Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
вот несколько занятий в месяц с тренером и фитнесс-клуб - это далеко не признак среднего класса, это минимум, чтобы прожить отпущенное тебе, а не сдохнуть сильно раньше времени. Если ты не восстанавливаешься качественно - ты быстро заканчиваешься.
Как раз признак сраднего класса. Восстанавливаться можно и без тренера и без фитнес-клуба.
Норма среднего класса - это прежде всего возможность пользоваться услугами по мере надобности: няня, домработница, массажистка для среднего класса не роскошь.
Смотря в какой стране. Там, где много дешевой рабочей силы - возможно. А где у няни и домработницы тоже достойная ставка, уже не очень.
Вообще разговор зашел не туда, а анон который решил приосаниться тем, что 90 тыщ - житье не на широкую ногу - туп.
Потому что речь в фанфике не об этом, а в ухудшении качества жизни и в том корректно ли предложении подруги или нет.
Неважно что какой-то анон считает понятие широкая нога за возможность покупать последнюю модель порша каждый месяц. У всех свои представления об этом, и стенать о том как плохо кто-то живет, хотя считает что хорошо - глупо.
Предложение некорректно. И я рад за тех достигаторов, кому ок норм было поработать уборщицей у бывшей коллеги, а я в подобной ситуации, будучи и так морально растоптанным, тоже воспринял сходное предложение как унижение. Как попытку приосаниться надо мной. И, хотя я понимал, что на самом деле человек искренне хотел помочь, с моей стороны и в моем моральном состоянии, я бы окончательно сломался. В итоге другая подруга предложила вариант более приятной подработки, третья посоветовала получить пособие и помогла с этим, поузнавала подробности и тп, и постепенно я привёл себя в порядок, вылез из депры, и нашел хорошую работу. И точно знаю, что пойди я в условные уборщицы, я бы или Роскомнадзорнулся, или так бы и сломался навсегда.
Отредактировано (2021-07-07 16:16:24)
"Есть соответствующая методика Мирового банка, она заключается в том, что средний класс считается по количеству домохозяйств, людей, доходы которых в полтора раза больше, чем минимальный размер оплаты заявил труда. У нас таких... МРОТ 11 280, по-моему, в этом году, так, а средняя зарплата гораздо выше. У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%", - заявил Путин.
Как-то так.
Возвращаясь к задолбашке - не считаю предложение унизительным. Это вариант подработки на двадцатку в месяц. Понятно, что для женщины, которая ещё пару месяцев назад получала девяносто, это понижение в классе, сфере деятельности и далее по списку, и у неё в голове не укладывается, что вчера она была достойно оплачиваемым специалистом, а сегодня ей предлагают мыть унитазы, да ещё и у коллеги, которая на той самой работе задержалась, в отличие от неё. Но коллега предложила ей вариант, устав слушать, как та страдает от безденежья, и женщина могла либо согласиться, либо отказаться. Она отказалась, её право, она может ужаться на время и продолжать искать варианты, подходящие ей.
С тем, что девяносто на двоих это «на широкую ногу», я тоже не согласна, как и другие аноны, это нормальный уровень жизни, можно и на отпуск отложить, и на крупную покупку, и сыну репетиторов оплатить, тоже удовольствие не самое дешёвое, но купить тому же сыну мощный комп, например, с одной зарплаты, не откладывая и не ужимаясь при этом в других тратах, уже не выйдет. Меня в этой широкой ноге скорее другое задело: странно воспринимать такую оценку уровня жизни от женщины, которая ниже говорит о том, что отдаёт двадцатку в месяц на уборку. То есть, сама она на широкую ногу не живёт, а вот коллега - да. Интересная у дамы призма.
Вообще разговор зашел не туда, а анон который решил приосаниться тем, что 90 тыщ - житье не на широкую ногу - туп.
Потому что речь в фанфике не об этом, а в ухудшении качества жизни и в том корректно ли предложении подруги или нет.
Неважно что какой-то анон считает понятие широкая нога за возможность покупать последнюю модель порша каждый месяц. У всех свои представления об этом, и стенать о том как плохо кто-то живет, хотя считает что хорошо - глупо.
