Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#12476 2016-10-15 13:35:17

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

а на кассах надо вешать предупреждения, что сдачи нет/крупные больше не принимают/жвачку не продаем после десяти вечера, и проблема решена  ;D

На каждую идиотскую ситуацию объявлений не напасешься. Да и будет ли их кто-нибудь читать? Людям трудно на вывеске посмотреть часы работы магазина. Они лучше будут ломиться в закрытую, с опущенной рольставней дверь.
К моему знакомому однажды с утра пораньше пришёл такой клиент с пятитысячной. "Вы обязаны разменять!" Ну, он и разменял - десятками...

#12477 2016-10-15 13:37:27

Анон

Анон пишет:

В магазине. Когда они "деньги сдали" и мелочь просят.

А при чем тут магазин? Я про оплату утречком в маршрутке. А, кстати, магазины, в которых можно платить карточками, открываются с 9:00. В это время я уже на работе. Утром я могу купить что-то только в ларьке, где нет оплаты карточками.

#12478 2016-10-15 13:38:19

Анон

Анон пишет:

В некоторых маршрутках уже тоже можно карточкой) У водителя или кондуктора приборчик есть. Ну не во всех, но все чаще встречаются.

В Москве? А за МКАДом жизни нет и не существует маршруток, которые не то что без аппаратика, но вообще. сцуко, старого образца, в которых стоять только согнувшись?

#12479 2016-10-15 13:39:16

Анон

Ну, тогда придётся тебе носить с собой побольше мелочи, что тут ещё посоветуешь? А вечером карточкой плати, чтоб мелочь не выгребать.

#12480 2016-10-15 13:40:57

Анон

Анон пишет:

В некоторых маршрутках уже тоже можно карточкой) У водителя или кондуктора приборчик есть. Ну не во всех, но все чаще встречаются.

В Москве? А за МКАДом жизни нет и не существует маршруток, которые не то что без аппаратика, но вообще. сцуко, старого образца, в которых стоять только согнувшись?

Не поверишь, Анон, как раз за МКАДом я впервые такую фиговину увидел. У кондукторши в древнем икарусе, который из города в посёлок ходит.
Ну а про древние газели я и не говорю. Хотя их все меньше.

#12481 2016-10-15 13:42:03

Анон

Анон пишет:

Ну, тогда придётся тебе носить с собой побольше мелочи, что тут ещё посоветуешь? А вечером карточкой плати, чтоб мелочь не выгребать.

Что и делаю, ношу тонну мелочи. Но знаешь, ситуации, когда надо разменивать бумажки, они все равно бывают.

#12482 2016-10-15 13:43:05

Анон

Анон пишет:

Что и делаю, ношу тонну мелочи. Но знаешь, ситуации, когда надо разменивать бумажки, они все равно бывают.

Само собой, просто не каждый же день пятитысячную меняешь

#12483 2016-10-15 13:43:18

Анон

Анон пишет:

Не поверишь, Анон, как раз за МКАДом я впервые такую фиговину увидел. У кондукторши в древнем икарусе, который из города в посёлок ходит.
Ну а про древние газели я и не говорю. Хотя их все меньше.

Хе, звидую. У нас крупный город, но эти древние газели только в этом году стали разбавляться нормальными, а при оплате карточками даже в супермаркетах часто все виснет и долбоебы за кассой, не умеющие по ним пробивать, могут двойную сумму снять.

#12484 2016-10-15 13:44:43

Анон

Анон пишет:

Само собой, просто не каждый же день пятитысячную меняешь

Пятитысячные вообще не меняю, они только на крупные покупки. Вот с тысячными да. приходится и к кондуктору подваливать, и в магазине. Бывает. Меня просто немного покоробило это заявление про "Ах, снять в банкомате так просто!"

#12485 2016-10-15 13:51:53

Анон

Банкомат ещё и не работать может. Я летом на даче жил, там на весь посёлок один банкомат, и тот который год не действует. Карточки в магазинах принимают, но однажды все зависло нафиг. А у меня налички всего пара сотен осталась, пришлось в город пилить за жратвой.
Так что ситуации всякие бывают, правда, и смысла агриться нет(

#12486 2016-10-15 14:00:46

Анон

Анон пишет:

В магазине. Когда они "деньги сдали" и мелочь просят.

