Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#125126 2021-07-15 09:59:33

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Да, кому действительно надо ребенка, крутятся поживее и ни у кого не спрашивают. Сами справляются.
А тут дитачки и крутиться не очень хотели,  и ущемлять себя не хотели, и к родителям сразу побежали за помощью... Не так им и надо, по твоей же логике.

люди накопили на первый взнос, запланировали ребенка, девушка успешно забеременела в 30 лет. Пришла поделиться радостью с родителями.
Анон: тупые ленивые корзины с плодячкой! Хотели запрыгнуть к немощным старичкам на шею и выгнать на улицу!

#125127 2021-07-15 09:59:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ещё на 10 лет старше меня)

типичная ошибка выжившего

С возрастом повышаются риски у части генетических отклонений, то есть к примеру, вместо рисков 1:1000 риски родить дауна повышаются к 1:40, но 39 детей из сорока 
при этом прекрасно рождаются здоровыми, то есть говорить про ошибку выжившего ну такое. Эти риски значительно ниже, чем вероятность умереть при родах  у молодых женщин в 19 веке, например.
Для статистики - у меня маме было 44, отцу 39, я родилась абсолютно здоровой, если что. И это не ошибка выжившего, у меня были как раз преимущественные шансы родиться здоровой, а не минимальные, понимаешь?
Другие генетические отклонения еще более редкие, и риски с возрастом повышаются не у всех.

Это про отклонения у ребёнка, а в беременности ещё мать участвует.
У меня после 30 у многих подруг миомы появились, с некоторыми рожать ок, а некоторые неудачно расположены.
У одной менопауза случилась в 39.

Отредактировано (2021-07-15 10:02:53)

#125128 2021-07-15 10:01:11

Анон

Анон пишет:

Щас бы с 19-м веком сравнивать.
Мне лень начинать срач не по теме, но риски сильно растут, как для ребёнка, так и для матери. Скажи спасибо своей генетике и прекрати толкать свой вариант как норму. Это не норма

Большинство детей у женщин старше 35 рождаются здоровыми. Риски родить больного ребенка у возрастных родителей  далеко не 50 на 50, и даже далеко не 25 процентов. Для них норма как раз родить здорового.
И да, сейчас не 19 век, выхаживаемость младенцев большая, а многие риски для возрастной матери снимает то же кесарево. То есть большинство чисто физических проблем сейчас прекрасно решаемы. А вероятность генетического сбоя, даже повысившись, не так и велика. Не надо утверждать, что  рожать после 35 прям гробпидоркладбище и выживают случайные единицы, это не так.

#125129 2021-07-15 10:02:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Щас бы с 19-м веком сравнивать.
Мне лень начинать срач не по теме, но риски сильно растут, как для ребёнка, так и для матери. Скажи спасибо своей генетике и прекрати толкать свой вариант как норму. Это не норма

Большинство детей у женщин старше 35 рождаются здоровыми. Риски родить больного ребенка у возрастных родителей  далеко не 50 на 50, и даже далеко не 25 процентов. Для них норма как раз родить здорового.
И да, сейчас не 19 век, выхаживаемость младенцев большая, а многие риски для возрастной матери снимает то же кесарево. То есть большинство чисто физических проблем сейчас прекрасно решаемы. А вероятность генетического сбоя, даже повысившись, не так и велика. Не надо утверждать, что  рожать после 35 прям гробпидоркладбище и выживают случайные единицы, это не так.

Это если женщине забеременеть удалось.

#125130 2021-07-15 10:11:16

Анон

Анон пишет:

люди накопили на первый взнос, запланировали ребенка, девушка успешно забеременела в 30 лет. Пришла поделиться радостью с родителями.
Анон: тупые ленивые корзины с плодячкой! Хотели запрыгнуть к немощным старичкам на шею и выгнать на улицу!

И девушка, и ее муж просили у родителей помощи. И если девушка хотя бы так ответила на закономерное охуение родителей, то ее муж просто к мамочке побежал, почему-то не торопились они ипотеку брать, интересно, с чего бы это?
Да, нормальные родители расстроятся, узнав, что их ребенок рожает на съеме, и попытаются его отговорить от идиотского поступка, прикинь? Особенно с учетом того, что к 30 ничего у деточки не улучшилось и он продолжает просить помощи у мамки с папкой, это как бы говорит о том, что размножаться этому человеку рановато, независимо от возраста, несамостоятельный он еще, да и вообще, может и не надо. Про то, что там что-то есть на первый взнос, никто не знал, видимо, не склонны деточки были к накопительству и рациональному мышлению, скорее всего.

