Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-12-30 07:35:17

Анон
WindowsInternet Explorer 10.0

Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.

Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.

#123826 2021-07-03 11:08:44

Анон

Re: Килл Ми Плиз, ЗадолбаЛи и т.п.🦞

Анон пишет:
Анон пишет:

Никто не мешал ей встать и словами через рот сказать "все, дорогой, я работаю так что быт пополам".

Или даже "...пополам, не то разведусь", ну. Но словами через рот, а не вот этот вот пиздец с оправдашками, как ей изверг жопных кремиков в декрете не додал.

Но если она не хотела разводиться? Ей была норм вторая смена в ситуации, когда у неё есть сумочка и кремики.

#123827 2021-07-03 11:09:14

Анон

Анон пишет:

Если он не претендует на её деньги и сам добытчик, то какая разница, сколько она получает, сколько стоят её трусы и сколько раз он мог в кафе поесть?

Потому что на её деньги претендует их вроде как совместный проект – ребёнок и ипотека.

#123828 2021-07-03 11:09:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь муж хочет, чтоб она и добытчицей была, но хранительством очага все так же занималась.

Где он это хочет? Цитату в студию, а то уже задолбали свои вавки проецировать.

Если он не претендует на её деньги и сам добытчик, то какая разница, сколько она получает, сколько стоят её трусы и сколько раз он мог в кафе поесть?

Потому что она ВРАЛА. ОНА ЕМУ ВРАЛА.

#123829 2021-07-03 11:10:32

Анон

Анон пишет:

Но если она не хотела разводиться? Ей была норм вторая смена в ситуации, когда у неё есть сумочка и кремики.

Изи: теми же словами через рот говоришь мужику, что тебе подняли зарплату на Х денег, а потом ещё на Y, но на разницу ты хочешь жопных кремиков, а не ипотеку. Ну а дальше уже решение за ним.

#123830 2021-07-03 11:11:28

Анон

Анон пишет:

Начальники, которым без дорогих трусов ваще никак? Блять, я норм такой начальник на своём месте работы, никто сроду не интересовался, есть ли у меня вообще маникюр (нет), какие у меня кремики для жопы (Нивея) и откуда у меня туфли (мартенсы у меня, а не туфли)

Вот да) а пафоса, как будто гг на Миранду Пристли работает и ее распнут за неверный оттенок голубого)

#123831 2021-07-03 11:13:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что на её деньги претендует их вроде как совместный проект – ребёнок и ипотека.

А быт уже типа перестал быть совместным проектом?
Состояние ребёнка улучшилось как минимум за счет питания и появления заначки на случай, если тот же ребёнок внезапно заболеет

#123832 2021-07-03 11:13:34

Анон

Анон пишет:

Я думаю что она не доверяла мужу, что уже он не начнет тянуть с нее деньги на свои расходы насибя, у мужиков на самом деле расходы ничуть не меньше, чем у женщин. А зачем ей тогда муж, который становится бременем, а не поддержкой?

Вот люблю таких баб. Как тянуть с мужа деньги на свои расходы при декрете и ипотеке так ей ничего не жмет и он должен ей доверять. Как  скинуть на него большую часть финансового бремени так опять ничего не жмет. А как деньги у самой появились так сразу недоверие в жопе загорелось.

#123833 2021-07-03 11:13:43

Анон

Анон пишет:

Ты серьёзно сравниваешь сейчас зависимую от партнёра материально декретницу с 2-3хлетними детьми и кучей подработок ночами, и двух работающих человек с подрощенным почти-школьником?
При идею рожать двоих при бюджете 40 тыс и съеме я вообще молчу. Это грибы.

Так какая разница-то?
Дети не голодали? Нет. Денег на одежду хватало? Хватало. Подумаешь, что сапоги за 5 тысяч.
Это не имеет значения же, тут же так и пишут.
Да и женщина там тоже работает.
Нет никакой разницы в историях.

#123834 2021-07-03 11:14:00

Анон

Анон пишет:

Где он это хочет? Цитату в студию, а то уже задолбали свои вавки проецировать.

Ну вообще то что женщина работает, это уже означает что быт пополам должен быть, а не на одном человеке. Плюс каким бы ни был быт, чаще всего именно женщина ведет менеджмент, что вообще энергозатратно - постоянно говорить что нужно сделать (а то блять сами не в курсе ага)
Ну и лично меня смущает что то что внешность жены улучшилась его устраивает, а то что она в это вкладывается - почему-то нет.

#123835 2021-07-03 11:15:16

Анон

Анон пишет:

Как тянуть с мужа деньги на свои расходы при декрете

Вообще-то на общие. На коммуналку и дочь ей приходилось клянчить. Если бы не приходилось, то вероятно и проблемы бы не было)

#123836 2021-07-03 11:15:50

Анон

Анон пишет:

Состояние ребёнка улучшилось как минимум за счет питания и появления заначки на случай, если тот же ребёнок внезапно заболеет

Офигенно, состояние ребенка улучшилось за счёт гипотетической ситуации, где на него потратят деньги. Да, гипотетически улучшилось. По факту же нет, мамочке нужна сумочка.

#123837 2021-07-03 11:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как тянуть с мужа деньги на свои расходы при декрете

Вообще-то на общие. На коммуналку и дочь ей приходилось клянчить. Если бы не приходилось, то вероятно и проблемы бы не было)

Понятно, любые предложения со словами "просить" сразу конвертируются в "клянчить, выпрашивать, умолять на коленях".

#123838 2021-07-03 11:17:09

Анон

Анон пишет:

Чот, извините, если бы я в одну каску тянула семью из трех человек и ипотеки, а второй участник бы ныл про хотелки уровня "салонные процедуры" и "кремики для жопы", я бы недоумевала ничуть не хуже того мужа из истории. А уж если бы, ссылаясь на такие "лишения" в такой ситуации, оно пошло бы денег зажимать тайком, то недоумение достигло бы прямо-таки развода нахуй. Ну то есть реально, вы предположительно договорились и осознанно родили в ипотеку на одну небольшую зарплату. Кремики? Серьёзно? Начальники, которым без дорогих трусов ваще никак? Блять, я норм такой начальник на своём месте работы, никто сроду не интересовался, есть ли у меня вообще маникюр (нет), какие у меня кремики для жопы (Нивея) и откуда у меня туфли (мартенсы у меня, а не туфли). Охуела, короче, начальница маленько во все поля.

Я поддерживаю, развод для них лучший выход. Женщина ничего не потеряет (и так все сама), но врать больше не понадобится.
Мужу полезно вспомнить, сколько стоит еда в холодильнике и что такое быт после работы. Ну и уход за ребёнком 50/50, а то очень круто от общей дочери к мамо сбегать

Отредактировано (2021-07-03 11:17:52)

#123839 2021-07-03 11:18:00

Анон

Анон пишет:

Ну и лично меня смущает что то что внешность жены улучшилась его устраивает, а то что она в это вкладывается - почему-то нет.

Так его внешность жены устроила на этапе недорогих салонов и небрендовой одежды. Дальнейшие обмазывания икрой уже чисто ее баловство.

#123840 2021-07-03 11:18:28

Анон

Анон пишет:

Вот да) а пафоса, как будто гг на Миранду Пристли работает и ее распнут за неверный оттенок голубого)

Да обожаю вообще. Нет, у нас есть моего же уровня и ниже классические дамы в костюмах пастельных оттенков, жемчугах и крашеных кудрях, которые явно тщательно укладываются каждое утро и систематически обновляются в парикмахерской. Вероятно, маникюр у них тоже салонный и трусы дорогие. Но делает ли их это сколь-нибудь более начальниками, чем меня? Сюрприз: неа.