Ну да, ну да: кагжи можно доебываться до глупых выражений в фанфике: АВТОР ТАК ВИДИТ. 
Гросподи... опять щи и жемчуг.
Возвращаясь к задолбашке - не считаю предложение унизительным. Это вариант подработки на двадцатку в месяц. Понятно, что для женщины, которая ещё пару месяцев назад получала девяносто, это понижение в классе, сфере деятельности и далее по списку, и у неё в голове не укладывается, что вчера она была достойно оплачиваемым специалистом, а сегодня ей предлагают мыть унитазы, да ещё и у коллеги, которая на той самой работе задержалась, в отличие от неё. Но коллега предложила ей вариант, устав слушать, как та страдает от безденежья, и женщина могла либо согласиться, либо отказаться. Она отказалась, её право, она может ужаться на время и продолжать искать варианты, подходящие ей.
Вот тут все в норм в целом, да.
С тем, что девяносто на двоих это «на широкую ногу», я тоже не согласна, как и другие аноны, это нормальный уровень жизни, можно и на отпуск отложить, и на крупную покупку, и сыну репетиторов оплатить, тоже удовольствие не самое дешёвое, но купить тому же сыну мощный комп, например, с одной зарплаты, не откладывая и не ужимаясь при этом в других тратах, уже не выйдет. Меня в этой широкой ноге скорее другое задело: странно воспринимать такую оценку уровня жизни от женщины, которая ниже говорит о том, что отдаёт двадцатку в месяц на уборку. То есть, сама она на широкую ногу не живёт, а вот коллега - да. Интересная у дамы призма.
Воот... Ты зришь в корень, анон. Именно это и вызывает когнитивный диссонанс и ощущения, что автор фанфика не сильно включал голову.
Кто сказал, что нельзя домахиваться до плохих фанфиков?
Меня в этой широкой ноге скорее другое задело: странно воспринимать такую оценку уровня жизни от женщины, которая ниже говорит о том, что отдаёт двадцатку в месяц на уборку. То есть, сама она на широкую ногу не живёт, а вот коллега - да.
Она пишет
Вон, говорю, у нас женщина, примерно твоя ровесница, раз в неделю убирает квартиру. Сейчас она к дочери уезжает, та родила недавно. Так что будем искать ей замену
То есть она живет не одна, может ее муж зарабатывает прилично больше и у них не расходится вся зарплата, а есть накопления. Это же выражение прежде всего о том, что с затратами не считаются, спускать зарплату в ноль вполне подходит.
То есть она живет не одна, может ее муж зарабатывает прилично больше и у них не расходится вся зарплата, а есть накопления. Это же выражение прежде всего о том, что с затратами не считаются, спускать зарплату в ноль вполне подходит.
Там муж не упоминается, а "у нас" можно говорить и про семерых по лавкам.
В любом случае, даже если у нее есть муж с кучей денег, странно говорить "живет на широкую ногу" про коллегу, у которой такого мужа нет, и ей это известно. Ну, разве что тетенька совсем тупенькая, настолько, что не понимает, что в их семье большую часть трат оплачивает муж, а не она со своими 90 тысячами, и думает, что коллега до увольнения жила так же, как она.
Отредактировано (2021-07-07 16:52:11)
Понятно, что для женщины, которая ещё пару месяцев назад получала девяносто, это понижение в классе, сфере деятельности и далее по списку, и у неё в голове не укладывается, что вчера она была достойно оплачиваемым специалистом, а сегодня ей предлагают мыть унитазы
Она уже работает кассиром за 28, то есть не в элитном бутике нишевой парфюмерии, а в обычной пятере, куда заходит кто только не, и скандалисты, и алкаши, и дети с сабачками, и те, кому поболтать, а у тебя очередь. При всем уважении к кассирам, просто помыть обычную хату гораздо легче и приятнее. И можно сказать даже "статуснее".
Это же выражение прежде всего о том, что с затратами не считаются, спускать зарплату в ноль вполне подходит.
Ну вообще на широкую ногу - это богато, в первую очередь. Ну и в задолбашке, опять же, говорится о том, что на крупные покупки женщина копит, а не берёт, скажем, кредит, который нечем будет отдавать, то есть, с затратами считается вполне.
По словам Анфисы, для Нины это существенное понижение уровня жизни. На прежней работе женщина получала девяносто тысяч, и жить привыкла на широкую ногу. Накопления делала, но в основном целевые: на ремонт, на зубы, на хорошую мебель, на отпуск. Накопит, купит то, о чем мечтала – опять в закромах пусто. Пока не появится новая цель.
То есть, любая крупная покупка - только с накоплений. Мало информации, конечно, касательно того, что за ремонт, где отпуск, какая мебель считается хорошей, но в целом картина довольно показательная.
При всем уважении к кассирам, просто помыть обычную хату гораздо легче и приятнее. И можно сказать даже "статуснее".
Не спорю с тобой вообще (потому что согласен), но это психологический момент, как мне кажется. Одно дело, когда ты работаешь, пусть и в хуёвых условиях и за копьё, но в крупной компании, в коллективе, на виду, - и совсем другое, когда ты в частном порядке идёшь работать в доме у чужих людей. Это воспринимается по-разному. Не говорю, что моё суждение - истина в последней инстанции, но для этой конкретной женщины это вполне может выглядеть так. Особенно учитывая, что работу ей предложила коллега и подруга. Психологически, опять же, сложнее адаптироваться к мысли, что вчера вы чаи в одном кабинете гоняли и работа у вас была равная, а теперь она даёт тебе деньги за помывку унитаза.
Но вообще простая математика подсказывает, что если постараться и найти пять таких квартир (пошла к этой по знакомству, она порекомендовала тебя своей знакомой, та коллеге, та соседу), в которых тебе будут платить по пятёрке за выход раз в неделю, то за месяц можно набить сотку. Да, это явно не то, к чему женщина привыкла, но выбирая между этими двумя стульями, я бы выбрала уборку.
Азаза, не будешь учиться, пойдешь в уборщицы!!! (с) мама или учительница
И вот результат, уборка это жуткий позор
Надо же, здесь тоже мужик виноват.
Мужика не шибко жалко потому что он родной батя этой ебанины, так что проёбы в воспитании ебанины - его вина точно так же, как и мамаши, а не ой, рептилоиды подкинули.
проёбы в воспитании ебанины
не всегда дело в одном воспитании, анон.
Ну судя по тому, что зачатки раскаяния у ебанины есть, она не психопатка, так что свалить на то что такая уродилась тоже не выйдет.
Мужика не шибко жалко потому что он родной батя этой ебанины, так что проёбы в воспитании ебанины - его вина точно так же, как и мамаши, а не ой, рептилоиды подкинули.
Не, на кмп задорнее вбрасывали, низачот
http://forum.killpls.me/index.php/topic,115912.0.html
И вот результат, уборка это жуткий позор
Для меня уборка не позор, но я бы не пошел.
Потому что это не тоже самое что и у себя дома пыль погонять, там совершенно другой качественный подход и убираться надо не на отъебись, для меня было бы вероятно очень энергозатратно.
Не, отказаться потому что ну нахуй\энергозатратно\ты плох в уборке\етс - это нормально. Вопрос ж в том, что мадам истерику закатила, что её унизили самим по себе предложением.
Я бы не стала закатывать истерику, но предложение и правда такое себе. Действительно, одно дело — просто закинуть подруге идею подработать в клининге, а другое — предложить убирать свою квартиру.
закинуть подруге идею подработать в клининге, а другое — предложить убирать свою квартиру
возможно дело в этом, к тому же тут и правда может роль сыграть зависть, что подруге повезло и она осталась работать, и у нее есть возможность вообще нанять уборщицу, а ей - не повезло, это обидно так или иначе
чувства не всегда рациональны
Я бы не стала закатывать истерику, но предложение и правда такое себе. Действительно, одно дело — просто закинуть подруге идею подработать в клининге, а другое — предложить убирать свою квартиру.
Так работу в клининге ещё найти надо, во всяких агенствах далеко не 5к платят, а по объявлениям тоже не так просто найти. Постоянный договор на уборку, это или из агенства договариваетесь напрямую, или сарафанное радио.