Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Да, кому действительно надо ребенка, крутятся поживее и ни у кого не спрашивают. Сами справляются.
А тут дитачки и крутиться не очень хотели, и ущемлять себя не хотели, и к родителям сразу побежали за помощью... Не так им и надо, по твоей же логике.
люди накопили на первый взнос, запланировали ребенка, девушка успешно забеременела в 30 лет. Пришла поделиться радостью с родителями.
Анон: тупые ленивые корзины с плодячкой! Хотели запрыгнуть к немощным старичкам на шею и выгнать на улицу!
С возрастом повышаются риски у части генетических отклонений, то есть к примеру, вместо рисков 1:1000 риски родить дауна повышаются к 1:40, но 39 детей из сорока
при этом прекрасно рождаются здоровыми, то есть говорить про ошибку выжившего ну такое. Эти риски значительно ниже, чем вероятность умереть при родах у молодых женщин в 19 веке, например.
Для статистики - у меня маме было 44, отцу 39, я родилась абсолютно здоровой, если что. И это не ошибка выжившего, у меня были как раз преимущественные шансы родиться здоровой, а не минимальные, понимаешь?
Другие генетические отклонения еще более редкие, и риски с возрастом повышаются не у всех.
Это про отклонения у ребёнка, а в беременности ещё мать участвует.
У меня после 30 у многих подруг миомы появились, с некоторыми рожать ок, а некоторые неудачно расположены.
У одной менопауза случилась в 39.
Отредактировано (2021-07-15 10:02:53)
Щас бы с 19-м веком сравнивать.
Мне лень начинать срач не по теме, но риски сильно растут, как для ребёнка, так и для матери. Скажи спасибо своей генетике и прекрати толкать свой вариант как норму. Это не норма
Большинство детей у женщин старше 35 рождаются здоровыми. Риски родить больного ребенка у возрастных родителей далеко не 50 на 50, и даже далеко не 25 процентов. Для них норма как раз родить здорового.
И да, сейчас не 19 век, выхаживаемость младенцев большая, а многие риски для возрастной матери снимает то же кесарево. То есть большинство чисто физических проблем сейчас прекрасно решаемы. А вероятность генетического сбоя, даже повысившись, не так и велика. Не надо утверждать, что рожать после 35 прям гробпидоркладбище и выживают случайные единицы, это не так.
Анон пишет:Щас бы с 19-м веком сравнивать.
Мне лень начинать срач не по теме, но риски сильно растут, как для ребёнка, так и для матери. Скажи спасибо своей генетике и прекрати толкать свой вариант как норму. Это не нормаБольшинство детей у женщин старше 35 рождаются здоровыми. Риски родить больного ребенка у возрастных родителей далеко не 50 на 50, и даже далеко не 25 процентов. Для них норма как раз родить здорового.
И да, сейчас не 19 век, выхаживаемость младенцев большая, а многие риски для возрастной матери снимает то же кесарево. То есть большинство чисто физических проблем сейчас прекрасно решаемы. А вероятность генетического сбоя, даже повысившись, не так и велика. Не надо утверждать, что рожать после 35 прям гробпидоркладбище и выживают случайные единицы, это не так.
Это если женщине забеременеть удалось.
люди накопили на первый взнос, запланировали ребенка, девушка успешно забеременела в 30 лет. Пришла поделиться радостью с родителями.
Анон: тупые ленивые корзины с плодячкой! Хотели запрыгнуть к немощным старичкам на шею и выгнать на улицу!
И девушка, и ее муж просили у родителей помощи. И если девушка хотя бы так ответила на закономерное охуение родителей, то ее муж просто к мамочке побежал, почему-то не торопились они ипотеку брать, интересно, с чего бы это?
Да, нормальные родители расстроятся, узнав, что их ребенок рожает на съеме, и попытаются его отговорить от идиотского поступка, прикинь? Особенно с учетом того, что к 30 ничего у деточки не улучшилось и он продолжает просить помощи у мамки с папкой, это как бы говорит о том, что размножаться этому человеку рановато, независимо от возраста, несамостоятельный он еще, да и вообще, может и не надо. Про то, что там что-то есть на первый взнос, никто не знал, видимо, не склонны деточки были к накопительству и рациональному мышлению, скорее всего.
