Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#125201 2021-07-15 16:25:55

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Ну, я как бы тоже, но на месте мамки бы все ж от четырешки избавился. Слишком заебисто на одно рыло, а я ленив.

А я бы охуел разменивать свою четырехкомнатную, потому что молодой семье приспичило размножаться на съеме.

#125202 2021-07-15 16:26:36

Анон

Анон пишет:

не дал денях на хату - отрекся от унучика

Дочь не просила денег. Они всплыли уже во время полива говном. Ты, канеш, может, и сглатываешь всю срань и токс своих родителей, но некоторые все же умеют огрызаться.

#125203 2021-07-15 16:28:19

Анон

Анон пишет:

Эти две корзины своего младенца не потащили в родительскую хату, в отличие от свекрови.

Плюсую.

#125204 2021-07-15 16:29:24

Анон

Анон пишет:

некоторые все же умеют огрызаться

и я умею, но посылать предков из-за неприятного разговора - ебола рептилоидная
и еще я умею зарабытывать умею так, чтобы не пришлось канючить у предков разменять их квартиру после результативного полового акта

#125205 2021-07-15 16:31:10

Анон

Анон пишет:

Бабка не обязана четырехкомнатную хату разменивать, но я бы на месте сына тоже обиделась. Даже не за сам отказ, а за его форму. "Наше родовое гнездо". "Наше" - это чье простите? Там, вроде, ни про каких других членов "рода", кроме собственно матери и сына не слышно. Если "наше", значит и сына частично тоже и он в общем-то вправе претендовать на участие в распоряжении им. А когда "наше родовое" - это маменькино лично, то она как бы исключает из "рода" своего сына (и его будущего ребенка"). Также от матери не следует и предложения переехать к ней хотя бы временно (да, мать может быть осведомлена, что сын все равно не захочет к ней переезжать, но предложение по крайней мере давало бы понять сыну, что ей не насрать на его проблемы). Но предложения воспользоваться "родовым гнездом" без размена тоже не звучит, что еще раз подтверждает, что мать сына (и внука из рода) исключила, т. е. фактически сообщила ему, что он ей чужой.

Согласна. Вангую та банальную историю, что токсичная бабка не приняла женщину сыночки. Плюс то, что сын в 18 съебался от мамаши - весьма показательно.

#125206 2021-07-15 16:31:22

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, мне бы и в голову не пришло приходить к родителям и требовать просить у них продать их дом. Я может какая-то не правильная я не знаю...

Ну тебе бы не пришло, а некоторым родителям приходит в голову по собственной инициативе детям жилье покупать или разменивать имеющееся, особенно когда внуки намечаются. Многие старики хотят внуков, прикинь.
В любом случае, чел просто попросил, а не полез с ножом к горлу и шантажом и не устроил скандал в ответ на отказ. Так что за что  тут трясущиеся над квадратными метрами его выставляют чуть ли не садистом-душегубом, непонятно.

#125207 2021-07-15 16:33:11

Анон

Анон пишет:

А я бы охуел разменивать свою четырехкомнатную

Ты практик или теоретик?

Очень часто разменивают, чтобы помочь, поэтому попросить в целом нормально.
На самом деле отказать тоже нормально.
И не общаться потом с отказавшим в принципе тоже нормально, если людей больше ничего не связывает.
С родичами можно вообще даже просто не желать контактировать по причине а прост, даже если те не свиноебы, в целом сын ничего матери особо так не должен. Какие у них там отношения были мы не знаем, но видимо недостаточно близкие, чтобы сын решил что мать ему важнее метров. Также как и в обратную сторону. Может, если бы метры были дадены то общение продолжалось из чувства долга. А может и точно также прекратилось.
На близкие отношения надо работать, такие дела. Как ни странно, не только метрами. И там даже может так статься что никто не мудак, а просто далекие друг другу люди, которые не хотят вникать в проблемы друг друга. Имеют право в общем-то. Обе стороны.
Сын не должен общение матери только по факту родства.

#125208 2021-07-15 16:33:24

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, мне бы и в голову не пришло приходить к родителям и требовать просить у них продать их дом. Я может какая-то не правильная я не знаю...

И мне бы тоже не пришло. Я и не просил.

Хотя типа по мнению некоторых, так как отцу дали квартиру с учетом ребёнка (меня), я мог и претендовать на треть.
Но мой отец въебывал близко к Северному полюсу, а я был пиздюком-подростком.
Вклад сторон очевиден, кмк.

#125209 2021-07-15 16:34:10

Анон

Анон пишет:

посылать предков из-за неприятного разговора - ебола рептилоидная

:vanga:
терпилу вижу я

#125210 2021-07-15 16:34:33

Анон

Анон пишет:

Сын не должен общение матери только по факту родства.

+++

#125211 2021-07-15 16:35:04

Анон

Анон пишет:

терпилу вижу я

И я)

#125212 2021-07-15 16:37:36

Анон

Анон пишет:

И там даже может так статься что никто не мудак, а просто далекие друг другу люди, которые не хотят вникать в проблемы друг друга.

