Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Например, мамаша, которая сидит одной жопой в четырёх комнатах
Ну, эт ты зря. Имеет право сидеть жопой, даже сын признал.
А вот жене с родителями не повезло. Свиноебы-с.
Например, мамаша, которая сидит одной жопой в четырёх комнатах
Вот же сука!
разницу подарить единственному родному сыну (и внуку/внучке), чтобы он меньше был должен банкам, - это не обязанность, но вполне адекватный поступок
Плюсую. Хотя бы бы сына родного пожалела, ипотека-таки дело нервное. Но тут в любом случае лучше сыну с женой на родителей с обеих сторон забить, помощи от них хуй да маленько. Этот анон больше всего офигел от того, что мамаша сына настолько долбанулась, что начала ему на работу названивать.
Имхо они как раз копили на взнос и таки накопили, не за полгода же он у них магическим образом возник?
Да, тоже думаю, что на взнос копили несколько лет.
Отредактировано (2021-07-15 00:00:25)
Охуеть. "Мама, я и моя жена решили плодиться, ухудши свои жилищные условия, ах нет? Все, поддержки не жди". И на холиварочке хор корзинок "а пачимуууу жилье - это проблема тридцатилетних детей? Сыына бы родного пожалела и в идеале ушла в дом престарелых"
Не, тут очевидно много корзиночек, но концентрация их на кв метр уже как у многодеток детей в одной комнате
Отредактировано (2021-07-15 00:08:05)
Охуеть. "Мама, я и моя жена решили плодиться, ухудши свои жилищные условия, ах нет? Все, поддержки не жди". И на холиварочке хор корзинок "а пачимуууу жилье - это проблема тридцатилетних детей? Сыына бы родного пожалела и в идеале ушла в дом престарелых"
Не, тут очевидно много корзиночек, но концентрация их на кв метр уже как у многодеток детей в одной комнате
Зато ты один такой, кто бомбит от плодящихся. И даже если съебли и не отсвечивают, тебя все равно бомбит.
Анон пишет:Например, мамаша, которая сидит одной жопой в четырёх комнатах
Ну, эт ты зря. Имеет право сидеть жопой, даже сын признал.
А вот жене с родителями не повезло. Свиноебы-с.
Родители жены - они какие-то совсем фу, больно однозначные персонажи. А мама мужа вроде и ничего, я ж пишу, что не хочет и не надо, право имеет. Просто примеряю на себя: 58 лет, родители и муж уже умерли, один сын остался; делить активы по принципу "мне четыре комнаты, а тебе ноль, потому что у тебя документов нету" мне было бы как-то стрёмно. Но ей не жмёт - и ладно. Она реально в своём праве.
При этом с мамой сына отношения не разорваны, судя по тому, что с истории с просьбой размена прошло около полугода, а созванивались они две недели назад. То есть мамино право не разменивать родовое гнездо спокойно признали. А вот родители жены послали дочь нахуй не тогда, когда она предложила помочь ей, а когда сообщила о беременности. Интересно, и почему это с ними говорить не хотят?..
Отредактировано (2021-07-15 00:15:51)
И даже если съебли и не отсвечивают, тебя все равно бомбит.
Да, наличие таких ебанатов в мире несколько огорчает. Хотя не общаться с ними, если уж не повезло получить такое нечто в окружение, лучший вариант.
Отредактировано (2021-07-15 00:19:50)
Охуеть.
Ты в эту мамашу что ли вролился или своих детей обделил?
Вообще-то в нормальных семьях помогать детям любого возраста нормально, тем более с жильём. Пусть даже личные жилищные условия это ухудшит.
Ипотека - нервяк и зависимость от работодателя. Этот анон, например, рожать не собирается до тех пор пока не будет понимать, что ориентировочно сможет обеспечить ребёнка квартирой, когда тот вырастет. Должна быть какая-то подушка в виде той же квартиры, на случай, если чадо будет чем-то серьезным болеть и понадобятся операции. У анона семейство дохуя токсичное, но сомнений нет в том, что если бы анон был на месте сына или дочери из этой кулстори, то анону бы родители помогли. Есть какие-то вещи, которые по дефолту делаются. Иначе нах рожать? Чтобы мой ребёнок оказался в зависимости от банков и прочих чужих дядь-теть? Будет возможность, так обязательно помогу. А надрачивать на четырешку на Ленинском это ну занятный выбор, когда родной ребёнок пашет на еботеку.
