Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
я в свое время сделал вывод, что иногда действительно лучше ничего не знать
С точи сохранения здоровья психики - да, тоже так думаю. Но редко у кого есть реальная возможность выбора.
И, в принципе, я пришел к противоположному выводу. Но я и в Матрице выбрал бы красную таблетку, а потом страдал 
Анон пишет:Вот асибе
Не сравнивай всратенькие убеждения и реальные спланированные преступления против якобы "любимого" человека, анон.
Так я же в 16 лет имел ебенькие фантазии как насыпать парню снотворного и пощупать. Не сделал, потому что испугался тюрьмы. Концепт, что отношения никогда не должны такое включать, похуй на тюрьму, просто по факту мерзко, пришел со временем. У меня вообще много эмпатии вкачалось за последние 7-8 лет, иногда нахожу дневниковые записи и старые посты и охуеваю, что это я думал, говорил, умилялся мерзости из лыров, тип ну такая сильная любовь, хуле.
И нет, мужика няшей не считаю. Просто одно дело уйти, а другое все эти фантазии, что он точно маньяк, до сих пор мудак, опасен для детей и как его надо в муравейник сунуть.
Хотя, я тут подумал, и а зачем я это все пишу. Ведь он не я, может, он и правда до сих пор способен на что-то преступное. Хуй знает. Беда обсуждения любой истории в том, что сложно не включать проекции и свою такую же ногу.
Так я же в 16 лет имел ебенькие фантазии
А теперь ты путаешь мыслепреступления и реальные преступления.
жизнь перечеркнута
Не понимаю, кстати, этого подхода. В жизни был только этот мудак? Вы жили вдвоем на необитаемом острове и занимали все жизненное пространство друг друга?
Так-то помимо партнера есть еще работа, друзья, хобби, дети родители, другие родственники, домашние животные, в конце концов. Это все никуда не девается и по-прежнему остается в жизни.
Ты не веришь в возможность переосмысления?
Вот асибе, я в 12 лет был гомофобом, ржал со "сраных педиков", даже рисовал карикатуры, топил за скрепное и хотел первого ребенка родить в 17, чтоб в 37 уже внуки были. сейчас мне 25, и как-то уже очень давно осознал, что лгбт нормальные люди, у меня много друзей лгбт, а гомофобы пугают и противны. Так что я в 12-14 и я сейчас, это разные люди.
Другой анон, но возможность твоего изменения не меняет того, что одноклассник-гей, которого ты травил в десятом классе, не нуждается в твоей компании и не хочет с тобой чирикать о толерантности на встрече выпускников, и имеет полное право не забывать и не прощать.
Люди меняются. Но их жертвы имеют право не обнимать их и прощать за то, что те изменились, а выпнуть их из жизни нахуй.
Отредактировано (2021-07-05 16:35:15)
Анон пишет:Так я же в 16 лет имел ебенькие фантазии
А теперь ты путаешь мыслепреступления и реальные преступления.
О чем ты, я не сделал это на тот момент только из страха тюрьмы, а не из высокой морали.
Тот мужик тоже мог убояться и не сделать, только к хорошести на тот момент оно отношения не имеет.
Тут бы корень понять - насколько он мудак и насколько изменился, а не боится ли он закона/силы/еще чего-нибудь.
О чем ты, я не сделал это на тот момент только из страха тюрьмы, а не из высокой морали.
Проблема в том, что настоящих мудаков не останавливает страх тюрьмы Ты, кто боятся присесть за решетку, просто убивают своих жертв, чтобы те не могли ни о чем рассказать.
О чем ты, я не сделал это на тот момент только из страха тюрьмы
А мудака из истории этот страх не остановил, хотя о его преступлении знали другие люди, т.е. он наглухо отбитый.
Тут бы корень понять - насколько он мудак и насколько изменился
Никто не обязан в этом разбираться. Безопасней и логичней убрать это нахуй из своей жизни любым образом.
одноклассник-гей, которого ты травил в десятом классе
Э, я никого не травил. Я вообще учился на дому, если что (не по причине реальных проблем, матери так всралось).
И это, тут еще вот в чем разница. Когда травят, жертва знает агрессора в процессе, она все это время переживает определенные эмоции. А тут ситуация не была ей известна, а наоборот, сокрыта. У нее нет многолетнего негативного опыта и постоянных ассоциаций, да, загнанных в подкорку и полузабытых, но существующих.
Теперь у нее есть потрясение, но кмк это все-таки не повод кидать человека в муравейник.
Анон пишет:Тут бы корень понять - насколько он мудак и насколько изменился
Никто не обязан в этом разбираться. Безопасней и логичней убрать это нахуй из своей жизни любым образом.
