Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Ну чо, тогда я завидую твоей провинции, если у вас есть магазины с карточками и уровнем продуктов выше чем в магнитах.
Перекрёсток, Лента, всё такое. Это неблизко, но затариваться я предпочитаю там.
У нас на официальном рынке у многих стоят терминалы с ручным вводом суммы. Провинция ещё какая.
Это значит, что администрация вашей провинции в темную голову дрючит рыночных торговцев. Хорошо это или плохо, можно долго спорить, но суть в том, что еслиу вас так, то это не значит, что так везде.
Ну вообще-то, анон, по закону пассажир в своем праве и извиняться тут надо кондкутору, что сдачи нет.
вот чото както да. у кондуктора какой-то синдром вахтера походу.
Перекрёсток, Лента, всё такое.
Не отличается от магнита, увы. Все то же замороженное мясо и куры. Крупы брать все равно где. как и макароны, а вот овощи, мясо, колбасу и молоко с творогом - только по небольшим. Там они съедобные. Как и хлеб, хлеб вообще по ларькам при пекарнях.
Молочку я беру в МКС, наше местное производство. Они тоже принимают карты. Мясо за наличку, но я покупаю его редко, где-то раз в месяц. Мне в готовых обедах и так его хватает.
Я бы сказала, что и крупы с макаронами не совсем все равно где брать. В Ашане точно выбор лучше, чем в Пятерочке. Впрочем, там и замороженных кур выбор лучше.
С овощами по-всякому бывает: у нас в городе, например, в гипермаркете "Карусель" по некоторым позициям овощи и фрукты стабильно лучше и дешевле, чем на рынке.
Хлеб тоже бывает приличный и недорогой в гипермаркетах со своими пекарнями.
В общем, везде надо по ситуации смотреть. Даже магазины одной сети могут в разных регионах отличаться не то что по ценам, а вообще по классу.
В общем, везде надо по ситуации смотреть.
Это само собой. Но вот бывают места, где лучше брать по рынкам за наличку.
Но вот бывают места, где лучше брать по рынкам за наличку.
Вне всяких сомнений. Мясо сырое и у нас можно только на рынке за наличку.
Мясо сырое и у нас можно только на рынке за наличку.
Ну вот да. А оно необходимо в рационе, тем паче у нас семья активных мясоедов, мы без белка никак. Так что каждая суббота это поход на рынок.
А у нас наоборот, на рынке что-то брать - верный способ взять тухлое, отмоченное или просто хуёвое.
вокруг меня ни одного рынка. только фермерские лавки.
У нас в фермерских лавках только наличка, а мы там и молочку, и мясо, и яйца покупаем.
Если прямо от производителя, то лютая зависть. На рынках наценка по сравнению с приличная. А именно фермерских у нас мало.
Если прямо от производителя
ну как минимум более "от производителя" чем то что я видел на рынках неподалеку от бывшего своего жилья.
ну как минимум более "от производителя" чем то что я видел на рынках неподалеку от бывшего своего жилья.
Тогда точно зависть. Люблю фермерские молоко, творог и яйца. А на рынке, сцуко, дорогие очень. По хорошему мы их во время сельхозярмарок на площади берем с машин. Но эти ярмарки не круглогодичны.
Отредактировано (2016-10-15 22:15:31)
По хорошему мы их во время сельхозярмарок на площади берем с машин. Но эти ярмарки не круглогодичны.
Особо замороченные граждане договариваются с крестьянами в области своего города и периодически наезжают к ним за продуктами. Крестьяне как правило довольны: им не надо таскать свои излишки в город и проходить ветконтроль. Проблема в том, что чем ближе к городу ферма, тем больше у крестьян желающих нагрянуть выходные за молочком-творожком-курками-яйками. От этого крестьяне борзеют, а городские жители, в очередной раз по договоренности нагрянув, рискуют обнаружить, что все уже продано.
Тогда точно зависть.
Не стоит. Я в центре ДС живу, тут ОЧЕНЬ плохо со жратвой. Дорого и плохо. Овощей вот например не гнилых и не мумифицированных хуй достанешь где-то кроме азбуки вкуса по цене самолета. Мясо только в фермерских лавках, оно качественное, но дорогое. Ближайший рынок - 40 минут езды на транспорте или час+ на машине. Все сетевые маркеты охуевшие. Маленькие магазины все эконом-сегмент и тоже охуевшие. В общем тут много плюсов, но жратва это боль.
Особо замороченные граждане договариваются с крестьянами в области своего города и периодически наезжают к ним за продуктами.
Это было бы годно, будь у городских машина.
Это было бы годно, будь у городских машина.
По своим коллегам знаю, что некоторым помогает кооперация с имеющими машину. Типа: мы знаем, что дядя Ваня в деревне Гадюкино завтра режет бычка и продает мясо по 250 за кг. Поехали, коллега, в деревню Гадюкино - я покажу дорогу!
Но это из серии "Голь на выдумки хитра", а так, конечно, хуево без машины :(
Бгагага: http://killpls.me/story/18864
Брат летом объявил, что хочет жениться на девушке из соседнего двора. Родители выпали в осадок. Ему 20, невесте 19, любовь-любовь, но... Жилья нет. Работы нет. Девушка из нищей неблагополучной семьи, отец сидит, мать спилась, бабушка лежит парализованная. По слухам, в роду, до кучи, была шизофрения.
Я одна поддержала брата. Подбрасывала деньги на кино и кафе. Тайно пускала в свою квартиру для свиданий. Результат не заставил себя ждать. В конце августа сообщили о беременности. Мама плакала, папа обещал девушке бриллианты за аборт. Я снова поддержала брата. На мои деньги в сентябре сыграли свадьбу, скромную, но со всеми атрибутами. Брат мне руки был готов целовать.
Совет вам да любовь, братик. Когда-то у меня с твоим рождением детство кончилось. Тебя баловали, а меня гнобили и заставляли за тобой ухаживать. Тебе разрешали бить меня, портить мои вещи. Однажды меня даже не пустили на очень важные соревнования, которые могли изменить мою судьбу, потому что надо было сидеть с тобой.
Теперь я посмотрю, как вы будете жить. Рада, что универ ты ради семьи уже бросил. ПМП.
Вообще, по уму, мстить надо родителям, причем тут безмозглый мелкий кабачок. Но ход изящный, чо уж 
Но ход изящный, чо уж 1
Вот только нет гарантии, что маргинализовавшаяся ячейка общества с шизофренией в анамнезе не сядет с угрозами на шею сестернке, которая до того так их поддерживала.
Хотя по уму как раз мстить не надо никому, максимум, можно перестать общаться.
Вот только нет гарантии, что маргинализовавшаяся ячейка общества с шизофренией в анамнезе не сядет с угрозами на шею сестернке, которая до того так их поддерживала.
Ну, на шею никому не сядешь без согласия этой шеи, а при таком подходе у нее, вероятно, хватит осознанности не сажать.
Хотя по уму как раз мстить не надо никому, максимум, можно перестать общаться.
Это да. Но такой идеал не всегда достижим, как мы видим.
Вообще, по уму, мстить надо родителям, причем тут безмозглый мелкий кабачок. Но ход изящный, чо уж
Какой же он мелкий, раз жениться собрался? Ну а что безмозглый - дураки на ошибках учатся. Вот будет кабачку сюрприз, когда сестричка скажет - все, я тебе уже помогла, дальше сам-сам-сам.
ИМХО, это даже на полноценную месть не тянет. 20-летнее тело уже само может принимать решения. Если мозгов не хватило ни на то, чтобы тщательно предохраняться, зная о финансово-жилищных проблемах невесты и ее семейном анамнезе, ни на то, чтобы отправить даму сердца на аборт, когда контрацепция дала осечку... Ну, пусть теперь разгребает проблемы с жильем, работой/учебой и деньгами. Самдураквиноват. Сестра фактически только рядом постояла. Мне в этой ситуации жалко только ребенка, у которого родители малолетние долбоебы.
Как это не месть родителям? У них же явно любимый сыночек, корзиночка, а им за этим тоже наблюдать.