Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Эта тема предназначена для вноса и обсуждения историй с КМП, Гражданочки, сообществ AITA на реддите и МЛЯ на пикабу, и т.п.
Важно! По причине особой раковости треда, просьба воздержаться от сочинения фанфиков по мотивам обсуждаемых историй. Если вы спорите с чем-то, чего нет в исходном тексте или откровенно додумываете какие-то обстоятельства для разжигания срача, это может быть интерпретировано как флуд или даже дерейлинг треда в зависимости от ситуации, и за это можно получить пред или бан.
Это не делает тред мирным. Сраться — можно, просто делайте это в рамках обсуждаемых историй.
"Часть себе, часть в семью" была бы правильной, если бы часть в семью тоже увеличивалась.
так часть в семью и увеличилась, она проекты стала покупать хорошие.
Вот с ипотекой хз, если они её платили поровну, то имхо вполне справедливо, что пусть так и остаётся. А излишек пошёл на подушку безопасности.
Тут уже были истории, когда семейство кинуло все на ипотеку, случился пиздец, а денег нет.
Вроде сюда приносили историю, где муж крысил часть зарплаты на себя. Надо посмотреть там комментарии, но я уверен, там его называют и уродом, и мудаком.
А тут женщине необходимы люксовые ногти и брендовая помада. Ведь есть только бренды и одежда с рынка, больше ничего.
Муж мог закончить курсы парикмахера и маникюрщика, пока быт полностью на жене.
Делала бы причёску и ногти дома, экономия.
Болдом выделено то, чего в истории не было. В истории написано вот что.
Нет, муж не жадничал, без звука давал на мои нужды.
А что ты дальше не процитировал?
Нет, муж не жадничал, без звука давал на мои нужды. Но мне вся эта ситуация не нравилась: деньги я должна была просить у него. На все. На дочь, на продукты, на коммуналку, на свои маленькие хотелки. Андрюша давал, но все время причитал: надо меньше тратить, надо экономить, у нас же декрет и ипотека. Поэтому я даже лишнего крема не могла себе позволить, что уж говорить о салонном маникюре и процедурах.
до почему он не раздельный то?
а сфига он раздельный-то? у них не было договора про "оплатили фиксированные траты (ипотека, квартира, сад ребёнка), дальше каждый покупает необходимое на свои". То что жена стала получать больше не означает автоматом, что разницу она может тратить на себя.
То, что она не хочет закрывать ипотеку со своей зарплаты большей частью, а хочет, чтоб траты на ипотеку были одинаковые, это её выбор.
Но она ничего не говорила про ипотеку и одинаковые платежи. Она просто хотела тратить бабки на себя.
но требует, чтоб ему оплатили бредовые шмотки и кафе, я чет не прониклась, соррян.
но он нихрена не требовал. он просто охренел, что в то время как он тратит все свои деньги на семью, жена тратит деньги на себя. может он тоже какие хотелки хочет купить, но видит их финансовую ситуацию и экономит. может он хотел сменить работу, но решил, что с их ипотекой и ребенком решил, что лучше не рисковать. жена тут крыса еще и потому что решила все за мужа в одну каску. еще и с пренебрежением таким. пусть дескать играется в добытчика. ахаха. при этом муж за нее ничего не решал. да он нудел об экономии. но при этом давал деньги на все еще хотелки, кусок хлеба из рта не вынимал и три прокладки на месяц не выдавал.
А что ты дальше не процитировал?
О как, стоит с тобой по твоим правилам - и ты уже цитатки несешь)
Да, муж переживал за деньги, но ему было тащить ипотеку и дочь, а судя по тому, как мамка в разгул ушла, не зря переживал, ей-то на дочку и ипотеку насрать, ногти в салоне важнее.
Вообще мне каж, эта жена просто переросла своего нынешнего мужа.
Карьера в гору пошла, она хочет развиваться дальше (вкладываясь в себя в том числе), в результате получать больше денег.
Муж развиваться ни в плане работы, ни в плане дополнительных доходов не хочет или не может, его стратегия экономия.
И тут мужу или уходить на роль, когда он занимается домом, ребёнком и работает на булавки, либо они разведутся, если её снова повысят.
Отредактировано (2021-07-03 10:03:39)
Крысятничества не одобряю, но не понимаю другого: нафига ей этот мужик и как можно продолжать жить с человеком, который тебя унижал? Я бы развелась сразу после выхода из декрета.
Я б тоже наверное свинтил. Нахера ей этот мужик, который обижается на контейнеры на работу... кто бы мне их делал вместо того чтобы жрать еду в столовке.
