Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
Хотел бы в кафе посидеть-поработал бы вечером пока жена бытом занимается
А вы с чего решили, что он не работал? С того что так удобнее жену отмазывать? Он вполне мог работать по вечерам, но вкладывать эти деньги не в себя, а в туже ипотеку, коммуналку, ребенка, продукты и прочее.
Анон пишет:Поэтому наноси крем для ног на лицо, или докажи, почему тебе одного мало.
В условиях жесткой экономии кремики, тем более их разнообразие - вообще не необходимая трата. Необходимая трата - ипотеку не просрочить, коммуналку заплатить, пожрать купить и ребенка к школе собрать. Именно в таком порядке. И, судя по всему, мужик именно так приоритеты и расставил, судя по тому, что ему не жало еду в контейнерах на работу таскать, а не в кафешках с коллективом сидеть.
Жесткая экономия была, пока декрет длился, какая школа? А после выхода жены на работу денег стало сразу больше.
И в целом мужа все устраивало, ведь жена снова стала ухоженной, как до свадьбы (что тоже интересно, не до декрета, а до свадьбы), пока ему не рассказали, сколько это все стоит.
Анон пишет:Хотел бы в кафе посидеть-поработал бы вечером пока жена бытом занимается
А вы с чего решили, что он не работал? С того что так удобнее жену отмазывать? Он вполне мог работать по вечерам, но вкладывать эти деньги не в себя, а в туже ипотеку, коммуналку, ребенка, продукты и прочее.
Но об этом в задолбашке нет, а вот про то, что ему ничего не жало, когда двое работают, а занимается бытом только один, есть.
Анон пишет:Поэтому наноси крем для ног на лицо, или докажи, почему тебе одного мало.
В условиях жесткой экономии кремики, тем более их разнообразие - вообще не необходимая трата. Необходимая трата - ипотеку не просрочить, коммуналку заплатить, пожрать купить и ребенка к школе собрать. Именно в таком порядке. И, судя по всему, мужик именно так приоритеты и расставил, судя по тому, что ему не жало еду в контейнерах на работу таскать, а не в кафешках с коллективом сидеть.
Вот в этом их разница. У жены цель - вложиться в себя, продвинуться по службе и получать больше денег, чтоб кремики не были проблемой (потому что зачуханку даже очень хорошо работающую начальницей не сделают).
У мужа цель - сэкономить как можно больше из того минимума, что есть. То есть не увеличить зп, а максимально экономить при имеющейся. Ну не умеет он в стратегию и не ценит способности жены
а занимается бытом только один, есть.
Эт тоже непонятно, может и не один)
А вообще непонятно как у них там расходы делились.
Если на ипотеку и коммуналку пополам платили, то харе ныть что тебе на кафе не достается. Пойди и заработай. Улучшения благосостояния дочери понимаю, а остальное - нет.
Ну ещё как минимум стратегия жены "потраться на себя-получи продвижение по службе" уже привела к тому, что вся семья стала лучше питаться и заначка на случай чс у семьи появилась.
Стратегия мужа "никаких лишних кремиков" оставила бы их в той же жопе.
Так что может и в декрете стоило бы накупить ей помад с кремиками и выпнуть на работу, а самому с ребёнком сесть?
Отредактировано (2021-07-03 10:31:49)
У жены цель - вложиться в себя, продвинуться по службе и получать больше денег, чтоб кремики не были проблемой (потому что зачуханку даже очень хорошо работающую начальницей не сделают).
Да нихрена. Повысили ее без всяких кремиков. В форму она пришла сразу после декрета.
Первые полгода Анфиса получала скромную зарплату, намного меньше, чем Андрей. Мужчина жену не упрекал, был доволен, что на ней быт, что Анфиса пришла в форму после декретного отпуска, сделала прическу, маникюр, стала выглядеть так, как до их свадьбы.
При этом она часть этой скромной зп забирала себе на хотелки и так как зп была намного меньше мужа, то вот уверенна, что никаких "ипотека пополам" там нет. А есть муж, что все это содержит и есть жена, изображающая скромную няшу с низкой зп.
