Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Это же не скандал, это папа "поработал кэпом" и слегка повздорил с неразумной дочкой. А та, мразь какая, за полгода не приползла мириться.
Ах да. Как я мог забыть!
Меня всегда так веселит, когда адепты "никто ничего никому не должен" внезапно оказываются перед фактом, что в их сторону это тоже работает.
Анон пишет:Предупреждение что через 4 года они однушку продадут
Любопытства ради, а куда денут детей? Выписать детей вникуда насколько я знаю немного сложненько.
Это своих детей сложно, до 18 не возможно, особенно актуально в случае развода, когда второй родитель против выписки. Бабушки-дедушки уже 50 на 50, но если и откажут, то такие квартиры продают с дисконтом 10-20% и новые собственники отвешивают пинка по суду.
П. 1 ст. 235 ГК РФ — «Право собственности прекращается при отчуждении собственником своего имущества другим лицам».
П. 2 ст. 292 ГК РФ — «Переход права собственности к другому лицу является основанием для прекращения права пользования членами семьи прежнего собственника»
Максимум дадут отсрочку до года и заставят за это время платить арендную плату, практика взыскивать с проживающих деньги за использовании квартиры, нашим судам понравилась, и доли теперь так разруливают, и с регистрацией разбираются.
А учитывая что Верховный суд последние пол года прям активно раздает лещей за уменьшение размера возмещения судебных издержек и судьи уже двойные-тройные цены по региону стали одобрять, рыпаться с выпиской становится себе дороже.
Вот когда ребенку хоть метр в квартире принадлежит, это жопа.
На минутку, в истории есть один нюанс. Со свекровью, которая просто отказала без скандала таки созванивались и говорили нормально
После этого случая они еще созванивались пару раз, разговаривали нормально. Но вот последние пару недель сын и правда как-то не выходит на связь.
то есть выходить на связь перестал последние пару недель, видимо, во время переезда.
Так что по-настоящему прервали общение именно со свекрами, которые устроили цыганочка с выходом.
то есть выходить на связь перестал последние пару недель, видимо, во время переезда.
Так что по-настоящему прервали общение именно со свекрами, которые устроили цыганочка с выходом.
Так со свекровью тоже, видимо как взяли ипотеку, так решили перестать общаться. Родителям сделать выводы и посетить нотариуса.
видимо как взяли ипотеку, так решили перестать общаться
Не факт.
Может занят был, а может накрутил сам себя, а потом еще мама с че вы трубку не берете у нейма рак всей жопы вместе приветкакдила какжена, пачиму не берешь трубку, я волнуюсь. Как будто сыну должно быть дело до нейма, который вероятно его уже бесит.
Вообще когда дети не перезванивают, родители обычно потом в соцсеточках пишут этосамое приветкакдела, все ли в порядке и чего хотели. Странно, что мама не написала.
А может там такая мама, что сын реально только за квартиру был готов общаться
В любом случае если мама была нормальная, то помирятся. А если нет, то и фиг с ней.
Родителям сделать выводы и посетить нотариуса.
Пусть мама на ту сторону пишет, а те на нее, че 
В истории две ситуации в одной.
Сына пошел к мамке просить часть квартирки (на месте мамки я б согласился, нахер мне не упало пидорасить четырехкомнатную
хотя сына бы не успел, я б раньше продал, часть на счет или вторую квартиру, которую бы сдал, но не факт, ее же тоже пидорасить после жильцов, но там можно клининг потянуть хотя бы) и получил закономерный отлуп. Общение не прервалось, а учитывая, что у маман вопросов не возникло, общались они до этого ровно с той же частотой.
Доча пошла обрадовать дедов и получила совсем незакономерный ушат говна. На что вполне справедливо закончила отношения с людьми, которые сказали, что она им чужая.
Как у анонов эти две ситуации слились "азаза, клянчут квартирки, а потом инорят — ату их, негодных дитак, расрас", в душе не ебу.
vk.com -А чо ей можно тусить, а мне нельзя было?!
http://forum.killpls.me/index.php/topic,115950.0.html
Отредактировано (2021-07-14 17:01:22)
Как у анонов эти две ситуации слились "азаза, клянчут квартирки, а потом инорят — ату их, негодных дитак, расрас", в душе не ебу.
Потому что просили оба в одно время, а вы подайте, а вы продайте. И сейчас к игнору дочки своих родителей подключился сын с игнором своих родителей. По факту - оба поклянчили квартирки, а сейчас оба не общаются с родителями. 
Отредактировано (2021-07-14 17:03:30)
Потому что просили оба в одно время, а вы подайте, а вы продайте.
