Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Да, это же такой позор и наглость - ПОПРОСИТЬ аж помощи, аж у родителей. Мрази прям
Не, ну сын выглядит изрядно охуевшим и как раз обидевшимся, что жильё не дали, тем более что судя по реакции матери, они не срались и отказ он принял вроде бы спокойно и фестивалить начал вот прямо недавоно.
У его жены с родителями ситуация ваще диаметрально противоположная, я хз где им там можно сочувствовать. Сначала устроили срач на ровном месте, потом отхуесосили, потом забили на полгода, потом забегали, а куда жучка делась, почему не танцует?
Ну так может с мамой мужа, раз с ней общались в целом, особых проблем нет в общении (а последние пару недель разгребают свои проблемы самостоятельно, если там проблемы со здоровьем его самого/жены/ребёнка или финансами, то может и не быть желания общаться), такой вот вежливый нейтралитет с созвоном раз в полгода. А вот с родителями жены всё гораздо хуже. Ну прочитал он об инфаркте тестя и что ему было матери написать, мол, нам похуй? Так это на скандал нарываться
Отредактировано (2021-07-14 12:24:24)
пропал последнюю пару недель.
Диана Борисовна звонила ему на прошлой неделе, он трубку не взял и не перезвонил потом…
Хотел бы общаться - перезвонил бы. Скорее всего тётка с позицией ачотакова, мневседолжны, яжмать. Может сама сынуле названивала (у неё в рассказе это обозначено как "созванивались", вряд ли сына был инициатором), а ему не хотелось её сразу нах посылать.
И даже после отказа нормально созванивались, он
Два раза созвонились - это не регулярно. А беременную дочь беспокоить в данной ситуации вообще дичь. Она, может, сама в больничке лежит на сохранении.
Сначала помиритесь, а потом уже рассказывайте про рак всей жопы.
С сыном сложнее чем с дочкой, да. Но и там есть с чего иррационально обидеться. Я вот конечно не бомблю и не ругаюсь с ними, но не могу не обижаться, что живу в своей импотечной квартире, даже досрочно доплачу только лет через 5, а у родителей загородный дом и две хаты, одну из которых покупали из моего наследства от деда.
Кто знает сколько в том родовом гнезде принадлежит сыну, кст.
Но по факту вышел хэ. Все остались при своих метрах, а молодым тяжело, но хватает на ипотеку и жизнь. И сын с мамой я думаю помирится, когда с жильем у молодых наладится. Правда родители дочки очень удивлены и явно не поймут что же случилось не так.
Отредактировано (2021-07-14 12:25:50)
Сначала помиритесь, а потом уже рассказывайте про рак всей жопы.
Поддерживаю.
А 4хкомнатной мамаше надо готовиться договор ренты заключать. Обычно таких одиноких рентных старушек выпиливают потом ради хат, правда, но чего она ждала?
Со свекрови там никаких вливаний не просили, сын прекрасно сепарировался, обеспечивал себя сам, с женой на взнос нормально копили. Беременность незапланированная скорее всего и больше похоже, что за помощью обратились, чтобы не провалиться в денежную яму. Судя по взятой ипотеке, справляются и без помощи, просто на родителей теперь времени нет, приоритеты теперь другие.
Кто знает сколько в том родовом гнезде принадлежит сыну, кст.
Нисколько.
Точно, прожопоглазил. Но все равно может быть обидненько, что никак не помогли, когда случилась тяжелая ситуация, из которой вылезать пришлось, возможно, через кредиты.
Не оправдываю, конечно, но все имеют право на негативные эмоции даже от мамы, которая ничего особо плохого не сделала.
родителей теперь времени нет
И желания.
И сын с мамой я думаю помирится, когда с жильем у молодых наладится
Скорее всего помирится, но обида останется.
А то что мамка начала названивать с не ее вообще проблемами, то вполне понятно что сын огрызнулся и нахуй послал. Ему может быть и за жену и за себя обидно, и может почувствовать что никому они нахуй со своими проблемами не нужны. Нормальные люди вообще-то начинают разговор не с обвинений, а с вопросов все ли хорошо у молодой пары. Мало ли чего там случилось, что трубку человек не брал. Может у них там неприятности, а к родакам не стали обращаться после "моя хата с краю, разбирайтесь сами как хотите".
Так бы может и дальше списывались раз в полгода какдела, какдите.
И сын с мамой я думаю помирится
А смысл? Она ж мать? В сложной ситуации она не поддержала, пожить в четырешке молодой семье не предлагала даже, пока они на первый взнос копят. А если она так дрочит на родовое гнездо, то логично, чтобы там молодая семья и жила, связь поколений этц. Могла бы на предложение разменять предложить пожить в 4хкомнатной. Предложила? Нет. Вот пусть и пиздует нах. В семьях даже взрослые члены семьи друг о друге заботятся. Тётка эта заботу проявила? Нет. Ну и всё. По факту эта лицемерная дрянь же дрочит не на род, не на семью, а на личный комфорт и квадратные метры, на которые лично она не заработала.
Ну может там такая мама у мужа, что жить с ней нереально.
Вообще, вот у меня почти нет знакомых, которые купили квартиру прямо сами -сами. Буквально пара человек, наверное, чтобы и жить на съеме, и на жилье накопить. Все остальные - или наследство, или просто родители купили, или родители дали на первый взнос, или жили у родителей и копили, зачастую даже на коммуналку не тратясь. То есть помощь в той или иной форме от родителей была.
Ему может быть и за жену и за себя обидно, и может почувствовать что никому они нахуй со своими проблемами не нужны. Нормальные люди вообще-то начинают разговор не с обвинений, а с вопросов все ли хорошо у молодой пары. Мало ли чего там случилось
Вот именно. Жена беременна была вообще-то. Мало ли что там, какие проблемы со здоровьем, с ребенком, может, она в больнице.