Так что может и в декрете стоило бы накупить ей помад с кремиками и выпнуть на работу, а самому с ребёнком сесть?
Не, это стратегия ниочень, потому что все-таки продвижение такого рода судя по всему воля случая. Повезло и слава богу.
А вот сесть вместе, посчитать все расходы и тупо выдавать нужную сумму раз в месяц, чтоб не нужно было клянчить (а то он сам не знает что за коммуналку, еду и прочие ништяки надо платить, ага, меня это в мужиках удивляет, как будто в след. месяце что-то изменилось и деньги на кусте выросли) и плюс штук пять на форс-мажоры в заначку - это нормальная стратегия.
Короче имхо подобная ситуация случилась из-за отсутствия доверия в семье. Жена мужу не доверяла. Впрочем, я бы на ее месте реально развелся бы да и все.
Если на ипотеку и коммуналку пополам платили
У них не было четкого "все пополам и раздельно", у них было "оставляю себе часть на личные расходы, а большую часть складываю в общак"
Повысили ее без всяких кремиков
Я вообще не понимаю этого дроча "онаженачальница, ей надо самое лучшее!!111" где сказано, что она представитель фирмы, что проводит встречи с другими фирмами, ездит в командировки? Она может тупо вариться в своем коллективе, без посторонних но нет, с лаком не той стоимости и сумочкой из прошлогодней коллекции ее немедленно уволят
Она сама пишет, что все улучшайзинги она делает, чтобы порадовать себя. Про то, что это нужно для работы, она не говорит, а это был бы аргумент в споре.
У них не было четкого "все пополам и раздельно", у них было "оставляю себе часть на личные расходы, а большую часть складываю в общак"
Что у них там было непонятно) В время декрета все расходы нес муж, что было до декрета неясно, а после может он ей сказал плати за коммуналку да и ладно.
А есть муж, что все это содержит и есть жена, изображающая скромную няшу с низкой зп.
и при этом жена полностью ведёт быт, поддерживая патриархальную модель семьи.
А теперь муж хочет, чтоб она и добытчицей была, но хранительством очага все так же занималась.
И нафиг ей муж тогда?
Что у них там было непонятно)
Почему непонятно, если прямо сказано - часть зарплаты только по согласованию с мужем она стала оставлять себе? Значит, не было у них принято разделять деньги полностью.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,113249.0.html
Откладывала деньги в заначку, а когда узнала, что так же поступает муж, обиделась: «Мне можно, у меня дети, а он – эгоист!»▼Скрытый текст⬍
А в этой истории детям и морюшко понадобилось, и одежда, и еда.
Анон пишет:Повысили ее без всяких кремиков
Я вообще не понимаю этого дроча "онаженачальница, ей надо самое лучшее!!111" где сказано, что она представитель фирмы, что проводит встречи с другими фирмами, ездит в командировки? Она может тупо вариться в своем коллективе, без посторонних но нет, с лаком не той стоимости и сумочкой из прошлогодней коллекции ее немедленно уволят
![]()
Она сама пишет, что все улучшайзинги она делает, чтобы порадовать себя. Про то, что это нужно для работы, она не говорит, а это был бы аргумент в споре.
Ну вот Анон сколько наблюдал, начальниками делали не тех, кто лучше всех работает, а тех, кто работает хорошо + яркий сам по себе.
Я хз, почему она не привела это как аргусент, может, растерялась. Или автор фанфика не подумал.
Ну и тут такой момент, когда у тебя сначала смена на работе, а потом смена дома (муж бытом не занимается), хорошая сумка как раз помогает не скатиться в депру и продолжать с энтузиазмом работать. Уже ради туфлей той же коллекции, как минимум.
Анон пишет:http://forum.killpls.me/index.php/topic,113249.0.html
Откладывала деньги в заначку, а когда узнала, что так же поступает муж, обиделась: «Мне можно, у меня дети, а он – эгоист!»▼Скрытый текст⬍А в этой истории детям и морюшко понадобилось, и одежда, и еда.
Ты серьёзно сравниваешь сейчас зависимую от партнёра материально декретницу с 2-3хлетними детьми и кучей подработок ночами, и двух работающих человек с подрощенным почти-школьником?
При идею рожать двоих при бюджете 40 тыс и съеме я вообще молчу. Это грибы.
Отредактировано (2021-07-03 11:10:40)
А теперь муж хочет, чтоб она и добытчицей была, но хранительством очага все так же занималась.
Где он это хочет? Цитату в студию, а то уже задолбали свои вавки проецировать.
Чот, извините, если бы я в одну каску тянула семью из трех человек и ипотеки, а второй участник бы ныл про хотелки уровня "салонные процедуры" и "кремики для жопы", я бы недоумевала ничуть не хуже того мужа из истории. А уж если бы, ссылаясь на такие "лишения" в такой ситуации, оно пошло бы денег зажимать тайком, то недоумение достигло бы прямо-таки развода нахуй. Ну то есть реально, вы предположительно договорились и осознанно родили в ипотеку на одну небольшую зарплату. Кремики? Серьёзно? Начальники, которым без дорогих трусов ваще никак? Блять, я норм такой начальник на своём месте работы, никто сроду не интересовался, есть ли у меня вообще маникюр (нет), какие у меня кремики для жопы (Нивея) и откуда у меня туфли (мартенсы у меня, а не туфли). Охуела, короче, начальница маленько во все поля.
Отредактировано (2021-07-03 11:04:01)
Я думаю что она не доверяла мужу, что уже он не начнет тянуть с нее деньги на свои расходы насибя, у мужиков на самом деле расходы ничуть не меньше, чем у женщин. А зачем ей тогда муж, который становится бременем, а не поддержкой?
Правда считаю что все равно в такой ситуации развод - лучшее решение. Ну или договариваться, что моя зп, любая - мне на булавки и оплату наполовину коммунальных расходов и ипотеки, на дочь - какую-то определенную сумму. А, и вместе откладываем какую-то сумму на заначку.
Отредактировано (2021-07-03 11:05:37)
А есть муж, что все это содержит и есть жена, изображающая скромную няшу с низкой зп.
и при этом жена полностью ведёт быт, поддерживая патриархальную модель семьи.
И нафиг ей муж тогда?
Мы не знаем, чего хочет муж. Муж пока что просто охренел от расклада "вместо ипотеки и подготовки дочки к школе жена накупила сумочек и помад", и я его понимаю.
Насколько он, кстати, патриархален, мы тоже ни хрена не знаем. Про то, что его обидит, что жена будет зарабатывать больше, мы знаем от Валентины, и этим она оправдывает свое текущее свиноебство. То, что его устраивало, что она быт взяла - так меня бы тоже устраивало, если бы кто-то взял весь мой быт, особенно в ситуации "я плачу ипотеку и содержу ребенка и жену, а зарплата жены - на булавки" (откуда, кстати, взялось про то, что они ипотеку платят пополам? Платили бы пополам - Валентина бы упомянула, нет?)
Ну и тут такой момент, когда у тебя сначала смена на работе, а потом смена дома
Никто не мешал ей встать и словами через рот сказать "все, дорогой, я работаю так что быт пополам".
Анон пишет:А теперь муж хочет, чтоб она и добытчицей была, но хранительством очага все так же занималась.
Где он это хочет? Цитату в студию, а то уже задолбали свои вавки проецировать.
Если он не претендует на её деньги и сам добытчик, то какая разница, сколько она получает, сколько стоят её трусы и сколько раз он мог в кафе поесть?
Никто не мешал ей встать и словами через рот сказать "все, дорогой, я работаю так что быт пополам".
Или даже "...пополам, не то разведусь", ну. Но словами через рот, а не вот этот вот пиздец с оправдашками, как ей изверг жопных кремиков в декрете не додал.
Анон пишет:Ну и тут такой момент, когда у тебя сначала смена на работе, а потом смена дома
Но их обоих устраивала эта ситуация. Она занималась бытом и работала, он работал и считал себя главой семьи и главным добытчиком.