А возможно, на первый взнос они и не накопили нехрена, там больше похоже на это, поэтому и забегали, как в жопу ужаленные, а в итоге ипотеку-то можно и без него взять, только вот условия будут такими, что ой. А если у них кабальная ипотека лет на двадцать+киндер, то они точно не такое решение приняли, чтобы за них радоваться, они загнали себя в задницу на ближайшие двадцать с хреном лет.

#125131 2021-07-15 10:16:08

Анон

Анон пишет:

Да, нормальные родители расстроятся, узнав, что их ребенок рожает на съеме, и попытаются его отговорить от идиотского поступка

Нормальные родители в курсе, что дети рано или поздно заводят внуков, участвуют в жизни детей и помогают: материально, физически или хотя бы блядь моральной поддержкой. А не пляшут "куда посмела, иди абортнись и работай сама-сама".
Нормальные дети тоже помогают родителям. Но невозможно объяснить местным рептилоидам, что этот договор работает только в обе стороны одновременно и никак иначе. Родители вышли из взаимопомощи первыми, нуок

Отредактировано (2021-07-15 10:16:31)

#125132 2021-07-15 10:17:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

размножаться - сами дураки. Раз не предохранялись, то тащите свой крест до 18 лет и дети вам ничего не должны.

А что не так?

То, что родители внезапно забегали в поисках дочки, когда она в больницу понадобилась. Нахуя, если после 18 никто никому ничего не должен?

#125133 2021-07-15 10:21:23

Анон

Ну ладно, давайте все, кому жмёт просить у родителей на уже собственную корзину в тридцать лет, будут рептилоиды, без проблем. А потом на памперсы корзине, на выпускной из детсада, на сбор в школу, на небо и Аллаха, ну да. Только вот помощи РОДИТЕЛЯМ от таких корзиновладельцев обычно перепадает небогато, потому как что с них взять, кроме анализов. Ну и вообще, ебаный стыд, извините: мама-папа, вы вырастили меня, теперь давайте ещё мою корзину на обеспечение. А поебаться не завернуть.

#125134 2021-07-15 10:22:37

Анон

Анон пишет:

То, что родители внезапно забегали в поисках дочки, когда она в больницу понадобилась.

А она понадобилась именно? Или ей хотели сообщить, что отец в больнице с инфарктом на случай, если её это волнует, и она его навестить захочет или что-то? А то от инфарктов умирают так-то.

#125135 2021-07-15 10:24:18

Анон

Анон пишет:

Только вот помощи РОДИТЕЛЯМ от таких корзиновладельцев обычно перепадает небогато,

Ну да, ну да, сам придумал? Или социологическое исследование проводил? "Вокруг меня одно говно, поэтому мы все в говне"?

#125136 2021-07-15 10:29:05

Анон

Анон пишет:

Ну ладно, давайте все, кому жмёт просить у родителей на уже собственную корзину в тридцать лет, будут рептилоиды, без проблем.

Мне лично даже не жмет попрошайничество на лужайку, ситуации всякие бывают. А вот  абидки на отказ абсолютно всратые.

#125137 2021-07-15 10:30:59

Анон

Анон пишет:

абидки на отказ абсолютно всратые.

На форму отказа.
На скандал

#125138 2021-07-15 10:33:06

Анон

Анон пишет:

Ну да, ну да, сам придумал? Или социологическое исследование проводил? "Вокруг меня одно говно, поэтому мы все в говне"?

Вокруг меня никто не требует от родителей потесниться, потому что писечка зачесалась рожать. Вокруг меня рожают, когда есть собственные средства и ресурсы, желательно так, чтобы хватило на неприятные сценарии тоже. Ну и там хотя бы понятно, с чего помогать тем родителям. А чем поможет родителям рожалка в бетон, которая не имеет ни достаточно ресурсов, чтобы обеспечить себя и наебанное, ни достаточно навыков планирования, чтобы в бетон не рожать – вот даже не знаю. Ребёнок – исключительно недешевое хобби даже в идеальном сценарии, где все здоровы. Так что вот элементарно: ЧЕМ она тем родителям так офигенно поможет?

#125139 2021-07-15 10:34:29

Анон

Анон пишет:

Но невозможно объяснить местным рептилоидам, что этот договор работает только в обе стороны одновременно и никак иначе.

Потому что аноны не посылают своих родителей, когда родители им отказывают в очень дорогой и очень трудозатратной просьбе, в отличие от ебеньких.

#125140 2021-07-15 10:35:24

Анон

Тут проблема даже не в том, что они без жилья, а  в том, что они великовозрастные инфантилы, да. Женилка отросла, а соображалка - нет. Повзрослеть - это не только размножение осилить, но и планирование, и ответственность. Даже птички сначала вьют гнездышко, а потом яички откладывают.