Ну только что ипотека ее останавливала...
А еще можно сделать так: вся мужнина зп идет на погашение ипотеки, а зп жены на остальные расходы.
И пусть уже мужик просит на бензин для машины, на шурупчики для шуруповерта, на новые носки и т.д.
Тогда будет все по-честному, а ипотеку закроют раньше, всем будет хорошо) А мужик поймет что значить просить на каждую мелочь и может сам начнет суетиться в сторону повышения зп.
Отредактировано (2021-07-03 10:07:04)
Анон пишет:А что ты дальше не процитировал?
Да, муж переживал за деньги, но ему было тащить ипотеку и дочь, а судя по тому, как мамка в разгул ушла, не зря переживал, ей-то на дочку и ипотеку насрать, ногти в салоне важнее.
Для начальницы? Да, ногти в салоне важно
считать обязательным свозить дошколенка на морюшко
Слово "к примеру" ты не увидел? Хоть куда-нибудь, кроме садика и дома тоже было бы неплохо.
Развивашки серьёзные
А несерьёзные, для удовольствия - это баловство и этот, как его, детоцентризм!
дите и муж адекватно одеты
Адекватно чему? Можно всю жизнь проходить в дешёвой и неудобной одежде, на улице пальцем тыкать не будут и из магазина не выгонят, значит все хорошо, зачем платить больше?
Туфли девочке за 5 тыс на распродаже
С учётом того, что ребенка со скрипом собирают в школу - три раза хаха.
Отредактировано (2021-07-03 10:10:18)
Я б тоже наверное свинтил. Нахера ей этот мужик, который обижается на контейнеры на работу... кто бы мне их делал вместо того чтобы жрать еду в столовке.
Он обижается не на контейнеры, а на то, что жена крысила деньги, пока он на всем экономил. Речь про вранье и крысятничество.
Анон пишет:А что ты дальше не процитировал?
Учитывая, что жене приходилось выпрашивать деньги на дочь и коммуналку, а не только на свои хотелки, что-то за дочь он не слишком переживал.
Может, думал что дети до своей первой работы сиську сосут, хз.
Анон пишет:Анон пишет:А что ты дальше не процитировал?
Да, муж переживал за деньги, но ему было тащить ипотеку и дочь, а судя по тому, как мамка в разгул ушла, не зря переживал, ей-то на дочку и ипотеку насрать, ногти в салоне важнее.Для начальницы? Да, ногти в салоне важно
ЧТД.
Женщина - хоть за квартиру ебись, хоть ври и крысь деньги, все оправдают.
Анон пишет:Анон пишет:А что ты дальше не процитировал?
Да, муж переживал за деньги, но ему было тащить ипотеку и дочь, а судя по тому, как мамка в разгул ушла, не зря переживал, ей-то на дочку и ипотеку насрать, ногти в салоне важнее.Учитывая, что жене приходилось выпрашивать деньги на дочь и коммуналку, а не только на свои хотелки, что-то за дочь он не слишком переживал.
Нет, не приходилось выпрашивать.
Муж все деньги ей давал, включая мелкие расходы. То, что спрашивал на что - в условиях ребенка и ипотеки объяснимо.
Анон пишет:Я б тоже наверное свинтил. Нахера ей этот мужик, который обижается на контейнеры на работу... кто бы мне их делал вместо того чтобы жрать еду в столовке.
Он обижается не на контейнеры, а на то, что жена крысила деньги, пока он на всем экономил. Речь про вранье и крысятничество.
И требует при этом не закрыть ипотеку, а кафех и шмотья себе.
Идея предложить самому заняться бытэом (чтоб жена больше работала и зарабатывала, и денег в семье было больше) в его голову не пришла.
Поэтому я даже лишнего крема не могла себе позволить, что уж говорить о салонном маникюре и процедурах.
Ведь при наличии ипотеки и одном добытчике в семье лишний кремик - это самая необходимая вещь.
Анон пишет:Анон пишет:О как, стоит с тобой по твоим правилам - и ты уже цитатки несешь)
Да, муж переживал за деньги, но ему было тащить ипотеку и дочь, а судя по тому, как мамка в разгул ушла, не зря переживал, ей-то на дочку и ипотеку насрать, ногти в салоне важнее.Для начальницы? Да, ногти в салоне важно
ЧТД.
Женщина - хоть за квартиру ебись, хоть ври и крысь деньги, все оправдают.
