Вы не вошли.

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Задолбашка в принципе ничо, кроме вот этогг предложения:
Да-да, а с какой целью ещё подсовывать тысячу для покупки жвачки, если не для размена крупной купюры?
С какой целью, нах - с такой, что хочется купить жвачку
Если кассир понимает, что у него в кассе может и не быть размена, почему он кошелек покупателей считает за банк, где мелкие купюры обязательно есть?
Любитель разменивать пять тысяч, покупая жвачку с утра пораньше нарисовался?
Блять.. Ну а вот где утром разменивать эти гребаные 5 тыщ? В автобусе?
А с вечера подумать, что мелочи нет?
Я не понимаю, в чём проблема в банкомате снять не пять тысяч, а 4900?
А с вечера подумать, что мелочи нет?
Да-да. Банки же у нас круглосуточно работают.
Блять.. Ну а вот где утром разменивать эти гребаные 5 тыщ? В автобусе?
Анон, все бы ничего, если бы некоторые не качали права: у тебя нет мелочи, у кассира нет мелочи, разошлись мирно. А кассирам срочно отращивать дзен: без него на этой работе никак. 
В том, что не на каждом углу стоит банкомат, может? И не в каждом банкомате есть нужные тебе купюры?
Ты издеваешься, да? ))) Большинство банкоматов купюры выдают от 500. У двух третей при этом нет даже кнопки "с разменом", поэтому если снимаешь например 20к - надо быть готовым к пятитысячным бумажкам.
Я бы несколько раз снимала в таком случае. Мне проблемы с пятитысячными не нужны.
Анон пишет:А с вечера подумать, что мелочи нет?
Да-да. Банки же у нас круглосуточно работают.
Ты с работы/учебы/ещё откуда глубоко за полночь возвращаешься?
Ну и вообще, держать в кармане хотя бы полтинник и не трогать - удобно и часто выручает.
Я бы несколько раз снимала в таком случае. Мне проблемы с пятитысячными не нужны.
...А потом на задолбалях появится разом штук 5 постов про мудаков, задерживающих очередь к банкомату 
Я в магазинах расплачиваюсь карточкой и у меня проблем нет 
Ну и вообще, держать в кармане хотя бы полтинник и не трогать - удобно и часто выручает.
До каких пор не трогать, бля? Вот я возвращаюсь, например, с работы вечером. У меня есть что-то около двухсот рублей мелкими купюрами и железками. Хватит завтра до работы доехать? Захожу в магазин, беру себе на завтрак хлеба, молока, еще какую-нибудь мелочь. Даю кассирше тысячу, а она такая "Ох, извините, сдачи нет, кассу уже сдали. Посмотрите помельче". И забирает все мои около двухсот рублей, может, рубля два-три оставив.
Мне надо было эту ситуацию предвидеть с утра и наменять больше мелочи? Или раз такие дела, то остаться без завтрака, лишь бы завтра не садиться в автобус с тысячей?
Ебанулись совсем со своей самадурой.
Отредактировано (2016-10-15 12:54:39)
Вообще основная претензия же не к тому, что ты с пятихаткой, а к тому, что сталкиваясь с проблемами, люди устраивают сцены и орут. Кондуктор может и пропустить тебя с твоей пятитысячной, если сдачи нет, но может навалить груду мелочи и тоже будет в своем праве.
Ну и да, с каких пор "я предусмотрителен и стараюсь ситуация не допускать" приравнено к самадуре?
Отредактировано (2016-10-15 12:58:26)
Вообще основная претензия же не к тому, что ты с пятихаткой
А что, теперь и с пятихаткой из дома не выйти, что ли? Да ладно вам. Уж тут-то сдачу куда легче наскрести, чем с пятитысячной.
пардон, я чет тупко, имела в виду пятитысячную)))
Просто в таких ситуациях - у тебя нет мелочи, у продавца нет размена, - не надо ругаться и истерить. Никто не запрещает приходить с утра с пятью тысячами за жвачкой, просто надо иметь в виду, что, возможно, купить ее у тебя не получится и кассир тут ни в чем не виноват. Как бы автор и сказал:
Ставьте себя иногда на место других людей и будьте чуть адекватнее.
И все, блин.
С кондукторами вообще ситуация странная - где он разменяет-то большую купюру? Тем более сейчас, когда дофига кто ездит с карточками. Мой опыт говорит, что таких вообще обычно за бесплатно провозят. Особенно если пассажир не фыркает - мол, ваше дело мне сдачу дать, вот деньги, - а извиняется, что вот так вот вышло, нет мелочи.
Просто в таких ситуациях - у тебя нет мелочи, у продавца нет размена, - не надо ругаться и истерить.
можно подумать, существуют ситуации, когда надо истерить))
а на кассах надо вешать предупреждения, что сдачи нет/крупные больше не принимают/жвачку не продаем после десяти вечера, и проблема решена 
Ну вот я возвращаюсь после 18:00. Банки уже в большинстве своем закрыты. До единственного работающего мне топать пять кварталлов. Ну или пожалуйте снимать в круглосуточные банкоматы с комиссией.
У нас кассиры сразу предупреждают очередь, чтоб готовили мелочь либо карточками, т.к. размена нет. Или наоборот, что карточки не принимаются, зависло что-то.
Насчёт неразменного полтинника: у меня вот дома стоит в прихожей банка для мелочи, каждый вечер по карманам набирается железяк, мы туда их скидываем. И если я знаю, что мне надо утром заскочить за жвачкой, я оттуда горсть монеток возьму. И не буду стоять как дурак и задерживать очередь (многие ж на работку еду с утра покупают) и ждать, пока кассир найдёт сдачу, если вообще найдёт.
Вовсе это не самадуравиновата, просто так и мне удобнее, и людям, ну! Форс-мажоры бывают, конечно, но не каждый же день.
Отредактировано (2016-10-15 13:33:26)
Анон пишет:Ты с работы/учебы/ещё откуда глубоко за полночь возвращаешься?
Ну вот я возвращаюсь после 18:00. Банки уже в большинстве своем закрыты. До единственного работающего мне топать пять кварталлов. Ну или пожалуйте снимать в круглосуточные банкоматы с комиссией.
А расплатиться карточкой?
А расплатиться карточкой?
В маршрутке?
Анон пишет:А расплатиться карточкой?
В маршрутке?
В магазине. Когда они "деньги сдали" и мелочь просят.
Отредактировано (2016-10-15 13:27:24)
В некоторых маршрутках уже тоже можно карточкой) У водителя или кондуктора приборчик есть. Ну не во всех, но все чаще встречаются.
Отредактировано (2016-10-15 13:32:36)
Я везде где можно плачу карточкой.