А возможно, на первый взнос они и не накопили нехрена, там больше похоже на это, поэтому и забегали, как в жопу ужаленные, а в итоге ипотеку-то можно и без него взять, только вот условия будут такими, что ой. А если у них кабальная ипотека лет на двадцать+киндер, то они точно не такое решение приняли, чтобы за них радоваться, они загнали себя в задницу на ближайшие двадцать с хреном лет.
Да, нормальные родители расстроятся, узнав, что их ребенок рожает на съеме, и попытаются его отговорить от идиотского поступка
Нормальные родители в курсе, что дети рано или поздно заводят внуков, участвуют в жизни детей и помогают: материально, физически или хотя бы блядь моральной поддержкой. А не пляшут "куда посмела, иди абортнись и работай сама-сама".
Нормальные дети тоже помогают родителям. Но невозможно объяснить местным рептилоидам, что этот договор работает только в обе стороны одновременно и никак иначе. Родители вышли из взаимопомощи первыми, нуок
Отредактировано (2021-07-15 10:16:31)
Ну ладно, давайте все, кому жмёт просить у родителей на уже собственную корзину в тридцать лет, будут рептилоиды, без проблем. А потом на памперсы корзине, на выпускной из детсада, на сбор в школу, на небо и Аллаха, ну да. Только вот помощи РОДИТЕЛЯМ от таких корзиновладельцев обычно перепадает небогато, потому как что с них взять, кроме анализов. Ну и вообще, ебаный стыд, извините: мама-папа, вы вырастили меня, теперь давайте ещё мою корзину на обеспечение. А поебаться не завернуть.
То, что родители внезапно забегали в поисках дочки, когда она в больницу понадобилась.
А она понадобилась именно? Или ей хотели сообщить, что отец в больнице с инфарктом на случай, если её это волнует, и она его навестить захочет или что-то? А то от инфарктов умирают так-то.
Только вот помощи РОДИТЕЛЯМ от таких корзиновладельцев обычно перепадает небогато,
Ну да, ну да, сам придумал? Или социологическое исследование проводил? "Вокруг меня одно говно, поэтому мы все в говне"?
Ну ладно, давайте все, кому жмёт просить у родителей на уже собственную корзину в тридцать лет, будут рептилоиды, без проблем.
Мне лично даже не жмет попрошайничество на лужайку, ситуации всякие бывают. А вот абидки на отказ абсолютно всратые.
абидки на отказ абсолютно всратые.
На форму отказа.
На скандал
Ну да, ну да, сам придумал? Или социологическое исследование проводил? "Вокруг меня одно говно, поэтому мы все в говне"?
Вокруг меня никто не требует от родителей потесниться, потому что писечка зачесалась рожать. Вокруг меня рожают, когда есть собственные средства и ресурсы, желательно так, чтобы хватило на неприятные сценарии тоже. Ну и там хотя бы понятно, с чего помогать тем родителям. А чем поможет родителям рожалка в бетон, которая не имеет ни достаточно ресурсов, чтобы обеспечить себя и наебанное, ни достаточно навыков планирования, чтобы в бетон не рожать – вот даже не знаю. Ребёнок – исключительно недешевое хобби даже в идеальном сценарии, где все здоровы. Так что вот элементарно: ЧЕМ она тем родителям так офигенно поможет?
Но невозможно объяснить местным рептилоидам, что этот договор работает только в обе стороны одновременно и никак иначе.
Потому что аноны не посылают своих родителей, когда родители им отказывают в очень дорогой и очень трудозатратной просьбе, в отличие от ебеньких.
Тут проблема даже не в том, что они без жилья, а в том, что они великовозрастные инфантилы, да. Женилка отросла, а соображалка - нет. Повзрослеть - это не только размножение осилить, но и планирование, и ответственность. Даже птички сначала вьют гнездышко, а потом яички откладывают.