Для начальника хорошие ногти тоже важно. Или чо там у мужиков, часы?
Принеси цитату, где он требует шмотки. Именно требует себе шмотки. А не охуевает, что жена покупает себе люксовую одежду, а они с дочерью продолжают одеваться там, где и всегда.
так часть в семью и увеличилась, она проекты стала покупать хорошие.
То есть до этого они ели, грубо говоря, мясо раз в неделю, а теперь каждый день? И икорку начали красную покупать на хлебушек с маслицем? Или все то же, просто качеством чуток получше? Так там-то да, бездумно можно и двести штук просрать вникуда, я как не приспособленный к экономии анон говорю.
Никто не мешал жене сказать, что ей подняли зарплату, скосив сумму на тыщ двадцать. Сколько там руководители зарабатывают, если не ДС? Тыщ сто? Ну вот сказала бы, что ей подняли до восьмидесяти, и из них она десять (пятнадать, двадцать) будет оставлять себе, что бы выглядеть прилично. А остальные пятьдесят - в общак. И хоба! Вот уже и муж может часть СВОЕЙ зарплаты выделить на то, что бы сходить пообедать с коллегами в кафе. И вот уже муж может со СВОЕЙ зарплаты выделить себе так же двадцатку на свои личные какие-то нужды, да даже костюм приличный купить. Потому что у него в голове уже эти пятьдесят штук есть, он знает, что ипотеку они закрывают нормально, ребенка в школу собирают тоже спокойно. А может даже, чем черт не шутит, и на нормальную подготовку к школе денег хватит, а там и ребенка в школу получше, и кружки, и прочее.
Но судя по тому, что в начале ей платили кошкины слезки, а потом она сказать про деньги постеснялась, с ее дохода именно деньгами ну тысяч десять падало. Понятное дело, почему у мужика жопу порвало, у меня бы тоже порвало, что я, оказывается, могла бы себя не загонять и не разрываться между нуждами ребенка и ипотекой, забросив себя как наименее важную часть.
Принеси цитату, где он требует шмотки. Именно требует себе шмотки.
Он страдает что таскает еду в кантейнерах, когда трусы жены стоят как две недели в кафе.
О себе он там думает, не о ребенке.
в каком месте он требует? цитату в студию
Анон пишет:Анон пишет:О как, стоит с тобой по твоим правилам - и ты уже цитатки несешь)
Да, муж переживал за деньги, но ему было тащить ипотеку и дочь, а судя по тому, как мамка в разгул ушла, не зря переживал, ей-то на дочку и ипотеку насрать, ногти в салоне важнее.Учитывая, что жене приходилось выпрашивать деньги на дочь и коммуналку, а не только на свои хотелки, что-то за дочь он не слишком переживал.
Муж все деньги ей давал, включая мелкие расходы. То, что спрашивал на что - в условиях ребенка и ипотеки объяснимо.
Там цитата выше. Просила на все, включая дочь и коммуналку.
Поэтому наноси крем для ног на лицо, или докажи, почему тебе одного мало.
В условиях жесткой экономии кремики, тем более их разнообразие - вообще не необходимая трата. Необходимая трата - ипотеку не просрочить, коммуналку заплатить, пожрать купить и ребенка к школе собрать. Именно в таком порядке. И, судя по всему, мужик именно так приоритеты и расставил, судя по тому, что ему не жало еду в контейнерах на работу таскать, а не в кафешках с коллективом сидеть.
Анон пишет:Анон пишет:Учитывая, что жене приходилось выпрашивать деньги на дочь и коммуналку, а не только на свои хотелки, что-то за дочь он не слишком переживал.
Муж все деньги ей давал, включая мелкие расходы. То, что спрашивал на что - в условиях ребенка и ипотеки объяснимо.Там цитата выше. Просила на все, включая дочь и коммуналку.
Ведь дочь и коммуналка только мамины. Не муж сам пошёл и заплатил, мамка попросить должна
Анон пишет:Поэтому наноси крем для ног на лицо, или докажи, почему тебе одного мало.
В условиях жесткой экономии кремики, тем более их разнообразие - вообще не необходимая трата. Необходимая трата - ипотеку не просрочить, коммуналку заплатить, пожрать купить и ребенка к школе собрать. Именно в таком порядке. И, судя по всему, мужик именно так приоритеты и расставил, судя по тому, что ему не жало еду в контейнерах на работу таскать, а не в кафешках с коллективом сидеть.
Хотел бы в кафе посидеть-поработал бы вечером пока жена бытом занимается