А любым не вариант, потому что 1) для планового убийства на фоне преимущественного благополучия (она не сестры Хачатурян, пиздец не копился) надо быть таким же говном, как и муж 2) у нее, блин, дети.
Охуенно будет, если мать посадят, ага.
надо быть таким же говном
Не обязательно. Разовая месть по делу никого говном не делает. Вот продумать как не попасться надо обязательно.
Разовая месть по делу никого говном не делает.
Ты уверен? Убийство налагает отпечаток на психику.
А тем более хладнокровное.
Отредактировано (2021-07-05 16:48:02)
Теперь у нее есть потрясение
Теперь у неё есть знание, что она не просто прожила 10 лет с тем, кого не любила. А она потратила 10 лет жизни на преступника, который её изнасиловал и ушел от наказания, причем многие об этом знали.
кмк это все-таки не повод кидать человека в муравейник
А нас-то за шо! 
Теперь у нее есть потрясение, но кмк это все-таки не повод кидать человека в муравейник.
ну, я в дискуссии о муравейнике не участвовал. Я за то, что с таким мужмужем надо решительно рвать и не скрывать от детей причину развода.
И причём тут твой реальный опыт, где ты никого не травил, и кулстори, где было изнасилование с последствиями и признание насильника?
У нее нет многолетнего негативного опыта и постоянных ассоциаций, да, загнанных в подкорку и полузабытых, но существующих.
Эм. У неё есть первые годы, когда её отправили рожать от нелюбимого парня и строить с ним семью. После пьяного секса, которого она не помнила.
И суда по реакции, у неё как раз из подкорки полезли те самые переживания.
Во-вторых, ещё вопрос, что хуже, знать обидчика и пережить травму, или вот так через годы узнать, что с тобой так поступили. До этого она слюбилась, мол, было плохо, но сейчас хорошо, глупость обернулась счастьем! А сейчас она узнала, что никакая это не глупость, ей близкий человек её споил каким-то говном и трахнул, чтобы потешить свои хотелки. Даже если она до соплей любит детей, свою жизнь и благодарит боженьку за своё счастье, узнать, что твой зефирный замок стоит на фундаменте из говна...
слюбилась, мол, было плохо, но сейчас хорошо, глупость обернулась счастьем
Это само по себе выглядит как психзащита, а не как хорошие годные отношения. Потому она и рассказывать об этом полезла какой-то левой днокласснице - потому что саму себя убеждать приходится раз за разом.
Все бабы - дуры, одна я в белом пальто стою красивая
Мама умирает. Для подруги горе. Звонит в истерике, приходи, мне плохо. Начинает рассказывать, как мама много значила в её жизни.
О да! Трижды её сломала. Ну, во всяком случае, приличненько так подкорректировала.
— Как ты можешь так говорить?!
Все, я не хочу видеть твои слезы. Живи сама.
Ссссукаааааа 
Это само по себе выглядит как психзащита, а не как хорошие годные отношения. Потому она и рассказывать об этом полезла какой-то левой днокласснице - потому что саму себя убеждать приходится раз за разом.
Как вариант. О какой-то большой любви и счастье она не пишет, живут просто благополучно.
Но даже если считать, что она реально счастлива, первые годы их брака были весьма сложными, и скидывать опыт родов по малолетке хуй пойми от кого, за которого тебя отправили замуж, не выйдет.
Трижды её сломала. Ну, во всяком случае, приличненько так подкорректировала.
Падажжите. Она просила ТС что-то там нассать в уши подруге. Если ТС говорит про мать "подкорректировала", получается ТС таки ссала по её просьбе?
Э? Во-первых, почему мать подруги звонила ТС, чтобы она отговаривала? Во-вторых, почему ТС послушно это делала? И в-третьих, почему жизнь подруги тогда сломала мать, а не ТС, которая собственно успешно отвадила женихов?
Блин, это она сразу после похорон рассказала подруге, раньше ей это не жало? 
И в-третьих, почему жизнь подруги тогда сломала мать, а не ТС, которая собственно успешно отвадила женихов?
Это не она,это качка!
Ебанашка жалуется, что её задолбали ебанашки и что она решительно перестал с ними дружить. Сразу после того, как её все послали.
ТС, которая собственно успешно отвадила женихов?
Нигде не сказано, что она это делала, наоборот, она пыталась образумить мамашу. А отвадить по наущению мамаши могли другие. Или сама мать успешно сумела переубедить дочь три раза.
Вот асибе, я в 12 лет был гомофобом,
Анон. Между сознанием в 12 и в 17 разница больше чем между в 17 и в 22. Ты бы еще себя семилетнего вспомнил