Помощи у немолодых родителей просить можно, если случай крайний и речь идет о здоровье, например, но уж точно не в формате "нам захотелось размножаться, а вы ужмитесь", а с серьезным обоснованием.
Если бы там был "последний шанс родить", я думаю, девушка с этого бы начала. Если бы там был хорошо продуманный план с ипотекой и накоплениями на первый взнос - и сын, и дочь с этого бы и начали разговор.
Но они начали с "помогите", по крайней мере сын, который к маме пришел первым. И даже задачу продумать разговор так, чтобы им захотелось помочь, они не осилили, в обоих случаях получилось топанье ножками.
Когда помощи нигде не обломилось - только тогда они влезли в ипотеку, которая у них явно была крайним планом уже. Если они вообще что-то в состоянии планировать, там больше похоже на спонтанные решения, назло мамам и папам. Вот только уши себе они отморозят на очень много лет.
Вот только уши себе они отморозят на очень много лет.
Интересно, что они сделают, когда их эмбриончик размножится придет отжимать часть жилплощади у инфантилов под семейным девизом "не дал ништяк - не семья, иди нахуй"?
Анон пишет:То, что родители внезапно забегали в поисках дочки, когда она в больницу понадобилась.
А она понадобилась именно? Или ей хотели сообщить, что отец в больнице с инфарктом на случай, если её это волнует, и она его навестить захочет или что-то? А то от инфарктов умирают так-то.
Ну так сообщили. Информацию донесли, но этого оказалось мало и доплясались до звонка человеку на работу с требованием срочно звонить.
При родах так-то тоже умирают, и беременность можно тяжело носить, но родители дочерью что-то совершенно не интересовались все это время. Они же свой долг выполнили, что четко и заявили во время ссоры. Ну ок, дочь выводы сделала, в больницу к явно не умирающему отцу ехать не хочет.
Средний класс в треде
Да нет, минимально работающей соображаловки для этого достаточно.
Ребенок хобби в том смысле, что он не обязательный пункт, и не только по желанию, но и по возможностям, и чтобы это понять, достаточно подумать головой, а не писечкой.
Мысли в стиле "но я так хочу, так хочу, да много ли ему надо, сиську в зубы и пеленочку" - в современном мире выдают идиота. Чтобы вырастить достойного человека, надо много. И не только денег - а куда более ценных ресурсов - ребенок требует очень много времени, сил, здоровья и мозгов.
Да, никто не запретит нищим и глупым размножаться - но результат обычно печален для всех сторон, и достаточно посмотреть на плоды, чтобы кое-что осознать.
Отредактировано (2021-07-15 10:43:30)
Анон пишет:Ребёнок – исключительно недешевое хобби
Хобби
![]()
Пошёл за Креоном, для этого жыра нужны дополнительные ферменты
Ты, конечно, иди, раз надо, но ребёнок – это хобби, да. Необходимости в новых Тютькиных у человечества при таком уровне перенаселения точно нет. Тут имеющихся бы организовать нормально, а не новых делать. Чтоб не думали, что минимальная способность к планированию и житью по средствам – это жыр и средний класс, а не базовый навык человека разумного.
Да нет, минимально работающей соображаловки для этого достаточно.
Бро! (танцует индийский танец воссоединения семьи)
Да, никто не запретит нищим и глупым размножаться -
Но если б ты мог, ты б уууу как развернулся, запретитель?
При здравом зерне про планирование в твоих простынях ты мерзкий, с реверансами в сторону евгеники и дрочем на бабло и метры. Но я-то доем креон и пойду нахер, а ты так и останешься 
То есть разумных аргументов не завезли, да? Ну кто бы сомневался.
То есть разумных аргументов не завезли, да? Ну кто бы сомневался.
Все разумные аргументы уже изложили, зачем по десятому кругу? Хэппи-энд жыж
ЧЕМ она тем родителям так офигенно поможет?
Очевидно же ж - внучка даст понянчить)