Да, наличие таких ебанатов в мире несколько огорчает.
У тебя всегда прав тот, кто с жильём, он может плясать на все деньги, а ты будешь в восторге оправдывать. Я даже не буду ванговать у тебя проекции, у всех свои кинки.
Но жить в мире и взаимопомощи по-прежнему выгоднее, чем наоборот. "Что, мамо, помогли вам квадратные метры? - спросит доча, если папахен получит например инвалидность. И нет, всякие договоры ренты не равны обычной семейной помощи, за деньги по договору так не стараются для чужих людей, как могли бы в нормальной семье. То же самое касается кукушки в родовом гнезде. Это сейчас она на массажики бегает, а потом не так прикольно станет, и требовать плясок не с кого даже за жилье, дитачки сепарировались.
Жилье - это не все. Но ты этого не понимаешь, и так пляшешь, что я специально подыскиваю, чтоб только на Шарика посмотреть. Хотя это не я внес
Вообще-то в нормальных семьях помогать детям любого возраста нормально, тем более с жильём. Пусть даже личные жилищные условия это ухудшит.
Взрослый человек должен полагаться на себя, потому что помощь - акт доброй воли. Мать тридцатилетних дитачек не станет ни богаче, ни здоровее и уж точно не ей полагаться на помощь людей, которые рожают в никуда, чтобы снимать с себя последнюю рубашку.
не стараются для чужих людей, как могли бы в нормальной семье
охуеть нормальная семья. Мама, если ты не будешь спонсировать меня до полтоса, я тебе стакан воды не принесу.
Отредактировано (2021-07-15 00:39:43)
Взрослый человек должен полагаться на себя, потому что помощь - акт доброй воли. Мать тридцатилетних дитачек не станет ни богаче, ни здоровее и уж точно не ей полагаться на помощь людей, которые рожают в никуда, чтобы снимать с себя последнюю рубашку.
Она точно так же в свое время родила в никуда. И только хорошее отношение ее отца позволило что нормально сына вырастить, что сидеть теперь в четырехкомнатной квартире.
И я рад, конечно, что женщина, которой нет и шестидесяти, в твоих глазах превращается в скорбную старушку, у которой единственный кусок хлеба отбирают, но размен четырехкомнатной квартиры как бы не снимание последней рубашки.
Не говоря уже о том, что сын не потребовал от мамки квартиру, а пришел спросить, возможен ли вариант размена, это не является ни свиноебством, ни мудачеством.
Анону прям зудит внести похожую кулсторю, как папахен годами об него публично вытирал ноги, но это наверное в заебавших родственников
Анон пишет:Если у тебя в детстве велосипеда не было, то даже если у тебя в тридцать бентли будет, прошлого это уже не изменит.
Не совсем верно. Если у тебя ничего в детстве не было, а у твоего сибилинга было все, особенно любовь родителей, то неважно, чем ты будешь обладать сейчас — иррациональное раздражение навсегда с тобой, пока отношение не порвешь с семьей.
Млин, да она банально могла быть экстравертом. А сейчас - здоровье не то после беременности. ТС молчит желанный ли у неё ребёнок, могли и от аборта отговорить.
Она неправа только в одном - сестра не виновата, родители долбоебы.
Ну Анон пытался. И нет, сидеть в барчике со взрослыми людьми в эмоциональном плане совсем не то, что тусить по впискам со студентотой. Даже на тот же квартирник сейчас приехать будет совсем не то.
Анон впрыгнул в последний вагон, успев захватить студенческие гулянки на 4-5 курсе универа.