А при чем тут магазин? Я про оплату утречком в маршрутке.

При том, что там выше анон описал ситуацию, когда он оставил вечером мелочь для маршрутки, а в магазине из него её вытрясли продавцы, у которых нет сдачи.

#12487 2016-10-15 14:09:50

Анон

кстати вот где-то после полуночи в магазины приходят маршруточники и меняют у них всю мелочь))) так что десятками могут сдачу и отдать...

#12488 2016-10-15 14:17:55

Анон

Анон пишет:

При том, что там выше анон описал ситуацию, когда он оставил вечером мелочь для маршрутки, а в магазине из него её вытрясли продавцы, у которых нет сдачи.

Ну так как бы речь о маршрутке все равно.

#12489 2016-10-15 17:26:37

Анон

Анон пишет:

Ну или пожалуйте снимать в круглосуточные банкоматы с комиссией.

С комиссией - это еще хуйня. Мне раз карточку заблокировали после снятия налички в банкомате стороннего банка. Потом, правда, извинились, но полдня я с заблокированной карточкой ходила. Хорошо не заграницей.

#12490 2016-10-15 19:29:02

Анон

Анон пишет:

С комиссией - это еще хуйня. Мне раз карточку заблокировали после снятия налички в банкомате стороннего банка. Потом, правда, извинились, но полдня я с заблокированной карточкой ходила. Хорошо не заграницей.

Бля, сочувствую, анон. Я такими банкоматами ссу пользоваться по другой причине. Они все на улице. А у нас уже был случай массового воровства денег с карт после съема с уличных банкоматов. Плюс у них обслуживание хуже. И их чаще ломают и пинают. Есть нихуевый шанс, что карточку банкомат просто зажует.

#12491 2016-10-15 19:36:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Москве такого и нет как раз, в Москве же маршрутки искореняют.

#12492 2016-10-15 19:36:45

Анон

Анон пишет:

Я, может, страшно кого-то удивлю, но карточки тоже не во всех магазинах принимают.

#12493 2016-10-15 19:37:30

Анон

Я стараюсь не ходить в такие магазины

#12494 2016-10-15 19:44:13

Анон

Анон пишет:

Хорошо, когда есть выбор, анончик. У меня в радиусе двух остановок один карточный "магнит" с говноассортиментом и один маленький прекрасный магазинчик с мясом-колбасами-молочкой от производителя, где берут только наличку.

#12495 2016-10-15 19:47:12

Анон

Анон пишет:

если пассажир не фыркает - мол, ваше дело мне сдачу дать, вот деньги, - а извиняется, что вот так вот вышло, нет мелочи

Ну вообще-то, анон, по закону пассажир в своем праве и извиняться тут надо кондкутору, что сдачи нет.  :dontknow: С магазином та же ситуация. Тот, кто предоставляет услугу\продает товар обязан и иметь размен. Заранее озаботиться его наличием в кассе. Не озаботился - проблема и вина, предоставляющего услугу, а не покупателя.

#12496 2016-10-15 19:51:35

Анон

Анон пишет:

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.

Добро пожаловать за МКАД, где наличка рулила. рулит и будет рулить еще долго, а пафосно принимать карточки будут только во всяких магнитах и магазинах одежды-обуви. При этом основа продуктов закупается на рынках и в мини-магазинчиках частных от производителей, иногда даже фермерских. Причем хлеб в одном месте. молоко в другом.

#12497 2016-10-15 19:59:31

Анон

Анон пишет:

Добро пожаловать за МКАД, где наличка рулила. рулит и будет рулить еще долго

XDD
Я вообще провинциальный анон.

#12498 2016-10-15 20:06:25

Анон

Анон пишет:

Я вообще провинциальный анон.

Ну чо, тогда я завидую твоей провинции, если у вас есть магазины с карточками и уровнем продуктов выше чем в магнитах.

#12499 2016-10-15 20:10:38

Анон

У нас на официальном рынке у многих стоят терминалы с ручным вводом суммы. Провинция ещё какая.

#12500 2016-10-15 20:12:11

Анон

А у нас рынки как при СССР еще были.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума