Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#124576 2021-07-07 12:47:35

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Аноны, я извиняюсь за оффтоп, но мне очень интересно, на что у анона деньги уходят, что 100 тыщ для него - не на широкую ногу. Анон, если не против, примерный разрез своих трат опиши, пожалуйста.

я другой анон, но
коммуналка 5 тыс
общественный транспорт плюс такси еще 5
продукты ну десять хотя бы (на самом деле больше)
персоналка с тренером раз в неделю полторы, в месяц примерно шесть
маникюр, педикюр, брови - минимум семь, а ведь есть еще парикмахер и косметолог
собака - пять тупо на еду, а еще она часто болеет и хорошо бы походить к кинологу
десятка на рестораны (на самом деле больше)
это полтинник по самому минимуму

плюс еще есть: родители, отпуск, купить винишка, купить трусы, купить подарок, купить вкусненького, врачи, психолог, хобби, уходовая косметика, подписки на сервисы...

в сто штук я укладываюсь в самый несобытийный месяц разве что

#124577 2021-07-07 12:52:09

Анон

Охуеваю. С сорокетом в области живу, считал, неплохо. Квартира десятка, спорт пять в месяц.

#124578 2021-07-07 12:54:26

Анон

Были бы деньги, а что купить - найдется =D Вполне верю, что по собственным меркам Валентина-недомработница с сыном жили хорошо.

#124579 2021-07-07 13:20:52

Анон

Анон пишет:

Я из ДС2 и элементарно аренда корта

Ахаха, дорогостоящее хобби и есть "жить на широкую ногу".

Анон пишет:

персоналка с тренером раз в неделю полторы, в месяц примерно шесть
маникюр, педикюр, брови - минимум семь, а ведь есть еще парикмахер и косметолог

И вот это ты называешь не "на широкую ногу"? Да еще и по 10 косарей ежемесячно на рестораны? Ой, ну прям режим выживания.

Отредактировано (2021-07-07 13:21:43)

#124580 2021-07-07 13:26:42

Анон

Ну на 90к на двоих корты не поснимаешь.

#124581 2021-07-07 13:29:56

Анон

Анон пишет:

Да еще и по 10 косарей ежемесячно на рестораны? Ой, ну прям режим выживания.

10 косарей ежемесячно на рестораны — это один поход или пара очень скромных, выглядит негусто и безрадостно

#124582 2021-07-07 13:30:28

Анон

Анон пишет:

дорогостоящее хобби

> в среднем 34 тысячи в месяц
> дорогостоящее хобби

#124583 2021-07-07 13:33:21

Анон

Анон пишет:

Ахаха, дорогостоящее хобби и есть "жить на широкую ногу".

Так я тебе привела пример что сожрет треть бюджета в 100к на одного, в Москве еще и корт дороже будет, и тренер, можно себе на сотню позволить одно такое хобби, но в остальном придётся жестко ужиматься и это явно не входит в понятие "на широкую ногу"

#124584 2021-07-07 13:34:05

Анон

Анон пишет:

> дорогостоящее хобби

А что, 34к в месяц - это не дорого?

#124585 2021-07-07 13:36:22

Анон

Анон пишет:

Ну на 90к на двоих корты не поснимаешь.

90к это 45к на двоих, в целом не очень много, особенно, если один из них ребенок, или есть проблемы по здоровью.

Анон пишет:

> дорогостоящее хобби

А что это, режим выживания?

Анон пишет:

это явно не входит в понятие "на широкую ногу"

Конечно, человеку всегда хочется больше. Но по сравнению с большинством в стране ты живешь на широкую ногу и позволяешь себе вещи, которые большинству и не снились, глупо это отрицать.

#124586 2021-07-07 13:39:49

Анон

Анон пишет:

Конечно, человеку всегда хочется больше. Но по сравнению с большинством в стране ты живешь на широкую ногу и позволяешь себе вещи, которые большинству и не снились, глупо это отрицать.

Но я совсем не на сотню в месяц живу, была бы у меня только сотня, я бы отказалась от тренера и ходила бы играть раз в неделю в дешевые часы.

#124587 2021-07-07 13:42:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, я извиняюсь за оффтоп, но мне очень интересно, на что у анона деньги уходят, что 100 тыщ для него - не на широкую ногу. Анон, если не против, примерный разрез своих трат опиши, пожалуйста.

Не хотелось отвечать, и судя по ответам ниже, не зря  :hmm:
Нет, анон, структуру своих расходов я приводить не буду (впрочем, там нет ни тенниса, ни яхтинга, ни верховой езды). И я, блин, не спорю, что большая часть России живет хуже. Только это не я живу на широкую ногу — это у нас в стране пиздец. Но мы давайте будем считать, что средний класс — это 17к на человека, а 100к - зажравшиеся олигархи  :facepalm:

#124588 2021-07-07 13:44:06

Анон

Анон пишет:

Только это не я живу на широкую ногу — это у нас в стране пиздец.

this

#124589 2021-07-07 13:44:10

Анон

Анон пишет:

. Только это не я живу на широкую ногу — это у нас в стране пиздец. Но мы давайте будем считать, что средний класс — это 17к на человека, а 100к - зажравшиеся олигархи 

+ много, анон. Вообще очень грустно.

#124590 2021-07-07 13:46:45

Анон

Анон пишет:

Только это не я живу на широкую ногу — это у нас в стране пиздец. Но мы давайте будем считать, что средний класс — это 17к на человека, а 100к - зажравшиеся олигархи

Полностью согласна.
Трачу примерно миллион в год, вообще не считаю, что живу на широкую ногу. Но я примерно половину откладываю.

#124591 2021-07-07 14:17:17

Анон

Вы тред не перепутали?

#124592 2021-07-07 14:18:06

Анон

Анон пишет:

что средний класс — это 17к на человека

Не, средний класс - где-то сорок тыщ.
Но анон, я сомневаюсь что в других странах нет расслоения общества.
Есть оно, и там тоже пиздец. Ну или как у нас со средним классом - маникюр, фитнес клуб по средствам и т.п.
В сравненни с теми, кто в принципе ничего из этого не может себе позволить - это нормально.

В любом случае есть широкая нога для белых людей для которых пицот тыщ в месяц - чот маловато, и есть как раз для обычных)
А денег всегда мало, да)
Не сомневаюсь что какой-нибудь олигарх в РФии слезно плачет, что нога узковата и в нашей стране ему не заработать до №1 Форбс, да и регалии Путина ему не светят.

#124593 2021-07-07 14:31:39

Анон

Анон пишет:

Не, средний класс - где-то сорок тыщ.

И скромного тениссиста не смущает, что он почти всю зп этого среднего класса тратит на теннис и при этом говорит, что не так чтобы на широкую ногу живёт?

#124594 2021-07-07 14:37:34

Анон

Анон пишет:

при этом говорит, что не так чтобы на широкую ногу живёт?

Он считает что его нога узкая для его 41 размера) А то что у остальных в среднем 37-38 - ну это просто в рф тяжело жить, нога плохо растет из-за неправильного питания)

Я как-то не замечал чтобы мои приятели из других стран каждый скакал по теннисным кортам за дохуя бабок. Большинство расплачивается с кредитом за колледж.

#124595 2021-07-07 14:38:49

Анон

Анон пишет:

Только это не я живу на широкую ногу — это у нас в стране пиздец.

А покажите страну, где молочные реки и кисельные берега люди классно живут просто потому что страна хорошая?

#124596 2021-07-07 14:42:35

Анон

Анон пишет:

Я как-то не замечал чтобы мои приятели из других стран каждый скакал по теннисным кортам за дохуя бабок

Они просто тебе не говорят, что у них давно свои личные корты.

#124597 2021-07-07 14:44:28

Анон

Анон пишет:

Они просто тебе не говорят

А про кредиты врут, да  ;D

#124598 2021-07-07 14:59:24

Анон

Норма среднего класса - это прежде всего возможность пользоваться услугами по мере надобности: няня, домработница, массажистка для среднего класса не роскошь.
А  вот такие вещи, как просто нормальное медобслуживание, качественный отдых, который в принципе необязательно о курортах, отдых каждому свой, но в итоге он должен давать возможность восстанавливать и поддерживать силы и энергию, туда же возможности заниматься спортом, оставим среднему классу верховую езду и гольф, но вот несколько занятий в месяц с тренером и фитнесс-клуб  - это далеко не признак среднего класса, это минимум, чтобы прожить отпущенное тебе, а не сдохнуть сильно раньше времени. Если ты не восстанавливаешься качественно - ты быстро заканчиваешься.
Страшно, что у нас в минимум для выживания входит только  еда, недорогая одежонка и квартплата, а те, у кого минимум чуть ближе к норме - уже "ого, средний класс". У нас не доживать свой срок, не следить за своим здоровьем считается нормой.

А то, что в развитых странах средний класс - у нас уже высший( Планка занижена по-максимуму, не голодаешь и не клянчишь на паперти - да ты уже считай средний класс.

Отредактировано (2021-07-07 15:02:20)

#124599 2021-07-07 15:03:45

Анон

Анон пишет:

Так я тебе привела пример что сожрет треть бюджета в 100к на одного, в Москве еще и корт дороже будет, и тренер, можно себе на сотню позволить одно такое хобби, но в остальном придётся жестко ужиматься и это явно не входит в понятие "на широкую ногу"

По-моему дорогостоящее хобби входит в понятие "на широкую ногу", даже если оно одно, а если человеку приходится во всем ужиматься ради дорогостоящего хобби, это называется "жить не по средствам".

#124600 2021-07-07 15:07:16

Анон

Анон пишет:

У нас не доживать свой срок, не следить за своим здоровьем считается нормой.

Моим деду и бабе за 80)
Анон, не смеши, пожалуйста.
Восстанавливать силы и энергию можно очень по-разному. Например лежа на диване и читая фики 24/7. А массаж опять-таки может быть доступен и за штуку за выход.

Анон пишет:

минимум для выживания входит только  еда, недорогая одежонка и квартплата

Скажи мне где не так)

Анон пишет:

У нас не доживать свой срок, не следить за своим здоровьем считается нормой.

Расскажи мне как следят за своим здоровья в странах где хорошая мед.страховка - это дорого, я послушаю.

Расслоение общества есть везде.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