Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#12501 2016-10-15 20:12:21

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну чо, тогда я завидую твоей провинции, если у вас есть магазины с карточками и уровнем продуктов выше чем в магнитах.

Перекрёсток, Лента, всё такое. Это неблизко, но затариваться я предпочитаю там.

#12502 2016-10-15 20:18:57

Анон

Анон пишет:

У нас на официальном рынке у многих стоят терминалы с ручным вводом суммы. Провинция ещё какая.

Это значит, что администрация вашей провинции в темную голову дрючит рыночных торговцев. Хорошо это или плохо, можно долго спорить, но суть в том, что еслиу вас так, то это не значит, что так везде.

#12503 2016-10-15 20:22:44

Анон

Анон пишет:

Ну вообще-то, анон, по закону пассажир в своем праве и извиняться тут надо кондкутору, что сдачи нет. 

вот чото както да. у кондуктора какой-то синдром вахтера походу.

#12504 2016-10-15 20:35:14

Анон

Анон пишет:

Перекрёсток, Лента, всё такое.

Не отличается от магнита, увы. Все то же замороженное мясо и куры. Крупы брать все равно где. как и макароны, а вот овощи, мясо, колбасу и молоко с творогом - только по небольшим. Там они съедобные. Как и хлеб, хлеб вообще по ларькам при пекарнях.

#12505 2016-10-15 20:40:26

Анон

Молочку я беру в МКС, наше местное производство. Они тоже принимают карты. Мясо за наличку, но я покупаю его редко, где-то раз в месяц. Мне в готовых обедах и так его хватает.

#12506 2016-10-15 20:51:55

Анон

Я бы сказала, что и крупы с макаронами не совсем все равно где брать. В Ашане точно выбор лучше, чем в Пятерочке. Впрочем, там и замороженных кур выбор лучше.
С овощами по-всякому бывает: у нас в городе, например, в гипермаркете "Карусель" по некоторым позициям овощи и фрукты стабильно лучше и дешевле, чем на рынке.
Хлеб тоже бывает приличный и недорогой в гипермаркетах со своими пекарнями.
В общем, везде надо по ситуации смотреть. Даже магазины одной сети могут в разных регионах отличаться не то что по ценам, а вообще по классу.

Никому не интересные сравнительные подробности Перекрестка и Окей

#12507 2016-10-15 21:09:21

Анон

Анон пишет:

В общем, везде надо по ситуации смотреть.

Это само собой. Но вот бывают места, где лучше брать по рынкам за наличку.

#12508 2016-10-15 21:12:34

Анон

Анон пишет:

Но вот бывают места, где лучше брать по рынкам за наличку.

Вне всяких сомнений. Мясо сырое и у нас можно только на рынке за наличку.

#12509 2016-10-15 21:21:00

Анон

Анон пишет:

Мясо сырое и у нас можно только на рынке за наличку.

Ну вот да. А оно необходимо в рационе, тем паче у нас семья активных мясоедов, мы без белка никак. Так что каждая суббота это поход на рынок.

#12510 2016-10-15 21:23:56

Анон

Анон пишет:

А у нас наоборот, на рынке что-то брать - верный способ взять тухлое, отмоченное или просто хуёвое.

#12511 2016-10-15 22:02:15

Анон

Анон пишет:

вокруг меня ни одного рынка. только фермерские лавки.

#12512 2016-10-15 22:10:12

Анон

Анон пишет:

У нас в фермерских лавках только наличка, а мы там и молочку, и мясо, и яйца покупаем.

#12513 2016-10-15 22:11:36

Анон

Анон пишет:

Если прямо от производителя, то лютая зависть. На рынках наценка по сравнению с приличная. А именно фермерских у нас мало.

#12514 2016-10-15 22:13:19

Анон

Анон пишет:

Если прямо от производителя

ну как минимум более "от производителя" чем то что я видел на рынках неподалеку от бывшего своего жилья.

#12515 2016-10-15 22:15:19

Анон

Анон пишет:

ну как минимум более "от производителя" чем то что я видел на рынках неподалеку от бывшего своего жилья.

Тогда точно зависть. Люблю фермерские молоко, творог и яйца. А на рынке, сцуко, дорогие очень. По хорошему мы их во время сельхозярмарок на площади берем с машин. Но эти ярмарки не круглогодичны.

Отредактировано (2016-10-15 22:15:31)

#12516 2016-10-15 22:21:50

Анон

Анон пишет:

По хорошему мы их во время сельхозярмарок на площади берем с машин. Но эти ярмарки не круглогодичны.

Особо замороченные граждане договариваются с крестьянами в области своего города и периодически наезжают к ним за продуктами. Крестьяне как правило довольны: им не надо таскать свои излишки в город и проходить ветконтроль. Проблема в том, что чем ближе к городу ферма, тем больше у крестьян желающих нагрянуть  выходные за молочком-творожком-курками-яйками. От этого крестьяне борзеют, а городские жители, в очередной раз по договоренности нагрянув, рискуют обнаружить, что все уже продано.