Помощи у немолодых родителей просить можно, если случай крайний и речь идет о здоровье, например, но уж точно не в формате "нам захотелось размножаться, а вы ужмитесь", а с серьезным обоснованием.
Если бы там был "последний шанс родить", я думаю, девушка с этого бы начала. Если бы там был хорошо продуманный план с ипотекой и накоплениями на первый взнос  - и сын, и дочь с этого бы и начали разговор.
Но они начали с "помогите", по крайней мере сын, который к маме пришел первым. И даже задачу продумать разговор так, чтобы им захотелось помочь, они не осилили, в обоих случаях получилось топанье ножками.
Когда помощи нигде не обломилось - только тогда они влезли в ипотеку, которая у них явно была крайним планом уже. Если они вообще что-то в состоянии планировать, там больше похоже на спонтанные решения, назло мамам и папам. Вот только уши себе они отморозят на очень много лет.

#125141 2021-07-15 10:36:09

Анон

Анон пишет:

Вокруг меня рожают, когда есть собственные средства и ресурсы

Средний класс в треде :lol:

Анон пишет:

Ребёнок – исключительно недешевое хобби

Хобби :trollface:
Пошёл за Креоном, для этого жыра нужны дополнительные ферменты

#125142 2021-07-15 10:38:29

Анон

Анон пишет:

Вот только уши себе они отморозят на очень много лет.

Интересно, что они сделают, когда их эмбриончик размножится придет отжимать часть жилплощади у инфантилов под семейным девизом "не дал ништяк - не семья, иди нахуй"?

#125143 2021-07-15 10:40:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То, что родители внезапно забегали в поисках дочки, когда она в больницу понадобилась.

А она понадобилась именно? Или ей хотели сообщить, что отец в больнице с инфарктом на случай, если её это волнует, и она его навестить захочет или что-то? А то от инфарктов умирают так-то.

Ну так сообщили. Информацию донесли, но этого оказалось мало и доплясались до звонка человеку на работу с требованием срочно звонить.

При родах так-то тоже умирают, и беременность можно тяжело носить, но родители дочерью что-то совершенно не интересовались все это время. Они же свой долг выполнили, что четко и заявили во время ссоры. Ну ок, дочь выводы сделала, в больницу к явно не умирающему отцу ехать не хочет.

#125144 2021-07-15 10:43:15

Анон

Анон пишет:

Средний класс в треде

Да нет, минимально работающей соображаловки для этого достаточно.
Ребенок хобби в том смысле, что он не обязательный пункт,  и не только по желанию, но и по возможностям, и чтобы это понять, достаточно подумать головой, а не писечкой.
Мысли в стиле "но я так хочу, так хочу, да много ли ему надо, сиську в зубы и пеленочку" - в современном мире выдают идиота. Чтобы вырастить достойного человека, надо много. И не только денег - а   куда более ценных ресурсов - ребенок требует очень много времени, сил, здоровья и мозгов.
Да, никто не запретит нищим и глупым размножаться - но результат обычно печален для всех сторон, и достаточно посмотреть на плоды, чтобы кое-что осознать.

Отредактировано (2021-07-15 10:43:30)

#125145 2021-07-15 10:44:06

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ребёнок – исключительно недешевое хобби

Хобби :trollface:
Пошёл за Креоном, для этого жыра нужны дополнительные ферменты

Ты, конечно, иди, раз надо, но ребёнок – это хобби, да. Необходимости в новых Тютькиных у человечества при таком уровне перенаселения точно нет. Тут имеющихся бы организовать нормально, а не новых делать. Чтоб не думали, что минимальная способность к планированию и житью по средствам – это жыр и средний класс, а не базовый навык человека разумного.

#125146 2021-07-15 10:45:28

Анон

Анон пишет:

Да нет, минимально работающей соображаловки для этого достаточно.

Бро! (танцует индийский танец воссоединения семьи)

#125147 2021-07-15 10:46:25

Анон

Анон пишет:

Да, никто не запретит нищим и глупым размножаться -

Но если б ты мог, ты б уууу как развернулся, запретитель?
При здравом зерне про планирование в твоих простынях ты мерзкий, с реверансами в сторону евгеники и дрочем на бабло и метры. Но я-то доем креон и пойду нахер, а ты так и останешься :lol:

#125148 2021-07-15 10:47:38

Анон

То есть разумных аргументов не завезли, да? Ну кто бы сомневался.

#125149 2021-07-15 10:48:49

Анон

Анон пишет:

То есть разумных аргументов не завезли, да? Ну кто бы сомневался.

Все разумные аргументы уже изложили, зачем по десятому кругу? Хэппи-энд жыж

#125150 2021-07-15 10:51:51

Анон

Анон пишет:

ЧЕМ она тем родителям так офигенно поможет?

Очевидно же ж - внучка даст понянчить)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