Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#124351 2021-07-05 16:28:45

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:

я в свое время сделал вывод, что иногда действительно лучше ничего не знать

С точи сохранения здоровья психики - да, тоже так думаю. Но редко у кого есть реальная возможность выбора.
И, в принципе, я пришел к противоположному выводу. Но я и в Матрице выбрал бы красную таблетку, а потом страдал  =D

#124352 2021-07-05 16:29:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот асибе

Не сравнивай всратенькие убеждения и реальные спланированные преступления против якобы "любимого" человека, анон.

Так я же в 16 лет имел ебенькие фантазии как насыпать парню снотворного и пощупать. Не сделал, потому что испугался тюрьмы. Концепт, что отношения никогда не должны такое включать, похуй на тюрьму, просто по факту мерзко, пришел со временем. У меня вообще много эмпатии вкачалось за последние 7-8 лет, иногда нахожу дневниковые записи и старые посты и охуеваю, что это я думал, говорил, умилялся мерзости из лыров, тип ну такая сильная любовь, хуле.
И нет, мужика няшей не считаю. Просто одно дело уйти, а другое все эти фантазии, что он точно маньяк, до сих пор мудак, опасен для детей и как его надо в муравейник сунуть.
Хотя, я тут подумал, и а зачем я это все пишу. Ведь он не я, может, он и правда до сих пор способен на что-то преступное. Хуй знает. Беда обсуждения любой истории в том, что сложно не включать проекции и свою такую же ногу.

#124353 2021-07-05 16:31:05

Анон

Анон пишет:

Так я же в 16 лет имел ебенькие фантазии

А теперь ты путаешь мыслепреступления и реальные преступления.

#124354 2021-07-05 16:34:14

Анон

Анон пишет:

жизнь перечеркнута

Не понимаю, кстати, этого подхода. В жизни был только этот мудак? Вы жили вдвоем на необитаемом острове и занимали все жизненное пространство друг друга?
Так-то помимо партнера есть еще работа, друзья, хобби, дети родители, другие родственники, домашние животные, в конце концов. Это все никуда не девается  и по-прежнему остается в жизни.

#124355 2021-07-05 16:34:44

Анон

Анон пишет:

Ты не веришь в возможность переосмысления?
Вот асибе, я в 12 лет был гомофобом, ржал со "сраных педиков", даже рисовал карикатуры, топил за скрепное и хотел первого ребенка родить в 17, чтоб в 37 уже внуки были.     сейчас мне 25, и как-то уже очень давно осознал, что лгбт нормальные люди, у меня много друзей лгбт, а гомофобы пугают и противны. Так что я в 12-14 и я сейчас, это разные люди.

Другой анон, но возможность твоего изменения не меняет того, что одноклассник-гей, которого ты травил в десятом классе, не нуждается в твоей компании и не хочет с тобой чирикать о толерантности на встрече выпускников, и имеет полное право не забывать и не прощать.

Люди меняются. Но их жертвы имеют право не обнимать их и прощать за то, что те изменились, а выпнуть их из жизни нахуй.

Отредактировано (2021-07-05 16:35:15)

#124356 2021-07-05 16:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так я же в 16 лет имел ебенькие фантазии

А теперь ты путаешь мыслепреступления и реальные преступления.

О чем ты, я не сделал это на тот момент только из страха тюрьмы, а не из высокой морали.
Тот мужик тоже мог убояться и не сделать, только к хорошести на тот момент оно отношения не имеет.
Тут бы корень понять - насколько он мудак и насколько изменился, а не боится ли он закона/силы/еще чего-нибудь.

#124357 2021-07-05 16:38:20

Анон

Анон пишет:

О чем ты, я не сделал это на тот момент только из страха тюрьмы, а не из высокой морали.

Проблема в том, что настоящих мудаков не останавливает страх тюрьмы Ты, кто боятся присесть за решетку, просто убивают своих жертв, чтобы те не могли ни о чем рассказать.

#124358 2021-07-05 16:38:50

Анон

Анон пишет:

О чем ты, я не сделал это на тот момент только из страха тюрьмы

А мудака из истории этот страх не остановил, хотя о его преступлении знали другие люди, т.е. он наглухо отбитый.

#124359 2021-07-05 16:41:15

Анон

Анон пишет:

Тут бы корень понять - насколько он мудак и насколько изменился

Никто не обязан в этом разбираться. Безопасней и логичней убрать это нахуй из своей жизни любым образом.

#124360 2021-07-05 16:42:20

Анон

Анон пишет:

одноклассник-гей, которого ты травил в десятом классе

Э, я никого не травил. Я вообще учился на дому, если что (не по причине реальных проблем, матери так всралось).
И это, тут еще вот в чем разница. Когда травят, жертва знает агрессора в процессе, она все это время переживает определенные эмоции. А тут ситуация не была ей известна, а наоборот, сокрыта. У нее нет многолетнего негативного опыта и постоянных ассоциаций, да, загнанных в подкорку и полузабытых, но существующих. 
Теперь у нее есть потрясение, но кмк это все-таки не повод кидать человека в муравейник.

#124361 2021-07-05 16:44:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут бы корень понять - насколько он мудак и насколько изменился

Никто не обязан в этом разбираться. Безопасней и логичней убрать это нахуй из своей жизни любым образом.

А любым не вариант, потому что 1) для планового убийства на фоне преимущественного благополучия (она не сестры Хачатурян, пиздец не копился) надо быть таким же говном, как и муж 2) у нее, блин, дети.
Охуенно будет, если мать посадят, ага.