Автохуй. Дочь говорила о беременности. Получила говна на лопате. Огрызнулась. Получила говна еще тачку.
-А чо ей можно тусить, а мне нельзя было?!
Зря ерничаешь, реальная ж проблема, что один ребенок нелюбимый, еще и ездить на нем умудряются, а другой — уняня и баловень.
Анон пишет:-А чо ей можно тусить, а мне нельзя было?!
Зря ерничаешь, реальная ж проблема, что один ребенок нелюбимый, еще и ездить на нем умудряются, а другой — уняня и баловень.
меня больше подпалило, что на КМП советуют старшей гулять с мужем и ребёнком, как замена недополученным эмоциям
Проблема, конечно, но если это все ее претензии к мамке, то многим бы ее проблемы. Возможно, дело даже не в недостатке любви, а в том, что благополучно дорастив одну дочь до взрослого состояния, мать несколько успокоилась и теперь ей не кажется, что весь мир только и ждет возможности ее кровиночку убить, изнасиловать и посадить на иглу.
Отредактировано (2021-07-14 17:20:01)
Проблема, конечно, но если это все ее претензии к мамке, то многим бы ее проблемы.
Так из этого процентов 90 всех остальных проблем растет, про которые та не сказала.
Так из этого процентов 90 всех остальных проблем растет, про которые та не сказала.
Так она про них не сказала. Зачем додумывать в ее конкретном случае эти 90%, которых там, возможно, и нет.
vk.com -А чо ей можно тусить, а мне нельзя было?!
▼Скрытый текст⬍
мать неправа, безусловно, но этот нытик тоже странный. сестру-то за что ненавидеть? она младенцем была, когда тебя гулять не пускали.
и блин, во-первых, кто заставлял в 29 заводить ребенка? во-вторых, даже если очень хотелось — у тебя после 18 и до беременности твоей женщины было десять лет, на самом деле идеальных для тусовок: отвечаешь за себя сам, бухло продают, сказка. И возможностей завести друзей по интересам больше, чем в школе.
до беременности твоей женщины
Какой женщины? Тс женщина.
мать неправа, безусловно, но этот нытик тоже странный. сестру-то за что ненавидеть? она младенцем была, когда тебя гулять не пускали.
А где там ненависть к сестре?
и блин, во-первых, кто заставлял в 29 заводить ребенка? во-вторых, даже если очень хотелось — у тебя после 18 и до беременности твоей женщины было десять лет, на самом деле идеальных для тусовок: отвечаешь за себя сам, бухло продают, сказка. И возможностей завести друзей по интересам больше, чем в школе.
Вот да, я тоже удивилась, почему надо гулять непременно с 14, а в 18 уже поздно.
жопом прочитал, сорри. тогда тем более какого хера заводить ребенка в 28?
А где там ненависть к сестре?
И я ненавижу сестру за эту свободу, которую ей дают сполна и которой у меня не было абсолютно. Ещё и меня по дому пахать заставляли в этом возрасте, а она не делает ничего. Вот что это за херня?
мать неправа, безусловно, но этот нытик тоже странный.
Вот да. К 29-ти годам можно было уже всего себе додать и тусовщиков своего возраста найти. Кто ж заставил ребенка заводить, если не хотелось, а хотелось тусоваться?
К 29-ти годам можно было уже всего себе додать и тусовщиков своего возраста найти.
А жрать на что? Люди в этом возрасте работают, на тусовки не находишься.
А в подростковые годы у мамки денег попробуй выпросить, у человека всю жизнь финансы ограничены. Но кто хочет, те находят возможности.
Отредактировано (2021-07-14 17:38:45)
Анон, мне 33, я смотрю на тебя с интересом. Все мои друзья-ровесники учились на очном, потом (или параллельно с учебой на старших курсах) работали, многие снимали при этом жилье — и отлично находили время и возможности на хобби и тусовки.
Отредактировано (2021-07-14 17:38:40)
Вот да. К 29-ти годам можно было уже всего себе додать и тусовщиков своего возраста найти. Кто ж заставил ребенка заводить, если не хотелось, а хотелось тусоваться?
Ей хотелось именно тусоваться с 14 до 18. Не факт что после 18 ее вдруг резко отпускали. Да, теоретически после 17 ей не могут указывать во сколько приходить домой. Но практически: или ты выполняешь мамкины хотелки, или пиздуешь на вольные хлеба. А вольные хлеба с учетом съема квартиры в 18 лет делают тусовки несколько затруднительными. Потому что надо и работать, и учиться. Ну или только работать, но тоже много.