Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
а на кассах надо вешать предупреждения, что сдачи нет/крупные больше не принимают/жвачку не продаем после десяти вечера, и проблема решена
На каждую идиотскую ситуацию объявлений не напасешься. Да и будет ли их кто-нибудь читать? Людям трудно на вывеске посмотреть часы работы магазина. Они лучше будут ломиться в закрытую, с опущенной рольставней дверь.
К моему знакомому однажды с утра пораньше пришёл такой клиент с пятитысячной. "Вы обязаны разменять!" Ну, он и разменял - десятками...
В магазине. Когда они "деньги сдали" и мелочь просят.
А при чем тут магазин? Я про оплату утречком в маршрутке. А, кстати, магазины, в которых можно платить карточками, открываются с 9:00. В это время я уже на работе. Утром я могу купить что-то только в ларьке, где нет оплаты карточками.
В некоторых маршрутках уже тоже можно карточкой) У водителя или кондуктора приборчик есть. Ну не во всех, но все чаще встречаются.
В Москве? А за МКАДом жизни нет и не существует маршруток, которые не то что без аппаратика, но вообще. сцуко, старого образца, в которых стоять только согнувшись?
Ну, тогда придётся тебе носить с собой побольше мелочи, что тут ещё посоветуешь? А вечером карточкой плати, чтоб мелочь не выгребать.
Анон пишет:В некоторых маршрутках уже тоже можно карточкой) У водителя или кондуктора приборчик есть. Ну не во всех, но все чаще встречаются.
В Москве? А за МКАДом жизни нет и не существует маршруток, которые не то что без аппаратика, но вообще. сцуко, старого образца, в которых стоять только согнувшись?
Не поверишь, Анон, как раз за МКАДом я впервые такую фиговину увидел. У кондукторши в древнем икарусе, который из города в посёлок ходит.
Ну а про древние газели я и не говорю. Хотя их все меньше.
Ну, тогда придётся тебе носить с собой побольше мелочи, что тут ещё посоветуешь? А вечером карточкой плати, чтоб мелочь не выгребать.
Что и делаю, ношу тонну мелочи. Но знаешь, ситуации, когда надо разменивать бумажки, они все равно бывают.
Анон пишет:Ну, тогда придётся тебе носить с собой побольше мелочи, что тут ещё посоветуешь? А вечером карточкой плати, чтоб мелочь не выгребать.
Что и делаю, ношу тонну мелочи. Но знаешь, ситуации, когда надо разменивать бумажки, они все равно бывают.
Само собой, просто не каждый же день пятитысячную меняешь
Не поверишь, Анон, как раз за МКАДом я впервые такую фиговину увидел. У кондукторши в древнем икарусе, который из города в посёлок ходит.
Ну а про древние газели я и не говорю. Хотя их все меньше.
Хе, звидую. У нас крупный город, но эти древние газели только в этом году стали разбавляться нормальными, а при оплате карточками даже в супермаркетах часто все виснет и долбоебы за кассой, не умеющие по ним пробивать, могут двойную сумму снять.
Само собой, просто не каждый же день пятитысячную меняешь
Пятитысячные вообще не меняю, они только на крупные покупки. Вот с тысячными да. приходится и к кондуктору подваливать, и в магазине. Бывает. Меня просто немного покоробило это заявление про "Ах, снять в банкомате так просто!"
Банкомат ещё и не работать может. Я летом на даче жил, там на весь посёлок один банкомат, и тот который год не действует. Карточки в магазинах принимают, но однажды все зависло нафиг. А у меня налички всего пара сотен осталась, пришлось в город пилить за жратвой.
Так что ситуации всякие бывают, правда, и смысла агриться нет(
Анон пишет:В магазине. Когда они "деньги сдали" и мелочь просят.
А при чем тут магазин? Я про оплату утречком в маршрутке.
При том, что там выше анон описал ситуацию, когда он оставил вечером мелочь для маршрутки, а в магазине из него её вытрясли продавцы, у которых нет сдачи.
кстати вот где-то после полуночи в магазины приходят маршруточники и меняют у них всю мелочь))) так что десятками могут сдачу и отдать...
При том, что там выше анон описал ситуацию, когда он оставил вечером мелочь для маршрутки, а в магазине из него её вытрясли продавцы, у которых нет сдачи.
Ну так как бы речь о маршрутке все равно.
Ну или пожалуйте снимать в круглосуточные банкоматы с комиссией.
С комиссией - это еще хуйня. Мне раз карточку заблокировали после снятия налички в банкомате стороннего банка. Потом, правда, извинились, но полдня я с заблокированной карточкой ходила. Хорошо не заграницей.
С комиссией - это еще хуйня. Мне раз карточку заблокировали после снятия налички в банкомате стороннего банка. Потом, правда, извинились, но полдня я с заблокированной карточкой ходила. Хорошо не заграницей.
Бля, сочувствую, анон. Я такими банкоматами ссу пользоваться по другой причине. Они все на улице. А у нас уже был случай массового воровства денег с карт после съема с уличных банкоматов. Плюс у них обслуживание хуже. И их чаще ломают и пинают. Есть нихуевый шанс, что карточку банкомат просто зажует.
Анон пишет:В некоторых маршрутках уже тоже можно карточкой) У водителя или кондуктора приборчик есть. Ну не во всех, но все чаще встречаются.
В Москве такого и нет как раз, в Москве же маршрутки искореняют.
Я, может, страшно кого-то удивлю, но карточки тоже не во всех магазинах принимают.
Я стараюсь не ходить в такие магазины
Хорошо, когда есть выбор, анончик. У меня в радиусе двух остановок один карточный "магнит" с говноассортиментом и один маленький прекрасный магазинчик с мясом-колбасами-молочкой от производителя, где берут только наличку.
если пассажир не фыркает - мол, ваше дело мне сдачу дать, вот деньги, - а извиняется, что вот так вот вышло, нет мелочи
Ну вообще-то, анон, по закону пассажир в своем праве и извиняться тут надо кондкутору, что сдачи нет.
С магазином та же ситуация. Тот, кто предоставляет услугу\продает товар обязан и иметь размен. Заранее озаботиться его наличием в кассе. Не озаботился - проблема и вина, предоставляющего услугу, а не покупателя.
Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.
Добро пожаловать за МКАД, где наличка рулила. рулит и будет рулить еще долго, а пафосно принимать карточки будут только во всяких магнитах и магазинах одежды-обуви. При этом основа продуктов закупается на рынках и в мини-магазинчиках частных от производителей, иногда даже фермерских. Причем хлеб в одном месте. молоко в другом.
Добро пожаловать за МКАД, где наличка рулила. рулит и будет рулить еще долго
XDD
Я вообще провинциальный анон.
Я вообще провинциальный анон.
Ну чо, тогда я завидую твоей провинции, если у вас есть магазины с карточками и уровнем продуктов выше чем в магнитах.
У нас на официальном рынке у многих стоят терминалы с ручным вводом суммы. Провинция ещё какая.
А у нас рынки как при СССР еще были.