Странно как-то канючить дорогой подарок от далекого тебе чужого человека, с которым и общаться не хочется ни о чем, кроме недодаденных квадратных метров.

#125213 2021-07-15 16:41:57

Анон

Анон пишет:

Странно как-то канючить дорогой подарок от далекого тебе чужого человека, с которым и общаться не хочется ни о чем, кроме недодаденных квадратных метров.

Ну может он до этого общался с матерью и помогал чем мог из чувства долга. Поэтому надеялся на помощь. Просил ведь не только на себя, но и на внука.
Помощь не обломилась, ну и хрен с ним, значит ничего не должен.

#125214 2021-07-15 16:42:31

Анон

Анон пишет:

Просил ведь не только на себя, но и на внука.
Помощь не обломилась, ну и хрен с ним, значит ничего не должен.

THIS.

#125215 2021-07-15 16:43:18

Анон

Анон пишет:

и я умею

Анон пишет:

но посылать предков из-за неприятного разговора - ебола рептилоидная

Ты сам себе противоречишь. Не умеешь ты посылать. Любой тебя способен продавить на свое.

#125216 2021-07-15 16:43:32

Анон

Ох уж эта помощь на внучиков. Причём весьма дорогостоящая.

#125217 2021-07-15 16:48:00

Анон

Анон пишет:

Ну может он до этого общался с матерью и помогал чем мог из чувства долга.  Поэтому надеялся на помощь.

Он для мамки-то свою собственную квартиру отполовинил? Вроде нет. А с хуяли к себе от чужого ему человека такой щедрости ждет?
Ничего себе губища - полквартиры за общение.
Чужая ненужная женщина, с которой общаешься из чувства долга, обязана нерожденного унучика любить так, что полквартиры подарить?

#125218 2021-07-15 16:48:42

Анон

Анон пишет:

Ты практик или теоретик?

Практик. Имею и жилье, и опыт вынужденного размена из-за родни, нахуй такое счастье.
Тем более, для пенсов.

#125219 2021-07-15 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Ну может он до этого общался с матерью и помогал чем мог из чувства долга.

Ни. Из контекста видно, что там раз в сто лет созвон и все. Ибо мамку не ебло, что сын по полгода не звонит, значит, привычная ситуация.

#125220 2021-07-15 16:49:25

Анон

Ну, я как бы тоже, но на месте мамки бы все ж от четырешки избавился. Слишком заебисто на одно рыло, а я ленив.

План неплох, но  делать это надо  точно не в пользу тридцатилетней корзиночки, а купить две квартиры  поменьше и одну сдавать, подняв свой собственный уровень жизни. Владелица четырешки уже не работает, живет на пенсию, других дополнительных доходов ей не светит, сыночка тоже так себе получился, на него надежды нет.
Нормальные родители содержат дитенка до восемнадцати, хорошие - помогают до получения вышки или профессионального среднего, причем не обязательно содержат на сто процентов, а помогают. Это уже не просто выполнение, это даже перевыполнение родительского долга, если корзиночки этого не ведают.

А вот дальше помогать без резких форс-мажоров типа спидорака  или перелома всей деточки уже точно не стоит, дальше в норме уже вырощенная детка, получив работу, должна родителям на пенсии помогать по мере возможности и надобности. Кстати, жил сыночка с 18 отдельно, но никто не утверждает, что мать ему не помогала, пока не выучился. А если помогала выучиться, подбрасывала деньжат - это он ей должен уже помогать, если ей тяжело, а не она ему.
Тридцатилетний человек, на полном серьезе предлагающий пожилой матери купить себе квартирку поменьше и попроще, чтобы ему помочь с жильем, да еще и упомянувший при этом при живой матери про наследство - охуевшая корзиночка. Нормальному человеку такое даже в голову не придет.

#125221 2021-07-15 16:52:32

Анон

Анон пишет:

Ни. Из контекста видно, что там раз в сто лет созвон и все. Ибо мамку не ебло, что сын по полгода не звонит, значит, привычная ситуация.

и ждать от настолько чужого человека полквартиры для наебанного?

#125222 2021-07-15 16:52:44

Анон

Корзиночка, которая просит родителя разменять жилье, по определению бракованная. Не можешь сам себя обеспечивать - не плодись и не лезь к пенсионерам на шею.

#125223 2021-07-15 16:54:15

Анон

Анон пишет:

Ну может он до этого общался с матерью и помогал чем мог из чувства долга

Херасе, он чем мог, а мамка как минимум половиной квартиры  должна помочь :lol:

#125224 2021-07-15 16:54:46

Анон

Анон пишет:

Это уже не просто выполнение, это даже перевыполнение родительского долга, если корзиночки этого не ведают.

У тебя просто велосипеда не было :lol:
И тебе никто из родителей не помогал, вот и бесишься, простыни тут катаешь. Тред детей-травматиков дальше по коридору.

#125225 2021-07-15 16:54:47

Анон

Анон пишет:

План неплох, но  делать это надо  точно не в пользу тридцатилетней корзиночки

А я и не говорил, что надо. Хотя я бы согласился, впрочем, до этого бы не дошло, я б разменял раньше, когда выпнул бы после учебы на вольные хлеба =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