, скорее всего, какие-то сбережения у них были.
Анон пишет:Да не факт, что там был накоплен первый взнос, это слишком предусмотрительно для корзин, плодящихся на съеме с надеждой на богатых родаков. Такие в планирование могут плохо.
Скорее корзиночки побегали, поныли, поняли, что не выгорело и влезли в ипотеку и без первого взноса.А я думаю, что на первый взнос у них сколько-то накоплено было. Но, скорее всего, меньше, чем хотелось бы. Потому что вообще без денег покупать квартиру это смертельный номер: там же не просто первый взнос нужен, а еще дохуя бабла на обзаведение хоть каким-то хозяйством. Даже если ремонт не нужен, все равно в новой квартире нет ни кроватей, ни холодильника, ни посуды, вообще нихуя. Во вторичке, конечно, могут какую-то рухлядь бросить, но обычно если бросают, то именно рухлядь, а хорошо меблированная квартира стоит значительно дороже. Так что раз молодежь решилась на ипотеку именно сейчас, то, скорее всего, какие-то сбережения у них были.
кредитов понабрали. Родакам скоро стоит ждать второго захода 
Серьёзно, 30 это не то, чтобы ранняя беременность, когда ещё 10-15 лет на маневры впереди
Ну а кто ж им доктор, если рожать скоро поздно будет, а финансовое положение все как у студентов и на малышастика толком не заработали?
Пусть уж определяться, то ли они вчерашние студенты, которые все никак не станут на ноги и которым нужна помощь от родаков, то ли зрелые самостоятельные люди, которым уже и рожать скоро поздно будет. На двух стульях не усидишь)
Тридцатник - это точно тот возраст, когда принимать помощь от родителей не в экстренной ситуации стыдно, даже если сами предлагают.
Я еще могу понять форсмажоры у вчерашних студентов, ну в 24, в 25, пока планировать бюджет толком еще не научились, но тоже разовые.
А к тридцатнику должна уже отрасти соображалка, что родители не молодеют, устают в разы быстрее, и что работают родители Тани, например, скорее всего не от хорошей жизни и пышущего энтузиазма, и не потому, что не хотят отдохнуть уже, и не для помощи тридцатилетним дитачкам, а потому, что у нас на пенсию не жизнь, а выживание, и ронять уровень жизни в разы ну очень не хочется.
А смысл? При отсутствии сбережений выгоднее было продолжать сидеть на съеме и по возможности копить - хоть мебель-технику прям щас покупать не надо и кредиты выплачивать. Вот при наличие сбережений как раз смысл в срочной ипотеке появляется: к рождению ребенка и плотному засаживанию жены в декрет как раз успеют более-менее привести в порядок и обставить хату. Что указывает на то, что пара - дебилы настолько, чтобы перед гарантированным повышением расходов и снижением доходов набирать кредитов целую кучу? То, что до сих пор ипотеку не взяли? Но они вполне могли планировать ипотеку и ребенка через пару-тройку лет. Возможно, в ситуации, когда жена вот сейчас сядет в декрет, уже ясно, что серьезно накопить не получится, а недвига не дешевеет, и уже выгоднее брать прям щас. Но чтоб было выгоднее не один кредит, а целую кучу, я как-то сильно сомневаюсь.
А к тридцатнику должна уже отрасти соображалка, что родители не молодеют, устают в разы быстрее, и что работают родители Тани, например, скорее всего не от хорошей жизни и пышущего энтузиазма, и не потому, что не хотят отдохнуть уже, и не для помощи тридцатилетним дитачкам, а потому, что у нас на пенсию не жизнь, а выживание, и ронять уровень жизни в разы ну очень не хочется.
Родителям тридцатилетней Тани может быть около полтоса. И работают они не потому, что на пенсию не жизнь, а потому, что хуй им кто даст эту пенсию еще с десяток лет.
работают родители Тани, например, скорее всего не от хорошей жизни и пышущего энтузиазма,
А вот это совершенно не гарантировано. Моя матушка 65 лет работает с огромнейшим удовольствием, не хочет садиться на пенсию, потому что дома уныло, а работа ее ей нравится, позволяет путешествовать повсюду (она в отпуска до ковида летала минимум три раза в год) и общаться с людьми.
Многие пенсионеры работают, чтобы себя занять, не все ненавидят свою работу.
Родителям тридцатилетней Тани может быть около полтоса. И работают они не потому, что на пенсию не жизнь, а потому, что хуй им кто даст эту пенсию еще с десяток лет.
если они работают в 50, они явно не миллионнеры, которым было бы плевать на пенсию. Так что я уточняю: в твоей картине мира они должны слить свои накопления или жилье ради 30летних? А, прости, жить на что до смерти?
Я дранон, но тоже считаю, что ты или сам зарабатываешь на ребенка, или тебе рановато размножаться. Да, в случае некоторых это значит, что размножаться не надо вообще.
Рассчитывать на родителей предпенсионного возраста - какое-то инфантильное днище, сорян. Да, не все могут в 30 помогать родителям финансово, но хотя бы деньги с них не тянуть, не?
Будет клево, если мать заключит договор содержания в обмен на квартиру.
И сыначка, торжественно положивший на мамку хуй, так и останется стоять с хуем в руке, и охуением на лице.
Да сто процентов. Резко вспомнит, что любит маму, и прибежит мириться.
А если учесть, что любительницы рожать на съеме обычно так же очень любят сидеть в декрете...
если они работают в 50, они явно не миллионнеры, которым было бы плевать на пенсию.
Хочешь сказать, что все миллионеры в 50 обязаны укладываться пердеть в диван? И, да, откуда вообще вылезли миллионеры?
Так что я уточняю: в твоей картине мира они должны слить свои накопления или жилье ради 30летних? А, прости, жить на что до смерти?
Каким образом из моего замечания, что родители Татьяны могут быть еще не пенсионного возраста, ты вычитал, что они что-то там должны? Где, блять, "должны" в моем комменте, покажи. Или ты с голосами в голове разговариваешь?
Рассчитывать на родителей предпенсионного возраста - какое-то инфантильное днище, сорян. Да, не все могут в 30 помогать родителям финансово, но хотя бы деньги с них не тянуть, не?
Так, уже даже пред-пенсионного возраста родителям надо помогать? А с какого возраста родителей начинать? С 50? Или, может, уже с 40? 
Бабка не справилась с внуком, родаки ее заблочили
Бабка не справилась с внуком, родаки ее заблочили
Родители-долбоебы, однозначно.
Отредактировано (2021-07-15 21:27:47)