#124362 2021-07-05 16:46:30

Анон

Анон пишет:

надо быть таким же говном

Не обязательно. Разовая месть по делу никого говном не делает. Вот продумать как не попасться надо обязательно.

#124363 2021-07-05 16:47:40

Анон

Анон пишет:

Разовая месть по делу никого говном не делает.

Ты уверен? Убийство налагает отпечаток на психику.
А тем более хладнокровное.

Отредактировано (2021-07-05 16:48:02)

#124364 2021-07-05 16:48:07

Анон

Анон пишет:

Теперь у нее есть потрясение

Теперь у неё есть знание, что она не просто прожила 10 лет с тем, кого не любила. А она потратила 10 лет жизни на преступника, который её изнасиловал и ушел от наказания, причем многие об этом знали.

Анон пишет:

кмк это все-таки не повод кидать человека в муравейник

А нас-то за шо!  :drama:

#124365 2021-07-05 16:50:25

Анон

Анон пишет:

Теперь у нее есть потрясение, но кмк это все-таки не повод кидать человека в муравейник.

ну, я в дискуссии о муравейнике не участвовал. Я за то, что с таким мужмужем надо решительно рвать и не скрывать от детей причину развода.

И причём тут твой реальный опыт, где ты никого не травил, и кулстори, где было изнасилование  с последствиями и признание насильника?

Анон пишет:

У нее нет многолетнего негативного опыта и постоянных ассоциаций, да, загнанных в подкорку и полузабытых, но существующих. 

Эм. У неё есть первые годы, когда её отправили рожать от нелюбимого парня и строить с ним семью. После пьяного секса, которого она не помнила.

И суда по реакции, у неё как раз из подкорки полезли те самые переживания.

Во-вторых, ещё вопрос, что хуже, знать обидчика и пережить травму, или вот так через годы узнать, что с тобой так поступили. До этого она слюбилась, мол, было плохо, но сейчас хорошо, глупость обернулась счастьем! А сейчас она узнала, что никакая это не глупость, ей близкий человек её споил каким-то говном и трахнул, чтобы потешить свои хотелки. Даже если она до соплей любит детей, свою жизнь и благодарит боженьку за своё счастье, узнать, что твой зефирный замок стоит на фундаменте из говна...

#124366 2021-07-05 16:52:43

Анон

Анон пишет:

слюбилась, мол, было плохо, но сейчас хорошо, глупость обернулась счастьем

Это само по себе выглядит как психзащита, а не как хорошие годные отношения. Потому она и рассказывать об этом полезла какой-то левой днокласснице - потому что саму себя убеждать приходится раз за разом.

#124367 2021-07-05 16:54:34

Анон

Анон пишет:

Все бабы - дуры, одна я в белом пальто стою красивая

Мама умирает. Для подруги горе. Звонит в истерике, приходи, мне плохо. Начинает рассказывать, как мама много значила в её жизни.
О да! Трижды её сломала. Ну, во всяком случае, приличненько так подкорректировала.
— Как ты можешь так говорить?!
Все, я не хочу видеть твои слезы. Живи сама.

:bang: Ссссукаааааа  :wall:

#124368 2021-07-05 16:56:28

Анон

Анон пишет:

Это само по себе выглядит как психзащита, а не как хорошие годные отношения. Потому она и рассказывать об этом полезла какой-то левой днокласснице - потому что саму себя убеждать приходится раз за разом.

Как вариант. О какой-то большой любви и счастье она не пишет, живут просто благополучно.

Но даже если считать, что она реально счастлива, первые годы их брака были весьма сложными, и скидывать опыт родов по малолетке хуй пойми от кого, за которого тебя отправили замуж, не выйдет.

#124369 2021-07-05 16:57:06

Анон

Анон пишет:

Трижды её сломала. Ну, во всяком случае, приличненько так подкорректировала.

Падажжите. Она просила ТС что-то там нассать в уши подруге. Если ТС говорит про мать "подкорректировала", получается ТС таки ссала по её просьбе?

#124370 2021-07-05 16:59:54

Анон

▼Скрытый текст⬍

Э? Во-первых, почему мать подруги звонила ТС, чтобы она отговаривала? Во-вторых, почему ТС послушно это делала? И в-третьих, почему жизнь подруги тогда сломала мать, а не ТС, которая собственно успешно отвадила женихов?

#124371 2021-07-05 16:59:59

Анон

Блин, это она сразу после похорон рассказала подруге, раньше ей это не жало?  O_o

#124372 2021-07-05 17:14:15

Анон

Анон пишет:

И в-третьих, почему жизнь подруги тогда сломала мать, а не ТС, которая собственно успешно отвадила женихов?

Это не она,это качка!

Ебанашка жалуется, что её задолбали ебанашки и что она решительно перестал с ними дружить. Сразу после того, как её все послали.

#124373 2021-07-05 17:17:20

Анон

Анон пишет:

ТС, которая собственно успешно отвадила женихов?

Нигде не сказано, что она это делала, наоборот, она пыталась образумить мамашу. А отвадить по наущению мамаши могли другие. Или сама мать успешно сумела переубедить дочь три раза.

#124374 2021-07-05 17:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ТС, которая собственно успешно отвадила женихов?

Нигде не сказано, что она это делала, наоборот, она пыталась образумить мамашу. А отвадить по наущению мамаши могли другие. Или сама мать успешно сумела переубедить дочь три раза.

Вот да, я тоже так понял.

#124375 2021-07-05 17:22:57

Анон

Анон пишет:

Вот асибе, я в 12 лет был гомофобом,

Анон. Между  сознанием в 12 и  в 17 разница больше чем между в 17 и в 22. Ты бы еще себя семилетнего вспомнил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