#123841 2021-07-03 11:20:12

Анон

Анон пишет:

Анон, по-честному: а ты уверен, что она вынет эту заначку, если ребёнок заболеет, и будет готова как-то объяснять это мужу?

#123842 2021-07-03 11:20:16

Анон

Анон пишет:

Понятно, любые предложения со словами "просить" сразу конвертируются в "клянчить, выпрашивать, умолять на коленях".

Кек, вообще да.
Мой парень прекрасно знает, когда платить за коммуналку, но почему-то забывает. Мне приходится ему напоминать, и меня это бесит, я не нанимался каждый раз просить и напоминать.
Он думает что проблемы нет, потом же перевел, а я думаю что ебал это в рот и вероятно брошу его с такими успехами.
Платить за все сам я тоже не нанимался, мне тогда одному проще.
А это только коммуналка, на трусы мне у него не приходится просить  ;D
И выслушивать причитания, что нужно экономить на колготках - тоже.

Отредактировано (2021-07-03 11:25:43)

#123843 2021-07-03 11:20:57

Анон

Анон пишет:

а ты уверен, что она вынет эту заначку, если ребёнок заболеет

А как иначе-то  :smoke:

#123844 2021-07-03 11:21:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты серьёзно сравниваешь сейчас зависимую от партнёра материально декретницу с 2-3хлетними детьми и кучей подработок ночами, и двух работающих человек с подрощенным почти-школьником?
При идею рожать двоих при бюджете 40 тыс и съеме я вообще молчу. Это грибы.

Так какая разница-то?
Дети не голодали? Нет. Денег на одежду хватало? Хватало. Подумаешь, что сапоги за 5 тысяч.
Это не имеет значения же, тут же так и пишут.
Да и женщина там тоже работает.
Нет никакой разницы в историях.

Я вижу очень большую разницу, когда оба работают и сами покупают себе сапоги на то, что наработали (при этом один из них вечером полностью свободен и ему никто не мешает взять подработку)
И когда полностью зависимый человек вынужден не спать, чтобы было в чем выйти на улицу с общими детьми.
Сорян

#123845 2021-07-03 11:21:11

Анон

Анон пишет:

за счет питания

которое входит в раздел "траты мамки на себя"

Деньги, которые Анфиса получала сверху озвученной мужу суммы, женщина частично тратила на себя: хорошая одежда, белье, продукты получше, чем те, которые они могли себе позволить раньше, сумочка фирменная, помада качественная. Салон, где маникюр делала, поменяла на более престижный. Словом, радовала себя.

У меня вообще по этой цитате возникло ощущение, что жена просто покупала себе вкусняшку и ела в одну каску.

#123846 2021-07-03 11:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ты уверен, что она вынет эту заначку, если ребёнок заболеет

А как иначе-то  :smoke:

Не факт, если выбор встанет между салонным маникюром или ребенком, то мне кажется, что ребёнок пойдет нахуй. Он уже пошел нахуй.

#123847 2021-07-03 11:22:31

Анон

Анон пишет:

У меня вообще по этой цитате возникло ощущение, что жена просто покупала себе вкусняшку и ела в одну каску.

Ну кстати да, там не сказано, что продукты покупались в дом. Там продукты идут в списке "на себя".

#123848 2021-07-03 11:23:27

Анон

Анон пишет:

Анон, по-честному: а ты уверен, что она вынет эту заначку, если ребёнок заболеет, и будет готова как-то объяснять это мужу?

Мама подарила или внезапную (разовую) премию дали. Обычно придумывают как-нибудь, как та недавняя баба, которая с начальником спала за квартирку.

#123849 2021-07-03 11:23:43

Анон

Анон пишет:

(и так все сама)

что сама? трусы брендовые себе покупала?

#123850 2021-07-03 11:23:57

Анон

Анон пишет:

Кек, вообще да.

Речь не про твоего парня так-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