Потом тоже много всего было, но это уже другое. И эмоционально не накрывало так
Авотуменя
Отредактировано (2021-07-15 03:47:56)
Зато ты один такой, кто бомбит от плодящихся. И даже если съебли и не отсвечивают, тебя все равно бомбит.
Ну почему же один, нас тут больше
Очень поддерживаю анона выше в непонимании размножения любой ценой при довольно голой жопе. Ну не заработали вы на ребёнка, увы. То, что биологически вы можете его при этом сделать, – не совсем тот фактор, который решает в данном случае (или должен был бы). Но я стопроцентно уверена, что в семейных дискуссиях размноженцев присутствовал пункт "а если чо, пойдём по родителям, и куда они денутся". Родителей очень жалко, да.
охуеть нормальная семья. Мама, если ты не будешь спонсировать меня до полтоса, я тебе стакан воды не принесу.
Я тоже поржал. Сколько историй уже было, как родители давали, и давали, и давали, а дети принимали это как само собой разумеющееся, а потом "мама, у нас своя семья, выкручивайся сама. Да ты старая уже, тебе уже не надо ничего, кроме полстаканчика молочка".
Да, плюсадин поржавший над качеством семейной помощи. Внешняя помощь хоть формально как-то регулируется обычно, а с семейной сильно как пойдёт – есть шанс таки получить те самые полполовничка и ещё младенца в нагрузку, например. Или двух-трёх, если детишки хорошо развернутся с плодячкой.
Ну не заработали вы на ребёнка, увы.
Тетя Срака в треде
Родителей очень жалко, да
Ору чаечкой. Исходя из логики резко-дерзких анонов, размножаться - сами дураки. Раз не предохранялись, то тащите свой крест до 18 лет и дети вам ничего не должны. Всё, дети поняли и свалили. Но родителей блять жалко анонам. Нехрен было размножаться, чо
Отредактировано (2021-07-15 09:08:43)
Анон пишет:Зато ты один такой, кто бомбит от плодящихся. И даже если съебли и не отсвечивают, тебя все равно бомбит.
![]()
Очень поддерживаю анона выше в непонимании размножения любой ценой при довольно голой жопе. Ну не заработали вы на ребёнка, увы. То, что биологически вы можете его при этом сделать, – не совсем тот фактор, который решает в данном случае (или должен был бы). Но я стопроцентно уверена, что в семейных дискуссиях размноженцев присутствовал пункт "а если чо, пойдём по родителям, и куда они денутся". Родителей очень жалко, да.
И меня приплюсуйте)
Тоже не понимаю - вроде все здравомыслящие люди соглашаются, что если хочется иметь что-то дорогостоящее, но не можется это позволить приобрести или содержать без большого напряга, то лучше в эту авантюру не влезать. И только на ребенке мозги словно отключаются "и что теперь, ниражать?!!11"
размножаться - сами дураки. Раз не предохранялись, то тащите свой крест до 18 лет и дети вам ничего не должны.
А что не так?
Анон пишет:Анон пишет:Зато ты один такой, кто бомбит от плодящихся. И даже если съебли и не отсвечивают, тебя все равно бомбит.
![]()
Очень поддерживаю анона выше в непонимании размножения любой ценой при довольно голой жопе. Ну не заработали вы на ребёнка, увы. То, что биологически вы можете его при этом сделать, – не совсем тот фактор, который решает в данном случае (или должен был бы). Но я стопроцентно уверена, что в семейных дискуссиях размноженцев присутствовал пункт "а если чо, пойдём по родителям, и куда они денутся". Родителей очень жалко, да.И меня приплюсуйте)
Тоже не понимаю - вроде все здравомыслящие люди соглашаются, что если хочется иметь что-то дорогостоящее, но не можется это позволить приобрести или содержать без большого напряга, то лучше в эту авантюру не влезать. И только на ребенке мозги словно отключаются "и что теперь, ниражать?!!11"
Плюс много. Ну да, не рожать, если не можешь себе самостоятельно позволить 
Забавно как работающие взрослые люди с первым взносом на ипотеку превратились в голожопых нищеебов рожающих пятнадцать детей в картонную коробку из-под холодильника