#12517 2016-10-15 22:21:59

Анон

Анон пишет:

Тогда точно зависть.

Не стоит. Я в центре ДС живу, тут ОЧЕНЬ плохо со жратвой. Дорого и плохо. Овощей вот например не гнилых и не мумифицированных хуй достанешь где-то кроме азбуки вкуса по цене самолета. Мясо только в фермерских лавках, оно качественное, но дорогое. Ближайший рынок - 40 минут езды на транспорте или час+ на машине. Все сетевые маркеты охуевшие. Маленькие магазины все эконом-сегмент и тоже охуевшие. В общем тут много плюсов, но жратва это боль.

#12518 2016-10-15 22:22:39

Анон

Анон пишет:

Особо замороченные граждане договариваются с крестьянами в области своего города и периодически наезжают к ним за продуктами.

Это было бы годно, будь у городских машина.

#12519 2016-10-15 22:40:44

Анон

Анон пишет:

Это было бы годно, будь у городских машина.

По своим коллегам знаю, что некоторым помогает кооперация с имеющими машину. Типа: мы знаем, что дядя Ваня в деревне Гадюкино завтра режет бычка и продает мясо по 250 за кг. Поехали, коллега, в деревню Гадюкино - я покажу дорогу!
Но это из серии "Голь на выдумки хитра", а так, конечно, хуево без машины :(

#12520 2016-10-17 11:12:30

Анон

Бгагага: http://killpls.me/story/18864

Брат летом объявил, что хочет жениться на девушке из соседнего двора. Родители выпали в осадок. Ему 20, невесте 19, любовь-любовь, но... Жилья нет. Работы нет. Девушка из нищей неблагополучной семьи, отец сидит, мать спилась, бабушка лежит парализованная. По слухам, в роду, до кучи, была шизофрения.
Я одна поддержала брата. Подбрасывала деньги на кино и кафе. Тайно пускала в свою квартиру для свиданий. Результат не заставил себя ждать. В конце августа сообщили о беременности. Мама плакала, папа обещал девушке бриллианты за аборт. Я снова поддержала брата. На мои деньги в сентябре сыграли свадьбу, скромную, но со всеми атрибутами. Брат мне руки был готов целовать.
Совет вам да любовь, братик. Когда-то у меня с твоим рождением детство кончилось. Тебя баловали, а меня гнобили и заставляли за тобой ухаживать. Тебе разрешали бить меня, портить мои вещи. Однажды меня даже не пустили на очень важные соревнования, которые могли изменить мою судьбу, потому что надо было сидеть с тобой.
Теперь я посмотрю, как вы будете жить. Рада, что универ ты ради семьи уже бросил. ПМП.

Вообще, по уму, мстить надо родителям, причем тут безмозглый мелкий кабачок. Но ход изящный, чо уж :)

#12521 2016-10-17 11:25:23

Анон

Анон пишет:

Но ход изящный, чо уж 1

Вот только нет гарантии, что маргинализовавшаяся ячейка общества с шизофренией в анамнезе не сядет с угрозами на шею сестернке, которая до того так их поддерживала.

Хотя по уму как раз мстить не надо никому, максимум, можно перестать общаться.

#12522 2016-10-17 11:29:58

Анон

Анон пишет:

Вот только нет гарантии, что маргинализовавшаяся ячейка общества с шизофренией в анамнезе не сядет с угрозами на шею сестернке, которая до того так их поддерживала.

Ну, на шею никому не сядешь без согласия этой шеи, а при таком подходе у нее, вероятно, хватит осознанности не сажать.

Анон пишет:

Хотя по уму как раз мстить не надо никому, максимум, можно перестать общаться.

Это да. Но такой идеал не всегда достижим, как мы видим.

#12523 2016-10-17 11:40:46

Анон

Анон пишет:

Вообще, по уму, мстить надо родителям, причем тут безмозглый мелкий кабачок. Но ход изящный, чо уж

Какой же он мелкий, раз жениться собрался? Ну а что безмозглый - дураки на ошибках учатся. Вот будет кабачку сюрприз, когда сестричка скажет - все, я тебе уже помогла, дальше сам-сам-сам.

#12524 2016-10-17 11:50:41

Анон

Анон пишет:

Вообще, по уму, мстить надо родителям, причем тут безмозглый мелкий кабачок. Но ход изящный, чо уж

ИМХО, это даже на полноценную месть не тянет. 20-летнее тело уже само может принимать решения. Если мозгов не хватило ни на то, чтобы тщательно предохраняться, зная о финансово-жилищных проблемах невесты и ее семейном анамнезе, ни на то, чтобы отправить даму сердца на аборт, когда контрацепция дала осечку... Ну, пусть теперь разгребает проблемы с жильем, работой/учебой и деньгами. Самдураквиноват. Сестра фактически только рядом постояла. Мне в этой ситуации жалко только ребенка, у которого родители малолетние долбоебы.

#12525 2016-10-17 11:54:31

Анон

Как это не месть родителям? У них же явно любимый сыночек, корзиночка, а им за этим тоже наблюдать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума