Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#124501 2021-07-06 12:32:45

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

Для меня ситуация выглядит так: жена не права, что скрывала от мужа, что дала бывшему деньги, но очень вероятно, что потому и скрывала, что ожидала вот такого вскукарека. А оставить в беде близкого человека не хотела и не могла. По-моему, это ей надо бежать от такого мужа  :dontknow:

"Я повела себя как хуила, потому что знаю, что ты сам хуила". Ну в общем да, с таким отношением лучше развестись, чем ввязываться в совместную собственность. И спасюкать всех, кого хочет.

#124502 2021-07-06 12:36:55

Анон

Анон пишет:

Да почему он должен что-то сказать?

Потому что это их общие планы. А про изменения в общих планах нужно рассказывать. Это, я не знаю, как договориться об общем отдыхе, купить билеты, подогнать отпуск на работе под нужные даты, а тебе за две недели до отъезда говорят "ой, я тут часть денег на отдых потратил, так что вот тебе выбор: можем вместо Турции поехать в санаторий Звездочка, ну или давай перенесем на полгода".

Отредактировано (2021-07-06 12:42:48)

#124503 2021-07-06 12:40:35

Анон

Анон пишет:

у них раздельный бюджет, то есть, деньги именно личные, а не общесемейные

Анон, почему ты как-то очаровательно упускаешь, что всё вскрылось на входе в общую сделку, причем под давлением второй стороны?

#124504 2021-07-06 12:41:47

Анон

Анон пишет:

Да почему он должен что-то сказать?
Это не твои деньги, не ваши общие деньги. Это его личные деньги (учитывая, как построен рассказ, у каждого свои накопления итд, у них раздельный бюджет, то есть, деньги именно личные, а не общесемейные), с которыми он может делать все, что захочет. И никого об этом не оповещать.

Потому что планы у нас общие, и будущее общее вроде как планировалось. Зачем мне партнёр, который "делаю, что хочу?" Вернее, зачем мне с ним совместное имущество, можно и так повстречаться-пожить.

#124505 2021-07-06 12:53:04

Анон

Анон бы в пень послал мужика, который бывшей дарит 5 000 долларов. Аноны, кстати, очень наивные со своим "если просит деньги на лечение, то серьезно больна 100 %".

#124506 2021-07-06 12:56:29

Анон

Анон пишет:

Не хочу быть оленем ни в каком смысле.

Блевотно.

По теме - жена, даже если твердо решила помочь без всяких возражений, должна была таки сказать, хотя бы как минимум чтобы муж знал что деняк будет меньше.
А так я хз какой может быть брак с человеком, на которого нельзя положиться и с которым нихуя нельзя строить планы, потому что ему внезапно пришло в голову чет. Точнее знаю какой: хуевый.

#124507 2021-07-06 12:59:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, кстати, очень наивные со своим "если просит деньги на лечение, то серьезно больна 100 %".

Да насрать.
Она могла и на мамку свою эти деньги потратить. Или ребенка живущего с бывшим. Так и так говорить надо.

#124508 2021-07-06 13:00:17

Анон

Мужик мыслит блевотными категориями оленей, но такую жену анон бы ваще не понял и послал бы скорее всего. И дело не в оленеводстве, а просто в том, что ну не нахуй с такими охуительными заходами, что можно и похуже, а я вот потому что потратилась... Бе

#124509 2021-07-06 13:11:00

Анон

Анон пишет:

Зачем тогда планировать покупать совместное имущество, если считаешь мужа нехорошим человеком?

Да я вроде и написал, что ей надо от него бежать, а не имущество совместное покупать. А нехорошим человеком можно показать себя не с самого начала, как будто редко бывает, что люди обнаруживает себя в отношениях с куда худшими вариантами людей.

#124510 2021-07-06 13:14:13

Анон

Анон пишет:

А нехорошим человеком можно показать себя не с самого начала

Ну тут да, вон муж до конца не думал, что жена его попробует кинуть через хуй в момент покупки.

#124511 2021-07-06 13:15:32

Анон

Анон пишет:

А нехорошим человеком можно показать себя не с самого начала

Да, например, показать себя ненадежным ебанатом, который в любой момент может раздать кучу бабла и не сказать об этом, пока к стенке не припрут.

#124512 2021-07-06 13:29:46

Анон

Ок. Допустим, жена пришла к мужу и сказала, мол, вот бывшему на лечение срочно нужны деньги, вернуть потом не сможет, поэтому я подарю. Квартиру давай отложим на полгода или вот такие варианты.
Муж устроил истерику и сказал, что нет, хочу квартиру вотпрямщаз. Жена согласилась, денег бывшему не дала, бывший умер. Ну, мужу, полагаю, было бы пофиг, а вот как жить потом женщине, зная, что ради квартиры вотпрямщаз, а не спустя полгода, она отказала близкому человеку в шансе на жизнь?

#124513 2021-07-06 13:33:40

Анон

Анон пишет:

Муж устроил истерику и сказал, что нет, хочу квартиру вотпрямщаз. Жена согласилась, денег бывшему не дала, бывший умер. Ну, мужу, полагаю, было бы пофиг, а вот как жить потом женщине, зная, что ради квартиры вотпрямщаз, а не спустя полгода, она отказала близкому человеку в шансе на жизнь?

Уходить от такого мужа, а не планировать ремонт в покупаемой с ним квартире, может быть?

#124514 2021-07-06 13:37:20

Анон

Анон пишет:

а вот как жить потом женщине,

А зачем соглашаться на квартиру в таком разрезе? Если муж не вошёл в положение, то нафиг он нужен. Но договориться изначально все равно надо, потому что по умолчанию супруги всё-таки считаются заслуживающими доверия, ну, раз с ними совместное имущество приобретается.

#124515 2021-07-06 13:39:44

Анон

А вот с этим согласна, тут не квартиру надо планировать, а расставаться.

#124516 2021-07-06 13:40:50

Анон

Анон пишет:

А вот с этим согласна, тут не квартиру надо планировать, а расставаться.

Т.е. поговорить с мужем у себя в голове, решить, что он будет против и разойтись?

#124517 2021-07-06 13:40:54

Анон

Анон пишет:

Ок. Допустим, жена пришла к мужу и сказала, мол, вот бывшему на лечение срочно нужны деньги, вернуть потом не сможет, поэтому я подарю. Квартиру давай отложим на полгода или вот такие варианты.

Так а хули она согласилась? Деньги не на его счете, спасай, как хочешь. А с негодным мужиком разводимся.
Что у тебя за ебантяйский пример, ах, непременно бывший умрет, поэтому нельзя словами через рот говорить о том, что у тебя изменились планы, которые совместные и которые самым прямым образом касаются второго участника?

#124518 2021-07-06 13:43:51

Анон

Анон пишет:

вернуть потом не сможет, поэтому я подарю.

Это бывший сказал? А у может, у него есть какая-то недвига, машина и прочее взамен :timid:

Вообще много вопросов: у бывшего никого поблизости больше нет, кроме этой дамы, что понадобилось невозвратных 5 тыс. баксов? Или он по 5 тыс. собрал с каждого родственника и знакомого, а все лечение обойдется тыс. в 100? Тогда логично, что вернуть будет сложновато. Но в любом случае, неплохо бы чеки посмотреть на оплату услуг и лекарств.

Я очень циничный анон. Если в интернете полно мошенников на доверии, почему их не может быть в реале под боком у каждого? И бывший ведь не просто так стал бывшим в свое время.

#124519 2021-07-06 13:44:21

Анон

Анон пишет:

Я вот представила, что бывшая моего мужа, с которой они в хороших отношениях, попросила у него денег на лечение (то есть явно это, ну, херовая у человека ситуация: денег нет, а лечение нужно срочно — не на увеличение же груди она просит?), а он ей: нет, извини, мы с аноном квартиру собрались покупать. Ну эээ. Мое представление о муже как о надежном человеке, который подставит плечо, если что, сильно пошатнулось бы.

А граница надёжности где проходит?
Если она не 5к просит, а 50? Квартиру? Почку?

#124520 2021-07-06 13:46:03

Анон

Анон пишет:

Муж устроил истерику и сказал, что нет, хочу квартиру вотпрямщаз

Учитывая рост цен, вотпрямзавтра уже может понадобиться не 60 тыс., а все 70 на квартиру. Тогда по чесноку жена должна будет вложить не 30, а 40 тыс. - задержка случилась по ее вине.

#124521 2021-07-06 13:47:43

Анон

Анон пишет:

А граница надёжности где проходит?
Если она не 5к просит, а 50? Квартиру? Почку?

Ага, особенно учитывая, что бывшей он подставляет плечо, а тебя он просто подставляет. Но ах, какой добрый и хороший человек.

#124522 2021-07-06 13:48:11

Анон

Анон пишет:

Ну, мужу, полагаю, было бы пофиг, а вот как жить потом женщине, зная, что ради квартиры вотпрямщаз, а не спустя полгода, она отказала близкому человеку в шансе на жизнь?

Можно снизить градус пафоса, например, и понять, что дело вроде не в пустыне происходит, 5 000 баксов реально и в банке взять. Только если бывший возьмет деньги в банке, их придется отдавать.

#124523 2021-07-06 13:56:05

Анон

Анон пишет:

Только если бывший возьмет деньги в банке, их придется отдавать.

Бывают разные ситуации. Если он серьезно болен, может, он не может работать и зарабатывать на отдачу кредита. Я бы вообще был на стороне женщины, если бы не тихушничество. Ревность к бывшим я понимаю, но это проблема ревнующего, а так нет ничего удивительного, что бывший - хороший человек, которого жалко. Но, опять же, это должно быть открыто, надо обсудить варианты, чтобы и нынешним планам ущерб был минимальный. А если нынешний не заслуживает открытости, то неудивительно, что он хочет разорвать отношения.

#124524 2021-07-06 13:56:29

Анон

Анон пишет:

Что они там собрались такое пафосное покупать за 4,5 ляма? Однушку в ебенях?  :hmm:

:facepalm: Анон, знаешь. Кроме Москвы есть еще и вся Россия. И там 5000 кило баксов — до хера денег.

#124525 2021-07-06 14:33:50

Анон

Анон пишет:

Но, опять же, это должно быть открыто, надо обсудить варианты, чтобы и нынешним планам ущерб был минимальный.

+1
Опять же, вторая сторона может быть более подозрительной и помочь в процессе обсуждения не проебать бабло на человека, который этих денег не заслуживает.
В теме родичей были просящие на деточку у других родственников, а потом оказалось что нихуя они не бедные, да и деточка не больна была. А вскрылось потому что в процессе обсуждения человек со стороны заинтересовалась почему бы родичам не продать ништячки в целях спасения ребенка, да и неплохо бы посмотреть на справки от врача.

Вообще вангую что женщину развели на бабки, надавали на жалость, и она поэтому и скрывала до последнего, потому что стыдненько признаться было что проебалась. Такое нередко бывает в случае мошенничества.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