Скорее всего так и есть, раз сын еще до женитьбы из этого "родового гнезда" сдристнул при первой же возможности.
А 4хкомнатной мамаше надо готовиться договор ренты заключать. Обычно таких одиноких рентных старушек выпиливают потом ради хат, правда, но чего она ждала?
До хуя знаю таких старушек доживших свои дни спокойно. Масштаб черного риэлторства, особенно в наше время сильно преувеличен.
Могла бы на предложение разменять предложить пожить в 4хкомнатной.
Ну в общем-то это дети и сами могут попросить, а квартиру сдать чтобы выплатить потом досрочно. Хотя не факт что сама семья захотела бы, жить с чужим человеком, читай свекровью - тяжело.
Хотя после всего срача уже вряд ли конечно будут просить.
К отсутствию желания размена лично у меня нет вопросов, у меня бабушка с дедушкой меняли квартиру чтобы с моим дядей разъехаться, и им чисто эмоционально было очень тяжело, особенно бабушке.
Даже я был привязан к той их старой квартире, что уж про самих владельцев говорить.
Хотя финансово обе стороны могли бы помочь молодой семье подкопить. Чем больше первый взнос, тем меньше потом переплачивать, насколько я помню.
Какая бы она ни была, именно она воспитала чмо, которое обижается, что мамка не спасает 30-летнюю дитащку от собственнохуйно наебанной проблемы. Так что да, это вполне закономерно, кто говно воспитает - тот говна и нахлебается.
Хотя финансово обе стороны могли бы помочь молодой семье подкопить. Чем больше первый взнос, тем меньше потом переплачивать, насколько я помню.
Вот именно. Они никак не помогли, а теперь прям удивлены, что и им не хотят помогать. Вот сюрприз-то!
Анон пишет:Ну может там такая мама у мужа, что жить с ней нереально.
Какая бы она ни была, именно она воспитала чмо, которое обижается, что мамка не спасает 30-летнюю дитащку от собственнохуйно наебанной проблемы. Так что да, это вполне закономерно, кто говно воспитает - тот говна и нахлебается.
Как чудесно знать, что вокруг живут люди, которые видят ужаснейшую проблему в воспитании в том, что ребенок приходит попросить помощи к родителям.
Я все еще в шоке, еслм честно.
Мне не нравится, что сын и дочь, пока им прямо не сказали: ипотека - вот, вы же самостоятельные, - сами о ней, видимо, не думали и не заикнулись.
По всей кулстори начальных переговоров не было позиции у них: мы решим сами свой жилищный вопрос, но если поможете - будет замечательно.
На дочку наехали, что размножается без кола без двора - дочка не сказала: мама, ты права, нам надо ипотеку. Вы не поможете, пустите поднакопить? Нет, дочь начала с претензий: вы, родители, решите наш жилищный вопрос. За свой счет.
Сын не пришел к маменьке и не сказал: мать, тут моя жена беременна, мы решили взять ипотеку, помоги нам? Пусти пожить или одолжи денег на первый взнос. Нет, сын начал с позиции: продай квартиру, и реши мой квартирный вопрос за свой счет.
Не было в кулстори активного желания у сына с женой как-то самим решить свои проблемы, они резко и решительно реквестировали запрос к родителям: решите нашу жилищную проблему, нам надо.
А в ответ на прямое указание: ребят, вы уже взрослые, давайте сами попробуйте решить свою же проблему, разобиделись, что родители не побежали плясать вприсядку.
Вот что мне не нравится в позиции сына и дочери. Они и не пытались сами в ипотеку, пока им не показали направление в ответ на их запросы.
Отредактировано (2021-07-14 12:49:27)
Вот именно. Они никак не помогли, а теперь прям удивлены, что и им не хотят помогать. Вот сюрприз-то!
Так у них и не просили помощи ни со взносом деньгами, ни пожить, а сразу начали с заявок продавайте квартиру и покупайте нам квартирку, мы размножиться решили.
ужаснейшую проблему в воспитании в том, что ребенок приходит попросить помощи к родителям
проебом в воспитании я считаю месть и игнор за отказ в помощи
Ну знаете, если есть возможность не брать ипотеку, лучше ее не брать, нет?
Как с кредитом - сначала лучше узнать не дадут ли тебе родственники или друзья в долг без процентов( а то и безвозмездно помогут, это тоже не стыдно, если добровольно и не в тягость второй стороне), а вот если нет, тогда уже идти в банки.
Ну как бы это нормально сначала поискать путь попроше, а потом уже впрягаться в ипотеку.
Но им не только не предлодили помочь, но и игнорили после простой просьбы. Это я про дочь, с сыном немного сложнее.
Анон пишет:ужаснейшую проблему в воспитании в том, что ребенок приходит попросить помощи к родителям
проебом в воспитании я считаю месть и игнор за отказ в помощи
Им не помогли и они не помогают. Где тут проеб-то?
Или правильное воспитание - это папенька может меня унижать, орать, игнорировать всю беременность, а доченька бежит помогать при первом писке?
А как отреагирует на необходимость помощи маме сын мы пока не знаем.
Ну как бы это нормально сначала поискать путь попроше, а потом уже впрягаться в ипотеку.
Но им не только не предлодили помочь, но и игнорили после простой просьбы. Это я про дочь, с сыном немного сложнее.
Путь попроще это попросить денег взаймы, ухнать насчет первого взноса, попросить пустить некоторое время пожить, а запрос на продажу единственной квартиры чтобы получить себе квартиру это перебор, не?